Парамото-Форумы Парамото-Форум Ищу кто может починить технику
rightshakh
АвторТемы
01 Авг 2019
Ищу кто может починить технику
Расклад такой,

Есть Тор-80 от парамании, налёт часов наверно 60, стоит с прошлой весны, нет времени заняться. Симптомы - заводится, выходит на обороты, а потом они падают. Проблема нарастала постепенно позапрошлой зимой. Год назад пару дней проковырялся, не смог победить. Дальше топливной и выхлопной не лазил.

Есть Симонини Мини-4. Очень старый, но почти не летавший (часов 40 максимум). Крайний полёт был нормальный совершенно, но это было в 2014 наверно. Проблемы у него такие - выхлопная трескается, так как одной из первых модификаций, нужно менять на что-то другое. Было много проблем с редуктором, но поменял на новые образцы ведомый шкив и вал-экстцентрик и всё прошло. Еще дурацкая система натяжения ремня, старой версии, но рабочая. Еще бак много раз паяный, вроде не течет. Рама у него титан, верхние и нижние рога, ручной стартер. Одна из самых первых установок "Paramotors" В. Дьяченко

В общем - ищу кто не слишком далеко от московской области любит и умеет заниматься техникой и у него есть на это время. Условия обсуждаемы. После починки, а может и до, один или оба буду продавать, пока не решил точно какой...
Всё думал сам займусь, но понял что не реально по времени, а жаль, что техника стоит...
dds
администратор
02 Авг 2019
Тема перенесена.
Тема перенесена из форума "Форумы paraplan.ru > ParaForum"
Викторович
02 Авг 2019
Re: Ищу кто может починить технику
Продай за сколько дадут

Или почини и продай за столько же
U-Letchik
пилот выходного дня
02 Авг 2019
Симптомы очень похоже как было у меня на моем ТОП-80.Внутри глушителя отвалилось куча всякого мусора,сетка,набивка из стекловаты,все это свободно перемещалось внутри и при выходе на макс.обороты затыкало изнутри выходное отверстие глушителя и душило двигатель.Нужно разрезать глушитель вдоль пополам,вытряхнуть оттуда весь мусор и снова его заварить,на любом автосервисе где есть аргоновая сварка.
rightshakh
АвторТемы
02 Авг 2019
Я снимал, Артур советовал, дул в него ртом, вроде легко прямо продувается и не трясётся внутри ничего..
U-Letchik
пилот выходного дня
02 Авг 2019
Возможен еще подсос воздуха через щель между карбюратором и картером,из-за этого падает производительность бензонасоса,особенно на высоких оборотах,поскольку бензонасос на ТОПе работает от канала,просверленного между карбюратором и картером,нужно все посадить на герметик и подтянуть,при этом следить чтобы не забился канал вакуума бензонасоса.
rightshakh
АвторТемы
02 Авг 2019
Спасибо большое, но и это пробовал... никаких существенных изменений не дало..
Викторович
02 Авг 2019
Топ80 со свободным крылом посреди вилки отлично работает

Не надо от него 15 лошадей ожидать

Не будет их
rightshakh
АвторТемы
02 Авг 2019
Я на нём отлетал эти 60 часов со свободным крылом, и знаю чего можно ожидать, а чего нет...
LazyCat
Гость
02 Авг 2019
Цитата:
Симптомы - заводится, выходит на обороты, а потом они падают
у нас тут в округе водится такой же моторчик с точно такими же симптомами, только он еще и заглохнуть норовит на полном газу

за 5 лет таскания по моторным докторам победить эту болезнь так и не смогли
karp2005
02 Авг 2019
попробуйте снять глушитель и на полный газ. на макс обороты не выйдет, но если на те что выйдет держит, проблема в выхлопной. у товарища было то же самое. заподозрили по хлопьям стекловаты из выхлопа. разобрали глушитель- сетка была разломана в 3х местах и куски затыкали выхлоп. ничего не болталось и дулось отлично тоже. на симоне помоему можно оставить только резонатор-можно снять глушитель и проверить.
rightshakh
АвторТемы
03 Авг 2019
Спасибо, нужно и правда может попробовать, и разрезать всё-же...
LazyCat
Гость
04 Авг 2019
мотор не у меня, я это уже говорил хозяину, но у него другие хлопоты, связанные с бизнесом
в этом году он даже ни разу не полетал
ppg
Гость
02 Авг 2019
Ну кстати да, в москве очень не хватает специализированного сервиса по парамоторам. Раньше можно было в параависе сделать что угодно, но они зазвездили. Парамания с уходом Вадима вообще заглохла. Кто там у нас еще в мск остался? Парамоторс Дьяченко?
Yaroslav_K
пилот выходного дня
03 Авг 2019
Сервис по гарантии есть? Видимо должен быть. Специального сервиса нет нигде в
мире - есть дилеры определенных марок, которые должны теоретически проходить
обучение у производителя техники. Рукожопые , а также очень занятые мотористы и
мотористки вполне могут отремонтировать свои моторчики у любого местного продавца
, а также в мастерских по скутерной тематике за определенную плату, как мне кажется.
Stix
пилот выходного дня
03 Авг 2019
Были похожие симптомы, проблема оказалась в лепестковом клапане
kyr
04 Авг 2019
Карбюратор не пробовали менять? Была похожая неисправность-на полном пытается заглохнуть, чуть убираешь-работает. Оказывается была проблема в засорении главного жиклера. Снаружи не увидишь!.Пришлось купить новый карб, ну а потом и этот починил. Если на твоем карбе сетка тонкой очистки снята, то скорее всего проблема в гл. жиклере.
U-Letchik
пилот выходного дня
04 Авг 2019
Если мотор Парамании,там груши нет,а вообще если стоит,то проблема может быть в ней,попробуйте завести без груши,напрямую,также возможен где либо подсос воздуха через топливные шланги,на полном газу в шлангах пузырьков воздуха быть не должно,возможно также сильное загрязнение топливного фильтра.
Шарки
пилот выходного дня
05 Авг 2019
У Топа похоже на недостаток мощности. Пока мотор холодный - мощи побольше, потом нагревается и выпадает из оборотов резонанса.
Два решения:
1. найти причину падения мощности (питание, зажигание, ЦПГ, редуктор, сцепление, кароче вааще все))))
2. облегчить винт. Он перестанет выпадать из резонанса и будет давать сколько-то тяги. Но скока, 40 кг или 45 - ХЗ.
rightshakh
АвторТемы
05 Июн, 13:54
Поднимаю тему.

Симона нет.

Цитата:
Есть Тор-80 от парамании, налёт часов наверно 60, стоит с прошлой весны, нет времени заняться. Симптомы - заводится, выходит на обороты, а потом они падают. Проблема нарастала постепенно позапрошлой зимой. Год назад пару дней проковырялся, не смог победить. Дальше топливной и выхлопной не лазил.
Мотор простоял еще 5 лет ))
Пробовали когда-то снимать глушитель, резать глушитель. Дело не в нём.
Самому заниматься некогда, да и не знаю что еще смотреть. Карбюратор другой не пробовал.

Ищу предложений по ремонту.

Дальше попробую слетать и понять нужен ли он мне еще. Может на продажу выставлю.
Телефон 926 45 22 ноль тринадцать.
Абзы
пилот выходного дня
06 Июн, 3:17
В металлолом.
Sanek
пилот выходного дня
08 Июл, 11:46
могу помочь, но в Сыктывкаре

Парамото-Форумы Парамото-Форум Ищу кто может починить технику