Форумы paraplan.ru Курилка Птицы мелкие оказывается умные!
Сабакин
АвторТемы
15 Июн 2023
Птицы мелкие оказывается умные!
В общем так. Перевернул пенек. Там муравейник. С муравьиными яйцами. Пока занимался своими делами заметил что славки да зарянки прилетели и набирали полные клювы яиц и улетали. Интенсивно.
По пути домой вчера заметил что птенцы их вылетели. Но еще несмышленыши, еле летают и родители их кормят. Сегодня с утра пришел - сидят. Улетают - но очень скоро прилетают и пасут место где были муравьи. Просят угощения.
Ну ладно. Решил подкормить красотулек. Благо знал где есть еще два садовых муравейника. Раскопал. Яйца в ведро и вывалил во вчерашнее место. Прилетели. Утаскивают. Растащили.
Я пока работал, рассматривал эскиз, размеры крыши - прилетела. Вот прямо без страха села, буквально в упор смотрит. Понял. Пошел потрошить очередной муравейник. Тут уже вся семья таскает птенцам жрачку. Славки скромнее - но помалу осмелели. Хоть руками гладь. Так и был полдня птичьим поваром. Прикольно. Привыкли влет!
В конце дня зарянк ( он очень красивый) опять прилетел. Посидел с полным клювом возле меня. Типа - спасибо. Ну надо же! В общем отношения с живой природой весьма просты если не ставить корыстные мотивы в отношении ее. Где завтра муравьиные яйца брать - уже не знаю. Насекомоядные - очень скромные и скрытные птицы. Красивые.
d_i_m
пилот XC
15 Июн 2023
Re: Птицы мелкие оказывается умные!
А муравьи поди уже твою куклу вуду сделали.....
airdin
15 Июн 2023
Редактировалось: airdin (09 Ноя 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
Сабакин
АвторТемы
15 Июн 2023
более чем. Собираю каркас крыши на земле. Рублю (фрезером) пазы и т.д. Дому 55лет. Сгнило все. чтоб потом за день на кирпичах заготовки собрать. Упал- уснул.
Pike
пилот выходного дня
15 Июн 2023
Цитата:
Вот прямо без страха села, буквально в упор смотрит
Естественный отбор, выживают смелые, решительные и сообразительные
LazyCat
Гость
16 Июн 2023
меня вот такая фигня прикалывает
грамотный и разумный подход
странно и жалко, что все птицы так не делают
смотреть прямо тут или смотреть с сайта

я как эти видосы увидел, сразу на канал подписался
LazyCat
Гость
16 Июн 2023
и ищо, в догонку, лет 15 назад морозы были 39, в башкирии это как в житкий азот окунуться, в отличие от воркутинских
синица прям под ноги приземлилась и кушать попросила, а у меня ничего не было
Редактировалось: LazyCat (16 Июн 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
Lesy
пилот XC
16 Июн 2023
Если я правильно помню, "проект висячего домика" у этих птичек в ДНК "прописан". Они этому ни у кого не учатся, просто когда приходит время, они сразу знают как это построить.
LazyCat
Гость
16 Июн 2023
надо этот код все птицам прописать
Pike
пилот выходного дня
16 Июн 2023
Ты хотя бы пару слов по-русски написал...
ppg
Гость
16 Июн 2023
есть хохма про то что "Птицы - это дроны правительства для слежки"
Сабакин
АвторТемы
16 Июн 2023
опять прилетали. Опять пристально смотрели в глаза. Я блин себя последним жмотом ощущал. Но все муравейники на грядках еще вчера извел. Пришлось обьяснятся на человеческом.
Самочка - серенькая. Скромница. Пришлось им сегодня мух и прочих насекомых ловить. Муравьиные яйца - это деликатес из деликатесов для насекомоядных. Очень богатые витаминами и белком.
Ресторанная еда. Летать-ловить не надо. Будем считать что с этой семейкой я все равно подружился. Буду ништяки им посильно подгонять.
airdin
16 Июн 2023
Редактировалось: airdin (09 Ноя 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
LazyCat
Гость
17 Июн 2023
мураши тоже не дураки, пусть тебе будет стыдно

Lesy
пилот XC
17 Июн 2023
Не завидуй. Небольшая справка - в основном все мураши "тётки", и матка, и рабочие, и солдаты, и разведчики... Самцы с крылышками появляются только на короткий период размножения.
LazyCat
Гость
18 Июн 2023
да чо завидоыать, светлячок все равно круче
попой фонарик изобразил и все телки с округи сами сбегаются
вот им люто завидую, да
Сабакин
АвторТемы
18 Июн 2023
Сегодня поднимали плитку на тропинках.Жена решила сорняк подергать вдоль. Обнаружили здоровенный схрон муравьев. Плитку оставил открытой. Через минут 10 папаша уже набирал в клюв порцию.
И! Ба-бам! Вскоре притащил за собой и представлял уже свой выводок малышей. Сам гордо восседал выше, а мелочь пиршествовала. Сказал ему что классные детки, еще чето из комплиментов. В общем схомячили все влет. И сэкономили нам дихлофос.
Удивительно! Опять прилетал, и как мог выражал свою благодарность постоянно попадаясь на глаза вблизи. Иначе это действие никак обьяснить нельзя. Вообще отношение к нам без страха. Вот будто что то хотел сказать. Родня теперь.
Сабакин
АвторТемы
02 Май 2024
открыл дачный сезон. За зиму все забылось. Куча событий.
Начал копать, прилетел зорянк. Сел на расстоянии вытянутой руки и начал петь. И так практически целый день. Причем всем своим поведением показывал что рад мне, заглядывал в глаза. разве что не садился на меня. Сам пока худой, видимо зима далась ему непросто. На сердце тепло от его появления, называл его вслух всеми ласковыми словами, хвалил.
Похоже у меня появился еще один лучший друг. Или, учитывая птенцов, даже уже родственник.
Ребят, даже мелкая птица оказывается все помнит, природа удивительна!
Griffin
пилот выходного дня
02 Май 2024
Угощения ему приготовил, муравьев нашёл?
Сабакин
АвторТемы
02 Май 2024
он не просил. Да и нет пока яиц у муравьев. Запримечу - обязательно угощу!

Форумы paraplan.ru Курилка Птицы мелкие оказывается умные!