Форумы paraplan.ru ParaForum книга КАК ЛЕТАТЬ НА ПАРАПЛАНЕ
Тронин
АвторТемы
21 Дек, 14:19
книга КАК ЛЕТАТЬ НА ПАРАПЛАНЕ
После выхода книги "Парапланерное пособие" (для тех кто не знает, здесь обсуждение данной книги: Парапланерное пособие), я получил достаточно большое количество отзывов о полезности и необходимости такой книги и чего в ней не хватает. Я постарался услышать все пожелания и замечания.
И вот наконец-то готова новая редакция уже известной книги "Парапланерное пособие". Но в связи с тем, то она достаточно сильно переработана (см. ниже), она получила новое название, что бы ее не путали с первой редакцией.
Теперь она называется "КАК ЛЕТАТЬ НА ПАРАПЛАНЕ".

Кое-что убрал. Например фото каскада сложений и описание его, занимавшие около 15 страниц. Но много добавил. Чуть уменьшил поля книги, что позволило увеличить объем текста, без значительного увеличения кол-ва страниц. Но несмотря на это, теперь в книге 412 страниц (в прошлой было около 370 стр.).

Добавлено или обработано около 50 фото (всего теперь около 400 фото)
Внесено более 600 (!!!) правок и уточнений.

Почти все разделы и главы претерпели изменения и доработки, но некоторые более заметные и глобальные, а некоторые всего несколько фраз или предложений. Все изменения описать невозможно, но вот наиболее заметные.

Добавлены разделы:

Про однослойники.
Спасибо за помощь Тарасову Алексею (Теоретику) и Яворскому Владимиру.

Про подачу плана полета (будет очень полезно тем, кто захочет узаконить свои полеты).
Спасибо за помощь Копчинскому Вячеславу и Плеханову Сергею.

Доработан раздел Законы и правовая сторона полетов на предмет изменений в законодательстве на 2022 год.

Доработан раздел Аэродинамика.
Спасибо за помощь Архиповскому Александру Семеновичу и Плеханову Сергею.

Доработан раздел Метеорологии
Спасибо Лазареву-Марченко Сергею

Доработан раздел Сложения и критические ситуации

В раздел Оказание первой помощи добавлены и переработаны главы:
Обезвоживание организма
Горная болезнь
Насморк

Хотел отдельно поблагодарить Судакова Андрея, с которым мы провели много вечеров в переработке, уточнении и добавлении формулировок, исправлении неточностей и двоякого трактования во всех разделах книги.

В конце каждого раздела добавлены контрольные вопросы, такие же или аналогичные тем, что подготовлены для экзамена на Квалификационное свидетельство пилота (национальная лицензия) ОФ СЛА России.

Надеюсь, что после того, как в создании и редактировании данной книги поучаствовало столько специалистов в различных областях, она получилась наиболее точной и полезной. Я очень надеюсь, что она послужит не одному поколению пилотов и поможет им безопасно летать на параплане.

Очень надеюсь на вашу поддержку данного проекта.
Тронин
АвторТемы
22 Дек, 14:52
Re: книга КАК ЛЕТАТЬ НА ПАРАПЛАНЕ
Предзаказ будет до 30 декабря, потом отдаю книгу в печать.
Тираж планирую получить до конца Января. И после этого буду рассылать книгу.

Кому интересно, пишите в личку или на почту cGFyYWNsdWIucnVAZ2FtaWwuY29t или по телефону +7 925 517 4567 (Вотсап, Телеграм)
Редактировалось: Тронин (18 Янв, 0:21), всего редактировалось 1 раз(а)

Форумы paraplan.ru ParaForum книга КАК ЛЕТАТЬ НА ПАРАПЛАНЕ

Перейти: