Это ученики, нЕучи или косячники?
От чего так комедят на стартах и посадках? Инструкторов не хватает? ![]() ![]() Что с действиями пилотов? Всё гуд или не айс, но в Европе так можно? Я уже задавал этот вопрос в курилке, но ответа как-то недождался... Может в этой теме больше экспертов, и кто-нибудь сделает типа видео-анализа! Думаю многие начинающие будут благодарны! Или это коммерческая информация, и на ней надо зарабатывать? ![]() ![]() ![]() |
Winston Smith
26 Ноя 2019
|
А что здесь разбирать? Здесь все более-менее очевидно. А кому неочевидно - нужен инструктор, а не пояснения.
Типичные ошибки новичка: - недовывод крыла - крыло опережает пилота - маятник (подлет и приземление) - впрыгивания в подвеску - не нагружается крыло (тянут вперед а не вниз) - слабый разбег в отсутствие ветра - не подбегают под крыло (когда появляется крен) Все это можно обобщить отсутствием чувства положения, скорости, нагрузки крыла. У самого такие же ошибки были, правда горка была значительно меньше. Про всю Европу сказать не могу, но могу рассказать как в Великобритании идет обучение (присутствовал при обучении жены). С таким уровнем подготовки запускают так, чтобы высоты было не больше метра. Хотя, конечно, и толковые студенты иногда исполняют, но не систематично. Видел как парень решил себе помочь сесть в подвеску руками (клеванты не отпустил, конечно). Кажется это было Болеро (EN-A) - не сорвалось, но у меня ёкнуло. Во Франции видел как инструктор запустил ученика без шлема, а потом сам в сандалях за ним в хайк-ен-флай подвеске полетел. |
куда писать чтобы отняли лицензию вот у этой школы?
![]() этот платочек не похож на шлем... вот сайт школы http://www.skyclub-austria.at/ - займитесь на досуге лишением лицензии. затем закройте и эту школу ![]() вот сайт школы чтобы долго не искать https://www.gleitschirmschule-achensee.at/ и эту тоже в топку ![]() сайт https://paragliding.hotsport.de/ Ну вы поняли принцип я думаю дальше сами справитесь. всех вывести на чистую воду и лишить этих (всех!) негодяев источника дохода навсегда. Надо немного остановиться с высокопарным слогом о великом немецкоговорящем или европейском пп. А то все как то мимо и мимо и с каждый разом все смешнее. Организованная немецкая часть пп нацелена исключительно на доение денег. Везде 101 правило "для вашей безопасности", а по факту просто дайте денег. "Мы проверим ваше крыло за 200е, потому что вы сами идиот и не знаете что делаете". Мы соберем много денег за экзамены, а на выхлопе ни стартов ни посадкок, а вот такие ежегодные видео из Кессона. А в воздухе только успевай уворачиваться от шума-херов. Повторюсь еще раз - немецкий подход к пп через "кнут" не нужен. И нигде не приживется, кроме немецкой ментальности. Хотя уже и там идет разброд и шатания - и люди начинают догадываться, что вместо членства dhv оказывается интереснее быть застрахованным в axa или zurich... |
на первом видео groundhadling, человек не собирается подниматься в воздух
на втором видео Mike Küng, он не принадлежит ни к какой школе, нигде не обучался и учителем не является, а экстремал сам по себе >Мы соберем много денег за экзамены теоретический экзамен стоит 30 евр, практический 85 (включая IPPI карту, без неё 60); по-немецким меркам это копейки, ниачём >что вместо членства dhv оказывается интереснее быть застрахованным в axa или zurich... не будучи застрахованным вы не имеете права отрываться от земли, что в Германии, что в Австрии, что в Швейцарии ну и если вам не нравится "немецкая часть пп", то добро пожаловать в Швейцарию! там всё ещё жесче, а денег с вас возьмут минимум в 2 раза больше; в Швейцарии если вы приходите на обучение со своим снаряжением, а не купленным в школе извольте выложить 900 евр сверху, и так во всех школах без исключения в Италии вы тоже за 2 недели лицензию не получите, 3-4 месяца придётся отходить но во всём есть и положительные стороны: у вас богатая фантазия и воображение, это один из признаков долголетия ![]() |
включаем внимание
Цитата: не будучи застрахованным вы не имеете права отрываться от земли, что в Германии, что в Австрии, что в Швейцарии тут вроде по русски написано Цитата: интереснее быть застрахованным в axa или zurich... Хотя судя по всему дело не в языке, а в нарушениях в восприятии общей логики.. Перечисляю лажи по порядку только из этого поста: - не способность понять "быть застрахованным" - это все организованные школами выезды, где, как мы видим, инструктора, на глазах учеников, спокойно нарушают "незыблемые" правила, совершенно не опасаясь что их лишат лицензии.. волшебство? или просто кто то передергивает с громкими заявлениями? - напишите полный расклад по расходам. никто не может просто прийти, положить на стол 30евро и сдать экзамен.. обязательно будет прелюдия и не дешевая Но самая суть с которой началась эта тема: как такое возможно, что при таких "прекрасно" организованных условиях обучения немецких пилотов мы имеем такие видео как в первом посте? При этом уже у швейцарцев в среднем все гораздо лучше как со стартами/посадками так и поведением в воздухе.. Можно подумать, что дело в более дорогом и длительном обучении.. или в номере телефона на крыле.. Но как тогда быть с французами и англичанами и испанцами? как им удается без всей этой обдираловки готовить нормальных пп, с которыми можно легко и приятно делить старт и совсем не страшно летать? "Пропагандирование" текущего немецкого подхода к пп без освещения всех сторон - это просто рукоблудие. И положительное во всем этом то, что ваше нелепое восхищение вкупе с элементарным непониманием основ остаются там с вами.. и это вам продолжать кормить дхв ![]() |
>видео как в первом посте?
наверно для вас это видео какой-то фетиш? на тестиваль в Кёссен приезжают со всей Европы, национальных флагов и номеров участников на пилотах нет, почему вы им всем немецкую принадлежность приписываете? ![]() >англичанами...без всей этой обдираловки так англичане тоже не могут летать у себя без Club pilot, цены начинаются от 960 фунтов за недельный курс, цены на на A-Schein я вам привёл в другом посте >При этом уже у швейцарцев в среднем все гораздо лучше как со стартами/посадками так и поведением в воздухе.. Можно подумать, что дело в более дорогом и длительном обучении итак, по вашей логике: французы, англичане, испанцы ничему не учатся - летают хорошо швейцарцы, итальянцы учатся до посинения - летают хорошо немцы и австрийцы находятся где-то посередине - летают плохо по-моему вы нацист ![]() |
по моему вы идиот
![]() ну или отлично им прикидываетесь, но сути это не меняет. Если же опуститься на ваш уровень восприятия мира то примерно вот так: пилоты обученные в немецкой системе, с немецким менталитетом по жизни являются самыми стремными/опасными/еб... "соседями" на стартах и в воздухе в местах их массового присутствия. Я отчетливо понимаю, что для любого человека причисляющего себя вот к этой группе это очень не приятно слышать. Но вместо того, чтобы кидаться какашками в тех кто вам про это говорит, просто попробуйте в след раз на старте/в воздухе вести себя с учетом наличия других людей рядом и все сразу удивительным образом преобразится. |
Test
26 Ноя 2019
|
Цитата: Это ученики, нЕучи или косячники? Цитата: От чего так комедят на стартах и посадках? Цитата: Может в этой теме больше экспертов, и кто-нибудь сделает типа видео-анализа! ![]() Это хорошо только при прямом общении инструктор-пилот. Не на форуме. Цитата: Думаю многие начинающие будут благодарны! P.S. Там не все посадки с ошибками. Целящихся в кубики - можно исключить. ![]() |
Winston Smith
Спасибо за развёрнутый ответ, и за то что подтвердили мои предположени о недостаточном уровне подготовки. Просто удивило что за "бугром" так можно косячить и к этому похоже все спокойно относятся. Test Александр, спасибо за локоничность! Цитата: Причин может быть миллион. Не умеют - главная. ![]() Цитата: А это не важно совсем. Не умеют - и все. Не нужно навешивать ярлыки. Цитата: Зачем? Вы думаете открыть школу он-лайн обучения?
Это хорошо только при прямом общении инструктор-пилот. Не на форуме. Вот тут вы попали в яблочко! Восхищен Вашей интуицией, и в дальнейшем готов к ней прислушаться, если пожелаете высказаться! Серьёзно! Придёться выложить карты, иначе не поверите! Не первый год работаю интструктором горные лыжи и сноуборд! Вот и сейчас, в ожидании сезона, рефлекс уже кого-нибудь учить)) Методики обучения меняются, совершенствуются. Сейчас в Национальной лиги инструкторов, уже есть услуга -"Видеоанализ". Кто в этой теме тот в курсе. Чем параплан хуже? Так же можно посмотреть ошибки, и дать рекомендации подобрав техническое, упражнение для исправления их. Дистанционо, он-лайн! Инструктору не надо на парадром ехать и лично присутствовать, а ученику значительно дешевле обойдётся узнать свои главные ошибки и поработать над собой в правильном направлении. Конечно я не эксперт ни в одном из перечисленного ![]() Что скажите, Александр? Пока межсезонье, может надо проверить спрос? |
Test
27 Ноя 2019
|
Цитата: может надо проверить спрос? Цитата: Не первый год работаю интструктором горные лыжи и сноуборд! Кроме того, в парапланеризме такие рекомендации более сложны, потому что нужно учитывать базу пилота для советов. И не всегда все однозначно. Анализ более важен новичкам, а они его не понимают. А для продвинутых важнее тактика, а ее на видео не видно... В общем, забыть... |
Цитата: Многие летают не представляя, что не умеют. ![]() ![]() Цитата: В общем, забыть... Кто хочет- тот учится, прогрессирует, а кто не хочет, того и не заставить ![]() Всем Спасибо! Вопросов больше нет! Проверю спрос, где-нибудь в соцсетях, там это по быстрее, и на этом точка! |
Test
27 Ноя 2019
|
Цитата: Проверю спрос, где-нибудь в соцсетях, там это по быстрее, и на этом точка! |
Цитата: А зачем? Цитата: Раз вы задавали вопросы "почему",значит вам не нужно учить парапланеризму на этом этапе.
Александр! Можете написать мне в личку и раскрыть смысл подробнее. Спасибо! |
Test
27 Ноя 2019
|
Цитата: Чувстую за этими словами кроется глубокая мыль |
YaGo
30 Ноя 2019
|
Одна из главных задач инструктора - обеспечение безопасности при выполнении упражнения, один из основных критериев - погодные условия. Как вы собираетесь отслеживать их дистационно, он-лайн?
|
Andrey Yartsev
28 Ноя 2019
|
Сама по себе идея дистанционного обучения по видео более чем актуальна и востребована. И, насколько я знаю, многие популярные (раскрученные) инструктора постоянно этим занимаются. На коммерческой основе или нет я не в курсе. Думаю это скорее элемент продвижения других своих услуг.
Востребованность данной услуги очень сильно зависит от раскручености инструктора. На никому неизвестного спрос околонулевой, можете даже не проверять. Ну и пару слов о квалификации инструктора. Думаю, Вы не будете спорить, что для дистанционного обучения требуется значительно более высокая квалификация инструктора чем для очного. Это из личного опыта. |
Test
28 Ноя 2019
|
Все правильно.
Проблема только в том, что нужно еще и достаточная квалификация обучаемого, чтобы он мог воспринять эту информацию и правильно отработать. |
Andrey Yartsev
28 Ноя 2019
|
Не могу согласиться с такой формулировкой. Считаю, что именно советы и информация должны соответствовать квалификации обучаемого. В этом и состоит искусство инструктора. И именно для этого нужен большой опыт.
|
Test
28 Ноя 2019
|
Дело не в том, какие советы и как вы дадите. При дистанционном консультировании вы не можете быть уверены, что клиент ваши советы воспринимает, понимает и реализует правильно.
|
Andrey Yartsev
28 Ноя 2019
|
Эти проблемы не зависят от "квалификации обучаемого" ))
Он на любом уровне может "воспринять, понять и реализовать" неправильно... |
Test
29 Ноя 2019
|
Наверное, не так выразился. Я имел ввиду способность к самообучению. Просто на начальном этапе важна именно эта способность. А при высокойй квалификации пилота, достоточно подсказки...
|
>за "бугром"
за "бугром" - это и Индия, где летают на купленных за 50 евр полуразложившихся крыльях (нас в школе просили - если когда-то ваше крыло уже не пройдёт 2годичный тест LTF не продавать его через объявления, а утилизировать - иначе на нём кто-то где-то в Азии разобьётся) и Швейцария где учатся 3-4 раза в неделю по 3-4 месяца |
dobres
11 Дек 2019
|
Такое ощущение, что люди впервые оказались на склоне. Ни один из них не отстабилизировал крыло прежде чем начать разбег и как следствие обгоны крыла, перекосы. Никто не наклонялся вперёд при разбеге, чтобы загрузить крыло. Половина бежала с зажатыми клевантами так и не набрав взлетной скорости. Про недовыводу вообще комментарии излишни.
Может это постановочная клоунада? На более сложном старте их попытки приведут не к взлёту, а в больницу. |
это не клоунада - это средний немецкий парапланерист в свой обычный день на своей обычной горе.
так что пожалуйста побольше терпимости - да их так учат - бежать солдатиком - да им делают пп класса А и Б, которые позволяют затягивать руки под ж на старте и не падают - да их учат заходить на посадку квадратиком, а плюхание на ж при посадке никого не волнует - это же твоя ж делай с ней что хочешь - да они пытаются сесть в подвеску в первую сек полета при всем этом цирке на стартах и посадках с травматизмом у этого среднего немецкого пп все очень не плохо... пока они среди этой травы на привычных горках, а вот как только какая Испания - тут уже все по разному складывается.. |
dobres
11 Дек 2019
|
Цитата: это средний немецкий парапланерист в свой обычный день на своей обычной горе. Цитата: что пожалуйста побольше терпимости Цитата: да их так учат - бежать солдатиком Цитата: - да им делают пп класса А и Б, которые позволяют затягивать руки под ж на старте и не падают Цитата: а плюхание на ж при посадке никого не волнует |
deltiktik
11 Дек 2019
|
Цитата: Такое ощущение, что люди впервые оказались на склоне. Цитата: Может это постановочная клоунада? Там написано "fail compilation" - отобранные ошибки. Если любого из здесь присутствующих снимать на старте постоянно пару сезонов, то можно будет настрогать такой же ролик или даже забавнее. И ещё там написано: Цитата: Please don't blame the pilots if you don't know the background ; -) Цитата: Пожалуйста, не вините пилотов, если вы не знаете предысторию ![]() ![]() |
deltiktik
11 Дек 2019
|
Цитата: Да понятно, что нарезка из учебных подлетов. Где вы там увидели учебные подлёты? Может быть только несколько... Там полно маршрутных пилотов стартуют. У любого, даже опытного пилота 1 из 100 раз на старте крыло упадёт. Вот этот 1 из 100 и нашинковали в данных роликах. Люди со всего света приехали в Кёссен, на тестиваль попробовать новые для себя крылья. Большинство взяли на пробу крылья "на вырост". Например летает на EN-B, взял попробовать EN-С. Факторы: - Первый старт на незнакомом крыле (да ещё и часто без предварительной наземки с крылом); - Часто более сложное крыло, чем то, на чём пилот летает обычно; - Незнакомый старт; - Слабый нестабильный ветер + термичит вплоть до попутных порывов. Любой пилот в таких условиях начнёт косячить в 10 раз чаще чем на домашней горке со знакомым крылом в ровный бриз. А в ролике просто собрали все косяки всех пилотов за все несколько дней тестиваля. Или у вас крыло ни разу не падало? |
dobres
12 Дек 2019
|
Цитата: из учебных подлетов ![]() |
dobres
12 Дек 2019
|
Цитата: Название полезно читать, прежде чем делать выводы ![]() |