Форумы paraplan.ru Курилка Посоветуйте программу - синтезатор!
Св
АвторТемы
28 Янв 2023
Посоветуйте программу - синтезатор!
Возникла потребность записать песню одну известную для личного потребления. Без слов, без голоса. Куплет - припев, зациклить. 5-6 инструментов. Без клавишей, по нотке, несколько дорожек совместить.
В идеале, чтобы в качестве примера, образца, было записано несколько демо-мелодий, чтобы посмотреть, как всё устроено.
Не могу найти программу! Фл-студио не потяну. Надо попроще.
Посоветуйте!
Lesy
пилот XC
28 Янв 2023
Re: Посоветуйте программу - синтезатор!
Попробуйте LMMS, она бесплатная, на русском и есть куча обучалок.
Сабакин
28 Янв 2023
офигеть! Дочке поставить на свободный ноут по миди. Правда времени у нее нифига. но пусть потрогает ручками.
Спасибочки большое!
Andrey_3_1
пилот выходного дня
29 Янв 2023
Ходил на школьный концерт, там всех поразила девушка с гибким пианино. Раскатала тряпочку по столу, и так сыграла, что все офигели.
Test
29 Янв 2023
Цитата:
что все офигели.
Сегодня все "офигевают" от самого факта, что кто-то что-то умеет.
Цитата:
всех поразила девушка с гибким пианино.
А то, что все поразились как звучит компьютер - ничего нового. Сейчас фанеру от живого звучания мало кто отличает.
Цитата:
Раскатала тряпочку по столу,
Как говорил Жванецкий, доярка поет на сцене - факт интересней звука.
Сабакин
29 Янв 2023
ну перестань уже?
Люди стремятся к самовыражению через что-то. И не каждый миллионер.
И это достойно аплодисментов хотя бы за факт.
Test
29 Янв 2023
А ты попробуй на этой тряпочке сыграть. Не верю.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=83HdtNd

Я же не про девочку. Она молодец. Я про зрителей...
Сабакин
29 Янв 2023
она рассматривалась вполне в свое время, тут тема моя есть где я прошу совета или инструмента.
Именно для тыкания. Даже не для обучения. В итоге купился игрух-синтезатор. Вон. Под столом валяется. Пацан его добивает. Последние полторы октавы.
На ямаха по миди скачал сэмплов премиальных мировых инструментов. Там на каждый по терабайту. Офигительно. Но априори требует премиальную же акустику. А у меня как писал тут вник в форуме "засиженный мухами гениус" Но даже с мониторами ближнего поля неплохо играет. Минус - перед каждым использованием необходима настройка и приличный комп. Поэтому практически не используется. Только по "праздникам". Да и тактильно эл. пианино не передаст механику премиального ф-но. Селяви.
Test
29 Янв 2023
Цитата:
Возникла потребность записать песню одну известную для личного потребления. Без слов, без голоса
А не проще найти минусовку? Особенно, если песня известная. И для внутреннего потребления.
Св
АвторТемы
30 Янв 2023
Спасибо. Когда искал, в Линукс не заглядывал. Разбираюсь.

Гибкая клавиатура - это которая в рулон сворачивается?
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
Test
30 Янв 2023
Никакая программа за тебя не напишет твою мелодию...
Цитата:
Спасибо. Когда искал, в Линукс не заглядывал. Разбираюсь.
Я к тому, что вряд ли ты запишешь и сыграешь лучше аранжировку, оркестровку и прочее звучание.
Например, вот : https://xminus.me/track/49361/%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D0%B3
Цитата:
Гибкая клавиатура - это которая в рулон сворачивается?
Да, но лично я к ней отношусь крайне скептически.
А на твоем видео - профессиональные музыканты. Поверь на слово, им все равно, чем и как нажимать на клавиши. Балуются и радуют окружающих.
Сабакин
30 Янв 2023
Re: Никакая программа за тебя не напишет твою мелодию...
блин! Ну пусть уже пробует.Вдруг понравится и мастером станет?
Я полагаю что возникла проблема с авторским право на фонограмму, аранжировку. Да-да. Это кстати серьезная тема.

Форумы paraplan.ru Курилка Посоветуйте программу - синтезатор!