Парамото-Форумы Парамото-Беседка Кто летает после 75 на ранце?
evropilot2013
АвторТемы
пилот выходного дня
03 Сен 2022
Кто летает после 75 на ранце?
Задался вопросом. Есть ли в России пилоты парамотористы, кто летает с ног в возрасте старше 75? Если знаете таких, дайте знать. Хотелось бы обменяться опытом, стоит ли и дальше продолжать летать на ранце? Я пока знаю только одного такого пилота и общаюсь иногда с ним.
Denis453
пилот выходного дня
04 Сен 2022
Re: Кто летает после 75 на ранце?
В Иркутске есть Сергей Попов, ему кажется 72. Летает активно, участвует во всех соревнованиях, на тележку пересаживаться не хочет
evropilot2013
АвторТемы
пилот выходного дня
04 Сен 2022
Спасибо. Нас уже трое. Надо связаться.
evropilot2013
АвторТемы
пилот выходного дня
17 Сен 2022
Да есть такой пилот, созвонился с ним. Летает на Симонини мини+ До 75 еще 3 года.
Кулибин
пилот выходного дня
17 Сен 2022
Мне 68 в этом году будет, но уже давно на трайке, начинал с ранца но спина заставила пересесть.
evropilot2013
АвторТемы
пилот выходного дня
17 Сен 2022
Да. К сожалению мы, кому в следующем году будет 75 это уже "динозавры" (а таких пока в России 2 пилота): Сергей Кузьмин (Андреич) из Великих Лук, да я (Evropilot2013) из Питера. Был еще 1 Сергей (Доктор), но слинял на историческую родину в Израиль. Ищем в России еще древних..... Может кто найдется???
Редактировалось: evropilot2013 (17 Сен 2022), всего редактировалось 1 раз(а)
Кулибин
пилот выходного дня
17 Сен 2022
кому в следующем году будет 75 это уже "динозавры". Да последние из могикан...
Vitalov
пилот выходного дня
19 Сен 2022
Вы секретом поделитесь, где вы здоровье черпаете, чтоб после 75 с ног летать Большинству после 75 пассажиром на маршрутке уже тяжело ездить ...
evropilot2013
АвторТемы
пилот выходного дня
19 Сен 2022
Я думаю здоровье с детства от жизни в деревне. В то время ведь не было всякой хрени и соблазнов как нынче. Жили впроголодь, питались плохо (хлеб, вода, сахар и то, что с огорода). Вся жизнь на улице на воздухе. А потом работа в течение 40 лет заботилась о моем здоровье (каждый год медкомиссия по полной). Да и сейчас я раз в 2 года для себя прохожу обследование (анализы, Узи и другое по необходимости), чтобы знать чем организм дышит и что подправить в консерватории (как у Жванецкого). Главное не переусердствовать в еде, не курить, не нюхать, а пить в меру. Как то так.
Редактировалось: evropilot2013 (19 Сен 2022), всего редактировалось 2 раз(а)
Андреич
19 Сен 2022
Ну, а я так не считаю себя здоровым человеком и не был им никогда. По этой причине и профессиональным лётчиком не стал, хотя летал с детства. Все проблемы, присущие возрасту есть. Просто для полётов на парамоторе и здоровья - то много не нужно Сейчас тяжеловато , конечно, носить его, но пока пятки не оторвались от земли, а там сиди себе и дергай за веревочки. Осознаю, конечно, опасность жёстких приземлений, кости- то хрупкими стали. Были мысли перейти на трайк,но там возникают проблемы перевозки, сборки, площадки, да и переворачиваются и кувыркаются они
тоже ловко.Так что пока потихонечку на ранце полетаю.
Абзы
пилот выходного дня
09 Сен 2022
Цитата:
Я пока знаю только одного такого пилота и общаюсь иногда с ним.
Тихо сам с собою я веду беседу?
evropilot2013
АвторТемы
пилот выходного дня
09 Сен 2022
Рамиль привет! Если бздиш, приколы не принимаю.
Андреич
12 Сен 2022
Недавно где-то видел фото 72 летнего паращютиста. Активно прыгает. Мне же до 75 ещё 4 месяца. Сейчас редко, но летаю. Пока не вижу причин прекращать это занятие
Ulysses
пилот выходного дня
10 Мар 2023
Думаю, что моторанцы - это больше от природы и генетики, чем от возраста. Я и сам за 60 - пока не планирую уходить с ранца, как и от много чего остального 😉. При встречном-то ветерке и в 90 сможешь «без виагры», имхо… Кстати, моему бате 95 и он до сих пор ответственный за зимние дорожки и выезды с участка. Четыре сугроба в рост человека за ним в эту зиму…
P.s. заработал какие-то растяжения в плече - навернулся пару раз при старте в штиль. Больше года побаливает, некомфортно очень при переднем старте. По характеру боли близко к импиджмент-синдрому, если кто в курсе; но не уверен. Кто-то лечил такое? Что посоветуете? (про «сходи к доктору» я в курсе)
LazyCat
Гость
11 Мар 2023
упал споткнувшись, плотная одежда, рюкзак
руку поднять не мог месяц от слова совсем
потихоньку начал поднимать
через полгода прошло
Абзы
пилот выходного дня
11 Мар 2023
Цитата:
По характеру боли близко к импиджмент-синдрому, если кто в курсе; но не уверен. Кто-то лечил такое? Что посоветуете? (про «сходи к доктору» я в курсе)
Не выдумывай. Регулярно позиционирую своих пациентов на столе перед операцией с руками в максимальном отведении от туловища. Так вот, у каждого второго после 70 лет выше 90 градусов плечи не отводятся - боль и контрактура. Старческое, без травм.
Ulysses
пилот выходного дня
12 Мар 2023
Что значит - «не выдумывай»? Меня «косое» крыло дернуло так, что чуть руку не выдернуло… Думаю, всем знакомо. Я, помнится, ещё и винта тогда лишился. В общем, не знаю - где у кого старость, в каком яйце или иголке, но моя вторая лапа крутится на все 365о! 🤞
LazyCat
Гость
12 Мар 2023
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
Абзы
пилот выходного дня
13 Мар 2023
Ну и флаг тебе в руки и барабан на шею!
Ulysses
пилот выходного дня
15 Мар 2023
Спасибо, мил-человек! Доброе слово и кошке приятно, хотя я выше просил совета, а не барабана, конечно… 😉
LazyCat
Гость
16 Мар 2023
а я советов тут больше не буду просить, а просто к врачу записался

хотя нет. буду.

беспокоит левое бедро, оба колена и правый тазобедренный
мне на приёме у врача жаловаться на все болячки сразу или по очереди?
Абзы
пилот выходного дня
16 Мар 2023
Цитата:
беспокоит левое бедро, оба колена и правый тазобедренный
Гондурас не беспокоит?
LazyCat
Гость
17 Мар 2023
не больше чем всякие алкаши-анестезиологи
Ulysses
пилот выходного дня
19 Мар 2023
Брат, с таким букетом болезней тебе реально надо к небу привыкать - почаще летай! 🤓
LazyCat
Гость
19 Мар 2023
тут работа такая, что за три года много чего повылазило
надо желатин жрать, но холодец в магазине какой-то невкусный, без горчицы не лезет, а её много не сожрёшь
есть и плюсы, можно на качалке здорово съэкономить, после вахты как бульдозер себя ощущаю, любого раскатаю в блинчик
Feya
1-й разряд
20 Мар 2023
Не желатин, а коллаген нужно пить. Для суставов и вообще ..

Коллаген Эвалар
Абзы
пилот выходного дня
20 Мар 2023
Непонятно только как желатин/коллаген эвалар-наебар попадёт из-зо рта к суставам. Если все белки в кишечнике распадаются до аминокислот.
Как же легко наебать даже умных, если они нихуя не знают нормальной физиологии!
LazyCat
Гость
21 Мар 2023
а зачем велосипедисты желатин ложками жрут?
Vitalov
пилот выходного дня
21 Мар 2023
От незнания

Мне врач советовал Пиаскледин 300. Пол-года пил, вроде помогло
LazyCat
Гость
21 Мар 2023
или само прошло, я понял
Ulysses
пилот выходного дня
26 Мар 2023
Я конечно не такой матерый сквернослов, как вы, уважаемый Абзы, но все-таки тоже попытаюсь сделать публичное заявление: густой бульон на трубчатых костях - веками на Руси помогал при заболеваниях ОДА. Механизма действия не знаю, врать не буду - слова «хондриотин» вообще на знал до третьего брака… 😉
DimMig23
07 Апр, 16:08
ХОРОШО ЗАФИКСИРОВАННЫЙ ПАЦИЕНТ В АНЕСТЕЗИИ НЕ НУЖДАЕТСЯ ?

Парамото-Форумы Парамото-Беседка Кто летает после 75 на ранце?