EXTRIM-CLASS
19 Апр 2024
|
Sanek-v1985
06 Окт 2022
|
http://miamiparagliding.com у этих ребят приобрел в прошлом году, вещь отличная.
|
Sanek-v1985
08 Окт 2022
|
В 21м году отправления физ. лицо - физ. лицо уже не работали, отправили мутной схемой, думаю она и сегодня работает.
|
ParaNolik
07 Окт 2022
|
а за какую цену преобрели? каr на их сайте?
|
ParaNolik
07 Окт 2022
|
ну вот и у меня вопрос по цене (глянул цену на отцепку...)
|
Sanek-v1985
08 Окт 2022
|
Мое мнение по этому поводу:
1. Действительно можно было что-то получше придумать, но реально работает на всю длину веревки (1200 м.), да и это просто пульт РУ (при желании можно заменить на что-то другое). 2. Тоже сначала напрягало, но в действительности при такой конструкции проблем вообще никаких не доставляет. (при этом идея крепления на фаркоп так себе, поставил лебедку на крышу авто) 3. Долго думал, цена в марте 2021 г. была 7500 $ за весть комплект (standart) с доставкой, тоже начал смотреть агрегаты по отдельности: батарея, именно такая, столько и стоит на алике (от 80 до 110 тыс.руб), такое мотор-колесо от 60 до 100 тыс.руб, контроллер (не пульт, а именно контроллер от 60 тыс.руб)+трос 60 тыс.руб, + мелочевка (пульт, антенна, материал рамы), и еще все это собрать грамотно. Каких либо аналогов в продаже не нашел и рискнул, пока не пожалел. Приятным бонусом является наличие пассивного режима. Работает очень мягко. Если есть что-то аналогичное за меньшую цену, делитесь. |
Sanek-v1985
08 Окт 2022
|
Цены недавно у них скаканули, в 21м году весь комплект с доставкой 7500 $ обошелся
|
Sanek-v1985
09 Окт 2022
|
Лебедка пришла в августе 21 го, с осени прошлого года и эксплуатирую (не интенсивно, 2-3 человека компанией выезжаем полетать при возможности). По тяге динамометром не мерил, сколько кг/сил или ньютонов она тянет без понятия.
Но если по колхозному: в настройках на дисплее максимальная сила тяги выставляется от 50 до 150 каких-то единиц (в активном режиме она будет в процентах от максимально выставленной в зависимости от степени нажатия курка на пульте, в пассивном регулируется регулятором в салоне авто). В инструкции рекомендуется ставить 80-100 для активного режима, 110-130 для пассивного, 105 для комбинированного. Фактически: Активно тянемся на 90 (набор 3-4 м/с. Queen 777, UP Summit) больше не надо, если агрессивно в воздухе, то курок приотпускаем. Пассивно на 120 выставляли, пилот был на UP Meru, скорость набора до 3 м/с . Т.е. запас есть по мощности, думаю на тандем определенно хватит. Полного заряда батареи хватает на 12 активных затяжек со слов производителя (больше пяти за выезд не делали, но по процентам разрядки примерно так и есть). При пассивном режиме заряжается, начинать пассивный режим с полностью заряженной батареей нельзя, но и заряжается не особо 1-2% за затяжку, так как при смотке после отцепа тоже ест энергию. |
Alex L
10 Окт 2022
|
Похожая система с режимом самозатяжки от 1990$. Еще там продаются комплекты для сборки электропарамотора.
https://minne.us/shop/sportswinch/ |
Sanek-v1985
11 Окт 2022
|
Сайт интересный, аналогичный мною приобретенному комплект 5500 $ примерно на нем получается, но какое-то все жидкое (мое мнение по картинкам, может ошибаюсь), может кто-то попробует, расскажет.
|
Sanek-v1985
06 Дек 2022
|
Нет, не доходило до это дело. Во-первых производитель такой режим не предусматривает (но есть комбинированный - пассивно-активный). Как-то боязно, потому-что для предотвращения размотки по инерции, лебедка во включенном состоянии всегда имеет небольшое сопротивление при размотке. Во-вторых в нашем климате (Хабаровский край) есть два состояния погоды: 1. Набор со 150-200 метров (300 м. - гарантированный). 2. Вообще ничего нет и затяжка на 800 метров все равно ничего не даст (знаю о чем говорю, до приобретения электрической лебедки использовали Джедай товарища, неоднократно затягивались на 700-800 метров в слабую погоду.....). В других регионах, думаю, то же самое. Мое личное мнение - ступенчатая затяжка просто коммерческий ход.
|
Цитата: Мое личное мнение - ступенчатая затяжка просто коммерческий ход. |
Sanek-v1985
06 Дек 2022
|
Цитата: Так что если не попал в фазу прям над стартом |
Sanek-v1985
06 Дек 2022
|
Мои опасения при выполнении ступени: сильный минус, либо встречный резкий порыв в тот момент, когда пилот спиной к лебедке, провисание троса (а на нем и так нет особого напряжения) и зацеп его за что-либо на земле (куст, корень, камень) с последующим фронтальным сложением, или эта ситуация как-то исключается? Стоит ли сокращение цифирки 3 до цифирки 1 такого риска? Или я преувеличиваю ситуацию, или чего-то не понимаю?
|
Test
06 Дек 2022
|
Цитата: Из моего небольшого опыта выезда на затяжки с 3-мя 4-мя товарищами всегда так получалось: либо все улетают, отцепившись в диапазоне 250-450 метров с 1-3 затяжки, либо никто никуда не улетает, даже отцепившись в диапазоне 700-800 метров (больше дорога не позволяла в пассивном режиме). Чаще всего на лебедке мы имеем циклическую термичку с неявно выраженными термиками. Но! Чем больше высота, тем активнее подьемы, и больше шансов найти термик, и он сильнее. Обычная затяжка это 300-500 метров, циклическая, пусть будет 800-1000. Выводы сделать просто. Есть и другая сторона медали. Технические сложности такой затяжки, длина троса и прочее. Компромиссы - это нормально. |
Sanek-v1985
06 Дек 2022
|
Во всем с Вами согласен.
Цитата: Есть и другая сторона медали. Технические сложности такой затяжки, длина троса и прочее. |