Решили мы с друзьями устроить ночные полеты. На полях снег, полнолуние, видимость в темноте отлична. Перед запуском мотора я всегда проверяю ход руда. Так и в этот раз проверил ход газа, завелся, погонял обороты, и когда я очередной раз дал полный газ, заслонка на карбе заклинила в крайнем положении. Вообщем придавило немного меня мотором, а если учесть что снег скользкий...держал мотор из последних сил минут 10 или больше. Кнопка глушения почему-то не сработала на максимальных оборотах. Ничего сделать было невозможно. Товарищ, почуяв неладное, помог справится с мотором, почти в последний момент. Поставили вдвоем мотор в вертикальное положение, я отдернул заслонку карба на холостой ход и заглушил мотор. Вообщем повезло.
|
некто Василий
16 Дек 2021
|
От рубашки зависит и её пылезащиты. Нормально сделанные рубашки и 40 лет работают без заеданий
|
jurki
17 Дек 2021
|
а я использую тросик газа от скутера, диаметр тросика как велосипедный, а диаметр оплетки больше
|
проверка хода не всегда помогает.
может еще оплётка лопнуть. https://paraplan.ru/forum/post/1424274 я теперь или намертво креплю на стенде или на спине. |