Э эээ, вы чаво вы чаво, икать буду не?. Старенький я ужо для таких масштабов. Поздновато, 30лет козе под хвост. Вот тут точно слово бля в самый раз. Может теперь... Но хотя с трудом верится. Тс... молчу молчу модеру. ТСу сочувствую и понимаю, но почти все што он опис...отпечатал просто от недостатка опыта. Сам помню в молодости примерно так же через трах-трах познавал. Полярность датчиков кл-во магнитов и многое другое с годами и без осциллографов определяется, на нюх Зато теперь второй полини уже отшаманите на раз-два а третий вообще на рас. Шутю я шутю.
|
Викторович
03 Мар 2022
|
Цитата: У нас есть Архимед,пришло его время Ахренидед мудак! Письман рулит!!! |
У нас тоже примерно такая ситуация была (или есть ещё). Точно также движок не заводился. Меняли карбюратор, думали сальник коленвала "подсасывает", меняли катушку зажигания, колпачок на свечку. И в конце концов вышли на генератор. Вернее генераторные обмотки-то целые, а обмотка, которая идёт на катушку видать где-то "клинит" на массу или между собой. Тоже искали, кто бы перемотал, нифига не берутся. Там провода с волос толщиной, никому не охота с такими возиться. Пришлось купить в skyrunner. Ладно успели до всех этих повышений, но ещё не поставили. Но это последнее, что не пришло в голову поменять сразу. А времени угрохано куча! Но правда налёт у движка побольше, порядка 90 часов. А шпонку у нас тоже срезАло. Поставили от вазовского генератора, насколько я помню.
|
alex5665
03 Мар 2022
|
Я мотал транс для компрессора аквариумного под дымогенератор. Родная обмотка сгорела от влаги, и я решил перемотать, еле уместил провод, чтобы катушку запихать в пластины. Мотал беспорядочно, если бы укладывал виток к витку, получилось бы компактнее.
|
мотал не один раз на всякие свистоперделки скутеры и прочие хреновины, раритеты с контактов на бсз переделывать. Там не обязательно точно виток к витку но желательно штоб слои были последовательно и провод из одного-двух слоев не проваливался в предыдущий ибо возрастает разница в напруге в этом витке и вероятность пробоя. Прокладывать меж слоями бамаШШШку конденсаторную. Да там и заводские не всегда точно одна к одной. А по поводу кол-ва витков намотаете меньше== искра хуже. Намотаете больше ==комутатор вылетает. Бывало што и подбирать приходилось , доматывать постепенно или наоборот сматывать после вылета комутатора и лошадиной искры, смотря от чего танцуешь, от печки или от двери. Так што для себя любимого мона и порукодельничать. Развивает.
|
Цитата: намотаете меньше== искра хуже Цитата: Намотаете больше ==комутатор вылетает |
Тот диаметр мотается без проблем. Говорю потому што мотал и другие тут с форума мотали. По поводу прокладок меж слоями говорил в общем случае скутеров мотолодки снегоходы. Можно даже перейти с 4магнитного маховика на 8магнитный . Тогда места завались т.к. мотать можно на два луча сердечника вместо одного. А комутатор там достаточно спаять в 6 деталей. Но если денег много то да, только покупать за невменяемые.
|
Rocker
12 Мар 2022
|
Реально повезло. С товарищем твоим, не у всех друзья с головой и руками. И ты молодец, не пожалел времени на отчет.
|
Тоже пропала искра в полини.
Описание тут https://paraplan.ru/forum/post/2718031 Подскажите катушка генератора как часто накрывается? |