Форумы paraplan.ru ParaForum Безопасность Чегем.....
tornado-01
АвторТемы
1-й разряд
23 Сен, 21:49
Чегем.....
вчера
https://rg.ru/2020/09/22/reg-skfo/v-gorah-kabardino-balkarii-nasmert-razbilsia-paraplanerist.html
Дожили, о ЛП узнаем из прессы.....
HeavyRain
пилот XC
23 Сен, 22:56
Re: Чегем.....
Вроде это дельт, а не параплан. На посадке, с высокой скоростью головой об камень...
BRAT
30 Сен, 13:29
Re: Чегем.....
Да в Чегеме каждый день ЛП, это уже стало обыденностью. За ту неделю, только то что на слуху это и запаска, и погибщий дельт и сильно разложивщаяся на пирожке девочка.
d_i_m
пилот XC
30 Сен, 16:22
Re: Чегем.....
А с девочкой что?
Test
30 Сен, 17:30
Re: Чегем.....
Цитата:
Да в Чегеме каждый день ЛП, это уже стало обыденностью.
Нас пытаются убедить, что там парадром с официальными полетами, с МЧС и прочими скорыми помощами. И есть что-то типа РП, связь по рации, дежурная частота и т.п. И все безопасно, и под контролем.

А мне не верится, что на Кавказе все может быть по правилам, а не "мамой клянусь, все хорошо". Менталитет другой, понятие порядка своеобразное.
Jnets
30 Сен, 21:29
Re: Чегем.....
Цитата:
Менталитет другой, понятие порядка своеобразное.

Скорее - хаос считают порядком. Я тут воздух даю слюшай!
Поэтому , любые ЛП будут максимально замалчиваться. ( как на Клемухе, но с уклоном в местную ментальность и круговую поруку).
Если ситуация с коронобесием продолжиться, то наплыв людей в Чегем спровоцирует нарастание количества ЛП.
OVG
пилот выходного дня
30 Сен, 22:13
Re: Чегем.....
Цитата:
Поэтому , любые ЛП будут максимально замалчиваться.
Это в любом месте, где есть парабизнес.
Просто как факт.
Мирошник Виталий
пилот XC
01 Окт, 9:27
Re: Чегем.....
Не будет здесь разбора большинства ЛП до тех пор, пока администрация форума не начнет его нормально модерировать. Весь paraplan.ru, не исключая безопасность, погряз в сраче, флуде, оффтопике, анонимах и пр. Админам это все пофигу. Много опытных пилотов и инструкторов поэтому отсюда ушли. Участникам ЛП вся эта срань не нужна. Был бы здесь порядок как, например, на форуме Винского, были бы и разборы ЛП.
BooGagarin
1-й разряд
01 Окт, 10:24
Re: Чегем.....
А вот и готовое предложение - сделать Мирошника модератором раздела "Безопасность". Он справится
d_i_m
пилот XC
01 Окт, 13:13
Re: Чегем.....
Есть волшебная кнопочка (!)
Нажимаешь и сообщение уходит в админку.
Но большинство предпочитает написать про плохой параплан ру , плюнув себе и другим под ноги.

Раз читаете и не жалуетесь админам - значит устраивает. Не устраивает - жалуетесь или -валите в Твиттер, никто не держит. А сопли вам вытирать уже надоело за двадцать лет, тут все вроде взрослые, судя по опросам.

Многие опытные пилоты и инструкторы не считают нужным разбирать ЛП, потому что вдруг в процессе выясняется, что не такой уж он и опытный пилот, а инструктор вообще никакой.
Не все могут это пережить.

За флуд в безопасности всегда был бан.

Спасибо за внимание.
Racer_pk
01 Окт, 3:32
Re: Чегем.....
Все прям спят и видят как бы ЛП замолчать. Не преувеличивайте. Просто никто не бежит об ЛП для вас на форуме писать. А так же
1. Не выработалась ещё привычка разбирать происшествия на форуме, как в парашютном спорте.
2. Особо некому их разбирать. Разбор может быть либо по видео, либо со слов очевидцев. Немногие летают с камерами, зато многие срыв со сложением путают, да и не всегда есть очевидцы.
Если в разборе видео ещё можно считаться с мнением некоторых человек, то словам очевидцев веры мало.
3. А вот высказать своё мнение, не всегда верное, многие хотят. И обсуждение скатывается в левое русло с ушатом грязи во все стороны.
deltiktik
02 Окт, 21:37
Re: Чегем.....
Цитата:
Поэтому , любые ЛП будут максимально замалчиваться. ( как на Клемухе, но с уклоном в местную ментальность и круговую поруку).
Администрация парадрома вроде бы ничего не должна пп.ру, что бы отчитываться именно здесь за каждое ЛП.
У них, поверьте, есть перед кем отчитываться: МЧС, прокуратура и т.д.
А от пострадавших в данном случае вы ничего не услышите хотя бы просто по тому, что они не посещают этот форум.
Это какая то профессиональная деформация некоторых жителей форума, что форум - это и есть вся парапланерная жизнь в стране и что все должны бросить все свои дела и обязательно всё им быстренько расписать именно здесь.
Да, разбор полезен, и он наверняка состоялся, но ни кто не обязан вам здесь его делать.
Хотите здесь разбора, - заинтересуйте людей, попросите лично, в конце концов... или поговорите с пострадавшим, соберите информацию и с его разрешения выложите в форуме.
Проявите как-то конструктивно свою заинтересованность.


Редактировалось: deltiktik (02 Окт, 21:46), всего редактировалось 1 раз
Racer_pk
01 Окт, 3:09
Re: Чегем.....
Дело не столько в организации, сколько в самом месте. Оно не из простых, а в этом году туда ринулось много пилотов. А если пилот не готов там летать, то кто ж его остановит. А так же, судя по соседним темам, не модно на бешках летать, даже если опыта не набрался. Или предлагаете проверять на старте липовые лицензии и ввести обязательный полёт в тандеме для проверки уровня?
Владимир-C
пилот выходного дня
01 Окт, 9:04
Re: Чегем.....
Цитата:
А если пилот не готов там летать, то кто ж его остановит.
именно так, сам видел случай в августе, начинающий пилот (или правильнее будет сказать - закончивший обучение пилот) при заходе на посадку на огурец(нижний старт) сорвал крыло в негативку, итог: ключица, рёбра, жив. На форуме не освящалось это. Сам хотел написать, только смысл? Итог и так ясен, в забросе перетянул клеванты - был срыв, на выходе не дал разогнаться крылу, сорвал в негативку до земли.

Вопрос всем: кто виноват в этом? почему вы пытаетесь сделать крайними организатора парадрома? С его стороны всё очень оперативно решилось, мчс заехало наверх, скорая быстро приехала и увезла пилота.
Поймите и одно, с одной стороны мне хочется гласности, и чтобы каждый случай расписывался на форуме(чтобы люди знали, возможные опасности и не переоценивали себя, когда едут в Чегем), но с другой стороны, я не хочу, чтобы из-за огласки всех этих случаев - были проблемы у парадрома. Люди, которые чаще всего попадают в ЛП в Чегеме - не знают навыков полётов в горах - а имеют базу полётов на лебёдке. Чаще всего это бывшие ученики - которые поехали в Чегем без своей школы, без присмотра.
Здесь не раз писалось, что Чегем не простое место, но я хочу добавить, что оно не простое, если Вы не спрашиваете советов "как летать, где летать, когда можно летать и куда". При мне девушка за 2 недели обучилась с нуля летать у инструктора, при чём под конец второй недели - летала самостоятельно зинки-пирамида-дежурка-рыжие-зинки, лишь под присмотром.

Организатор не может запретить там людям летать. Вы представляете вообще как это сделать? К примеру: приехал неопытный пилот, поставил машину и поднялся на нижний старт - никому не сказав. Взлетел - произошло ЛП. По вашему виноват РП? На каждый старт и пригорок он должен поставить пункт проверки прохождения безопасности что-ли?

PS Чегем - коммерческий проект. Уважайте труд людей(и организаторов парадрома и пилотов-инструкторов тандемов), деньги с соло пилотов не берут за полёты. Только за кемпинг. Основной заработок там - с приезжих туристов выходного дня. Не мешайте летать тандемам, не создавайте им сложности с возможными запретами полётов из-за ЛП. Даже в выходные дни - только погода началась, ещё когда зинки не включилась на полную, можно до уровня лопат долететь и сразу уйти на рыжие -там скалы уже нагреты и можно уходить выше в сторону хабетаина и т.д. И вам комфортнее будет, более интересные виды и без толкучки в песочнице, и тандемам легче стартовать, летать и заходить на посадку.


Редактировалось: Владимир-C (01 Окт, 9:11), всего редактировалось 1 раз
tornado-01
АвторТемы
1-й разряд
01 Окт, 14:27
Re: Чегем.....
МЧС там ведет журнал, каждое ЛП регистрирует официально. Скорая тоже регистрирует. Если и будут проблемы - то точно не из-за обсуждений на каком-то форуме, который врядли кто-то будет читать кроме нас, и тем более собирать по нему статистику, которая итак у них есть.
deltiktik
02 Окт, 21:15
Re: Чегем.....
Цитата:
Даже в выходные дни - только погода началась, ещё когда зинки не включилась на полную, можно до уровня лопат долететь и сразу уйти на рыжие -там скалы уже нагреты и можно уходить выше в сторону хабетаина и т.д. И вам комфортнее будет, более интересные виды и без толкучки в песочнице, и тандемам легче стартовать, летать и заходить на посадку.
Володя, извини, но напомню, что маршрут вдоль рыжих скал у Хобетаину, - это гораздо более высокий уровень сложности по сравнению с песочницей (Зинки - Пирамида - Дежурка - Рыжие - Зинки).
Там сразу все три "удовольствия":
1. Ветер вдоль изрезанного скалами склона с роторами.
2. Крутить узкие пузыри надо близко к рельефу, иначе не удержишься.
3. Запаску если вдруг что, над скалами кидать сомнительное удовольствие.

Для молодых джедаев вроде тебя, это как здарсьте... А остальным 3 раза подумать...

Со всем остальным согласен.
JG52
пилот XC
04 Окт, 15:48
Re: Чегем.....
Я больше не буду тебя жёстко обижать, троллить и глумится, вот очень постараюсь. Но факты вещь упрямая, ты в Чегеме не был, ниразу. Что там в реале знать не можешь, так как Чегемское пилоты сюда почти не ходят и с тобой никогда не общаются, даже по переписке, по этому твои глупости слушать могут только уж совсем неопытные. А высказывания "брата" ещё более далеки от истины.
Я понимаю что зависть, попытка пропиарить себя ипр могут творить чудеса, смешите людей и дальше у вас это получается, в теме про Чегем однозначно.
Повторю, все в плане порядка и законности в Чегеме работает, были "перегибы" но давно ушли в прошлое место хорошее, для пилотов со средним опытом - аквариум, для продвинутых - аквариум-рыжая-дежурка , для сильных - хоть до Эльбруса летай (не всегда, но реально, хотя очень рискованно). Цены на все - очень доступные, сезон больше полу года, а "высокий сезон" три месяца. Инструктора которые там есть - опытные. Минусы тоже есть, но они есть везде, идеала нет и не будет.


Редактировалось: JG52 (04 Окт, 18:58), всего редактировалось 1 раз

  Форумы paraplan.ru ParaForum Безопасность Чегем.....



Перейти: