Вопрос безопасности это не только полет без травм .
Но так же и сделка с потенциальным покупателем Наш товарищи предостерегают от мошенников. Цитата: НЕ ПИШИТЕ НИЧЕГО О СВОЕМ ИНТЕРЕСЕ К ПРЕДМЕТУ ПРОДАЖИ В ТЕМЕ ПРОДАВЦА!!!!!!!!
Пишите только в личку продавцу или на предоставленный в объявлении телефон. Администрация форума проследила механизм очередного мошенничества в торговом форуме. Как только покупатель проявляет интерес и оставляет в теме объявления пост со словами хочу купить, или по иному проявляет интерес, ему в личку или на ватсап тут же приходит сообщение от якобы продавца с предложением купить срочно со скидкой. Настоящий продавец как правило реагирует с опозданием, а мошенники мониторят форум непрерывно! Номера для сообщений на ватсап мошенники берут из ваших прошлых сообщений на форуме если вы когда либо что то продавали и оставляли телефон. В личку к покупателям пишут с другого аккаунта, уверяя что тот что нужно заблокирован или не работает личка. БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ ПРИ СОВЕРШЕНИИ ПОКУПОК НА ФОРУМЕ! НЕ ТРОПИТЕСЬ УРВАТЬ ПО ДЕШЕВЛЕ! ПРОВЕРЬТЕ КОМУ ВЫ ОТПРАВЛЯЕТЕ ДЕНЬГИ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТПРАВЛЯТЬ ДЕНЬГИ ДОЗВОНИТЕСЬ НА ТЕЛЕФОН ПРОДАВЦА УКАЗАННЫЙ В ОБЬЯВЛЕНИИ! Взято с reaa.ru |
Форумные молчуны.
На Сегодня самое ценное это личные данные. Личные, электронные данные, которые едины во всех гаждетах своего владельца (а так не должно быть, пароли и аккаунты везде разные) На мою темку о покупке мотора откликнулся некий Ильхам. Вроде ничего странного тут нет, чел зареган на форуме с 2010 года и то, что нет ни одного сообщения от него или темы. В разговоре, письменном, отсутствуют многие нюансы для личного общения между пилотами. Сленг видно зоновский. Насторожило много, публичные моменты скину здесь, остальные любому в личку, программисты и геймеры в нынешние времена тоже на нары попадают. На ассоциации админы отследили механизм и дали предостережение, В моем случае видимо механизм прост. Был взломан аккаунт давно спящего пилота, далее по фрейду - мониторится форум на предмет купли и в личку под соусом товара- выуживаются данные, мои деловые данные указаны на сайте который везде указан в моем профиле и следовательно ильхам ни как не может им воспользоваться, на дальнейшие просьбы был протроллен и поняв, что ничего не получиться отвалил. Пилот зареган в Мордовии. телефон номер +79093200350 Пенза, объявления с этого номера Московские Сам не кайтер ни разу. Пишет, что летает на самолете, при этом сам не умеет пользоваться вотсаппом и все фотки исключительно на личную электронку, будьте бдительны могут быть проги грабёры или фишинговые ссылки. Самое интересное, продавец не хотел отправлять ни цену ни фото, а настаивал исключительно на своих требованиях, то есть выуживание моих личных данных, куда все сможет направить. Я вынужден был предупредить, что если не будет фото товара и цены – явка будет раскрыта. Через некоторое время звонок на личный номер с хорошим южным акцентом. Слишь я тебя не баюсь,( браво кучер – сам себя утешаешь, что не боишся.) Ти панимаешь, что у тебя нет денег купить мой товар, ты такой-сякой. Короче стали брать меня на слабо . Пришлось спросить насчет товара, есть или нет? Есть говорит. - Отправляй. - Не могу, ты же адрес не дал. - Так мы же на ппру в личке общаемся чего еще больше то надо. -Я, говорит, неграмотный. - Как? ты же говорил, пилот самолета 1500 человек обучил. -Не буду тебе ничё отправлять. Занавес. В профиле пилота - Мордовия сменилась на Чувашию. Прошу админов подтвердить или опровергнуть мои опасения. Контроль- Бдительность и еще раз контроль- бдительность. Пишите, спрашивайте, интересуйтесь. Даже если Вы ошибетесь в своих подозрениях - честному пилоту переживать нет смыла. Мне кажется что таких случаев будет всё больше со временем. С больших форумов и до нас доберутся. Перед покупкой или продажей, мониторьте Темы или Разделы о мошенниках на форуме. Даркнет не спит. |
alex5665
20 Ноя 2020
|
Недавно решил продать дальномер Юкон на Авито. Ну, один написал, другой написал, все просили 30% скидки. Объяснил, что морально не готов за 9000 продать почти новый прибор с ценой на новый в 18500. Приходит ещё одно сообщение -покупаем! Будем брать через авитодоставку-да любой каприз за ваши, как говорится! Ну а дальше всё по схеме, которая обсуждалась недавно здесь. Говорю им, что у меня нет ничего в заказах в л.к. на Авито. Пишут- пройдите по ссылке, получите деньги, потом придёт сообщение. Посылаю лесом и снимаю объяву.
Занавес. |
Мошенников щас очень много развелось, к сожалению. И в периуд карантина атаки мошенников выросли в несколько раз.
Способы мошенников разные, то просьба авито доставкой и потом кидать разные ссылки. Через которые в последующем пытаются выманить данные банковской карты. Но и к сожалению развелось очень много не добросовестных покупателей, которые все вам оплатили. И вы как честный продавец отправили посылку, все полностью проверив и сфотографировав перед отправкой. И тут через некоторое время, с вами связывается покупатель. Так мол, так и так.... вы прислали вещь испорченную, да к тому же еще и по размеру не подходящую. Типа как вопрос решать будем)))) Вы говорите, высылай обратно, я осмотрю. после получения вам верну деньги. Нооо неееттт, покупатель этого не хочет))))) Он тут же говорит, да зачем пересылать))) Вы просто часть средств мне на карту верните)))) А я, так уж и быть, постараюсь куда не будь ее пристроить! Типа одолжение еще вам делает) Или еще лучше, говорит вам обратно наложенным платежем отправлю, но только все пересылки в ваш счет включу)))) И вот вы ждете обратно) вам приходит посылка, вы оплачиваете)))) А там совсем другая вещь))))) Говорите отправителю, это что такое))) А он, типа не в доумении, не знаю)))) Я вам все выслал! Не тревожьте меня) Такие бывают случаи! Все из личного опыта) Сталкивался с такими экземплярами. А Авито доставка щас стала очень не надежная, могут вещь легко подменить. Да и мошенников на Авито с копирующими объявлениями развелось очень много. Делают зеркало сайта. Прикрепляют к чему не будь профилю, только общаются исключительно через смс менеджеры. но есть и наглецы, которые и по телефону с вами свяжутся)))) |
Про разные номера телефона и вацап....у меня,например вацап на планшете,который включаю не каждый день и проблема с интернетом,а телефон кнопочный за 700 руб.который не жалко потерять или сломать когда работаешь,но зато все время при мне.Пока никто не высказывал подозрений!Так что не все так просто!
|
AvCa
06 Июн 2022
|
Как безопасно совершить сделку
Инструкция Автор Безопасность должна быть такой, чтобы отправитель был уверены что его посылку заберут и понапрасну не отправлял, а получатель был уверен что не получит 'кота в мешке' оставшись без обещанного груза и без денег поэтому разумно так: продавец и покупатель НЕ СПЕША обсуждают все детали сделки, после продавец отправляет посылку с отметкой 'наложенный платёж' (специальная отметка которая не даст забрать посылку в ТК не оплатив объявленную продавцом стоимость), покупатель оплачивает транспортировку в свою сторону. По прибытию покупатель осматривает посылку на складе в ТК, и если всё нормально и как было ранее оговорено оплачивает наложенный платёж и забирает груз. Ну, а если окажется 'кот в мешке' тут уж покупатель имеет полное право отказать от груза, а продавцу придётся возвращать груз но уже за свой счёт. * в ТК можно оформить отправку груза так, чтобы получатель перед отправкой по чеку ТК онлайн оплатил доставку, а затем по прибытию посылки оплатил наложенный продавцом платёж. таким образом срабатывает защита продавца 'от дурака'. Надёжно логично и справедливо |