vnik
30 Дек 2019
|
Не врач, но как имевший переломы, скажу: и не срастётся никогда, если шевелить. Надо сначала мозоль нарастить, дать срастись, а потом разрабатывать, с каждым днём увеличивая нагрузку. Всё это должен был объяснить врач. А пока творог, мумиё, и т.д.
|
Верхний винт убрать - сделать динамизацию.
Нижний винт - в овальном окошке стержня; при удалении верхнего винта проксимальный отломок под действием тяжести организма соскользнет на несколько мм вниз навстречу дистальному отломку. Произойдёт компрессия костной мозоли между отломками. Это ускорит костную репарацию и предотвратит формирование ложного сустава. |
Спасибо,Абзы, я теперь всё понял. Один верхний "шуруп" или по одному внизу и вверху будут убирать. А я то думал что больше меня резать не будут. Думал уже скоро на работу выгонят. Хожу ведь уже с клюшкой.
А оно вон чо.. блин, еще и страх перед скальпелем появился. Буду опять к Нижегородскому хирургу обращаться. Вроде у врачей правило такое есть: кто ста вил, тот и снимает. ? И Еноту - СПАСИБО!)) |
Цитата: А оно вон чо.. блин, еще и страх перед скальпелем появился. Буду опять к Нижегородскому хирургу обращаться. Вроде у врачей правило такое есть: кто ста вил, тот и снимает. ? "Не того изволите бояться" ![]() Самая неприятная часть операции у вас уже прошла. А небольшая корректировка связанная с динамизацией, при нынешних обезболивающих - просто пустяк... Если проигнорировать рекомендацию сделанную Абзы, то сроки "срастания" могут сильно увеличиться... Я не врач, просто исхожу из собственного опыта: В 2015 году в крайних числах февраля на горнолыжке "заработал" перелом со смещением плечевой кости левой руки. Вставили мне штырь аналогичный вашему и зафиксировали двумя саморезами вверху и двумя внизу, при этом сказав, что такие штыри в общем то можно и не вынимать. Через несколько дней выписали, наказав придти через месяц со снимком, и встать на учёт к участковому травматологу. Снимок через месяц сделал - рентгенолог посмотрел и произнёс: "такой перелом месяца три будет срастаться"... Показал снимок оперировавшему врачу, тот посмотрел, изрёк, что процесс идёт нормально и напомнил про постановку на учёт, про динамизацию ничего сказано небыло... Но кто нуждается в присмотре участкового травматолога, когда стержень стоит, зафиксирован, конечность обладает подвижностью, пусть и ограниченной, и к тому же в голове уже отложилась услышанная фраза про три месяца... Честно подождав три месяца, решил, что должно вроде бы уже "срастись", подвижность руки была уже хорошая, начал понемногу заниматься наземкой, а ещё через пару месяцев стал проводить слёты с горки в достаточно спокойную погоду. Ещё через месяц сделал снимок, для того что бы убедиться в том, что уже могу выходить на полноценные полёты... Но каково же было моё удивление, когда на снимке, даже я со своим мягко говоря непрофессиональным взглядом увидел тоненькую как волосок полоску, говорившую о том, что "срастания" кости ещё не произошло... ![]() Прекратил конечно же все занятия и ушёл в режим ожидания... Снимок сделаный в начале февраля 2016 года, показал что на этот момент времени уже всё стало хорошо. Приступил к полётам, а в начале июля 2016г уже проходил КАП... Удачи Вам, слушайтесь рекомендаций врачей и всё будет хорошо!!! |
Ну если шуруп будут выкручивать под местным наркозом,то может оно и ничего. А то спинальный в третий раз уже как то страшненько. Когда штифт забивали,у меня спинальная анестезия перестала действовать, и меня выключили общим наркозом. В итоге глотку изцарапали и легкие простудили. Да и отходняк был - врагу не пожелаешь. Пришел в сознание уже в палате,с пяток до лопаток в луже крови. Швырнули видать с каталки на кровать неаккуратно. Санитарки то чахлые, да и сложно человека выключенного нормально переложить. А под местным то я сам переползу,наверное.
|
S.Zamar
01 Янв 2020
|
Ну (плавали)!!!
![]() ![]() ![]() |
Сабакин
01 Янв 2020
|
слушай. Ка раз прошлый год в это время под ножик залез.
Че заметил. Анестезиологи сплошь девчушки. Ни одного мужика. Как заметил ? Там в палату заходила каждая, которая вести своего будет. Это тенденция видимо? Со своей я в процессе про межкомнатные двери тер. Квартира у них новая. Потом чето поплохело и чисто молчать и терпеть начал. Видимо зарплаты никудышные? |