Парамото-Форумы Парамото-КупиПродайка Безопасность сделки
Adrenalin
АвторТемы
08 Окт 2020
Безопасность сделки
Вопрос безопасности это не только полет без травм .
Но так же и сделка с потенциальным покупателем
Наш товарищи предостерегают от мошенников.

Цитата:
НЕ ПИШИТЕ НИЧЕГО О СВОЕМ ИНТЕРЕСЕ К ПРЕДМЕТУ ПРОДАЖИ В ТЕМЕ ПРОДАВЦА!!!!!!!!
Пишите только в личку продавцу или на предоставленный в объявлении телефон.

Администрация форума проследила механизм очередного мошенничества в торговом форуме. Как только покупатель проявляет интерес и оставляет в теме объявления пост со словами хочу купить, или по иному проявляет интерес, ему в личку или на ватсап тут же приходит сообщение от якобы продавца с предложением купить срочно со скидкой. Настоящий продавец как правило реагирует с опозданием, а мошенники мониторят форум непрерывно!
Номера для сообщений на ватсап мошенники берут из ваших прошлых сообщений на форуме если вы когда либо что то продавали и оставляли телефон. В личку к покупателям пишут с другого аккаунта, уверяя что тот что нужно заблокирован или не работает личка.

БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ ПРИ СОВЕРШЕНИИ ПОКУПОК НА ФОРУМЕ!
НЕ ТРОПИТЕСЬ УРВАТЬ ПО ДЕШЕВЛЕ!
ПРОВЕРЬТЕ КОМУ ВЫ ОТПРАВЛЯЕТЕ ДЕНЬГИ!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТПРАВЛЯТЬ ДЕНЬГИ ДОЗВОНИТЕСЬ НА ТЕЛЕФОН ПРОДАВЦА УКАЗАННЫЙ В ОБЬЯВЛЕНИИ!

Взято с reaa.ru
Редактировалось: Adrenalin (18 Ноя 2020), всего редактировалось 1 раз(а)
Adrenalin
АвторТемы
20 Ноя 2020
Еще один способ обмана. Форумные молчуны.
Форумные молчуны.
На Сегодня самое ценное это личные данные. Личные, электронные данные, которые едины во всех гаждетах своего владельца (а так не должно быть, пароли и аккаунты везде разные)
На мою темку о покупке мотора откликнулся некий Ильхам. Вроде ничего странного тут нет, чел зареган на форуме с 2010 года и то, что нет ни одного сообщения от него или темы.
В разговоре, письменном, отсутствуют многие нюансы для личного общения между пилотами. Сленг видно зоновский.
Насторожило много, публичные моменты скину здесь, остальные любому в личку, программисты и геймеры в нынешние времена тоже на нары попадают.
На ассоциации админы отследили механизм и дали предостережение, В моем случае видимо механизм прост. Был взломан аккаунт давно спящего пилота, далее по фрейду - мониторится форум на предмет купли и в личку под соусом товара- выуживаются данные, мои деловые данные указаны на сайте который везде указан в моем профиле и следовательно ильхам ни как не может им воспользоваться, на дальнейшие просьбы был протроллен и поняв, что ничего не получиться отвалил.
Пилот зареган в Мордовии. телефон номер +79093200350 Пенза, объявления с этого номера Московские Сам не кайтер ни разу. Пишет, что летает на самолете, при этом сам не умеет пользоваться вотсаппом и все фотки исключительно на личную электронку, будьте бдительны могут быть проги грабёры или фишинговые ссылки.
Самое интересное, продавец не хотел отправлять ни цену ни фото, а настаивал исключительно на своих требованиях, то есть выуживание моих личных данных, куда все сможет направить. Я вынужден был предупредить, что если не будет фото товара и цены – явка будет раскрыта.
Через некоторое время звонок на личный номер с хорошим южным акцентом. Слишь я тебя не баюсь,( браво кучер – сам себя утешаешь, что не боишся.)
Ти панимаешь, что у тебя нет денег купить мой товар, ты такой-сякой. Короче стали брать меня на слабо .
Пришлось спросить насчет товара, есть или нет? Есть говорит.
- Отправляй.
- Не могу, ты же адрес не дал.
- Так мы же на ппру в личке общаемся чего еще больше то надо.
-Я, говорит, неграмотный.
- Как? ты же говорил, пилот самолета 1500 человек обучил.
-Не буду тебе ничё отправлять.

Занавес.

В профиле пилота - Мордовия сменилась на Чувашию. Прошу админов подтвердить или опровергнуть мои опасения.
Контроль- Бдительность и еще раз контроль- бдительность. Пишите, спрашивайте, интересуйтесь. Даже если Вы ошибетесь в своих подозрениях - честному пилоту переживать нет смыла.
Мне кажется что таких случаев будет всё больше со временем. С больших форумов и до нас доберутся.
Перед покупкой или продажей, мониторьте Темы или Разделы о мошенниках на форуме.

Даркнет не спит.
alex5665
20 Ноя 2020
Re: Еще один способ обмана. Форумные молчуны.
Недавно решил продать дальномер Юкон на Авито. Ну, один написал, другой написал, все просили 30% скидки. Объяснил, что морально не готов за 9000 продать почти новый прибор с ценой на новый в 18500. Приходит ещё одно сообщение -покупаем! Будем брать через авитодоставку-да любой каприз за ваши, как говорится! Ну а дальше всё по схеме, которая обсуждалась недавно здесь. Говорю им, что у меня нет ничего в заказах в л.к. на Авито. Пишут- пройдите по ссылке, получите деньги, потом придёт сообщение. Посылаю лесом и снимаю объяву.
Занавес.
Редактировалось: alex5665 (20 Ноя 2020), всего редактировалось 1 раз(а)
isp
пилот выходного дня
04 Дек 2020
Про авито-доставку сын рассказал.Отослал как положено через эту доставку приблуду для компа,приходит совсем другая,типа не подошла.Авито претензий не принимает.Так что думайте,хитрожопых хватает.
AleksDrive
пилот выходного дня
06 Дек 2020
Мошенников щас очень много развелось, к сожалению. И в периуд карантина атаки мошенников выросли в несколько раз.
Способы мошенников разные, то просьба авито доставкой и потом кидать разные ссылки. Через которые в последующем пытаются выманить данные банковской карты.
Но и к сожалению развелось очень много не добросовестных покупателей, которые все вам оплатили.
И вы как честный продавец отправили посылку, все полностью проверив и сфотографировав перед отправкой.
И тут через некоторое время, с вами связывается покупатель.
Так мол, так и так.... вы прислали вещь испорченную, да к тому же еще и по размеру не подходящую.
Типа как вопрос решать будем))))
Вы говорите, высылай обратно, я осмотрю. после получения вам верну деньги.
Нооо неееттт, покупатель этого не хочет))))) Он тут же говорит, да зачем пересылать))) Вы просто часть средств мне на карту верните)))) А я, так уж и быть, постараюсь куда не будь ее пристроить! Типа одолжение еще вам делает)
Или еще лучше, говорит вам обратно наложенным платежем отправлю, но только все пересылки в ваш счет включу))))
И вот вы ждете обратно) вам приходит посылка, вы оплачиваете)))) А там совсем другая вещь)))))
Говорите отправителю, это что такое))) А он, типа не в доумении, не знаю)))) Я вам все выслал! Не тревожьте меня)
Такие бывают случаи! Все из личного опыта)
Сталкивался с такими экземплярами.
А Авито доставка щас стала очень не надежная, могут вещь легко подменить.
Да и мошенников на Авито с копирующими объявлениями развелось очень много.
Делают зеркало сайта.
Прикрепляют к чему не будь профилю, только общаются исключительно через смс менеджеры.
но есть и наглецы, которые и по телефону с вами свяжутся))))
isp
пилот выходного дня
18 Янв 2021
Про разные номера телефона и вацап....у меня,например вацап на планшете,который включаю не каждый день и проблема с интернетом,а телефон кнопочный за 700 руб.который не жалко потерять или сломать когда работаешь,но зато все время при мне.Пока никто не высказывал подозрений!Так что не все так просто!
AvCa
06 Июн 2022
Re: Безопасность сделки
Как безопасно совершить сделку

Инструкция

Автор

Безопасность должна быть такой, чтобы отправитель был уверены что его посылку заберут и понапрасну не отправлял, а получатель был уверен что не получит 'кота в мешке' оставшись без обещанного груза и без денег

поэтому разумно так: продавец и покупатель НЕ СПЕША обсуждают все детали сделки, после продавец отправляет посылку с отметкой 'наложенный платёж' (специальная отметка которая не даст забрать посылку в ТК не оплатив объявленную продавцом стоимость), покупатель оплачивает транспортировку в свою сторону. По прибытию покупатель осматривает посылку на складе в ТК, и если всё нормально и как было ранее оговорено оплачивает наложенный платёж и забирает груз. Ну, а если окажется 'кот в мешке' тут уж покупатель имеет полное право отказать от груза, а продавцу придётся возвращать груз но уже за свой счёт.

* в ТК можно оформить отправку груза так, чтобы получатель перед отправкой по чеку ТК онлайн оплатил доставку, а затем по прибытию посылки оплатил наложенный продавцом платёж. таким образом срабатывает защита продавца 'от дурака'.

Надёжно логично и справедливо

Редактировалось: AvCa (07 Июн 2022), всего редактировалось 3 раз(а)

Парамото-Форумы Парамото-КупиПродайка Безопасность сделки