Кажется работать скоро будет некогда, если вы не на удаленке.
Цитата: В России хотят ввести обязательные проверки проводки в квартирах.
Предположительно с регулярностью два раза в год. инфа отсюда Вся эта "коммуналка" постоянно хочет к себе внимания: то им денег вовремя заплати, то в гости напрашиваются по-одному. Про оплату я молчу, пользуюсь, значит надо платить, тут понятно. Но посещать с проверкой хотят и газовщики, и проверяльщики показаний приборов учета, так же другие проверяльщики водяных счетчиков на чОткость протока, теперь еще электрики навязываются, да дважды в год. Это неделю от отпуска - вынь и выкинь. Соглашусь, если эта шатия-братия по предварительному сговору согласованию со мной, прискакает толпой и разом все "обнюхает, позырит и потрогает" , подпишет документы и отвалит. Работать-то надо не только им, но и мне! Это, похоже, возня пошла после того, как собрались посокращать госслужащих бумагомарателей. Им откроют новые вакансии, всего делов то. ![]() |
deemon
18 Ноя, 0:47
|
Угу , понятно ... газовщики со своими "ревизиями" у меня уже в "бан-листе" , гы-гы - теперь значит впишем и электриков ...
![]() |
frog
18 Ноя, 9:39
|
Цитата: снова станут сссровского качества, сделанными в России. ох, чур меня чур! советское качество, да помноженное на сделанное в России! )))) "китайчатину" в настоящее время делают роботы и там все хорошо по стабильности характеристик и качеству! проблема как всегда в человеке! если удлинитель на 500 ватт стоит дешевле чем на 2 кВт, то будет куплен именно он, и кроме чайника и пылесоса туда же будет включен еще и утюг!!! а эпическая битва "проверяльщиков" и "народных умельцев" в ссср была любимой забавой! найди например, фотку - кипятильник на лезвиях! ))) |
unic
18 Ноя, 13:32
|
Цитата: "китайчатину" в настоящее время делают роботы и там все хорошо по стабильности характеристик и качеству! Китайские Ватты и Киловатты, которые на коробочках пишут, тоже роботы проверяют? Чур меня от таких роботов! Согласен, что проблема кроется в человеке. Только не в потребителе (как правило), а в торгашах, которые без зазрения совести заказывают и продают задорого дешевую продукцию с заведомо ложными характеристиками или сделанную в ущерб качеству. В СССР такого не могло быть в принципе. |
ты всерьез считаешь что можно запретить включать в розетки всякое говно?
вот банально пришел проверяющий и нашел у меня китайский удлинитель. на нем прям так и написано "китайский удлинитель". фломастером написано. и? дальше что? штраф? конфискация? а на основании чего? ты представляешь какой пиздец будет если попытаются отрегулировать эту область? |
unic
18 Ноя, 13:38
|
Проверяльщики проверяют работу систем учета и показания. удлинители и прочий электрохлам - головная боль хозяина. Сгорит - и йух с ним.
Газовщики должны проверять полностью все приборы, по крайней мере так было в СССР |
Сабакин
19 Ноя, 10:54
|
напомни кому принадлежал жилфонд СССР?
Вся хня которая сейчас творится вытекает из "новых веяний демократии" ![]() |
Сабакин
19 Ноя, 20:58
|
суть в том что к квартиросьемщикам ходил сам " жилищный фонд" и все что ему принадлежит работал.
Ты не вьехал. |
trac
18 Ноя, 14:02
|
Можно обязать установить в каждую розетку уникальный "предохранитель" со штрихкодом и голограммой который при превышении установленной нагрузки будет перегорать или менять цвет. И два раза в год будут ходить проверять их.
|
trac
18 Ноя, 14:25
|
На счётчики уже магнитные наклейки давно лепят. Товары вон какой-то новой маркировкой маркируют. Не вижу никаких препятствий для настоящих патриотов придумать и реализовать нечто подобное под эгидой борьбы за безопасность.
А что бы это тиранией не казалось можно дать людям альтернативу. Кто не хочет ставить такие "предохранители" может добровольно застраховать гражданскую ответственность по использованию электроэнергии. |
Сабакин
19 Ноя, 11:00
|
базар идет с жилфонда который уже сгнил и протух и который никому найух не нужен. Знакомый живет в "пролетарском" районе, где я сам раньше жил. Там звиздец, писец и мрак. А уж менталитет!!!
Нынешние "мнтажники -электрики" такое лепят что их просто необходимо принудительно сажать на эл. стул. Ты думаешь зачем придумали фонд капремонта? Да просто все новостройки уже рушатся. У меня возле дома новая школа на второй год после постройки начала рушится. Почему? Могу рассказать. Но это длинно. И за все это должны заплатить добропорядочные. Вот и вся движуха. Не надо искать кота в черной комнате квадрата малевича. ![]() |
Цитата: ты всерьез считаешь что можно запретить включать в розетки всякое [censored]? Цитата: вот банально пришел проверяющий и нашел у меня китайский удлинитель. на нем прям так и написано "китайский удлинитель". фломастером написано. и? дальше что? штраф? конфискация? а на основании чего? Я не утверждаю что-то конкретное. Просто размышления о плюсах и минусах. Минусы тут и без меня жопоголики прекрасно озвучат. Цитата: ты представляешь какой [censored] будет если попытаются отрегулировать эту область? |
у всех электрических сплавов алюминия >99%. остальное - железо, медь, кремний в зависимости от желаемых механических свойств, которые идут в противоположность удельному сопротивлению и коррозийной стойкости. в этом смысле за последние 100 лет ничего не менялось.
у алюминия срок службы как минимум вдвое меньше. в основном это связано с межкристаллитной коррозией. по этому применяют на больших сечениях, там проникающая коррозия затрагивает меньший процент толщины, плюс экономия больше. на малых сечениях это полный ахтунг. плюс там куча нюансов с совместимостью. в целом, он гораздо менее дуракоустойчивый. Цитата: А меди в медных проводах все меньше и меньше, что в китаезных, что в наших ну это конечно повод легализовать проводку из говна. |
Сабакин
23 Ноя, 13:44
|
у алюминия есть один плюс. Он просто рассыпается при перегрузке и нагреве.
И не дает длительной дуги. |
Щас вся жисть и все законы-правила в расиянии заточена не на работягу а на ээээ...как бы это назвать? на сам себе хозяина с нелимитируемым (дофуя) свободным временем на хитрожопого хренпоймичемзанимайтЭдеятеля кующего бабло из воздуха. Вот Оне могут таскаться и тереться по разным кабинетам и в ответ так же принимать визиты ответных хитротыков. А работяге чьё время по 12часов в сутки(а на фактически еще больше с дорогой тудэм-обратно) принадлежит рабодатателю, проще жить в какомнить шалаше или еще проще превентимно повеситься или спрыгнуть с бетонного моста .
|
Звонок в подъездную "болталку".
- Кто? - Проверяльщики из (водоканал, энергосети, газовая служба, представитель провайдера теле-интернет каналов, переписчики остатков населения и т.д.) - По какому вопросу? - Проверка имеющегося у вас в квартире контрольного счетно-измерительного оборудования на предмет качественного фунциклирования. - Как же, как же-с... Ожидаем уже давно и с волнением в кровЯх... Отряд пионеров, оркестр и цветы уже готовы. Поднимайтесь на N-ый этаж? (на пороге квартиры, с милой улыбкой!) - Позвольте увидеть ваше удостоверение контролёра и контактный телефон, по которому уточню, что вы - это Вы. (входная дверь переводится в режим "закр.") После проверок и сверок, снова "контрольный в голову" - "по какому вопросу?" (см.выше) Вероятный ответ - (см.выше) - (испуганное выражение лица) Каааак...? ![]() ![]() При благоприятном развитии событий, вы милостиво даёте разрешение на вход экипированного марсианина в свои апартаменты. После необходимых, с точки зрения борца за правдивость СИУ, манипуляций, требуйте с него: 1. фотография удостоверения контролера + контактный номер телефона для связи (имеете полное право); 2. фотография показаний того или иного СИУ, на момент контроля, с указанием даты и времени; 3. подтверждение (не поверка, не калибровка - просто подтверждение!) работоспособности СИУ; (как это будет делать контролер - фиолетово); 4. акт выполнения проведенной процедуры, с подписями обеих сторон. Перед уходом марсианина, пожелание: "доброго пути", "здоровья", "ни гвоздя, ни жезла" остаётся на ваше усмотрение. Дверь переводится в режим "закр." Читающий эти строки, извини, фонтанирую. )))) Восприми это как шутку, в которой только меньшая часть - шутка? А другая часть убережет тебя от каких-то всплывающих разборок с конторами, откуда пришел марсианин. (нидайбох!) Подобный опыт был - за полгода посчитали не по счетчику, а по средней, без счетчика. ![]() ![]() Умом понимаю, что хомо эректус, возникший у меня на пороге, ни в чем не виноват - работа такая, но теперь и свой тыл прикрыть хочется. Всем добра-бобра!!! ![]() P.S. (кстати, о птичках) Время, когда намечается посещение контролёра, должно согласовываться с вами, и назначать должны его ВЫ. (это нужно ИМ - они в роли "просителя") Как они это будут делать - не ваша головная боль. |
trac
18 Ноя, 13:16
|
Сделают штраф или отключение с последующим платным подключением и сам будешь ещё за ними бегать и в очереди стоять.
|
Цитата: ко мне тут водопроводчики приходили (настоящие, я проверил). при том что водопровода нет. стали задавать какие-то странные вопросы. пришлось выгнать. обещали какие-то анальные кары, пожаловаться кому-то, детали не помню. |
Alik.gryzlov
22 Ноя, 8:40
|
Посмотри внимательно счётчик и пломбы на предмет порчи.
|
Цитата: Это, похоже, возня пошла после того, как собрались посокращать госслужащих бумагомарателей. Им откроют новые вакансии, всего делов то Так, мэрия приняла решение о продаже здания городской администрации на проспекте Ленина в центре Якутска. Вместо него для чиновников планируется построить недорогое здание с общим пространством, «без огромного количества кабинетиков». Также в скором времени в городе начнут тестировать «программу поездок на такси в служебных целях». |
вот здесь поподробнее
МК чуть "урезал" текст не вижу ничего плохого в проверке именно электропроводки. мало кто приглашает лабораторию по окончании монтажа электропроводки. |
Так я, собственно, тоже не особо против. Если все разумно и профессионально.
![]() Но! Есть немаленькое такое "но", не везде проверяльщики работают в свободном графике, чтобы было удобно жильцам. В свое время просто замумукалась, чтобы пришел человек и опломбировал первоначально установленные счетчики воды. Очередь на месяц! И работу проводят только в режиме пятидневки. Даже с установщиками было проще по времени сойтись, но на_уевертили наваяли такого, что даже мой женский ум до такого бы не додумался. Зря не торчала с мужиками в "сортире" при установке, а после драки, кулаками уж и не машут, увы. ![]() По двум адресам пришлось два раза "утряхиваться" на работе. Сейчас может быть что-то изменилось в удобную сторону, хочется верить. ![]() |
Alik.gryzlov
22 Ноя, 8:31
|
У нас участились случаи порчи счётчиков этими господами. То царапают, то пломбы портят. Потом штрафы космические выставляют. Я уже подал в суде( А это нервы, время и деньги...
|
Сабакин
23 Ноя, 13:48
|
А вообще эл. энергию воруют по черному.
Если кто -то думает что ворует у олигархов то таки нет. Я не помню ни месяца когда бы нас не лишали премии за "потери". ![]() |
Сабакин
23 Ноя, 17:51
|
ну... реальные потери есть. По сумме денег от лишения премий, потери в денежном выражении явно ниже. Так что предлог имеет место быть.
Формально все соблюдено. чо. Рассея. Московские жирные коты голодать не желают. Писульки и поводы. Начиная с чубайса цугундер наступил. |
trac
09 Дек, 7:25
|
МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Запрет на сжигание мусора и разведение костров на территории частных домов в населенных пунктах будет введен в России с 1 января 2021 года, когда вступят в силу новые правила противопожарного режима.
"На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия", - говорится в документе, с которыми ознакомился ТАСС. В соответствии с ныне действующим правилами противопожарного режима разводить костры, а также сжигать мусор и траву запрещается только на землях общего пользования населенных пунктов. Кроме того, со следующего года также нельзя будет устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, а также относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества. Ранее данная норма вовсе отсутствовала в требованиях противопожарного режима. https://tass.ru/obschestvo/10206161 |