Парамото-Форумы Парамото-Форум Парамото-Безопасность ЭКСТРЕМАЛ. Повезло. фууууух
ЭКСТРЕМАЛ
АвторТемы
1-й разряд
12 Окт 2021
ЭКСТРЕМАЛ. Повезло. фууууух
Большая ветка в стропах. Чуть не убились!
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
Vitaly05
12 Окт 2021
Re: ЭКСТРЕМАЛ. Повезло. фууууух
Имеет смысл осматривать параплан после вывода перед взлетом. Было видно завязку, зачем взлетал?
alex5665
12 Окт 2021
Расслабился, с каждым может быть, кто летает часто Другим урок будет.
Vitaly05
12 Окт 2021
Если рассматривать это видео как урок другим, то нужно отметить следующее:
1. Обязательно осматривайте параплан после вывода на предмет завязок и посторонних предметов перед взлетом. При обнаружении прекращайте взлёт.
2. Если уж взлетели, ни в коем случае не делайте резких и тем более глубоких движений клевантами - параплан находится в близком к срыву состоянии. Не пытайтесь устранить проблему прокачкой консоли на малой высоте, велика вероятность срыва. Дайте крылу самостоятельно развернуться в сторону завязанной консоли, подбирая место для посадки. Противоположную от завязки консоль используйте только в конце для выравнивания траектории перед посадкой.
3. Не выключайте двигатель, он понадобится, чтобы плавно приземлиться, а не воткнуться в землю, не имея возможности сделать подушку.
4. Не паникуйте.

А так, конечно, пилот чудом не убился, хотя всеми силами планомерно старался это сделать
Nik
пилот выходного дня
12 Окт 2021
Цитата:
Дайте крылу самостоятельно развернуться в сторону завязанной консоли, подбирая место для посадки. Противоположную от завязки консоль используйте только в конце для выравнивания траектории перед посадкой.

Пилот сделал все правильно. В данном случае если не компенсировать противоположной клевантой, параплан резко уйдет влево с последующей встречей с землёй, в конкретном случае скорее всего сначала с деревьями.

Вы предлагаете крылу самостоятельно решать, куда ему лететь?
Vitaly05
12 Окт 2021
В данном случае пилот каким-то неведомым чудом не сорвал правую консоль и не разбился. Посмотрите видео внимательно.
Одно дело немного компенсировать, а другое пытаться развернуться в противоположную сторону, затягивая клеванту двумя руками.
Пилот не сделал правильно абсолютно ничего. И цел он с пассажиркой исключительно благодаря дружелюбности Ozone Triox
alex5665
12 Окт 2021
Галя даже не поняла, что случилось.
Okko
(аноним)
31 Окт 2021
Единственное, что она поняла - случилась кабзда. Патамушт сзади орал матерящийся перепуганный мущина.
Вернее, ничего страшного не случилось на самом деле. Просто паника, пришлось обкакаться за компанию.

Интересно, это вот за деньги так катают?
ЭКСТРЕМАЛ
АвторТемы
1-й разряд
31 Окт 2021
Полёт на паралёте платный для клиента.
Видеоролик платный для клиента.
ШлямбурВася
Гость
03 Ноя 2021
Цитата:
Полёт на паралёте платный для клиента.
Вероятно, клиентов теперь поубавится. Ну, если только Галю уговорить, чтобы всем рассказывала, как это круто слышать сзади вопли мужика.
Okko
(аноним)
14 Ноя 2021
Ну я и говорю - это просто пиздец.
Профессионалы, блядь.
safik
21 Фев 2022
Я один вижу ещё одну не маловажную ошибку из за который пилот всё-же продолжил взлёт? Ошибка что пилот всего лишь два раза мельком глянул на крыло сначала на правую консоль, потом вперёд, и затем мельком на левую консоль с гербарием, и опять вперёд после чего продолжил взлёт с гербарием в стропах. Я конечно начинающий тракторист, но мне один уважаемы и опытный пилот, после одного моего косячного старта, сказал что , Сафик при старте 90% твоего взгляда должно быть на крыле вплоть до начала взлёта трайка, когда уже пилот начнёт принимать информацию о положении крыла через паралёт, и лишь 10% тоесть мельком можно глянуть вперёд в процессе разгона до взлётного режима.
Дока
пилот выходного дня
12 Окт 2021
Со стороны переживательно конечно...
Звук ещё добавляет...
Вот что нравится, не боится выкладывать косяки полётные
ЭКСТРЕМАЛ
АвторТемы
1-й разряд
13 Окт 2021
Всегда взлетаю и летаю и сажусь на полностью(до нижней черты) отпущенных триммерах. Если отпустить совсем, тогда управление только ушными. Так вот, в данной ситуации, раз, уж, взлетел и начался полёт, надо было зажать правый триммер, тогда и подруливать было бы легче, и посадка была бы мягче. А глушу двигатель перед посадкой всегда, так как камера - леталка, бывает прилетает ко мне в паралёт. И при работающем винте, результат был бы печальным для камеры и винта..
Тоже согласен, что Озон простил мне мой грех.
некто Василий
13 Окт 2021
А если продувать крыло перед взлётом, такую палку в стропах можно заметить.
ЭКСТРЕМАЛ
АвторТемы
1-й разряд
13 Окт 2021
Этот взлёт, что на видео, был очередным после предыдущей посадки. И крыло лежало и никто его не трогал. По полю не таскали и так далее. В таких случаях попасть туда ничего не может. Но, ..МИСТИКА - что-то попало!
kyr
13 Окт 2021
Я раз с взлетел с "колдуном" и трехметровой удочкой. Сделал аккуратно кружок и сел. Зрители были в восторге
сергей4
пилот выходного дня
14 Окт 2021
У меня также такое было,только удочка 6м была.жаль что нет ни фото ни видео этого приключения.
kyr
15 Окт 2021
У меня видео где то есть, только вряд ли кому будет интересно ...
delta58
(аноним)
15 Окт 2021
А зря Вы так думаете! (фильму ф студию )) )
ШлямбурВася
Гость
22 Окт 2021
Красавица Галя сразу назвала причину ЛП. 1:40
Artemii1000
1-й разряд
26 Окт 2021
Цитата:
А так, конечно, пилот чудом не убился, хотя всеми силами планомерно старался это сделать...

Да, смотря это видео - было напряжение, что крыло вот вот сорвётся...

Володя, зачем столько эмоций, я представляю какие негативные эмоции были у пассажира от такой паники пилота.....
VORON_0008
Гость
14 Ноя 2021
Извиняюсь. Минусонул случайно. Компенсировал в другом посте.
Редактировалось: VORON_0008 (14 Ноя 2021), всего редактировалось 1 раз(а)
ШлямбурВася
Гость
09 Дек 2021
Цитата:
Но, ..МИСТИКА
Более подходит - "1" ... "3,14"... Z ... дяйство.
ШлямбурВася
Гость
09 Дек 2021
А чего ж старт-то не прервали? Ведь видно было, что косячный.
Или жалко было пассажирке деньги возвращать?
Так ведь один хрен - "не вышел полет"© (из песни)
ЭКСТРЕМАЛ
АвторТемы
1-й разряд
09 Дек 2021
Обычно женщины и их домыслы неразделимы.
Кто сказал, что полёт не вышел?
Второй взлёт всё отлично.
Ролик полноценный снят.
Девушка в восторге.!)
Vitalov
пилот выходного дня
09 Дек 2021
Доплату за спецэффекты не брал!
+80% к адреналину бесплатно!!!

Парамото-Форумы Парамото-Форум Парамото-Безопасность ЭКСТРЕМАЛ. Повезло. фууууух