vnik
13 Дек, 19:26
|
Классная! В духе ДДТ 80-х годов. Не текст, а стихи, и клип интересный. С октября снимали...
|
Test
14 Дек, 7:12
|
Песни "на злобу дня", как правило никакие. Эта - не исключение. Слушать такое не хочется, я не смог дослушать... Можно сравнить с любой старой песней ДДТ.
![]() |
Kuzia
14 Дек, 8:48
|
Спасибо! Шевчуку - зачёт!!!
|
vnik
14 Дек, 21:53
|
Ну тогда...
![]() ![]() |
Alik.gryzlov
14 Дек, 22:11
|
Видимо Вник не вник:
![]() |
vnik
14 Дек, 22:49
|
Я к тому, что депрессняки не по мне... Когда совсем уж депрессняки... Мне подавай лучик надежды! Вот тогда я вникаю!
![]() |
vnik
15 Дек, 19:19
|
Дык! Я вижу... А в моих видео есть!
![]() |
Сабакин
15 Дек, 19:32
|
![]() Неужто сам снял? Балабол картонный. ![]() |
vnik
15 Дек, 21:11
|
Ваше мнение очень важно для нас! Продолжайте!
|
Сабакин
18 Дек, 16:28
|
как обычно пук сранный.
![]() Ты мне скажи лучше. Ты пошто на юзевов других ресурсов наезжаешь, приняв их за меня, и вываливаешь на них кучу своего вонючего , протухщего в гааавно нутра? Я уже ржу в голос! ![]() ![]() ![]() Мешок придкрков и идиотов. ![]() Маразматик с раной. ![]() ![]() ![]() Весели давай дальше!!! |
vnik
18 Дек, 17:48
|
Опять в запое? Чушь мелешь какую-то... Давно ни на кого не наезжал ни на каких ресурсах. Тебя потроллить, хвастуна и вруна, - так это сам бог велел... Ты название темы видел? Протрезвей, и убирайся отсюда со своим оффтопом! На "других ресурсах" тебя бы забанили давно и навсегда...
|
Сабакин
20 Дек, 18:08
|
запросто!
![]() Цитата: biggrin.gif Ты ж недавно кое-где хвастал, что у тебя Тойота Хайлюкс? wink.gif Или бюджет позволяет так быстро менять хорошие машины? Сдаётся мне, в реале Лада, где-то 12-й модели... На крайняк Калина... biggrin.gif Вообще ты в этой теме меня озадачил:кем ты работаешь в представительстве Заказчика? Зачем там нужен слесарь? Или ты там не слесарь? Вот просто объясни, без истерик. У нас в ПАКБ представитель Заказчика был ОДИН человек, офицер, майор ВВС, соответственно, и совсем непростой, племянник Ляпидевского, одного из первых Героев Советского Союза. Не, ну может времена изменились, и сейчас не представитель Заказчика, а целое Представительство... Просто хочу знать. Да и людям, которые тут беседуют с тобой, как с серьёзным человеком, наверное тоже интересно будет знать, как ты ещё успеваешь при такой серьёзной должности ремонтировать автомобили ментам и бандитам, имея в их кругах кличку "профессор".
И просьба: отредактируй пожалуйста свои посты в этой теме согласно нормам русского языка. Вспомни, что у тебя бабушка была учителем русского языка и литературы. А то кровь из глаз сочится... rolleyes.gif Назюзился от обосратушки? Алкоголик. Или маразматик и недержание мочи? ![]() ![]() ![]() Я тебе множество раз намекаю: идитынах малахольный! |
vnik
20 Дек, 22:43
|
Я смотрю, ты три дня выжидал... или отлёживался...
![]() ![]() ![]() Повторяю: давно ни на кого не наезжал. Это ж пост полугодовой давности, я даже забыть успел. Но тут ты в очередной раз проявил свою ничтожную сущность... Ведь там речь шла о том, что ты здесь похвастал, что являешься обладателем Тойоты Хайлюкс, а на том форуме похвастал: "приятная тачка...на мой мерс s класса V-12 похожа...." Но ты "скромно" процитировал только меня.... Да я уж и скрин не поленюсь вставить, пусть здешний народ посмотрит отношение к тебе: я получил один дизлайк, и он явно от тебя... ![]() ![]() |
vnik
22 Дек, 7:48
|
![]() ![]() |
Jnets
14 Дек, 22:10
|
Для гоев - зайдет на ура! Еще с полгода на кухнях будут обсуждать и напевать....
А по правде - все эти рифмы и песни на один мотив... Примитив полнейший, смысла никакого и мотив однообразный. |
Сабакин
18 Дек, 16:46
|
По теме. Нашествие 19 года было удивительно профессиональным. Бесталанные показали свою бесталанность несмотря на шоу. Талантливые сразу стали явными. Здорово.
![]() с 1:01:00 Просто пример. с виду простая. Но по философии шикарна. Драйву. Инструментально. А Сплинов "Мое сердце остановилось" дочка играет на фо-но с кайфом и даже импровизациями. Очень катят на Новогодние. |
Тоже весьма неплохая - застольная
![]() Я в курсе, что все русские застольные популярные песни написали евреи, но чтоб испанец ![]() "Песню "Зима" (ледяной потолок, дверь скрипучая) в исполнении Э. Хиля знают наверное все. История создания этой песни известна гораздо меньше. Автором текста песни "Зима" обычно указывается Сергей Григорьевич Острово́й - и это действительно так. Без него мы бы никогда её не услышали. Но всё же авторство принадлежит ему только наполовину - в случае с "Зимой" Сергей Григорьевич выступил в роли переводчика. Оригинал же принадлежит перу испанца Хавьера Линареса. Известно о нем немногое - родился в 1916 году в Андалусии, был членом "Испанской фаланги" и приверженцем Франко, писал стихи (единственный сборник "Лоза", в том числе и с интересующим нас стихотворением, вышел в Мадриде в 1962 году), во время войны вступил добровольцем в "голубую дивизию", был ранен под Ленинградом, попал в плен, в Испанию из советского лагеря вернулся только в 1954 году. Стихотворение "Синий Пар" (в переводе Острового "Зима") сильно выделяется из сборника. Основной темой поэзии Хавьера Линареса являлась его родина: горы Сьерра-Невада, энсьерро - прогон быков, красота испанских девушек и вкус местного вина. "Синий пар" - единственное произведение Линареса о России. Написано оно в феврале 1943 года, во время советской войсковой операции "полярная звезда", и в полной мере отражает настроения и чувства испанского добровольца в ту зиму. Образ зимы в этом стихотворении - это образ смерти. Сергей Григорьевич Островой переводил почти дословно. Ходила на охоту/, гранила серебро/, сажала тонкий месяц/, в хрустальное ведро/ - именно так описывает череду бесконечных смертей среди сослуживцев испанец. И по сути, в русском переводе, эта песня называется именно "смерть". Особенно Хавьеру Линаресу удался образ жуткой, беспощадной русской Вальхаллы. Он сумел передать глухой страх южанина перед русской зимой и её обитателями, перед тем пугающим местом, куда он попал. Эти строки - с их экзистенциальным ужасом и ожиданием, когда в избушку вернется хозяйка-смерть, С.Г. Островой сделал припевом. Опять же практически ничего в них не поменяв: Потолок ледяной,/ Дверь скрипучая, /За шершавой стеной/ Тьма колючая, /Как пойдёшь за порог/ Всюду иней,/ А из окон парок/ Синий-синий. Испанский подстрочник выглядит так: с потолка свисает лёд с ужасом прислушиваешься к скрипу двери. за шершавыми стенами поджидает колючая тьма. там - обмороженная мертвенная пустыня, и из окон вырывается выморочный синий пар. Однако, несмотря на точный перевод, в песне поменялось многое. Поменялся сам её настрой. Из неё выветрился затхлый запах страха, она потеряла тоску и безнадёгу, пронизывающую этот текст в оригинале. Напротив - слушая разухабистого Хиля, становится людям радостно, и хочется плясать, и зимушка-зима, и синий-синий, и один раз живем, и эх ма. ![]() Что, в общем-то, в очередной раз подтверждает: что испанцу смерть, то русскому зима. Дети в СССР , и я в том числе пели так: Потолок весь в крови, дверь шатается. За шершавой стеной труп валяется. Как шагнёшь за порог, всюду кости, а из окон скелет лезет в гости. Кто бы мог подумать как близко детское творчество оказалось к истине... ![]() |
vant
20 Дек, 19:29
|
Песня-Я люблю тебя жизнь.Исполняется топтуном финского народного режима;https://www.youtube.com/watch?v=GGl-wtgBaFQ-Актуальненько.
|
![]() |
Автопилот
22 Дек, 11:27
|
Шевчук - крутой, но чё-то непразднично звучит для "новогодней песни", и передоз квадрокоптеров.
|