На что способен старенький Raket 120 Aero.
![]() |
На видео все шаги постройки показаны.
![]() |
ШлямбурВася
Гость
17 Дек, 11:54
|
Товаарищ! Ну то же совсем другое дело!
С ЭТОГО и надо было начинать. Из первого ролика, я допустим, не понял, что это СВП. Мне увиделись только аэросани с тянущим винтом. Здесь же видна работа Вашей конструкторской и инженерной мысли. Я Вам усердно аплодирую! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Совершенно серьёзно! |
Лучше. Не лучше?.. делал я аэросанки с ракетом. Пришла в голову идея сделать СВП. Думал,чтобы увеличить возможности транспортного средства с маленьким мотором и воздушным винтом нужно оторвать это самое транспортное средство от поверхности земли. Таким образом я просто взял и построил и оказалось все работает, действительно мощности такого маленького моторчика наудивление хватает для того что - бы оторвать довольно тяжолую машину от земли и разогнать её с лёгкостью.,Прокатившись чувствуеш себя Чкаловым. Практичность, своевременность, понятность, не евлялись для меня целью.Самовырожение в чистом виде.
|
S.Zamar
15 Дек, 19:19
|
Классная штука!!! Некое ретро типа из дома пионэров!!! Так то надо бы рамку-дугу вокруг В.В. и по горизонту что б обозначить границы!!!Ну шоб ,как бы чего!!!
![]() ![]() |
Как то он направление по курсу держит не того-й. На просторе на поле с ростом скорости может и поувереннее быть засчет флюгерности. Но в то же время при боковом ветерке или при ветрике сзади, предполагаю будет сложноватенько. Вспомнилось. Были у меня в далеких годах на рубеже семидесятых-восьмидесятых очередные йеросанки( очередные потому што не первые и не последние) С-1 их обозвал. Расшифровывались как сундук-первый. Потому што корпус глубокий был, (одна только голова полголовы наружу торчит на предыдущих полуоткрытых намерзся) и являлся лыжей а сбоку две поддерживающие на поворотах. Дык вот однажды на трамплине подошва(днище) корпуса лопнул полиэтилен.. А больше полиэтилена не нашлось. Взял я и приклепал лист дюраля без всяких продольных рельефов и полозьев. Вот они примерно похоже управлялись. Хотят боком хотят крабом могут и вертужком вращаться и ехать например на север типа как танцует. Постоянно нужно отлавливать Потом прилабунил продольные полоски проволоки и совсем другое дело. А так аппарат у вас прикольный под ретро . Мое уважение вам и труду вашему
|
Цитата: а судно на воздушной подушке |
Аппарат работает по принципу СВП. Но в принципе на каких то этапах и может двигаться как аэролодка на пузе. Вообще я понимаю, что много минусов у такого аппарата но судно не для общего пользования так творческий проект. Проектируя его, строя модели и испытывая я получил массу позитивных эмоций. Когда запустил двигатель и сжал руд я не был уверен, что лодка взлетит на подушке однако это произошло и очень уверенно. Когда мои догадки по поводы поддува и использования клапана подтвердились я был очень рад. А то,что в горку не очень и тормозов нет, так ведь это самолёт по большому счёту, там тоже тормозов в привычном понимании этого слова нет, да и набор не у всех самолётов резвый. Использовать его для рыбалки или охоты и ещё чего-то нельзя. Я использую этот аппарат для своего удовольствия, а удовольствие я получаю от конструирования и тестов, в такие моменты я чувствую себя счастливым. Кстати я уже внёс коя какие изменения в конструкцию и установил более мощный двигатель. Хочу коя что проверить прежде чем оставить эту тему, так, что к весне будет продолжение.
|