Форумы paraplan.ru ParaForum Отчеты о ЛП Страховой полис РЕСО, Спорт-4, покрытие 50 тыс. дол. Просто будьте в курсе!
PilotSAS
АвторТемы
14 Ноя 2019
Страховой полис РЕСО, Спорт-4, покрытие 50 тыс. дол. Просто будьте в курсе!
В Турции, в Олюденизе, на старте при разбеге в штиль, видимо неудачно поставил ногу, услышал хруст, потом гасил крыло, старался грамотно упасть на подвеску и шлем, в результате сделал еще три шага под уклоном, в итоге перелом большой и малой берцовой кости, со смещением. Скорая, больница, операция, титановые пластины. Страхуюсь на выезды в «Ресо», Спорт-4, больше 10 лет, по несколько раз в год. К страховой компании претензий нет, ассисстанс «Remed» отработал без нареканий, всегда был на связи по WhatsApp. Палата люкс, клиника лучшая в этом регионе! Счет за операцию и недельное пребывание в клинике составил - 12500 евро. Плюс сопровождение на скорой в отель, потом один раз на перевязку и осмотр, а так же с мигалками в аэропорт. СК все эти расходы оплатила!
У всей этой истории есть маленькое «НО»! Дополнительно ко всем счетам, был выставлен еще один, на титановые пластины и шурупы на сумму 4300 долларов, из которых СК «Ресо» компенсировала только 1000, остальное оплатил я сам. Все выше изложенное, я написал только для того, чтобы при покупке страховых полисов вы были в курсе, что ОСТЕОСИНТЕЗ (репозиция костных отломков при помощи различных фиксирующих конструкций), оплачивается «Ресо» в размере 1000уе, в валюте страхового полиса, не зависимо от покрытия и спортивных рисков. Сразу акцентирую внимание на том, что фиксирующие конструкции в Непале, Индии и они же в Европе, имеют разную стоимость. В Европе дороже, соответственно уровню жизни, возможно современнее и качественнее. Мне поставлены конструкции последнего поколения. Про Непал пишу по причине того, что знаю случаи, когда при операции использовали фиксирующие конструкции и денег не просили!
Так же в преддверии умных комментариев, хочу уточнить, что правила страхования я читал, про ОСТЕОСИНТЕЗ там в исключениях написано, но до полученной травмы, я даже не предполагал, что это за «зверь», а тем более не думал, что это удивительное «медицинское слово» коснется меня!
Всем безопасных полетов и не использованных страховых полисов!
Редактировалось: PilotSAS (15 Ноя 2019), всего редактировалось 2 раз(а)
wlkw
пилот выходного дня
14 Ноя 2019
Re: Страховой полис РЕСО, Спорт-4, покрытие 50 тыс. дол. Просто будьте в курсе!
Хотелось бы немного "технических деталей":

"...
при разбеге в штиль,
...
в итоге перелом большой и малой берцовой кости, со смещением.
..."

Как так можно??
PilotSAS
АвторТемы
15 Ноя 2019
Для меня самого большой вопрос, «как так»?! Ничего не предвещало, обычный разбег, правда с крылом 18м2! Хирург ортопед-травмотолог, на вопрос - «доктор, у меня проблема с костями, почему перелом на ровном месте?», ответил - «с костями все нормально, обычная спортивная травма, распростираненная у футболистов, но они сразу падают на ровное поле с травой, а ты нагруженный экипировкой, сделал под уклоном еще несколько шагов!»
А вообще мой пост о страховом продукте, а не разбор ЛП. Надеюсь на понимание!)
HighVoltage
пилот XC
20 Ноя 2019
Спасибо за полезную инфу по максималке цен на "железо" в страховом полисе

Цитата:
Для меня самого большой вопрос, «как так»?! Ничего не предвещало, обычный разбег, правда с крылом 18м2!

Скажи, был в кроссовках или в горных ботинках ("хэнвагах")?

Скорейшего выздоровления!
PilotSAS
АвторТемы
20 Ноя 2019
Спасибо!
Был в кроссовках на vibram. На акрокрыльях в Ханвагах летать, как то не принято. Да и Ханваги не панацея, сам видел как в них голеностоп ломался, хотя они и предназначены именно для его защиты. У меня перелом выше, на голени.
niknik
пилот XC
14 Ноя 2019
Выздоравливай!
А железки в металлолом цветмет можно потом сдать за деньги и отбить стоимость
PilotSAS
АвторТемы
15 Ноя 2019
Re: Выздоравливай!
Спасибо, Коля) Эти «железки» можно не снимать! Какое то последнее достижения медицины! Так что рассматриваю, как не предвиденные вложения в себя!)) Будет крепче!
Шарки
пилот выходного дня
17 Ноя 2019
Таскаешь с собой капитал. В неудачный год можно продать. Конечно за железки ты переплатил не менее чем в сто раз, но что-то отобьешь))). Меня тоже бесит эта хрень с железом. В больничке заявляют несусветную цену, а ты не можешь ни поспорить, ни принести другую заплатку. Бздун же рассказывал, что этот ценник даже нельзя оспорить, потому что по документам хрень приходит за эту цену, а потом все в откат. Говорить про супер-качество и последнее поколение тоже надо, это успокаивает.
Мирошник Виталий
пилот XC
17 Ноя 2019
Цитата:
ни принести другую заплатку
В индийском госпитале выдавали список железок и можно было идти за ними в любой магазин. Конечно, это было в случае, когда было кому идти.
andreyship
пилот выходного дня
22 Ноя 2019
у меня испанские железки в нашем госпитале вытащили и не отдали. Сказали, что еще послужат защитникам родины.
dds
администратор
25 Ноя 2019
Тема перенесена.
Тема перенесена из форума "Форумы paraplan.ru > ParaForum"

Форумы paraplan.ru ParaForum Отчеты о ЛП Страховой полис РЕСО, Спорт-4, покрытие 50 тыс. дол. Просто будьте в курсе!