Парамото-Форумы Парамото-Беседка Кто выточит шкив?
Дмитрий В.
АвторТемы
23 Мар 2023
Кто выточит шкив?
Всем привет! Вопрос на засыпку - кто может выточить шкив на коленвал рмз 500 д55 мм по моему чертежу ? Тока, чтобы на конус хорошо сел. Под два ремня РК (вазовский генераторные). Можно в личку писать или тут.
Чертёж чуть попозже нарисую, есть только эскиз с размерами.
С уважением, Дмитрий
alex5665
23 Мар 2023
Re: Кто выточит шкив?
На два ремня не мало? У меня Санька редуктор на 3 ремня, ремни ни разу не менял за 40 мот/ часов и ещё походят
А зимой, в мороз, приходилось прогревать ремни, чтобы буксы не было
Дмитрий В.
АвторТемы
23 Мар 2023
У меня однокарбовый рмз, на прошлом моторе тоже стояло 2 ремня и за 50 ч небыло износа. Просто сделал ведущий шкив из двух генераторных. А во внутрь ставиться разрезная втулка с конусом на вал. Но Токарь конус не попал, и шкив не садиться на конус плотно. В результате после двух коротких полетов ремни сгорели. Разобрал-обнаружил , что пробуксовывал ведущий шкив именно на валу двигателя. Поэтому решил сделать шкив из дюраля, и чуть большего диаметра. На ультре аэромастеровской тоже два ремня-и ничего, летает народ.
alex5665
23 Мар 2023
Понятно, значит Санëк перебздел
У меня 2 карба, посадка без втулки. При ремонте двигателя еле стащил шкив с вала съëмником.
Дмитрий В.
АвторТемы
23 Мар 2023
Воот, а я хотел съёмником снять- он не залез, поддел монтировкой-шкив спрыгнул сам с вала. Хотя затянул хорошо.
ИгорьМ63
24 Мар 2023
есть готовые новые шкивы 55 и 58мм пиши в личку или звони 89145855000
Дмитрий В.
АвторТемы
24 Мар 2023
Тогда мне прийдется точить и большой шкив. У меня ремни стоят с промежутком посередине, около 7 мм
Поэтому нужен по размерам
ИгорьМ63
24 Мар 2023
у меня они на 14 канавок. можно двигать влево вправо....7мм это как раз 2 канавки.
Дмитрий В.
АвторТемы
24 Мар 2023

Можешь померить обозначеный кружком размер?
Дмитрий В.
АвторТемы
27 Мар 2023
Отдал токарю на переделку- может и не нужно будет точить новый. Возьму небольшую паузу.

Парамото-Форумы Парамото-Беседка Кто выточит шкив?