Форумы paraplan.ru ParaForum Правовые вопросы Как жадные сволочи убивают мечты!
uzhanin
АвторТемы
10 Апр, 21:59
Как жадные сволочи убивают мечты!
В Сочи случилась ужасная вещь! Коммерсанты за взятку в Национальном парке получили аренду туристического маршрута проходящего по г. Пикет. Сначала поставили будку и ворота в самом низу под горой и стали рубить бабло. Но изначально планы у них были о стройку ресторан(кальянной на верхней смотровой площадке) Нашем парапланерном страте г. Сочи. Единственном и по своему уникальном, созданный в 80 годы прошлого века дельтапланеристами. Год назад они загнали экскаватор и начали земляные работы по подготовке, но тогда удалось быстро и оперативно отбиться через жалобу в Прокуратуру. Поскольку по этому же маршруту проходит ветка магистрального Газопровода Майкоп-Сочи. И спасибо сотрудниками Майкопмежригингаза, эксплуатирующих трубу и их оперативным действиям удалось остановить стройку тогда, ибо она абсолютно незаконная. В непосредственной близости от опасных промышленных объектов стойка запрещена. Земля находится под обременением. И все сочинские пилоты выдохнули спокойно.
Однако совсем недавно поднявшись на старт мы обнаружили возведение свайного фундамента прямо на старте. По сути его теперь больше не существует. Арендаторы категорически отказывают пускать пилотов на гору без объяснения причин...Твориться просто лютый беспредел. Мы сейчас пишем снова жалобы в природоохранную прокуратуру. Так как происходит вырубка леса и кустарников в Особо охраняемой природной территории, производились строительные работы, производиться загрязнение окружающей и просто уничтожен прекрасный парапланерный страт. Если кто-то имеет опыт борьбы с подобными тварями...большая просьба поделиться в личных сообщениях или через мессенджер +79184070299.
tagir
10 Апр, 22:19
Re: Как жадные сволочи убивают мечты!
Заголовок темы конечно прекрасный, однако формулировать проблему надо более основательнее. То есть, без конкретики.
Jnets
10 Апр, 23:31
Re: Как жадные сволочи убивают мечты!
Цитата:
Как жадные сволочи убивают мечты!

То ли еще будет!
Может ваша фирма просто не вовремя занесла десятину Яхве?
vmaya
пилот выходного дня
11 Апр, 16:51
Re: Как жадные сволочи убивают мечты!
Любые мечты надо уважать. И не всегда наши мечты совпадают с мечтами других людей.
Переходите в правовое поле.
2Netz
пилот выходного дня
11 Апр, 18:41
Re: Как жадные сволочи убивают мечты!
А выкупить в собственность старт? РФ не правовое государство
Алексей Дракон
13 Апр, 8:42
Re: Как жадные сволочи убивают мечты!
Узнав о данном событии, съездил сам на Пикет, чтобы своими глазами оценить ситуацию. Да, к лётному сезону много изменений. Национальный парк имеет прямой интерес, судя по документам на въезде у кассира с воротами. Очень много в Сочи таких платных объектов от нацпарка(водопады, озера, поляны, горы и прочие живописные места под туристов) Пикет стал им тоже интересен, явно расширяются, и да Пикет находится на территории земель нацпарка.
Как мы все знаем, все объекты нацпарка облагорожены для удобства, мостики, туристические тропы, урны, смотровые площадки. Не удивлён, что и на Пикете хотят сделать смотровую площадку, опираясь на сотни денежных туристов в день, пренебрегая интересам двадцати летающими в сезон парапланеристами и несколькоми тандемами, и которые сами по себе и в большей мере каждый сам за себя. Видно, что ИП курирует Пикет по договору агента, и получает комиссию от нацпарка с каждого туриста, оплативший заезд на гору. Тут всё понятно и даже легально.
По поводу строительства смотровой площадки. Тут да, возможны нарушения, и исходя из того, что её приостановили, они есть, на это и нужно опираться, заявления в органы тут в самую точку.
И ещё, "свято место пустым не бывает" нужно как можно скорее сплачиваться парапланеристам (легализоваться по максимуму), и официально обосновать необходимость наличия старта, и ещё лучше взять в аренду, тогда никто не полезет больше со стройками. Ну или настырной дипломатией договориться о переносе смотровой площадки левее(если на неё всё таки получит разрешение нацпарк и ИП), оставив склон для парапланеристов, обозначив красоту полётов для лицезрения туристам.

"Воевать" не мой метод, "настырная" дипломатия и легализация для меня самое то. По второму сценарию готов помочь чем смогу.

С Уважением
Алексей Дракон




Редактировалось: Алексей Дракон (13 Апр, 9:23), всего редактировалось 1 раз(а)
niknik
пилот XC
13 Апр, 11:55
Но можно и с другой стороны посмотреть
Как сволочи-экстрималы и особенно жадные тандемщики отнимают мечту обычных граждан посидеть на облагороженном красивом склоне и выпить кружечку пива или чашечку кофе с красивым видом.
Лезут со своими тряпками, вытаптывают траву, режут стропами редкие растения из Красной книги...



Договариваться с парком надо. Они вам еще и клиентов в тандем будут подгонять и за склоном следить.
JG52
пилот XC
13 Апр, 13:12
Re: Но можно и с другой стороны посмотреть
"Договариваться с парком надо. Они вам еще и клиентов в тандем будут подгонять и за склоном следить." если бы это было выгодно парку, то да. В "сочах" скорее всего от полетов парку только лишние проблемы, там бабла и без полетов хватает, по этому договориться малореально.
Алексей Дракон
13 Апр, 16:00
Re: Но можно и с другой стороны посмотреть
Мне больше третий вариант нравится, никто не сволочи и не жадные, совместными усилиями сделали облагороженный старт, скамеечки выше, урны, смотровая площадка где нужно, хороший очищенный подъезд, даже на заниженной Приоре заехать можно ))) кафешка, и уровень "Бабадаг нам не надо" полётов и туристического маршрута. Выиграют обе стороны. Вкусное место будет.

Помечтал
niknik
пилот XC
13 Апр, 18:32
Показать им фото и видео, как турки на Бабадаге сделали.
И рассказать, сколько бабала можно сначала попилить из госбюджета, а потом еще и заработать на покатушках и инфраструктуре.
Жадность - двигатель прогресса
dds
администратор
21 Апр, 18:13
Тема перенесена.
Тема перенесена из форума "Форумы paraplan.ru > ParaForum"
gonzalez
пилот выходного дня
19 Июн, 21:05
Re: Как жадные сволочи убивают мечты!
Забавно, как человек, который сам пару лет назад резал крылья другим пилотам на этом старте, вдруг закукарекал, когда нашлась рыба покрупнее. Поделом.

  Форумы paraplan.ru ParaForum Правовые вопросы Как жадные сволочи убивают мечты!



Перейти: