Форумы paraplan.ru ParaForum Теория Перевод книги Cross Country Paragliding
Alena
АвторТемы
пилот выходного дня
08 Мар 2022
Перевод книги Cross Country Paragliding
Перевод книги Cross Country Paragliding, автор Н.Йотов
Cross country paragliding Русский.pdf
Alena
АвторТемы
пилот выходного дня
20 Апр 2022
Re: Перевод книги Cross Country Paragliding
На здоровье! Где будете летать?
DedVlad
20 Мар 2022
Потрясающе!
Быстро (относительно) просмотрел книгу и понял, что её надо изучать. Изучать применительно к тем районам, где летаю и, хорошо бы, с грамотными попутчиками.
Большое спасибо!
Alena
АвторТемы
пилот выходного дня
21 Апр 2022
На здоровье! Где будете летать?
skynomad
(аноним)
21 Мар 2022
Дорогие товарищи, Алена проделала большую работу, но не могли бы вы проверит ее перевод. Особенно терминология парапланеризма. Я заметил, что русские пилотьи используют много иностранных слов, в то время как в нашем родном языке есть красивые слова. Например в болгарском мы используем слово "прелет", а не кросс кънтри.

Также, если кому-то интересно, он может организовать печать книги на бумаге. Может быть, вы даюте что то переводчик. Я ничего не хочу. Для меня достаточно обсуждать и развивать знания о парапланеризме.

Летайте безопасно в 2022 году и изучайте небо и природа. Они останутся навсегда!
Мирошник Виталий
пилот XC
22 Мар 2022
Цитата:
как в нашем родном языке есть красивые слова. Например в болгарском мы используем слово "прелет", а не кросс кънтри
Ники, в русском языке используется для этого "маршрутный полет". Именно эту фразу я и вижу в переводе книги.
А вот что было бы очень хорошо, так это перевести текст в рисунках, там его много. Возможно, для этого надо дать переводчику исходники рисунков в векторном формате?
pablo
22 Апр 2022
увидел ошибочку... стр 49

sink — восходящий поток
Alena
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Апр 2022
Спасибо)
Alena
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Апр 2022
Вы сейчас где-то летаете?
Alena
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Апр 2022
Николай,
Сколько лет вы писали эту книгу?
Я потратила на перевод всего шесть месяцев.

Спасибо.
Алена.
skynomad
(аноним)
02 Май 2022
Я написал книгу за 6 месяцев, обобщив свой 20-летний опыт. Но я согласен, что перевод на болгарский, дизайн, проверка, оформление грамматика, предварительная печать занимают больше времени, чем написание.
Писательство помогает мне освободит свое сознание от некоторых вопросов и проблем, и теперь я сосредоточусь на следующих проектах - парапланерной аэродинамике и метеорологии.
И, конечно же, мои приключения в Эфиопии

Форумы paraplan.ru ParaForum Теория Перевод книги Cross Country Paragliding