Парамото-Форумы Парамото-Форум Парамото-Безопасность Отстреливание лыж на взлёте, трайк.
safik
АвторТемы
14 Фев 2022
Отстреливание лыж на взлёте, трайк.
Причины
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
Редактировалось: safik (20 Фев 2022), всего редактировалось 1 раз(а)
некто Василий
15 Фев 2022
Re: Отстреливает лыж на взлёте, трайк.
С такими ушами и колесо может улететь. Вроде бы и случаев не было, но уши точно надо переделать.
Велосипедные технологии.
safik
АвторТемы
15 Фев 2022
Цитата:
Вроде бы и случаев не было
были
а идея хорошая проушины надо модернизировать под авиацию, буду думать.
некто Василий
15 Фев 2022
Шайбы приварить скорей всего, дело не хитрое
СКАТовод
пилот выходного дня
15 Фев 2022
Не хочется "учить ученого", но ...
Но по моему скромному мнению, лыжи в полете, не должны быть горизонтальны или близки к этому. Носки должны быть, значительно выше пяток.
Если бы у вас так было, то с задней лыжей ничего не случилось бы.
Техника конечно ваша, решать вам, я просто делюсь мнением и опытом эксплуатации.

safik
АвторТемы
16 Фев 2022
Да. Интересное у вас изменения передней вилки, можно глянуть подробно?
safik
АвторТемы
16 Фев 2022
Спасибо. И я так понял это пелиан но он ищет нержавейки или титана?
СКАТовод
пилот выходного дня
16 Фев 2022
Это алюмишка облагороженная.
safik
АвторТемы
16 Фев 2022
Ничего себе, как так можно!?
СКАТовод
пилот выходного дня
16 Фев 2022
Дрель, полировальный круг.
море
пилот выходного дня
16 Фев 2022
Дима я считаю что ты должен в отдельной теме выставить потихоньку всё что ты сделал дрелью и полировальным кругом! 😁👍
СКАТовод
пилот выходного дня
16 Фев 2022

Мне не нравится слово "должен"... Ладно, не будет флудить.
СКАТовод
пилот выходного дня
16 Фев 2022
Спасибо.
Был вынужден заняться этим, труба выглядела очень неопрятно, вся сплошняком в продольных рисках.
LazyCat
Гость
16 Фев 2022
как угрожающе рама из кресла выходит, ремни пассажиру лучше затягивать потуже
СКАТовод
пилот выходного дня
16 Фев 2022

Не переживай, всё хорошо на практике )))
BALLOON
пилот выходного дня
15 Фев 2022
Страсть....
Но главное сам цел.., а остальное починится.
Цитата:
проушины надо модернизировать под авиацию, буду думать.
У меня на вилке проушины глубиной около 3-4см. + к этому на оси ещё есть страхующие шайбы-пластины-крючки. Которые не дадут вывалиться колесу, если гайки ослабнут.
Цитата:
Но по моему скромному мнению, лыжи в полете, не должны быть горизонтальны или близки к этому. Носки должны быть, значительно выше пяток.
Да.., особенно это касается жестких лыж с низким носком.
DimMig23
15 Фев 2022
При такой развесовке никакие глубины проушин, шайбы и прочая хрень не будут иметь значения -- всё опять повторится, только ещё и голову может снести... Неужели сам не видишь главную причину ?
BALLOON
пилот выходного дня
15 Фев 2022
Цитата:
При такой развесовке
Да.., согласен. Старт с не правильной развесовкой, подцепом, - это серьёзный косяк!
Цитата:
никакие глубины проушин, шайбы и прочая хрень не будут иметь значения
Это делалось исключительно для страховки колеса летом, но и зимой тоже работает.
safik
АвторТемы
16 Фев 2022
Да с развесовкой понятно, лучше больше безопаснее задняя чем передняя опаснее особенно на лыжах, с колёсами не так критично бы было, в видеоролике я же об этом упомянул, посмотрите. И это по поводу голов и других часте дела не надо, ок!?
Редактировалось: safik (16 Фев 2022), всего редактировалось 1 раз(а)
Лачеттевод
15 Фев 2022
У тебя Пеликан, у меня Пеликан.
Сколько весит одна лыжа Олег?

Лыжи стоят на тех же подшипниках и осях, что и колёса.
То есть зимой вытаскиваю из колёс, вставляю в лыжи.
Аматор
пилот выходного дня
15 Фев 2022
Подвеска лыж надо менять так чтобы носы были подняты выше горизонта.
Опущенная передняя лыжа на взлёте это не только развесовка, это ещё неправильный
подцеп крыла, ось вращения винта выше точек подцепа крыла как следствие опускание
передка под действием тяги винта( пикирующий момент), на посадке при отсутствии тяги момент отсутствует.

Редактировалось: Аматор (15 Фев 2022), всего редактировалось 1 раз(а)
Лачеттевод
15 Фев 2022
смотреть видео
safik
АвторТемы
16 Фев 2022
Не понял какое это отношение к пеликана, у пеликана подцеп крыла выше центра вращения винта, в моём случае это передняя развесовка. Но информация интересная, не знал такой тонкости.
safik
АвторТемы
16 Фев 2022
Володь, я таких лыж не нашёл, верхней для пеликана из сейчас Михаил не делает, поэтому нашёл такие лыжи, вес одной 3.5 кг.
Абзы
пилот выходного дня
16 Фев 2022
Таки не понятно, какая необходимость подвешивать переднюю лыжу на двух осях? На паралете достаточной одной.
alex5665
16 Фев 2022
Видимо, это переходник с длинной оси на лыже,на короткую на вилке. Не стали заморачиваться с переделкой стойки лыжи.
safik
АвторТемы
19 Фев 2022
смотреть прямо тут или смотреть с сайта

Техническое решение крепежа
professor98
пилот XC
20 Фев 2022
Олег, что твои лыжи, что твое решение выглядят колхозно! Более того, мне кажется и ведут они себя не так как у Владимира пластмассовые, они до самого отрыва не имеют скольжения влево-вправо, как ледокол вгрызаются... Из всего, что я видел, вот эти самые правильные:
мягкий снег-у них площадь контакта больше, жесткий наоборот-будут кататься легче...
safik
АвторТемы
20 Фев 2022
Я тебя услышал, но: 1) сейчас такие не делают, писал тому кто раньше делал пеликаны не занимается больше, а кто сейчас делает то он только летний вариант, лыжи он не делает, найти я не смог готовые, сам я не могу нет аргонника 2) как ведут себя те или эти лыжы тебе действительно кажется, на самом деле всё совсем иначе 3) по поводу "колхоза" ну не смеши
BALLOON
пилот выходного дня
20 Фев 2022
Цитата:
сам я не могу нет аргонника
Когда делал свои лыжи, у меня из инструмента были: шуруповерт со сверлами + балгарка + ножницы по металлу + нож + клёпальщик + набор гаечных ключей. И никаких сварок!

Конечно я не навязываю свой вариант лыж.., хозяин как говорится барин. Но подумай. Колёса у нас одинаковые.

p.s. Пока проводил ходовые испытания.., такие снежные брустверы переезжал на них.., что самому страшно было...
А какой дрифт устраивал . По 10-15см пухляку под которым была пашня.
Просто страшно подумать какие там были дикие боковые нагрузки когда в боковом скольжении задние лыжи налетали на торчащие промороженные комья земли.
safik
АвторТемы
21 Фев 2022
Цитата:
из инструмента были: шуруповерт со сверлами + балгарка + ножницы по металлу + нож + клёпальщик + набор гаечных ключей. И никаких сварок!
Юрий чтобы повторить родные пеликановские лыжи нужна сварка, у них система замены колёс на лыжи Лачатевод объяснил. И сейчас мои колёса ещё и не готовы для быстрого снятия с подшипников, они плотно запресованы в ось их надо растачивать. Твой вариант крепления пластиковых накладок наверное хорош, но мне не по душе.
Редактировалось: safik (21 Фев 2022), всего редактировалось 1 раз(а)
BALLOON
пилот выходного дня
20 Фев 2022
Цитата:
Из всего, что я видел, вот эти самые правильные:
Я не много видел.., но те что у меня.., накладки с 3-мя рабочими плоскостями, мне понравились!

Цитата:
мягкий снег-у них площадь контакта больше, жесткий наоборот-будут кататься легче...
Совершенно верно. Я так же предполагал. Так оно и получилось. Первые выезды в начале зимы по пухляку, лыжи проваливались практически полностью. Работали все три плоскости. При этом.., за счёт высоко задранных носов, лыжи не зарывались и легко всплывали при разгоне.
Сейчас же.., даже по слабому насту.., работаю 2 плоскости на малых скоростях и одна центральная плоскость если гнать побыстрее.
professor98
пилот XC
21 Фев 2022
Желтые лыжи никогда не увидят дрифта, они увидят кувырок, это паровоз! - у них на рабочей плоскости еще и плавники есть, чтобы с рельсов не сошел!
safik
АвторТемы
21 Фев 2022
Собратья, тема называется "Отстреливание лыж на взлёте" Ролик "причина и устранение причины отстрела", соответственно в обсуждении ходовых возможностей желтые лыжи не нуждаются. Ходовые испытания жёлтые лыжи прошли с оценкой на 5-ть из 5-ти, испытания проходиди на снегу глубеной 50-60 см в пухляке при температуре воздуха 8-12 градусов мороза по Цельсию при атмосферном давлении 1013 гектопаскаль. Некоторых собратьев прошу если не в теме эксплуатации лыж и их поведение на снегу, процент смещения центровки, высоты посадки, угла загиба носа и т. д. в дискуссию не вступать. По поводу ситуации крепления моих лыж к передней вилке данное техническое решение является самым оптимальным и надёжным, почему я так уверен, потому что я на собственном опыте ощутил цену ошибок. Если кто-то считает иначе дайте пожалуйста своё предложение. А так же прошу не путать паралёт со снегоходом.
Редактировалось: safik (21 Фев 2022), всего редактировалось 2 раз(а)

Парамото-Форумы Парамото-Форум Парамото-Безопасность Отстреливание лыж на взлёте, трайк.