Форумы paraplan.ru ParaForum Медицина Тромбоз ЦВС OD c сохранением кровотока
Feya
АвторТемы
1-й разряд
31 Янв 2022
Тромбоз ЦВС OD c сохранением кровотока
И говорят, что мне еще дико повезло.



Сложность в том, что в связи с карантином по омокрону этому, все плановые операции в Ярославле отменены неизвестно до какого времени. А ИВВ этот нужен был еще в октябре, но в областной больнице, куда по месту прописки направили, делали что-то простейшее. Вопрос к местным медикам традиционный: что делать? Может, что-то пока попить против тромбоза? Уколы в глаз в октябре месяце не помогли. Сейчас пока капаю трусопт и на этой неделе пойду снова к офтальмологу по месту прописки, потому как не понимаю вообще, что дальше делать. Прощаться с нормальным зрением и ждать, когда второй глаз закроет? Сейчас пока написали, что насмотрели невус, но за ним нужен контроль, не начал бы расти.
Выписка из областной больницы (октябрь 2021):

Редактировалось: Feya (31 Янв 2022), всего редактировалось 1 раз(а)
professor98
пилот XC
01 Фев 2022
Re: Тромбоз ЦВС OD c сохранением кровотока
Книга " Опыт дурака или ключ к прозрению".
Feya
АвторТемы
1-й разряд
15 Фев 2022
Re: Тромбоз ЦВС OD c сохранением кровотока
Первый сделали. Не давала. У меня низкий болевой порог и местная анестезия действовала плохо. Когда первый раз укололи, непроизвольно вырвалось: "Бл***, больно! " Они в ахх.. шарахнулись. Стали еще закапывать, еще и еще, но все попытки сделать укол чувствовала.. Поорала маленько и ногой дрыгнула пару раз.. На ногу анестезию не ставили, потому четко чувствовала, что ни по кому не попала. А здря.. Наверное.

В общем, потом укололи чем-то в веко. Вот этот укол уже почти не чувствовала. Дали подышать минут несколько (лицо все салфеткой было закрыто). Пока дышала, попросили посмотреть налево/направо и найти глазами врача.. Ага, под моей салфеткой.. Но, как ни странно, кого-то нашла. Поздоровалась и дальше дышать.

На втором заходе опять просят пошариться глазами направо/налево и вот когда налево ушла, тогда и вкололи.. Все-равно чувствовала, промычала что-то злорадное сквозь нос, но тут отвлекла уже красивая картинка под салфеткой. На сияющем (от лампы) красном фоне поплыли чОрные драконы, как будто нарисованные тонким черным маркером. Они шевелились и переливались и медленно плыли в этой солнечной красоте...

Встала, поблагодарила весь коллектив (извинилась за свою такую реакцию ), что мной занимался (их что-то человек 5 в операционной было) и пошла обуваться на дрожащих ногах.. Вдогонку меня попросили предупредить в следующий раз о том, что наркоз так плохо у меня прививается.. И дали бумажку с названием капель, которые нужно капать в глазик после операции. Типа, дезинфектор какой-то глазной.


Ну, а дома началась ... здц. Наркоз стал отходить, глаз весь оплыл кровью. Моргать и шевелить им дико больно. Выпила кетарол-экспресс. И капала рекомендуемые капли, с ними было полегче. В 11 иду показаться врачу в том же центре, где сделали этот укол. Но сейчас утром уже полегче стало значительно. Вечером уснула только после того, как закапала нос Ринонорм. Отек снял и с носа, очевидно, и с глаза.

Зы: С ужасом думаю о следующем уколе через месяц.. Но посмотрим, насколько поможет этот.
Feya
АвторТемы
1-й разряд
01 Мар 2022
Re: Тромбоз ЦВС OD c сохранением кровотока
Итак, сделали повторные снимки сетчатки. Инъекция помогла снять отек, но нервные окончания, которые затронул отек, увы, восстановлению вряд ли уже подлежат. 100 % зрение этого глаза не восстановится, но хоть серое пятно ушло и то, Слава Богу.
На повторных инъекция врач настаивает. И ещё на одной. Квоту выделили и категорически заставляют приходить с прохождением предварительно всех анализов, конечно же. Подчиняюсь. Может, теперь чего-нибудь посильнее из обезболивающих вколют перед инъекций? Посмотрим.

А так вот результат :

.Было/стало:

Два левых снимка это сетчатка ДО, крайний правый это ПОСЛЕ укола, спустя две недели.
В общем-то врачи говорят, что это единственный в мире метод, который помогает при таком тромбозе. Но я ещё по таблеточке утром Кардиомагнил принимат ь стала. И хотят меня прокрутить ещё по одной болячке с сосудами, о которой им упомянула на первой консультации. Врач ужаснулась,услышав о ней и хотят попробовать устранить и эту мою особенность. Посмотрим..
Feya
АвторТемы
1-й разряд
27 Мар 2022
Re: Тромбоз ЦВС OD c сохранением кровотока
Сделали второй укол. В этот раз уже легче. Медсестры хохотнули, вызвав меня: "О, незамерзайка пришла!" Уложили самую первую, пораньше, чтобы хорошенько прокапать. Но в этот раз я уже знала, чего ждать и постаралась максимально расслабиться. Капнули раз шест, наверное, и врач решительно ввел иглу. Мысленно взвыла, конечно, но пожалела бабулек за дверью. Две секунды терения и опять поплыли драконы.. Но в этот раз на фиолаетово-пурпурном небе. На следующее утро глазик почти не кровоточил, только небольшой след от укола под веком рассмотрела и все, хотя на ночь все же одну кетарол-экспрессину закинула.. Ну, это так, для крепких сновидений.

Третий будет 11 апреля. Потом срок меж уколами увеличат: через 6 недель следующий, потом крайний уже через 8 и все. Надеюсь..
Feya
АвторТемы
1-й разряд
13 Апр 2022
Re: Тромбоз ЦВС OD c сохранением кровотока
Сделали и третий. Теперь припайка сетчатки уже в другом медицинском центре, в мае.
Feya
АвторТемы
1-й разряд
19 Май 2022
Re: Тромбоз ЦВС OD c сохранением кровотока
Сетчатку припаяли позавчера. Достаточно легко переносится. Неприятным было введение расширяющих зрачок капель - щипало глаз неимоверно. Потом минут через 20 - капельку анестезии местной и врач стал по кругу простреливать лазером сетчатку. Смотрела в круг, где плавал вертикально пурпурный столбик с яркой точкой посередине. Выстрелов 30 сделал по ощущениям и отпустил меня. Через час почувствовала лёгкое напряжение в глазу, которое нельзя назвать болью. Никаких капель не прописал и назначил прием на 19 июля для контроля. На этом пока все!

Всем здоровья!
Feya
АвторТемы
1-й разряд
20 Июл 2022
Re: Тромбоз ЦВС OD c сохранением кровотока
Осмотр 19 июля показал, что опять пошел отек. А по ощущениям - серое пятно в центре изображения. Поплавок этим глазом не вижу, увы, читать им почти не могу. Ну, и вождение за рулем в сумерках/дождь уже невозможно - ореол вокруг источников встречного света и невозможность определить точное расстояние до объекта или его габариты. Месяц капать неванак. Следующий осмотр 20 сентября. Если капли не помогут, опять инъекции в глаз. Строгий контроль за артериальным давлением обязателен.

  Форумы paraplan.ru ParaForum Медицина Тромбоз ЦВС OD c сохранением кровотока