yeti
01 Мар 2023
|
огурцы разве не кладут в окрошку?
да и редис дайкон это что-то китайское вроде? мясное что-нибудь не зря выше упомянуто. а вот чеснок ни разу не добавлял, можно попробовать. |
Test
01 Мар 2023
|
Цитата: Там же ложка стоит на снимке и что-то должно быть таким наполнителем. |
Сабакин
03 Мар 2023
|
на даче тож казан прикупил. Во фритюре ченить фигачть самое то!
НО! По секрету скажу. Плов в казане - это от безысходности(можете заклевать ). Этакий фастфуд в пустынях и т.д. В общем не увлекайся особо. |
Сабакин
04 Мар 2023
|
это всего лишь одно из направлений. Просто сейчас в моду возвели всего одно. Жрачка так себе. Явно не праздничная.
Вкусная , да. Раз популяна. |
Я очень люблю нарханги. Простейшее блюдо, но по вкусу просто бомба, если не передержать на огне. Обжаривается только мясо, а овощи укладываются, на него слоями - лук, морковь, помидоры, перец красный болгарский, картофель. Солится только мясо и овощи доходят до готовности, фактически, на пару. А вот потом при перемешивании получается эффект, когда мяско соленое, а овощи сладковатые. Соус от сока овощей обволакивает крупно-порезанную картошку и мясо и мне очень нравится это сочетание.
Когда готовила раньше в своей старенькой алюминиевой толстостенной кастрюльке, результат вполне устраивал всю мою семью. Применилась по добавлению воды - ее совсем немного добавляется, но - по желанию. По классическому рецепту вроде как сока от овощей должно быть достаточно для тушения под крышкой. Как сейчас в казане будет, пока не знаю. Увы, дачи нет и могу готовить только на газовой плите, ну или что-то сооружать в зеленой зоне у подъезда. А на газовой плите не всегда можно задать нужный температурный режим, к сожалению.. Цитата: В общем не увлекайся особо Эт само собой, спасибо. Недавняя биохимия показала чуть вышедший за верхние пределы нормы холестерин, потому окрошка все же в предпочтении перед пловом. |
Сабакин
04 Мар 2023
|
нормально все. В духовке получается превосходно. Ручки -крышки только без пластика нужны. Ну и томить часа 4 минимум. Остывать там -же. Особенность приготовленного - чем больше лежит - тем вкуснее становится. И ты заметила в самую точку что все инградиенты готовятся раздельно. Вкус на контрасте - несравненый. Ну разве что в сковороде из под чеснока можно и морковку пожарить. Чесночное масло - вкуснющщая штука.
Это двевнепалестинский способ. Ханов, баев и прочей знати тех времен. Глубоко дохристианское время. А казан для подготовки инградиентов будет хорош. действительно. |
Сабакин
04 Мар 2023
|
Молодец! такие прогрессы!!! Налим- вообще тема! А ершовая уха - вершина вкуса. То чистить - это нечто стоическое. Рехнутся можно.
Весной будет судаковый ход. Но скорее всего в период запрета. Проводка блесны- приманки - практически на месте. Едва шевелить. Если нарваться на проходного - можно нафигачить сотни килограммов. Но это нужно у воды жить чтоб не профукать. Но и рыбьи "раскольники" тож бодро клюют. Я в машину поставил сухой фен солярочный, да матрас прошлогодний надувной во всю машину.Теперь детей могу смело брать. Можно не боятся что простынут-заболеют. |
Сабакин
04 Мар 2023
|
Цитата: только что написал, что судака нет Зима пролетная. Все события. Щас два дня фонограммы готовить до утра. После ковида конкурсы поперли у ребенка. Все школы возжелали ее крови блин. Ютьюб больно не смотри. Там 90% туфты. Или не относится просматриваемое к твоему региону. |
Цитата: потемну на меляках пасется. Но только потемну перед восходом, возле глубин. Не больно много . Но найти можно. Цитата: Ютьюб больно не смотри. Там 90% туфты. Я проводки смотрю, кто как играет балансиром/ратлиной/мормыхой. И эмоции от чьего-то удовольствия ))) Доча умница, творчеству рост нужен и практика ))) Надо терпеть, чо... И баллы для летней рыбалки в семье зарабатывать )) |
К сожалению, это не то место, где люди шутят, разыгрывают, прикалываются. Здесь... (сама знаешь).
Много лет тому назад, я решил сделать приятное себе и людям. Написал на форуме, что тому, кто пришлёт мне в личку контакный адрес, я отправлю парапланерный календарь совершенно бесплатно. Причём я тут же стирал адрес, чтобы ни каким образом никто и никогда не смог ничего сделать с такой информацией. Знаешь, сколько человек со всего форума пожелали получить календарь? 8! И получили. Dim не даст соврать. Он был в числе тех, кто не подумал, что я совершаю какой-то развод. Спецом для тебя, ингредиенты: Картофель отварной Яйца в крутую Лук репчатый Лук зелёный Дайкон Редиска Огурцы свежие Сметана Молоко Сыр Колбаса Укроп Уксус Соль Сахар На любителя добавляют горчицу. Зимой я люблю погуще. Летом, естественно, похлебать. P.S.: Мнение TestА о моём любимом блюде меня не интересует. |
Ага, значит дайкон все же есть. Отлично. Володя, для тебя персональный приз. Приезжай в гости в Ярославль, я тебя своим пловом накормлю, а ты меня своей окрошкой! Я ее крайне редко делаю, но теперь попробую обязательно по твоему рецепту, хотя, конечно, пропорции ингредиентов нужны бы. Тем более по молоку и сметане. Горчичку бы я тоже добавила, но ту, которая зернышками. Уж больно приятно похрумкать их во рту.
В общем, вэлкам. Ну, а на чье-то,отличное от твоего, мнение вообще можно и не обижаться. У каждого свое курево и свой пар. Хотя,рецепт окрошки Test'a тоже с удовольствием бы послушала |
Опять я всё перепутал.
Знаешь, эта окрошка очень демократическая. Что больше нравится из составляющих, кладёшь побольше. И наоборот. Мне нравится больше картошки. Но есть один маленький нюанс: репчатый лук нужно размолоть толкушкой в присутствии соли. Потом тот же процесс с картошкой. Остальное либо режется ножом (зел. лук, яйцо, укроп, колбаса и редиска), либо трётся на крупной тёрке (дайкон, огурцы). Сыр - на любителя, но на тёрке помельче. Обязательно "загасить" соль сахаром. И уксус "выставляется" до того, как солить. Иначе, солёность не даст правильного вкуса кислоты. Сметана и молоко. Ну, я кладу 2 ст. ложки сметаны (с горкой) на каждый литр молока. |
yeti
02 Мар 2023
|
вместо уксуса лучше уж лимон отжать
|
Test
03 Мар 2023
|
Цитата: Мнение TestА о моём любимом блюде меня не интересует. |
а вот, День Окрошки есть.
смотреть прямо тут или смотреть с сайта Минус я тебе не поставил, потому что ты не познал радости, о несчастный! |
airka
02 Мар 2023
|
Мои пять копеек относительно рецепта.
На вкус и цвет, как известно, все фломастеры окрошки разные, т.к. у всех свои предпочтения. Для заливки рекомендую попробовать что-то из "тан-айран", и добавить не только горчицу, но и хрен, тогда можно сэкономить на уксусе Тан или айран бывают с зеленью и вкусом маринованного огурчика, но тоже на любителя, нам нравится. Тема хороша, на 8-е приготовить, чтобы не избитые борщи-шашлыки-салаты, и вкус весенне-летний. |
yeti
03 Мар 2023
|
Вкус окрошки получится ярким, если просто залить водой ( хоть родниковой, хоть из бутылки)
положить сметану и выжать лимон, посолить. ( всё по вкусу) Вода придаёт лёгкость, отсутствует кефирная соплистость и квасная сивушность. В жару, хорошо добавить лёд |
airka
03 Мар 2023
|
На воде с лимончиком, почему бы нет. Знаю любителя на минеральной готовит.
Еще про Тан вспомнилось. Он бывает газированный, что очень в тему к остренькому летнему "супцу". |
Сабакин
03 Мар 2023
|
я тоже за легкость. Квас поэтому специально знаю где брать. Не всякий подходит. Да.
И -да. Можно разводить водичкой- минералкой. Кстати "окрошка" есть во многих кухнях мира в том или ином качестве. |
yeti
04 Мар 2023
|
есть много вещей которые нас объединяют
Окрошка одна из них |