![]() www.ParaTrip.eu Место: Бир, Индия (место проживания/базирования: Индия, штат Химчал-Парадеж, тибетская колония Бир (Чонганг) Сроки: 05 - 26 Октября 2023 Цель: Научиться/усовершенствовать/прокачать навыки маршрутных полетов в горах, поделиться своими знаниями опытом. Научиться «выжимать» из летного дня максимум без ущерба безопасности. Научиться получать от полета МАКСИМУМ УДОВОЛЬСТВИЯ и УДОВЛЕТВОРЕНИЯ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ДОРОГОЙ СОБРАТ по НЕБУ!!! Если ты так же как и я любишь небо и полеты, и действительно «горишь желанием» научится летать: БЕЗОПАСНО, ВЫСОКО, ДАЛЕКО, НАДЕЖНО, БЫСТРО, а также хочешь и любишь учиться (как и я), то нам с тобой по пути ![]() Общие/базовые требования к пилотам: • Налет в термичке +100 часов • Понимание возможностей и умение пользоваться своим летным оборудованием а также « влётанность» в него • Уверенные навыки старта в различных условиях • Умение приземлиться на ограниченную площадку • Наличие полного комплекта оборудования необходимого для комфортного и безопасного полета по маршруту (параплан, подвеска, летный прибор/телефон записывающий трек полета (основной прибор и резервный), компас, шлем, солнцезащитные очки, солнцезащитный крем, одежда и перчатки позволяющие комфортно лететь при окружающей температуре до минус 15-20ºС, своевременно переуложенная запаска, радиостанция, питьевая система, решить для себя вопрос как ты будешь справлять «малую нужду» в воздухе и т.д. и т.п.) • Опционально, (почему опционально? Да потому, что это исключительно ТВОЕ и ТОЛЬКО ТВОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, иметь это или нет) наличие медицинской парапланерной страховки и страховки покрывающей расходы на спасательные работы и репатриацию тела. • Умение или хотя бы желание научиться работать в команде • Желание и возможность учиться Как все будет происходить: • Установочный=SAFETY и заключительные брифинги, перед началом и по окончанию мероприятия (начать участвовать в мероприятии как и завершить/прекратить участие в нем, участник может в любой из дней в течение мероприятия) • Предполетный брифинг с постановкой предварительной задачи на день (задача будет ставиться индивидуально каждому участнику) • ПРАКТИКА - Полет по маршруту в группе или самостоятельно (связь по радиостанции, при необходимости) • ТЕОРИЯ и АНАЛИЗ - Послеполетный АНАЛИЗ дня, так называемый "разбор полетов". Теория, ошибки, вопросы-ответы, дискуссии. • Выработка предварительного плана на следующий летный день • Летаем каждый день по погоде и готовности пилота лететь. Что получается в результате? Есть 50%-ая гарантия, что в результате, каждый из нас выйдет на новый для себя уровень понимания маршрутных полетов, раздвинет свои границы в реализации себя как пилота-маршрутника. Почему только 50%, да потому что остальное в ОЧЕНЬ многом зависит от каждого из нас и нашего желания/стремления научиться… Но несмотря на вышесказанное, каждый из нас гарантированно повысит общую безопасность своих полетов. Пара слов про организатора мероприятия - Павел Титов: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Павел Титов - спортсмен, пилот маршрутник, тандемщик, инструктор... (в недалеком прошлом Россия). По причине бана пилотов/спортсменов из России со стороны ФАИ, в 2022 году был вынужден сменить спортивное гражданство на Словению. Павел является обладателем Кубка памяти Дмитрия Масленникова 2013 в спортивном зачете. Неоднократный победитель и призер различных международных и российских соревнований в дисциплине парящий полет. Однажды удалось постоять на подиуме на Кубке Мира - 3 место в командном зачете на этапе PWC Italy 2021, Gemona. (смотреть с 30 секунды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Предстоящий выезд в Бир будет для Павла 8-ым. Он летал в Бире в 2012, 13, 15, 17, 18, 19, 22 годах. Налет только в Бире +500 часов. Общий соревновательный и маршрутный налет без учета тандемных полетов +2500 часов. В настоящий момент Павел c огромным удовольствием продолжает очень много летать: тандемы, маршруты и соревнования (в основном в дисциплине Кросс-Кантри на соревнованиях самого высокого уровня — PWC). За 10 лет его соревновательной карьеры в дисциплине Кросс-Кантри за его плечами более 70 соревнований: СПИСОК соревнований (PrePWC India 2013 отсутствуют в списке, так как на тот момент Индия имела разногласия с ФАИ, также в списке отсутствует Кубок России в Чегеме 2016, возможно еще какие то). Также он принимал участие в паре соревнований на точность. В последнее время, увлекся Hike&Fly. В этом году заявился и впервые для себя планирует принять участие соревнованиях в дисциплине Hike&Fly: Ссылка на сайт соревнований XSlovenia Hike&Fly Challenge 2023 - Slovenian National Championship. Личные рекорды: Лучшая дистанция / самый длительный полет: 255,5 км / 9 часов 41 минута (out&return) ССЫЛКА на ТРЕК ЗДЕСЬ Самый высокий полет: 6517 метров над уровнем моря ССЫЛКА на ТРЕК ЗДЕСЬ Марщруты +200км — 3 полета Маршруты +100 км — 53 полета Рекорд полетов каждый день — 7 и более дней подряд 28 раз (максимум 31 день подряд (Бир 2022)) Сколько будет стоить участие в мероприятии? В идеале было бы сделать это мероприятие абсолютно бесплатным. Но есть одно НО. Как показывает жизненный опыт, когда человек получает что-либо бесплатно, то моментально перестает это ЦЕНИТЬ, это ТАК! Поэтому организатор мероприятия предлагает установить символическую плата за участие в мероприятии в размере 5 евро в день. Данные средства предлагается передать организатору мероприятия в качестве компенсации за проделанную работу, а как известно всякая работа должна быть оплачена. Если же кто-либо из нас, посчитает, что данная плата по его мнению чрезмерно высока, либо неоправданно занижена, то он, по своему усмотрению, может самостоятельно регулировать ее в любую сторону. Желающие участвовать и/либо имеющие какие-либо вопросы, касательно описанного выше, обращайтесь здесь, либо напрямую, по любому удобному для вас каналу связи: e-mail: dGl0b3ZwYUB5YW5kZXgucnU= телефон: +38630414140 WhatsApp - +38630414140 Viber - +38630414140 Telegram - +38630414140 (@pavel_titov1) Павел Титов (ВСЕГДА ЗДЕСЬ) |
z_max
18 Фев 2023
|
Паша бог маркетинга
![]() Особенно мне понравилось про 50% гарантию ![]() |
Да,летают :апрель-май.
Все Бирские рекорды места по дальности были сделаны именно весной. Я правда весной в Бире ни разу пока не был. Но по информации от людей кто летал там весной. Могу сказать следующее. Весной база сильно выше, по сравнению с осенью. Если осенью на домашнем основном хребте в среднем база около 3-3,5 т.м. то весной она там же до 4-4,5 т.м. Весной гораздо чаще дни с переразвитием и грозами... |
EXTRIM-CLASS
03 Мар 2023
|
круто о себе не во втором, третьем, а в 2.5 лице:
"...Пара слов про организатора мероприятия (Павел Титов): ... В настоящий момент он c огромным удовольствием продолжаю очень много летать,,," в одни ворота игра: "... опытом с тобой и полагаю ты тоже не будешь против передать свой опыт мне и научишь меня чему-либо. " но за ))) 5 Е мне ))) а так круто про весну сказано, посмотрим ваши 4.5 на старте))) |
Многоуважаемая "спортивная федерация самарской области" (взято из профиля автора предыдущего сообщения)!
СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ за интерес к нашему мероприятию и твое мнение о нем, которое ты выразила выше, оно очень ЦЕННО! Если вдруг будет еще что сказать, ты пожалуйста не ограничивай себя ни в чем и высказывайся. Еще раз СПАСИБО! Обнял КРЕПКО! |
И вот еще что пришло
![]() Вот ты, многоуважаемая "спортивная федерация самарской области" пишешь. Цитата: круто о себе не во втором, третьем, а в 2.5 лице: ![]() ![]() Я не то что бы настаиваю, если тебе удобнее быть инкогнито я абсолютно не против... |
EXTRIM-CLASS
05 Мар 2023
|
всем коллективом федерации полны взаимности к тебе лично и при встрече и так обнимаем и рады всегда увидеться )). При всём этом осмелимся в очередной раз подметить многоуважаемый, горячо любимый Павел, что опять проявлена рассеянность: обнаружить имя и полное и сокращенное легко в Уставе:
На русском языке. "...Региональная общественная организация «Спортивная Объединённая Федерация спорта сверхлёгкой авиации Самарской области «ЭКСТРИМ-КЛАСС» Сокращённое наименование: «СОФ СЛА СО» ..." . совсем краткое, так сказать ник тоже написано слева в шапке сообщения ![]() ![]() а так нас всего 8 членов (человек и более половины с тобой знакомы ))) ) и легко понять кто что и где. проявляй смекалку на финишном глайде |
Горячо любимая "СОФ СЛА СО"!
Откровенно говоря очень мне непривычно общаться с неодушевлённое организацией, гораздо более привычно с конкретным ЧЕЛОВЕКОМ. Ну да ладно... Хотя мое воображение разыгралось слегка и я представил как 8 человеков совместно творят сообщения в форуме, пара из них генерирует мысли, ещё пара формирует их в слова, ещё пара тыкает в буковки на клавиатуре, ну а за остальными двумя функции надзора и контроля проделанного и нажатие кнопки "отправить". Могу ошибаться, поправь, если что не так. Но что то мне подсказывает что за всем этим стоит один "ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ" Игорь Казаков (но это не точно) ![]() |
EXTRIM-CLASS
05 Мар 2023
|
и пардон берем пример по 2 сообщения строчить...
вопросы: 1. есть ли у тебя пропитка для строп запаски или хотя бы для фала? 2. что такое гайдинг? от слова ![]() очень рады что хоть кто-то что-то новое в параглайдинг привносит. всё не унылое повседневное, а веселое и новаторское ![]() |
Из Википедии. :
МФА: [ˈɡaɪ̯dʲɪnk] Значение всемирное движение, объединяющее девочек, девушек и женщин и ставящее своей целью их духовное, интеллектуальное, физическое развитие ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации). Очень тонкое понятие используется, видимо, Пашей для устройства личной жизни, ну или просто профпикап такой..)) Я пожалуй тоже запишусь, судя по определению гайдинг обещает много девушек в окружении их гуру Павла. Техничный ход.. |
Лёшенька!
Если ты не пошутил насчёт Цитата: Я пожалуй тоже запишусь ![]() 1. Обратился напрямую к организатору мероприятия (то есть ко мне) и находясь в трезвом уме и здравой памяти официально заявить о своем намерении/желании участвовать в нем. После чего ты получишь анкету кандидата на участие в нашем мероприятии. 2. Заполнить анкету и направить ее на рассмотрении организатору/мне. 3. Надеятся, уповать и непрестанно молится ВСЕВЫШНЕМУ, чтоб информация указанная тобой в анкете соответствовала требованиям предъявляемым к участникам нашего предстоящего мероприятия. ![]() ![]() ![]() |
EXTRIM-CLASS
05 Мар 2023
|
Цитата: называемый отбор или через “7 кругов Ада" ![]() |
1. Пропитка для сторон у меня есть. Я ее использую для строп параплана. Пропитать ей можно что угодно в том числе стропы запаски и фал. Я тебе больше скажу ей можно пропитать любой материал который имеет свойство ВПИТЫВАТЬ.
2. Понятие гайдинг в моем понимании если прикладывать его к парапланеризму (происходит от английского giding - руководство/сопровождение) это сопровождение и выдача рекомендаций ведомому пилоту/ученику. Можно наверное сказать что есть ведущий (гид) и ведомый (тот кто нуждается чтоб его сопровождали/вели). Слово гадить в моем опять же понимании несёт несколько иную смысловую нагрузку. Надеюсь удовлетворил тебя, ответами своими. Цитата: очень рады что хоть кто-то что-то новое в параглайдинг привносит. всё не унылое повседневное, а веселое и новаторское ОЧЕНЬ РАД ЧТО ТЫ РАД ![]() |
EXTRIM-CLASS
05 Мар 2023
|
класс всё разложено по полочкам и реально не знал значение словв, а всё от того, что агличкое изречение написано буковками откирилла и ещё там кого-то, читай "русскими". Прояни для какого лешего писать англоязычное изречение нашинскими буквами?
с тобой классно - реально есть чему поучиться (вот как минимум новое слово знаю теперь, и про гида ясно). Цитата: ОЧЕНЬ РАД ЧТО ТЫ РАД ![]() |
EXTRIM-CLASS
27 Июл 2023
|
мы с тобой!!!!!!!!!
![]() |
Всем ПРИВЕТ!!!
![]() Оформлена виза и куплены билеты!!! На сейчас организатор мероприятия имеет следующие планы на осенний Бир 2023: 1. Мероприятие - "ЛЕТАЕМ МАРШРУТЫ С ParaTrip" - (организатор - Павел Титов) Сроки проведения: 05 Октября - 26 Октября Ссылка на мероприятие ![]() 2. Обучающие соревновательные курсы для начинающих и развивающихся спортсменов/компетиторов - "КАК ПОКАЗАТЬ ДОСТОЙНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ НА СОРЕВНОВАНИЯХ И В ПОСЛЕДУЮЩЕМ ИХ ВЫИГРАТЬ" - (инструктор - Павел Титов) Сроки проведения: 26 Октября - 02 Ноября (в идеале, участник курсов может участвовать в СОРЕВНОВАНИЯХ(но это не обязательно) инструктор, планирует свое участие в них.) Чутка позже здесь будет - Ссылка на курсы ![]() 3. Обучающие курсы для начинающих парапланеристов, которые планируют в последующем летать маршруты - "КУРСЫ ПАРЯЩИХ-->МАРШРУТНЫХ ПОЛЕТОВ С ParaTrip" - (инструктор - Павел Титов) Сроки проведения: 02 Ноября - 17 Ноября (в идеале участник курсов должен иметь навыки стартов и посадок, но это не обязательно) Чутка позже здесь будет - Ссылка на курсы ![]() |
Всем ПРИВЕТ!!!
![]() Оформлена виза и куплены билеты!!! На сейчас организатор мероприятия имеет следующие планы на осенний Бир 2023: 1. Мероприятие - "ЛЕТАЕМ МАРШРУТЫ С ParaTrip" - (организатор - Павел Титов) Сроки проведения: 05 Октября - 26 Октября Ссылка на мероприятие ![]() 2. Обучающие соревновательные курсы для начинающих и развивающихся спортсменов/компетиторов - "КАК ПОКАЗАТЬ ДОСТОЙНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ НА СОРЕВНОВАНИЯХ И В ПОСЛЕДУЮЩЕМ ИХ ВЫИГРАТЬ" - (инструктор - Павел Титов) Сроки проведения: 26 Октября - 02 Ноября (в идеале, участник курсов может участвовать в СОРЕВНОВАНИЯХ(но это не обязательно) инструктор, планирует свое участие в них.) Ссылка на соревновательные курсы ![]() 3. Обучающие курсы для начинающих парапланеристов, которые планируют в последующем летать маршруты - "КУРСЫ ПАРЯЩИХ-->МАРШРУТНЫХ ПОЛЕТОВ С ParaTrip - "КАК ОБРАБАТЫВАТЬ ПОТОКИ И НАЧАТЬ ЛЕТАТЬ МАРШРУТЫ"" - (инструктор - Павел Титов) Сроки проведения: 03 Ноября - 17 Ноября (в идеале участник курсов должен иметь навыки стартов и посадок, но это не обязательно) Ссылка на курсы для начинающих пилотов ![]() |
ПРИВЕТ!!!
![]() Для информации... участники нашего мероприятия, получают приятный, как мне кажется, бонус в виде помощи в поиске жилья с моей стороны. Кому нужна помощь обращайтесь ко мне по любому удобному для вас каналу связи: e-mail: dGl0b3ZwYUB5YW5kZXgucnU= телефон: +38630414140 WhatsApp - +38630414140 Viber - +38630414140 Telegram - +38630414140 (@pavel_titov1) Павел Титов (ВСЕГДА ЗДЕСЬ) |
extremecity
26 Ноя 2023
|
Опытные, а как добиратсья до Бира? Из Дели? на автобусе? 15h?
|
Purple
26 Ноя 2023
|
Можно на такси (12 тыс рупий), можно на самолёте в Драмсалу прилететь.
|
redbus.in
Выбирай автобусы, их штук 8 каждый день идет от Кашмири гейт или Маджнукатиллы (районы на севере Дели). Автобус едет 12 часов. Комфортнее чем на такси. Автобус - полуслиппер. Стоимость 1000-1200 рупий. Приезжают прямо в Бир. Купить билет можно прямо в приложении (если есть иностранная карта) или в любом турагенстве в Маджнукатилле в дели (там они на каждом шагу, район - очень компактный) |