![]() интересно,чего это он |
astr
22 Дек, 19:04
|
Дорого ему обойдутся услуги по спасению в США?
Кстати, интересно,а если у нас на параплане так же повиснуть на проводах киловольт 110, с последующим процессом отключения линии на пару часов городка с населением тыщ 100-300. Во сколько примерно по деньгам/сроку заключения обойдется это злоключение? |
Цитата: Кстати, интересно,а если у нас на параплане так же повиснуть на проводах киловольт 110 Это сделать технически крайне сложно, что бы при этом одновременно не поджариться ![]() ![]() |
astr
22 Дек, 19:45
|
Цитата: Это сделать технически крайне сложно, что бы при этом одновременно не поджариться Ютуп странный, мне вчера в рекомендациях это видео про аиста вывалил. |
MaX
23 Дек, 0:50
|
Я в Кончинке рвал собой 6кВт и обесточил несколько посёлков. Милиция, административка. Венёвский РЭС насчитал ущерб на 14 т.р. Цифру ущерба посчитать смогли примерно за полтора года, а вот юридически значимый документ, основание для платежа, родить уже не получилось. Я им честно помогал, звонил, напоминал. Кроме мутного фото внутреннего протокола рабочего совещания на котором определили ущерб, я от них ни чего не получил.
Был бы ущерб крупнее, наверное почесались-бы. |
MaX
23 Дек, 11:38
|
Думаю, да.
Это был очень интересный квест. Мне как раз полиционер и звонил. Он был "блуждающий", это который раз в 2-3 года меняет локацию службы. Под Нижним служил, потом его переместили в Тульскую область, оттуда должен был уехать в Татарстан. (Пока он протокол оформлял и выяснял про меня всякое, я про него выяснял ![]() Он позвонил и сказал, что в очередной раз его переводят, а дело висит. Попросил помочь закрыть и попросил чтобы я урегулировал вопрос с энергетиками. Я честно старался, проявлял инициативу. Я вообще обожаю наблюдать, как разные системы решают несистемные задачи, особенно всякие МУП-ы ГУП-ы и прочие госы. Прошелся по всей структуре от самых главных начальников до конкретного конечного исполнителя, мальчика-юриста с голосом 12-летнего подростка, с обязательностью и рассуждениям соответствующим голосу. Забавно было, что редкая фамилия у мальчика совпадала с фамилией одного из главных начальников. ![]() Система напрягаясь, скрипела, ржавчина сыпалась из втулок и шестерёнок, но маховик внутреннего бизнес-процесса провернуть не смогла. Отлаженного процесса у них не было, а с простеньким проектом они не справились. Так всё и заглохло. А что полиционер сделал с незакрытым делом даже и не знаю. Не думаю, что преемник возьмёт такое наследство, а начальник такое допустит. У них своя система, тоже забавная ![]() |
а при чем тут менты? административку они сразу закрыли как ты протокол подписал, дальше их не касается. взыскание ущерба, если это не в рамках уголовки, это гражданское дело ментов касается только очень опосредовано (когда надо установить реквизиты участника и т.п.).
очередная полулегальная "общественная нагрузка"? |
MaX
23 Дек, 16:33
|
Они приехали искать жареный труп. Ну а когда труп не обнаружили, взяли с меня и ещё троих свидетелей письменные объяснения обстоятельств происшествия. Про составление протокола может я и напутал, а может и нет. Не помню, чтобы у меня была копия.
Тем не менее, только через 1.5 года мне позвонил именно этот полиционер и сказал, что ему уезжать, а у него не закрыто дело. |
MaX
23 Дек, 7:25
|
Тот самый день.
Упало два провода из трёх сразу с нескольких столбов. Поле загорелось от упавших проводов. Провода лежали на земле и медленно поджигали поле по всей длине касания. АВ не сработала. ![]() ![]() |
Цитата: Провода лежали на земле и медленно поджигали поле по всей длине касания. АВ не сработала. Шокирован Я и помощники по сниманию снаряги с целого провода на них почти наступали. Шокирован изолированной (не заземлённой) нейтралью", поэтому упавший на землю провод не является аварийной ситуацией и не приводит к аварийному отключению системы. Упавшие и лежащие неподалёку два провода не приводят к защитному отключению, в том случае, когда по каждому из проводов не проходит ток значительно больший, чем его рабочая величина. По всей видимости земля была очень сухая и ток между проводами не привысил порог срабатывания защиты. Ну а то, что вы ходили практически по проводам - это вам несомненно повезло, ток проходил по пути наименьшего сопротивления, т.е. между проводами, а на вас была хорошая обувь и чистые носки (заповедь электриков). |
MaX
23 Дек, 11:45
|
Цитата: Ну а то, что вы ходили практически по проводам - это вам несомненно повезло Было понятно, что они являются опасностью. Но что было делать? Улететь я не мог, а трава начинала разгораться. Огонь, дым. То, что я проявил диэлектрические свойства, возможно характеризует меня как штопанного гандо*на ![]() |
MaX
23 Дек, 12:51
|
Цитата: проверено электроникой (С). |
A.Krapivin
22 Дек, 21:16
|
Рановато полетел. И похоже без заявки ...
![]() Это "партизан" какой-то, а не Санта! ... Объединённое командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) отслеживает перемещение Санты с 1955 года. |
vant
23 Дек, 8:53
|
Цитата: Объединённое командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) отслеживает перемещение Санты с 1955 года. |
vant
23 Дек, 16:04
|
Так Санта Клаус прилетает 24 декабря к хорошим детям(Рождество),и в наши пенаты не залетает.А Дед Мороз у нас какой то не летучий(не точно),да и самоизоляция.
|
![]() |
unic
23 Дек, 20:34
|
Цитата: Объединённое командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) отслеживает перемещение Санты это того, который сейчас возле Гренландии на флайтрадаре? |