Может кто сталкивался с эффективным методом лечение артроза тазобедренного сустава?
Жена всё больше хромает и на боли жалуется. Доктора говорят, что это из-за изменения гормонального фона, или типа ковид такой эффект даёт. Снимки и анализы сделали, гормоны и хондопротекторы выписали, принимает. Зарядку очень серьёзно делает, с меня массаж хороший, но видно, что болезнь усугубляется. Операцию очень не хотелось бы делать, есть друг, которому нерв повредили, и теперь нога просто не работает. А риск повреждения весьма не мал, сами доктора озвучивают цифру в 5%. Риск слишком велик, чтобы идти под нож. Так что нужны советы, вдруг есть проверенные народные методы лечения артроза в не запущенной стадии? |
Пока волшебного рецепта по лечению сустава не нашли, но точно выяснили, что английская соль ( сульфат магния ), значительно облегчает жизнь. Несколько дней после приёма ванны, суставы не болят.
Отсутствие болей при ходьбе, и нормальный сон, это уже дорогого стоит. Можно рекомендовать к применению. Продолжаем поиски лекарства. |
Много лет успешно применяю ежедневные сеансы скелетного вытяжения гирей 16 кг в течении часа. Это после перелома-вывиха тазобедренного сустава (падение с парапланом). После такой травмы обычно наступает артроз с асептическим некрозом шарнира и необходимостью протезирования сустава. Прихрамываю, но в операции нет необходимости. Хромота из-за регулярного вытяжения, нога удлинилась на несколько см по сравнению со здоровой 😁. Хотя, должно быть наоборот: тазобедренные артрозы приводят к укорочению конечности.
Так что если есть интерес, могу научить. |
ParaNolik
30 Окт 2023
|
давай выкладывай
а то я от старости укоротился. попробую ноги удлинить а чего ты здоровую не вытягиваешь? так и не хромал бы поди? |
Цитата: а чего ты здоровую не вытягиваешь? так и не хромал бы поди? ![]() Кароче, сначала физиология. Любой сустав в организме любит растяжение. Ибо постоянная компрессия окружающими сустав эластичными связками и мышцами приводит к постепенной дистрофии суставных хрящей. Вытягивание создает в полости сустава градиент давления, благодаря которому помимо разгрузки улучшается кровоснабжение и дренаж лимфы. Самые уязвимые суставные хрящи находятся в позвоночнике. Так как прямохождение человека никто ещё не отменял, то постоянная нагрузка на позвоночник приводит к остеохондрозу практически у 100% населения человечества. Понятно? |
ParaNolik
31 Окт 2023
|
видал в наших конторах "вытяжение позвоночника"
такая процедура мне будет норм? или деньги на ветер? |
Собственно в комплекс зарядки входит болтание ножкой, стоя на приступочке. Вполне себе простое и действенное упражнение, и без гири работает. Делать только почаще нужно.
По теме могу сказать, что ухудшения нет, явные улучшения в ходьбе и общем состоянии. Сложно сказать какое именно средство из всех применяемых эффективнее помогает, но английская соль прям находка. Если есть проблемы, попробуйте, стоит недорого. |