В общем так. Перевернул пенек. Там муравейник. С муравьиными яйцами. Пока занимался своими делами заметил что славки да зарянки прилетели и набирали полные клювы яиц и улетали. Интенсивно.
По пути домой вчера заметил что птенцы их вылетели. Но еще несмышленыши, еле летают и родители их кормят. Сегодня с утра пришел - сидят. Улетают - но очень скоро прилетают и пасут место где были муравьи. Просят угощения. Ну ладно. Решил подкормить красотулек. Благо знал где есть еще два садовых муравейника. Раскопал. Яйца в ведро и вывалил во вчерашнее место. Прилетели. Утаскивают. Растащили. Я пока работал, рассматривал эскиз, размеры крыши - прилетела. Вот прямо без страха села, буквально в упор смотрит. Понял. Пошел потрошить очередной муравейник. Тут уже вся семья таскает птенцам жрачку. Славки скромнее - но помалу осмелели. Хоть руками гладь. Так и был полдня птичьим поваром. Прикольно. Привыкли влет! В конце дня зарянк ( он очень красивый) опять прилетел. Посидел с полным клювом возле меня. Типа - спасибо. Ну надо же! В общем отношения с живой природой весьма просты если не ставить корыстные мотивы в отношении ее. Где завтра муравьиные яйца брать - уже не знаю. Насекомоядные - очень скромные и скрытные птицы. Красивые. |
LazyCat
Гость
16 Июн 2023
|
меня вот такая фигня прикалывает
грамотный и разумный подход странно и жалко, что все птицы так не делают смотреть прямо тут или смотреть с сайта смотреть прямо тут или смотреть с сайта я как эти видосы увидел, сразу на канал подписался |
опять прилетали. Опять пристально смотрели в глаза. Я блин себя последним жмотом ощущал. Но все муравейники на грядках еще вчера извел. Пришлось обьяснятся на человеческом.
Самочка - серенькая. Скромница. Пришлось им сегодня мух и прочих насекомых ловить. Муравьиные яйца - это деликатес из деликатесов для насекомоядных. Очень богатые витаминами и белком. Ресторанная еда. Летать-ловить не надо. Будем считать что с этой семейкой я все равно подружился. Буду ништяки им посильно подгонять. |
Сегодня поднимали плитку на тропинках.Жена решила сорняк подергать вдоль. Обнаружили здоровенный схрон муравьев. Плитку оставил открытой. Через минут 10 папаша уже набирал в клюв порцию.
И! Ба-бам! Вскоре притащил за собой и представлял уже свой выводок малышей. Сам гордо восседал выше, а мелочь пиршествовала. Сказал ему что классные детки, еще чето из комплиментов. В общем схомячили все влет. И сэкономили нам дихлофос. Удивительно! Опять прилетал, и как мог выражал свою благодарность постоянно попадаясь на глаза вблизи. Иначе это действие никак обьяснить нельзя. Вообще отношение к нам без страха. Вот будто что то хотел сказать. Родня теперь. |
открыл дачный сезон. За зиму все забылось. Куча событий.
Начал копать, прилетел зорянк. Сел на расстоянии вытянутой руки и начал петь. И так практически целый день. Причем всем своим поведением показывал что рад мне, заглядывал в глаза. разве что не садился на меня. Сам пока худой, видимо зима далась ему непросто. На сердце тепло от его появления, называл его вслух всеми ласковыми словами, хвалил. Похоже у меня появился еще один лучший друг. Или, учитывая птенцов, даже уже родственник. Ребят, даже мелкая птица оказывается все помнит, природа удивительна! |