Форумы paraplan.ru ParaForum Теория Cross Country Paragliding книга
skynomad
АвторТемы
(аноним)
05 Июл 2021
Cross Country Paragliding книга
Поделитесь этой ссылкой: http://skynomad.com/books

Это официальная страница, где вы можете бесплатно скачать "Cross Country Paragliding".pdf

Конечно, если вам понравилась книга, вы можете пожертвовать, что захотите.

Вы также можете присоединиться к форумной версии книги, где читатели станут авторами следующих изданий.

Приветствуются качественные переводы на другие языки.

Наслаждайтесь летом и используйте его для летных испытаний техники, тактики и идей "Cross Country Paragliding"!

Николай Йотов
Редактировалось: skynomad (05 Авг 2021), всего редактировалось 1 раз(а)
butterfree
пилот выходного дня
16 Июл 2021
Re: Cross Country Paragliding книга
Цитата:
Brakes heat the universe and increase the entropy, the chaos;
спасибо за стиль
Engineer
29 Июл 2021
А в русском переводе не будет?
skynomad
АвторТемы
(аноним)
02 Авг 2021
Буду рад, если пилот или профессионал, занимающийся парапланеризмом, качественно переведет эту книгу. Взамен я могу опубликовать рекламу его бизнеса в начале книги.
Мирошник Виталий
пилот XC
08 Авг 2021
Ники, ты же на русском шпаришь, как на родном, вряд ли лучше тебя кто-то. переведет...
skynomad
АвторТемы
(аноним)
09 Авг 2021

Мы приближаемся к эпохе людей, усиленной машинами и компьютерами.
Я понимаю хорошо, но для письма и грамматики использую гугл переводчик
Перевод книг - это искусство, и делать его должен русский пилот с хорошим языком и высоким летным духом.
kenguri
(аноним)
пилот выходного дня
02 Авг 2021
Спасибо большое!

Вопрос по книге, страницы 72-73. В книге написано:

Цитата:
Thermals often rise through several inversion layers, especially near a large mountain slope, where step-like climbing pattern is quite common.

Вопрос. Насколько часто такие же явления (несколько слоев инверсии) случаются на равнине? Анализируя треки (разных пилотов) нашел косвенные указания на то, что это в некоторые дни и на равнине обычное дело...
skynomad
АвторТемы
(аноним)
03 Авг 2021
Верно, что на равнинах также есть несколько инверсионных слоев, но в горах отличает типичная ступенчатая схема набор висота - то есть вы поднимаетесь до первой инверсии, а затем находите другой подъем глубже в гору. Он тоже заканчивается до вторая инверсия и тъй заходишь дальше внутрь, где набираешся повыше.
В равнинной местности сложно пройти на второй этаж - нужно найти особенно сильный поток или ждать улучшения условий в течение дня.
A.Krapivin
03 Авг 2021
Цитата:
... в горах отличает типичная ступенчатая схема набор висота - то есть вы поднимаетесь до первой инверсии, а затем находите другой подъем глубже в гору. Он тоже заканчивается до вторая инверсия и тъй заходишь дальше внутрь, где набираешся повыше.
В вашей книге где-то рассматривается механизм появления "ступенчатой инверсии" в горах ?
Я не заметил (при беглом просмотре).
Что касается равнины, здесь обычно достаточно пробить один единственный слой инверсии, если он действительно существует в этот день...
skynomad
АвторТемы
(аноним)
05 Авг 2021
В книге нет описания ступенчатых инверсий. Большинство вещей, которые я написал, основаны на моем летном опыте, логике и воображении. Имейте в виду, что у меня нет возможности проводить научные эксперименты, чтобы подтвердить или опровергнуть многочисленные идеи, содержащиеся в книге.
Идея ступенчатой ​​инверсии пришла из ступенчатого термического воздействия, которое я часто использую в горах, как Сопот. Я полагаю, что ступенчатые инверсии создаются нисходящим потоком на большой высоте от горы к окружающим равнинам.
Кросс-кантри - это в основном знание метеорологии, но в этой книге я пытаюсь сохранить баланс между аэродинамикой, метеорологией, техникой и тактикой. Может быть, в будущем я смогу написать книгу по кросс-метеорологии.

Спасибо за вопросы. Я добавлю их во второе издание книги, в котором будет больше иллюстраций, которые помогут понять идеи.
Alena
пилот выходного дня
13 Сен 2021
Добрый день, верхний абзац на 9 странице

Being very close to terrain is rarely justified, as friction can slow down
thermals or ridge lift. -- как перевести на русский?
gonzalez
пилот выходного дня
14 Сен 2021
Полёты вблизи рельефа редко бывают оправданы, т.к. трение может уменьшить силу восходящего потока от термика или динамика.
Alena
пилот выходного дня
14 Сен 2021
спасибо!
smash
14 Сен 2021
Тут стоит заметить, что вопросов немало... например - "вблизи" - это сколько? а если не "вблизи" - то со скольки это? плюс, всё это зависит от многих факторов, как то: угол склона (крутизна), общая высота склона, где именно ты по высоте, экспозиция, высота солнца и следовательно его угол падения лучей, какая подстилающая, какой сегодня градиент, какой ветер, общий рельеф местности и частный где ты находишься, и т.д. и т.п. ... и это ещё только про термичку, а там и про просто динамик вроде как упомянуто до кучи... ))
Alena
пилот выходного дня
14 Сен 2021
Похоже на основные русские вопросы))
Кто виноват?
Что делать?
A.Krapivin
14 Сен 2021
Цитата:
Полёты вблизи рельефа редко бывают оправданы, т.к. трение может уменьшить силу восходящего потока от термика или динамика.
Имеется в виду так называемый "пограничный слой", величина которого очень сильно зависит от многих факторов, вычислить которые не представляется возможным.
Отсюда вывод - не жмись близко к склону, попробуй чуть дальше!
skynomad
АвторТемы
(аноним)
17 Сен 2021
Цитата:

В моем исходном тексте я написал: Being super close to terrain is rarely justified, as friction can slow down thermals or ridge lift.
но моим английским редакторам не понравилось слово super, и они заменили его на very.
Держите слово "очень ", не вдаваясь в конкретику:

Полёты очень вблизи рельефа редко бывают оправданы, т.к. трение может уменьшить силу восходящего потока от термика или динамика.

Форумы paraplan.ru ParaForum Теория Cross Country Paragliding книга