Большая ветка в стропах. Чуть не убились!
![]() |
Vitaly05
12 Окт 2021
|
Имеет смысл осматривать параплан после вывода перед взлетом. Было видно завязку, зачем взлетал?
|
alex5665
12 Окт 2021
|
Расслабился, с каждым может быть, кто летает часто
![]() |
Vitaly05
12 Окт 2021
|
Если рассматривать это видео как урок другим, то нужно отметить следующее:
1. Обязательно осматривайте параплан после вывода на предмет завязок и посторонних предметов перед взлетом. При обнаружении прекращайте взлёт. 2. Если уж взлетели, ни в коем случае не делайте резких и тем более глубоких движений клевантами - параплан находится в близком к срыву состоянии. Не пытайтесь устранить проблему прокачкой консоли на малой высоте, велика вероятность срыва. Дайте крылу самостоятельно развернуться в сторону завязанной консоли, подбирая место для посадки. Противоположную от завязки консоль используйте только в конце для выравнивания траектории перед посадкой. 3. Не выключайте двигатель, он понадобится, чтобы плавно приземлиться, а не воткнуться в землю, не имея возможности сделать подушку. 4. Не паникуйте. А так, конечно, пилот чудом не убился, хотя всеми силами планомерно старался это сделать ![]() |
Цитата: Дайте крылу самостоятельно развернуться в сторону завязанной консоли, подбирая место для посадки. Противоположную от завязки консоль используйте только в конце для выравнивания траектории перед посадкой. Пилот сделал все правильно. В данном случае если не компенсировать противоположной клевантой, параплан резко уйдет влево с последующей встречей с землёй, в конкретном случае скорее всего сначала с деревьями. Вы предлагаете крылу самостоятельно решать, куда ему лететь? |
Vitaly05
12 Окт 2021
|
В данном случае пилот каким-то неведомым чудом не сорвал правую консоль и не разбился. Посмотрите видео внимательно.
Одно дело немного компенсировать, а другое пытаться развернуться в противоположную сторону, затягивая клеванту двумя руками. Пилот не сделал правильно абсолютно ничего. И цел он с пассажиркой исключительно благодаря дружелюбности Ozone Triox |
alex5665
12 Окт 2021
|
Галя даже не поняла, что случилось.
|
safik
21 Фев 2022
|
Я один вижу ещё одну не маловажную ошибку из за который пилот всё-же продолжил взлёт? Ошибка что пилот всего лишь два раза мельком глянул на крыло сначала на правую консоль, потом вперёд, и затем мельком на левую консоль с гербарием, и опять вперёд после чего продолжил взлёт с гербарием в стропах. Я конечно начинающий тракторист, но мне один уважаемы и опытный пилот, после одного моего косячного старта, сказал что , Сафик при старте 90% твоего взгляда должно быть на крыле вплоть до начала взлёта трайка, когда уже пилот начнёт принимать информацию о положении крыла через паралёт, и лишь 10% тоесть мельком можно глянуть вперёд в процессе разгона до взлётного режима.
|
Всегда взлетаю и летаю и сажусь на полностью(до нижней черты) отпущенных триммерах. Если отпустить совсем, тогда управление только ушными. Так вот, в данной ситуации, раз, уж, взлетел и начался полёт, надо было зажать правый триммер, тогда и подруливать было бы легче, и посадка была бы мягче. А глушу двигатель перед посадкой всегда, так как камера - леталка, бывает прилетает ко мне в паралёт. И при работающем винте, результат был бы печальным для камеры и винта..
Тоже согласен, что Озон простил мне мой грех. |
некто Василий
13 Окт 2021
|
А если продувать крыло перед взлётом, такую палку в стропах можно заметить.
|
kyr
13 Окт 2021
|
Я раз с взлетел с "колдуном" и трехметровой удочкой.
![]() ![]() |
kyr
15 Окт 2021
|
У меня видео где то есть, только вряд ли кому будет интересно ...
|
Лачеттевод
09 Дек 2021
|
Она наверняка ни чего не поняла)
|