Парамото-Форумы Парамото-Форум Парамото-Безопасность Понты дороже жизни.
Абзы
АвторТемы
пилот выходного дня
01 Авг 2021
Понты дороже жизни.
В конце июля (на этой неделе) возвращается с Севера в родную татарскую деревню вахтовик. Деревня называется Тумбарла, примерно в 30 км от моего аэропорта.
Работяга подговорил родного брата о сюрпризе для односельчан. Отмахав 3 тыс км останавливается на окраине деревни, дожидается брата и он помогает вахтовику готовится к старту.
Время полдень, порывы ветра, термичка в разгаре!
На 50-60 метрах сложение, вращение, падение. Смерть.
Сюрприз, как снег на голову.

Татарстан, севера и продавец ТОП-80, кем бу (кто это)?
VORON_0008
Гость
02 Авг 2021
Re: Понты дороже жизни.
Поэтому перерывов быть не должно.
Если перерывы образовались - плаааааавный ввод в строй. Опять от простого к сложному. Примерно то же случилось на Рдее в 2014г., когда парень после года в армии и 2-3 полётов после этого вынужденного перерыва не справился с "пузырём" от болот.
А погода что? Её плохой не бывает, а в умелых руках и хрен - балалайка.
Разумеется, запредельный ветер и близкая гроза в расчёт не берутся.
Feya
1-й разряд
02 Авг 2021
Юра, а в каком все же месте этого погибшего на Рдее мальчика нахлобучило, можно освежить этот момент в памяти? Там реально в одном месте хорошо так хлопало, когда мы там на двухместном трайке летали с Киреевым Алексеем. Он-то, как опытный пилот, отловил эту бяку, но было очень неприятненько.
VORON_0008
Гость
02 Авг 2021
Цитата:
все же месте
Примерно на полпути.
Я сверху увидел буханку-УАЗ , зелёный щит для переноски (или носилки мед.). Ну и людей суетящихся. Сначала думал, что это стол и шашлыки. Типа, охренели на полпути шашлычить.
Ну, а далее всё выяснилось.
Меня подбалтывало, но особых страстей-ужасов не было.
Аматор
пилот выходного дня
02 Авг 2021
Не хватка опыта, и переоценка своих возможностей...... жаль парня.
Feya
1-й разряд
04 Авг 2021
А это тот же случай или что-то другое?? В Арпаязе и я полетала когда-то.. Но это свободно.

Парамото-Форумы Парамото-Форум Парамото-Безопасность Понты дороже жизни.