Форумы paraplan.ru Курилка Пришло время поменять машину - 2
Вейрон
АвторТемы
23 Окт 2023
Пришло время поменять машину - 2
Люблю здесь получать советы, а про автомобили так и вообще мои темы принесли мне ощутимую пользу. Теперь задачка даже посложнее предыдущих - мой замечательнейший Киа Соул накатал уже 300 с лишним тысяч и в ближайшее время ему светит кирдык движка, поэтому хочется его на что-нибудь поменять. И вот тут самая подстава, наверное же все знают как нынче выглядит ситуация на авторынке. И у меня теперь вообще идей нет, что сейчас можно выбрать за цену не более 800-900 тысяч, да чтобы еще и с запчастями проблем не было. Как всегда ищу не седан, но уже есть требования к движку (не дизель) и литражу, так как машина должна периодически таскать всякие прицепы. Сама я поглядывала одним глазом на десятилетний SSangYong Action, но уточнила у знакомого продавца запчастей, что на расходники проблем нет, но что-то посложнее уже геморрой.

Давайте поспорим за какие-нибудь другие варианты?

Или может про б/у китайцев кто что расскажет или про новую Гранту Кросс или универсал. Вот до чего жизнь довела, уже и такие варианты рассматриваю.
Сабакин
23 Окт 2023
Re: Пришло время поменять машину - 2
Там тоета на минималках подоспела. Но с вариатором и т.д. 800 сватали ее. Но где купить? На ура уходит.
вот эта
максим1975
Гость
23 Окт 2023
Самый вариант новый авто Нива -Тревел. Товарищ купил доволен.
Вейрон
АвторТемы
23 Окт 2023
Внешне нравится, но и отзывы о ней не очень и в ценовой диапазон не вписывается
максим1975
Гость
23 Окт 2023
Очень даже нормальный аппарат. За 900 с небольшим тыс. руб. вы получаете новую машину, совершенно не дорогую в обслуживании, 3 года гарантии и 4 года не надо проходить ни кому не нужный тех.осмотр. В нынешней ситуации, на мой взгляд, оч. даже нормальный вариант.
Вейрон
АвторТемы
23 Окт 2023
На сайте Лада цена от 1100000.
максим1975
Гость
23 Окт 2023
надо искать. на днях знакомый купил 900 с чем то,. От комплектации зависит. Ну если он не соврал или не было очередного повышения цен.
Вейрон
АвторТемы
23 Окт 2023
Может там был трейд-ин, плюс кредит с конскими процентами и т.п. за что делают скидки. Насколько я знаю, купить машину за нал по минимальной цене, без допов практически невозможно. Но могу, конечно, и ошибаться
максим1975
Гость
23 Окт 2023
С б/у авто вы однозначно "влипните" , лучше взять простой кредит не автокредит конечно , " если финансы позволяют" и купить новое авто за 1 100 000 руб., чем вкладывать в хлам.
Вейрон
АвторТемы
23 Окт 2023
За морем телушка полушка...
максим1975
Гость
23 Окт 2023
Цитата:
За морем телушка полушка...

Это что значит ?
Вейрон
АвторТемы
23 Окт 2023
Это ответ на комментарий Сабакина.
Сабакин
23 Окт 2023
здесь их вовсю предлагают(ли).
Впрочем мне пофиг
А! Ошибся вот она которую продают. да. Это она.
Редактировалось: Сабакин (23 Окт 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
Вейрон
АвторТемы
23 Окт 2023
О, Probox! Это да, такой бы прям сразу взяла. Смотрела на авито, они 10-13 лет по 800 тыщ примерно, но в Краснодаре. Новый бы, что называется, не глядя купила
максим1975
Гость
23 Окт 2023
Цитата:
По информации Daily-Motor.Ru, по крайней мере один крупный «серый» дилер начал торговать в России автомобилями Toyota Probox. Машины 2023 года привезли из Японии. Все они имеют небольшой пробег и оснащены 1,5-литровым атмосферным бензиновым мотором мощностью 103 лошадиные силы.

Забавно читать про СЕРЫЙ дилЛер и не большие пробеги и с правым срулем. Могли б уже и шильдик какой ни какой свой повесить
vnik
24 Окт 2023
Цитата:
Забавно читать про СЕРЫЙ дилЛер и не большие пробеги и с правым срулем. [очень доволен] Могли б уже и шильдик какой ни какой свой повесить [ROFL!]
А что вас удивляет? В Японии после 70000 т.км. эксплуатировать машину невыгодно, и от неё избавляются. Впрочем, на выгодных для владельца условиях можно поменять на новую того же производителя. Посмотрите ролики с "Зелёного угла", там все только что привезённые машины имеют пробег 70-75, а также много 45 т.км. (У таких тоже скидки при покупке новой) Когда ездил на праворульках (много лет) много о них знал, а теперь много забыл... Но с этим моментом мало что изменилось.
P.S. У этой машины есть двойник, Тойота Су(и)цид. Разумеется, из-за неблагозвучного названия везут её мало. У друга была, нарадоваться не мог: "Не ломается, хоть в фары нассы!" Отмечал единственный минус: слабовата, когда полный салон пассажиров. Эвон: https://toyota.drom.ru/succeed/
Вейрон
АвторТемы
24 Окт 2023
Спасибо за суицида, посмотрю
максим1975
Гость
24 Окт 2023
Цитата:
А что вас удивляет? В Японии после 70000 т.км. эксплуатировать машину невыгодно, и от неё избавляются.

А вас похоже ничего из того, что вы написали не удивляет ?

Цитата:
Посмотрите ролики с "Зелёного угла", там все только что привезённые машины имеют пробег 70-75, а также много 45 т.км

Т.е. к нам везут ну практически новьё Ониж там япошки ничего не смыслят в машинах.

и да у нас вроде как в стране правостороннее движение НЕ ?
vnik
24 Окт 2023
С 90-х годов не встречал человека с вашими взглядами. Без обид, но ещё в те годы таким как вы, объясняли, что машина из Японии с 70 тыс.км. - это весьма выгодный вариант. Машина делалась японцами для японцев. А не турками и хохлами в случае немецких машин! Я на Тойоте Спринтер 90-го года (купил в 1999г._ отъездил до 2011-го и продал товарищу за символический полтинник. Он брал для жены попрактиковаться, которая только что сдала на права, боялся за свой Лексус. Пару лет назад его спрашивал: она до сих пор на нём ездит, полюбила, хотя в первую зиму своего вождения слетела с трассы в кювет и перевернулась (Мужики подскочили, перевернули обратно, закинули в машину оторвавшийся бампер и она поехала дальше). И поэтому меня ничего не удивляет в том, что я написал ранее. Да, учитывая качество не только японских машин, но и японских дорог, вы правы: к нам везут практически новьё. Именно так. Правда сейчас там тоже снизили расчёт надёжности с 10 лет до 7 (как говорят люди, может и до 5), но люди от Урала до Владика катаются на праворульках и не спешат переходить на левый руль. Несмотря на правостороннее движение, несмотря на безумно и бессовестно дикий налог, который путин обещал через несколько лет отменить и не сдержал слова... Да что я уговариваю? Смотрите сами:
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
максим1975
Гость
24 Окт 2023
Цитата:
Да что я уговариваю? Смотрите сами:
Куда мне смотреть ? Я насмотрелся этого на твоем любимом и очень "зеленом угле" во Владивостоке. Я не знаю сколько тебе лет, но верить в басни это дело каждого.

Кста я про качество япошек ничего не писал.
vnik
24 Окт 2023
Я же просил "без обид"! Чего сразу "тыкать", когда с тобой на "вы"? О баснях, - это ТЫ тему перепутал. Я из Иркутска, в-общем-то. Там в основном все на правом руле. И покупал я машины у перегонщиков, да и друзья перегонщиками были. (Сейчас мы просто постарели...) Сын год назад из Владика коммерческое авто гнал. Так что у меня не басни, а честная инфа. Остаюсь при своём мнении. Общение с ТОБОЙ заканчиваю.
максим1975
Гость
24 Окт 2023
Цитата:
Я же просил "без обид"! Чего сразу "тыкать",

Если бы я на всех обижался, то обижалок не хватило бы. Общение на ты Вас задело ? Звиняйте. Чебоксары вроде как не Иркутской области (могу ошибаться) 70 тысч пробега во Владике из япошки это сказки. А ездите вы на правом руле потому как своего с лЕвым ничего нетУ ту ту ту .

Да и с правым рулём ездить на нашим дорогам это ещё то удовольствие
Редактировалось: максим1975 (24 Окт 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
Сабакин
24 Окт 2023
леворуких выше крыши. Вы вообще не в курсах.
wlkw
пилот выходного дня
24 Окт 2023
Раз уже речь зашла про ПРОБОСК, то было бы справедливо напомнить про "адский" Ниссан

Nissan AD - https://auto.ru/cars/nissan/ad/all/
Вейрон
АвторТемы
24 Окт 2023
Это уж очень древнее и редкое
Вейрон
АвторТемы
24 Окт 2023
Тоже интересно, гляну подробнее, спасибо
wlkw
пилот выходного дня
24 Окт 2023
Я во Владике несколько лет назад был, там эти две модели очень сильно распространены, как "хозяйственные" автомобильчики.
Вейрон
АвторТемы
24 Окт 2023
Вот мне хозяйственная машина и нужна
trac
25 Окт 2023
В Улан-Удэ видел много праворульных пробоксов.
Надёжная наверное машина?
Викторович
23 Окт 2023
расскажу как бывший матизовод бывшему матизоводу

вопщем он умер на работе, в 200 км от дома

и я прямо там купил логана (со сметаной) на метане

есно седан, ибо баллон большой

поначалу думал временное решение ибо душа лежала в сторону минивэна

а теперь поездив на хаялявном топливе (менее 20 рублей в пересчёте на бензин), мне уже и не хочется никакого обьёмного авто...

советую гранту седан под сметану
Вейрон
АвторТемы
23 Окт 2023
Категорично не приемлю седаны. А на газу у нас похоже всё больше и больше машин будет появляться, с такими-то бензиновыми ценами
Викторович
23 Окт 2023
старый друг, тоже очень категоричный (свой дом у него под красногорском) тоже отвергал простые машинки

сейчас у него 2107 карбюраторная
максим1975
Гость
23 Окт 2023
Цитата:
старый друг, тоже очень категоричный (свой дом у него под красногорском) тоже отвергал простые машинки

сейчас у него 2107 карбюраторная

Времена меняются У меня товарищ ,который ниву тревел купил, то же был ярый ЯПОНовод.

И клялся и божился, что автоваЗ ни за что не купит.
Редактировалось: максим1975 (23 Окт 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
Вейрон
АвторТемы
23 Окт 2023
Я не простые машины отвергаю, а седаны
Викторович
23 Окт 2023
В седане удобно прятать баллон

А баллон позволяет сэкономить немного денюжек

Например на выезде можно снять гостишку вместо того чтобы спать в машине
максим1975
Гость
23 Окт 2023
Цитата:
Я не простые машины отвергаю, а седаны

Согласен, универсал лучше
ОлегКиров
23 Окт 2023
Только не Гранту..Вчера в сервисе разобрали Гранту с 56 тысячами пробега,сгнила вся!Пороги,арки,крылья..Даже двери насквозь!Ну и что старая но пробег то 50 тысяч!
Фото есть,могу доказать!
Вейрон
АвторТемы
23 Окт 2023
Гниёт не от пробега, от возраста. И какого года эта гранта?
UFSubject
24 Окт 2023
ПоЧьти все современные "Лады" в салонах - белого цвета ! Что это, фирменная фиЧа фишка ? Если есть недоработки с защитой от коррозии ?- так на белом будет заметнее !
Andrey_3_1
пилот выходного дня
23 Окт 2023
А может махнуть движок и ездить дальше? Ну реально сейчас посоветовать нечего. Новое безумно дорого, б\у так же, и нормальное авто среди хлама найти невозможно! Есть несколько знакомых перекупов, озадачил их найти достойное авто для сына, фиг с ним, по верху рынка. И ничего путного нет. Хорошие авто народ оставляет себе, сливает всякую фигню.
Вейрон
АвторТемы
23 Окт 2023
Сильно думала об этом, но учитывая, что китайский аналог стоит 100-120 тыщ, боюсь представить сколько стоит китайский оригинал. Кстати, надо узнать действительно
Шарки
пилот выходного дня
23 Окт 2023
Бери бу движок, а свой отдай в расточку. Будешь менять их по настроению
Вейрон
АвторТемы
23 Окт 2023
Отличный план, надёжный как швейцарские часы!
tornado-01
1-й разряд
23 Окт 2023
Там пробег 300к. Скоро и остальное все отрыгнет
Вейрон
АвторТемы
23 Окт 2023
Остальное уже поменяно, сцепление вот из недавнего
Вейрон
АвторТемы
23 Окт 2023
Да почти. Я вообще иногда думаю, что вот продам машину из-за двигателя, а ведь всё остальное новое, ездить и ездить
tornado-01
1-й разряд
24 Окт 2023
Прям все новое? Целиком новые узлы ставили?
А каких фирм, аналоги?

И какие именно узлы, перечислите
Вейрон
АвторТемы
24 Окт 2023
А вы, простите, с какой целью интересуетесь? Машину у меня купить хотите?
tornado-01
1-й разряд
24 Окт 2023
так вы совета спрашивали)
tornado-01
1-й разряд
24 Окт 2023
Так вы же думаете свою ремонтировать и оставить, вот и спрашиваю про вашу.
Ладно, дело ваше, я еще уговаривать буду
Tundra
пилот выходного дня
23 Окт 2023
Если не нужен сильно полный привод и не брезговать Ладой, я бы Ларгус взял. Полтора десятка их на обслуживании, только шумка не очень, а так все прекрасно до 200+ тысяч. Японца с левым рулем я бы побоялся взять. Будут варианты на примете - спрашивайте. Чаще всего даже получается найти в нужном регионе того, кто посмотрит/обслужит, профессиональная соцсеть мощная.
Вейрон
АвторТемы
23 Окт 2023
Б/у ларгусы смотрела - почти все коммерческие, пробеги ого-го.
Tundra
пилот выходного дня
23 Окт 2023
Так это же хорошо, значит хорошо бегают. Я новый имел в виду.
Вейрон
АвторТемы
23 Окт 2023
Новый совсем дорого, там под 2 ляма
Tundra
пилот выходного дня
24 Окт 2023
Новые Нивы прикольные, чуть больше ляма. Тюнинга на них не меряно, можно недорого замутить нескучную машину. Вот только фуллтайм этот...Прицеп она таскает хорошо, так что маленький салон нивапрос
LazyCat
Гость
24 Окт 2023
главное в машине-шоб ездила
у меня ода 2003 года, карб новый вставил и получилась конфетка
в августе прыг в машинку, в екатеринбург шмыг 700 км и ничо доехала
в сентябре шмыг в белорецк 500 км и ничо, доехал
и там и там обратно столько же, да еще по горам, да еще яндекс по безумным грунтовкам с трассы на трассу по 10 км перекидывает
тут как в анекдоте, вам шашечки или ехать?
Вейрон
АвторТемы
24 Окт 2023
А молоточком в пути по ней сколько раз постучал?
LazyCat
Гость
24 Окт 2023
в прицепе от габарита проводок отвалился и на корпус дух перевести прислонился, пришлось предохранитель менять
Eskoff
24 Окт 2023
Мой опыт с отечественными машинами (ваз) - обслуживать нужно как всякий нормальный автомобиль. Хорошее масло, хороший бензин, хорошие расходники.
Все делать вовремя, как прописано в графике ТО, а не ездить до тех пор, пока что то сломается.
Не полениться лишний раз заехать на сервис, проверить ходовую, двигатель - для собственного спокойствия.
И можно ездить далеко и надежно.
У меня было несколько поездок, зимой, из Твери в Вохму - это северо-восточный угол Костромской области - тетерева на деревьях вдоль лесовозной дороги (это последние 40 км) сидят как грачи или вороны - примерно 1000 км в одну сторону. Никаких эмоций или переживаний относительности надежности машины.
LazyCat
Гость
24 Окт 2023
машины любят ласку, теплоту и смазку
любые
Редактировалось: LazyCat (24 Окт 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
tornado-01
1-й разряд
24 Окт 2023
Цитата:
Не полениться лишний раз заехать на сервис,
Я когда-то также делал. А потом продал ваз, и перестал ездить на сервис
максим1975
Гость
24 Окт 2023
Цитата:

Стал сам расходники менять ? Ну что бы сэкономить правильно
максим1975
Гость
24 Окт 2023
Цитата:

Стал сам расходники менять ? Ну что бы сэкономить правильно
tornado-01
1-й разряд
24 Окт 2023
да вру, масло иногда менять приходится
Eskoff
24 Окт 2023
Масло вообще то не "иногда" а довольно часто - в сравнении с "иногда проверить подвеску".
Tundra
пилот выходного дня
28 Окт 2023
Цитата:
Никаких эмоций или переживаний относительности надежности машины
Так то да, вазы более менее приличные, особенно старые отработанные модели типа Нивы. Я мониторю их тюнинг, статистику по отказам, в зону комфорта, такскать, ввожу На Нивы очень много толкового тюнинга, усилить рычаги с шаровыми и сайлентблоками, чуть оторвать редуктор от двигателя что бы не выла, раздатка тюнится и потом тихо работает. Жить можно вполне, а если сам все делаешь с пониманием, так вообще прекрасно. Я на Сурфа как то поставил задний полуосевый подшипник с того же места у Волги, больше ста тысяч пробежал вроде, не умер, на запчасти авто разобрал. Так что все делается до перфекционизма и не за дорого.
Шарки
пилот выходного дня
24 Окт 2023
Для Оды такие пробеги без поломок - редкость. Гордись))). Это тебе не японцы, в которые с каким-то ремонтом лезешь не каждый год.
Eskoff
24 Окт 2023
Да ладна... Есть у меня Судзуки, "с нуля" (так же как в свое время ваз двенашка с нуля) - разница не очень велика.
Как и в парапланах - роль "прокладки" никто не отменял, в том числе и в обслуживании.
Tundra
пилот выходного дня
24 Окт 2023
Цитата:
главное в машине-шоб ездила
у меня ода 2003 года, карб новый вставил и получилась конфетка
Ну это не делает ее машиной, советская инвалидка с двигателем от мотоцикла Планета тоже ездила
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
06 Ноя 2023
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
sergeant64
пилот выходного дня
24 Окт 2023
Потенциальные к покупке авто смотрели только по своему региону?
По областям великой-необъятной цены рознЯтся. Может имеет смысл?
Не всегда овчинка выделки стОит, а вдруг?
Проблемка токмо: из региона её до дому, до хаты гнать.
Владивосток-Новосибирск-Свердловск, для вас, вероятно, перебор, но можно глянуть в радиусе до 1000 км от белокаменной, предположим.
А тысчёнку верст можно и за одну ночь в дороге осилить.

И да... Отчётливо представлять ЧТО ИМЕННО и для КАКИХ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ ЦЕЛЕЙ хочешь приобрести - уже пол-дела. Вплоть до перевозки мешков картошки и навоза на дачу.
Как с компьютером: кому-то графика, шоп игрульки-игрулить, а кому-то для ударного труда "по-донцОвски": вирши и строчки увековечивать.
Вейрон
АвторТемы
24 Окт 2023
За тыщи км не хотелось бы искать, просто потому, что сейчас бюджетненько не сгонять глянуть. А приехать увидеть хлам и развернуться, не хотелось бы
Абзы
пилот выходного дня
24 Окт 2023
Цитата:
За тыщи км не хотелось бы искать, просто потому, что сейчас бюджетненько не сгонять глянуть.
Есть надежный канал поставки подержанных (и новых) авто с авторынков Южной Кореи.
Выбираете на их сайте в ценовом диапазоне от 350 тыр (и до бесконечности) полюбившийся автомобиль, делаете небольшую предоплату нашему человеку в Юж.Корее.
Он едет на тот авторынок, осматривает, уточняет. Предоставляет вам отчет о проделанной работе.
Вы перегоняете ему всю сумму, он покупает авто и гонит его к парому до Владивостока.
Приезжаете во Владик, забираете авто и гоните к себе домой.
Другой вариант - погрузка авто в паровоз. Третий - нанимаете перегонщика из Владика. Они обычно перегоняют до Иркутска, или до Новосиба.
Мой коллега сегодня уехал во Владик за третьим авто.
Вейрон
АвторТемы
24 Окт 2023
Спасибо, буду иметь ввиду. Думала над таким вариантом
максим1975
Гость
24 Окт 2023
Цитата:
Мой коллега сегодня уехал во Владик за третьим авто.

А когда ты успеваешь людей лечить , если всё время в бизнесе ?
Абзы
пилот выходного дня
24 Окт 2023
Цитата:
А когда ты успеваешь людей лечить , если всё время в бизнесе?
Во-1, этим писнесом занимается коллега, с которым сидим в одной ординаторской, а не я;
во-2, я не лечу людей, а травлю их наркотиками.
максим1975
Гость
24 Окт 2023
Цитата:
во-2, я не лечу людей, а травлю их наркотиками.

"Лечить" я написал потому как ты вроде врач, хоть и анестезиолог-реаниматолог если я правильно понимаю (могу ошибаться). Или анестезиолог-реаниматолог не врач ?

По поводу второй части. Ты выбрал отличное словосочетание, чо уж там.
Nicolay
24 Окт 2023
Цитата:
травлю их наркотиками.

а есть чо? )))
ну кроме пропофола )))
Абзы
пилот выходного дня
24 Окт 2023
Коллега регулярно уговаривает нас присоединиться. Ибо перегонять несколько тысяч км веселее на двух-трех машинах.
Пока думаю.
Может есть желающие присоединиться?
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
MaX
24 Окт 2023
Вроде как всё наоборот, именно из крупных городов и столиц перекупы гонят подержанные авто по городам и весям необъятной, ещё и зарабатывают на этом.
Вейрон
АвторТемы
24 Окт 2023
Тут особо не угадаешь, как-то была идея кей кар купить, так они, кроме Владика, почему-то в Краснодарском крае в ассортименте
Andrey_3_1
пилот выходного дня
24 Окт 2023
На Кей каре за городом ездить мучение. Слишком движки чахлые.
Себе бы взял при необходимости просто Десятку или Приору. В идеале, с минимальным пробегом можно найти тысяч за 300. И спокойно ездить несколько лет без простоев и вложений.
Вейрон
АвторТемы
24 Окт 2023
Какая-то похожая мысль тоже была, чисто перебиться до тех пор, пока ситуация на рынке не изменится в лучшую сторону. А ежели в худшую, то может уже и машина не понадобится
tornado-01
1-й разряд
24 Окт 2023
Цитата:
И спокойно ездить несколько лет без простоев и вложений.
Но это не точно.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
24 Окт 2023
По моему опыту - точно! Уже писал, что перепробовав кучу иномарок, в ожидании ремонта одной из них, прикупил себе универсальчик 2111. Починил ино, сравнил, подумал и оставил 11. Откатал почти до 200 тысяч с расходом на ремонт 5 т.р. Тут конечно уже болячки накопились, так что здраво решил чем вкладываться в ремонт, лучше в обновление. От добра добра не ищут, взял ещё одну 11. И так же до 200 откатал без проблем, простоев и вложений. Взял третью, пока пробег 130, ещё пара беспроблемных лет в запасе точно есть. А вот что потом, даже предположить не могу. Сомневаюсь что смогу найти столь же недорогую в эксплуатации машину. Наверное всё ж таки придётся вкладываться в ремонты, теперь это будет дешевле чем обновлять авто.
Если думаете, что ВАЗ не авто, и просто сравнить не с чем, так ошибаетесь. У сына сейчас поиск вариантов авто под себя, практически ежемесячно авто меняет, ну и я конечно катаюсь и сравниваю. Безусловно есть авто комфортнее, но далеко не всегда удобнее, и уж точно не дешевле в эксплуатации.

Хотя наверное тем, кто покупает авто за лям и выше, а это считай все новые авто, не стоит говорить про экономию!
tornado-01
1-й разряд
24 Окт 2023
Цитата:
Если думаете, что ВАЗ не авто, и просто сравнить не с чем, так ошибаетесь.
Если б не было когда-то их, может и поверил бы.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
25 Окт 2023
Какие ваши доказательства?

По факту - комфорт соответствует другим бюджетным авто. А сравнивать с классом выше глупо, да и всё равно разница будет не в разы.
Динамика, комфорт и управляемость - тоже вполне на уровне, если ты конечно не мамкин гонщик с запросами 5 сек до 100.
Надёжность - ну вот грех жаловаться! Конструктивных болячек нет. Уже третья машина которая 200 тысяч км. проходит с расходом на ремонт в пределах 10 т.р. Притом поломки стандартные - помпа, глушитель, регулятор холостого хода. Всё!
На работе есть 99 которая прошла 530 т. км. без ремонтов и Гранта с пробегом в лям. Но разве кто поверит?
Стоимость эксплуатации. Прежде всего низкий расход топлива. Залил хорошую прошивку, машинка и бегает отлично, и расход от 5,8\100. Даже зимой не превышаю 8\100. При этом отнюдь не тошню, наоборот ругаю себя за борзость в вождении, средняя скорость иной раз до 48 км. доходит. А я вообще то не по трассе езжу.
Ну и резина доступная просто в силу размера, масло 0\20 не требуется, бензин 92, страховка бюджетная, в общем эксплуатация совсем недорогая.
Я понимаю тех людей которые в авто душу вкладывают, и финансов не жалеют, но у меня множество других интересов, и есть куда деньги тратить помимо авто. А потому ВАЗ мой осознанный выбор, альтернативы для себя пока не вижу. А уж в текущей ситуации тем более.
LazyCat
Гость
25 Окт 2023
в руководстве написано 95, значит 95
я сам так делаю и маму приучил
sergeant64
пилот выходного дня
25 Окт 2023
Ох, и хитрый же этот вопрос с октановым числом бензина.....
Лабораторный и моторный метод исследования октанового числа бензина.
Создается впечатление, что большинство АЗС чхать хотели на такие мелочи.
Eskoff
25 Окт 2023
Цитата:
в руководстве написано 95, значит 95

Предыдущий хозяин "чемодана" лил 92.
И говорил, при продаже, что есть какой то ограничитель оборотов, некая "отсечка", которая не позволяет перекручивать двигатель, ибо и так объема и мощи хватает.
Но при ближайшем рассмотрении оказалось что паспортный бензин - 95.
После его заливки все "отсечки" благополучно испарились
Andrey_3_1
пилот выходного дня
25 Окт 2023
Есть иномарки которые на 92 не едут и жрут заметно больше. К счастью вазовские авто не такие! Хотя ХЗ, последняя моя 11 как бы Евро-4, и я от этой прошивки охренел, не ехала и жрала 9 литров. Может как раз потому что 92 бензин использовал? Но мне дешевле было прошивку Евро-2 один раз залить, чем 95 постоянно!
С первого раза прошивка не легла, мало что изменилось. а вот второй раз прям стало как нужно. Быстро и экономично.
Друг на Буханке не просто прошивку залил, а чип тюниг делал, неделю времени убил. В итоге Буханка летает, и кушает 12\100, что для вечно гружёной и всегда спешащей машины снабжения на стройке, просто отлично! До этого в 18 не укладывался.
wlkw
пилот выходного дня
24 Окт 2023
Цитата:
почему-то в Краснодарском крае в ассортименте

Все просто, порт в Новороссийске. Ну и с Кавказа много разного тянули, когда можно было.
Сабакин
24 Окт 2023
машина -не муж. Так что на всю жисть сватать неразумно.
S.Zamar
25 Окт 2023
После Горбатого и ушастого!!! Москвич-каблук!!!!! ВЕЩ!!! Для (колхоза)!!!! Посля, Тойоты Мастер-Айс в люксовом варианте ,вообще КОСМОС!!! След. Ноах вэдовый ,оба дизельные ,в сибирях топливо за полцены!!!.... Здесь на югах тож тойота-матрикс с неправильным рулём! Канадская. 2002 год 300 тыр скорей всего пробег! По мелочи ,стойки,колодки! По крупному ,отвалилась Акпп ! Воткнули всё новые потроха! 145р! Теперь ДВС на подходе! Контракт 120тыр!... Тойоты жеж не ломаютси!!! Вот теперь тоже в раздумье!!!.... Иль контракт ДВС , либо правильный руль , смотрел в сторону сузуки-солио.
Сабакин
25 Окт 2023
а что нет -то?
Надо здесь чтоль Карину фотку выложить шефа моего бывшего. Притаранили ее с Калининграда в древности. 1.6. юзается в хвост и гриву. На даче по бездорожью на большом прицепе возит землю и т.д.
Пережила 2 аварии. Ездит. Служит. Каждый день. По мелочам там... Переключатели разобрать почистить собрать и т.д. И все.
Tundra
пилот выходного дня
25 Окт 2023
Цитата:
1.6. юзается в хвост и гриву. На даче по бездорожью на большом прицепе возит землю и т.д.
Пережила 2 аварии. Ездит. Служит. Каждый день. По мелочам там...
Три с половиной года назад купил Тойоту Кариб 2000-го, уже 100 тысяч крутанул, не делал вообще ничего. Каждую зиму до сорока выездов с прицепом, снегоход, выезд - от 150 км, три сенокоса отработала, вывозил сено в прицепе, по городу, дальняки и прочее. Немного масло кушает и все. Вот после этого подумаешь, какой нах нашепром или помойки новые
wlkw
пилот выходного дня
26 Окт 2023
Цитата:
какой нах нашепром или помойки новые

Тут как повезет. У меня брат в мелком строительном бизнесе работал, за это время "стоптал " пару Ваз -09 и штуки 4-Ваз -11- универсалов.
Все машины выхаживали по 250 тыс, потом сбрасывал. Но он совсем не экономил на техническом обслуживании. Не знаю, во что у него выливалось по деньгам, но ничего не ломалось. Можно предположить, что поломки опережал своевременным ремонтом и ТО.
Тут больше интересен экономический вопрос, сколько стоит км пути на той или иной машине с учетом не только горючки, но и расходников на ТО и плановый или неплановый ремонт за период времени.
Потому как машина может быть условно "дешевая", но может задолбать насмерть мелкими ремонтами. А может совсем и не ломаться, но если сломается, то лучше сразу порезать на металл. Даже если она новая.
Редактировалось: wlkw (26 Окт 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
максим1975
Гость
26 Окт 2023
О том, что машины не ломаются это всё сказки ну как про неразменный рубль И выхаживание про сотни тысч км без ремонта полный пиз....... жь, звиняюсь , не соответствует действительности.
Итак :
1. ТО надо делать через определенное время -нНадА.
2. колодки, диски тормозные и тд менять надо - нНада
3. Тех. жидкости -опять нНада
4. Резинки всякие разные -нНада
5.6.7............. и тд. нНада и нНада и нНада

И всё это делать нНадА иначе ничО и никКуда не поедет. И понятно, что если всё выше перечисленное проходить, менять, заменять и обслуживать, тО почему авто не проехать и 250 000 и 400 000 тысЧ км.

ps про свечи есЧо забыл написать
Редактировалось: максим1975 (26 Окт 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
wlkw
пилот выходного дня
26 Окт 2023
К "резинкам" еще нужно добавить электрическую часть. У меня есть "японец", но так как машина старая >20 лет, начинаются "сыпаться" разные датчики, потому что у них закончилось естественное "время жизни".
А так вроде бы и не ломается.... И машина надежная...., но только все датчики заменить пришлось, хорошо, хоть еще не электропроводку.
Tundra
пилот выходного дня
26 Окт 2023
Цитата:
ТО надо делать через определенное время -нНадА.
Че за действо? Шатаю колеса перед дальними поездками, это щитается?
Цитата:
колодки, диски тормозные и тд менять надо - нНада
Передние поменял при своем пробеге в 70 тыров, задние барабанные ходят 1 к 6-ти.
Цитата:
Тех. жидкости -опять нНада
После сотни поменял во всей трансмисии, 7.6 вроде литра лукойловского GL-5, тыщи 3-4
Цитата:
Резинки всякие разные -нНада
Тут надо уточнять, какие? Не менял ничего
Цитата:
про свечи есЧо забыл написать
Проверил при покупке, два раза подгибал зазор за 100 тысяч. Денсо с НЖК это вам не А6 и не Бриск
Цитата:
И всё это делать нНадА иначе ничО и никКуда не поедет. И понятно, что если всё выше перечисленное проходить, менять, заменять и обслуживать, тО почему авто не проехать и 250 000 и 400 000 тысЧ км
Фраза типа "Да ты ее заправлял, значит возился и это все не выгодно"
Такшта все что ты написал
Цитата:
полный пиз....... жь
Купи уже авто, а не помойку
ПЫСЫ. Прикинь, у меня ремень ГРМ уже 140 пробежал, сальники вала так же и не бегут. Я знаю, ты поверишь
максим1975
Гость
26 Окт 2023
Цитата:
И всё это делать нНадА иначе ничО и никКуда не поедет. И понятно, что если всё выше перечисленное проходить, менять, заменять и обслуживать, тО почему авто не проехать и 250 000 и 400 000 тысЧ км

Попробуй прочитать вот эту фразу есЧо раз, мож поймешь

Вообще то не понятно зачем ты стОка написал ? Особенно про подгибку свечей понравилось. Я так понял. что ты их подогнул не выкручивая, ну прямо в двигателе ?

Буквы Т и О означают техническое обслуживание, не надо не благодари. И да, даже визуальный осмотр состояния уровня тех. жидкостей входит в эти буквы, как и проверка уровня масла.Вот видишь теперь ты знаешь
Редактировалось: максим1975 (26 Окт 2023), всего редактировалось 3 раз(а)
Tundra
пилот выходного дня
26 Окт 2023
Цитата:
Вот видишь теперь ты знаеш
Я догадывался, ибо занимаюсь этим с 84 года, профессионально с 90-го
максим1975
Гость
26 Окт 2023
Цитата:
Я догадывался, ибо занимаюсь этим с 84 года, профессионально с 90-го

Ну забыл, с кем не бывает А так да, ты не стесняйся спрашивай про Аббревиатуру ( ну это когда вместо слова буквы) буду рад подсказать.

p.s Откуда ты узнал, что я взял себе помойку ? Я вроде никому об этом не рассказывал
sergeant64
пилот выходного дня
26 Окт 2023
Цитата:
поменял во всей трансмисии, 7.6 вроде литра лукойловского GL-5
На всей трансмиссии? И только GL-5?

В мурзилках по ремонту и обслуживанию авто, да и у технически адекватных людей ходит упорное утверждение, что GL-4 льют в коробку, дабы синхронизаторы (и прочие компоненты, содержащие медь) защитить от повышенного износа. Ну, а GL-5 - в редукторы, мосты, раздатки (где нет медесодержащих деталей).
Ваш покорный слуга - в мосты лью GL-5, в коробки GL-4. Много лет уже так. Согласно рекомендации из раздела по заливочным жидкостям автомобиля.
Как вы думаете, Саша, разумно ли это? Учитывая, что присадки у GL-4 и GL-5 рознЯтся по процентному содержанию. Да и немного по составу.
Благодарю.
Tundra
пилот выходного дня
31 Окт 2023
Цитата:
что GL-4 льют в коробку, дабы синхронизаторы (и прочие компоненты, содержащие медь) защитить от повышенного износа
Все верно, была такая проблема. Ее решили в крайних выпусках GL-5. В Карибе и Сурфе по ипонскому мануалу пятерка везде.
Вейрон
АвторТемы
26 Окт 2023
Есть такая штука в машине, как расходники - вот все эти свечи, колодки, масло и т.п. Это не ремонт, и ТО не ремонт. Странно, что взрослый человек не видит в этом разницы. И когда машине автосервис нужен только раз в 10-15 тысяч км для замены и проверки расходников, то это отличная машина
Tundra
пилот выходного дня
26 Окт 2023
Цитата:
когда машине автосервис нужен только раз в 10-15 тысяч км для замены и проверки расходников, то это отличная машина
Еще "отличная машина" когда все поломки случаются не резко и в гребенях, а плавно и предсказуемо усиливаясь. Подшипник к примеру загудел, ты его снял, осмотрел, вроде тыщ 40-50 еще проходит, смазал, отрегулировал и вперед. Вот этого очень не хватает на наших авто. На китайцах так же.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
26 Окт 2023
Ох уж эти плавно и предсказуемо. Дольше всего у сына Мазда-3 держалась. Свежая машинка, всё путём, и не ломается, но плавных, но внеплановых ремонтов требовала зараза много. Сын посчитал, опа, за год сотку вложил, и ладно бы всё путём стало, так там ещё и конца края не видно. Хотя авто простое, надёжное и без закидонов, но денег требует мама не горюй.
Tundra
пилот выходного дня
27 Окт 2023
Я заметил, Мазды все больше в Европе любят. В Азии многие ее и за японскую не считают. Странная машина, и по техническим решениям порою, и по надежности. На ДВ мазда = маргинал
Сабакин
27 Окт 2023
да ну нафиг 323 - первая японка. Чему там ломаться?
Andrey_3_1
пилот выходного дня
27 Окт 2023
Да вот вроде и нечему! Мотор работает, коробка переключает. Только то вдруг кронштейн крепления отвалиться, то шпильку вырвет, ходовка то там то сям застучит. И вроде придраться не к чему, просто эксплуатационные расходы, а деньги уходят почему то быстрее чем на других авто.
максим1975
Гость
27 Окт 2023
Цитата:
Да вот вроде и нечему! Мотор работает, коробка переключает. Только то вдруг кронштейн крепления отвалиться, то шпильку вырвет, ходовка то там то сям застучит. И вроде придраться не к чему, просто эксплуатационные расходы, а деньги уходят почему то быстрее чем на других авто.

Это с любой машиной так. С новья 3-5 лет нормально, а потом пошло поехало. Удивительно, но данная тема выявила, что часть людей считает траты на машину, что это всё расходники (условно конечно).
Сабакин
27 Окт 2023
ничего подобного не было. И по бездору постоянно на полеты мотались оравой с песняками.
Не пинди.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
27 Окт 2023
Рад за вас, что всё работало и не ломалось. Но вот у меня и сына эксплуатация видимо жёстче, только ВАЗ и спасает
... (есть еще ответы) ...
tornado-01
1-й разряд
28 Окт 2023
Цитата:
Какого она года и какой пробег?
Andrey_3_1
пилот выходного дня
28 Окт 2023
Врать не буду, точно не помню, в районе 12 года и 150 пробег.
vnik
27 Окт 2023
Та же фигня... Сын жене купил Мазду-3 одновременно с тем,как я взял себе Форд Фокус-2. Вроде та же машина, но она с нежданчиками замучалась, через год продали, хотя алый цвет вроде такой для молодой женщины приятный... Я же (тьфу трижды) пока только расходники по плану, хотя после японок плевался на мелочи. Но привык, нормально...
Eskoff
26 Окт 2023
Так про то и речь - если делать ТО "по регламенту" а не "по состоянию" то ремонт не потребуется.
Хотя лампочки со временем перегорают а они в ТО не прописаны.
Tundra
пилот выходного дня
26 Окт 2023
Цитата:
Хотя лампочки со временем перегорают
Точняк!!!!! Лампу дальнего поменял
Eskoff
26 Окт 2023
На судзуки (покупал в 2011 году) аккум еще родной. Но эту зиму, думаю, уже не сдюжит.
А маленькие лампочки - габариты, подсветка номера - горят - только в путь. Хоть горстями покупай
некто Василий
27 Окт 2023
За 17 лет на 4 гольфе чаще всего менял лампочки
Как то купил с алика коробку этих ламп ближнего света, стало проще жить, несколько штук еще осталось.
А, вот амморты все померли, пробег то уже за 400.
tornado-01
1-й разряд
28 Окт 2023
Цитата:
Так про то и речь - если делать ТО "по регламенту" а не "по состоянию" то ремонт не потребуется.
И какое ТО ты сделаешь например, потекшему от старости радиатору или помпе? или заклинившему термостату, окислившемуся контакту, сдохшему датчику, умершей катушке или потекшей форсунке? Умершему диодному мосту или втягивающему? Застучавшему ступичному или рулевой рейке?
максим1975
Гость
26 Окт 2023
Цитата:
Есть такая штука в машине, как расходники - вот все эти свечи, колодки, масло и т.п. Это не ремонт, и ТО не ремонт. Странно, что взрослый человек не видит в этом разницы. И когда машине автосервис нужен только раз в 10-15 тысяч км для замены и проверки расходников, то это отличная машина

Вот, вот А как всё хорошо начиналось , типа посоветуйте

А, что такое ремонт ? Ну вот хотелось бА узнать.

Вам как бы хотел бы тоже посоветовать прочитать вот эту фразу ещё раз
Цитата:
И всё это делать нНадА иначе ничО и никКуда не поедет. И понятно, что если всё выше перечисленное проходить, менять, заменять и обслуживать, тО почему авто не проехать и 250 000 и 400 000 тысЧ км.
S.Zamar
26 Окт 2023
Покупая Б.у. машину ,за редким исключением кто может знать её историю!!! Хотя здесь видел Каринку квадратную ,один хозяин, брал её с парохода! Каталась в посольстве! Только стала подъедать масло ,фсё! Велюр как новый, краска чуть блеск потеряла, оптика ещё стекло ,четыре фары! Забыл пробег,увижу спрошу ещё раз! Моя второго года в Канаде собрана, в восьмом году попала в Россию,а здесь ,как её ездили,какой пробег у ей?.... Хотя в птс один хозяин! Всё больше по городу попадается праворуких машин ,как и китай тож валом!
Вейрон
АвторТемы
26 Окт 2023
Мой комментарий, если не понятно, относился вот к этой фразе -

Цитата:
И выхаживание про сотни тысч км без ремонта полный пиз....... жь, звиняюсь , не соответствует действительности.
Итак :
1. ТО надо делать через определенное время -нНадА.
2. колодки, диски тормозные и тд менять надо - нНада
3. Тех. жидкости -опять нНада
4. Резинки всякие разные -нНада
5.6.7............. и тд. нНада и нНада и нНада

Всё, что было перечислено, это расходники. Поэтому да, некоторые машины ездят по сто тыщ без ремонта.

А определение ремонта, ну например такое (из "Методические рекомендации по проведению независимой технической экспертизы транспортного средства при ОСАГО (N 001МР/СЭ)" (утв. НИИАТ Минтранса РФ 12.10.2004, РФЦСЭ при Минюсте РФ 20.10.2004, ЭКЦ МВД РФ 18.10.2004, НПСО "ОТЭК" 20.10.2004)

Цитата:
РЕМОНТ - комплекс операций по техническому воздействию на транспортное средство, выполняемых по потребности, для устранения повреждений, отказов и неисправностей с целью восстановления его работоспособности.

Если тормозной диск развалился на части через 10 тысяч пробега, то это ремонт, а если его поменяли спокойно на ТО, когда пришло время, то расходник
sergeant64
пилот выходного дня
26 Окт 2023
Полемика, на мой взгляд, расплывчатая. (не считая приведенных в пример "Методических указаний..." - это в тему )
Не могу сказать про буржуинские машины (хоть и есть предположение, что таковой алгоритм и карта осмотра для ТО и у них есть), а вот про отечественные - откройте любую мурзилку по обслуживании и эксплуатации авто и в первых же главах найдете подобное:
"отечественные авто"
Вейрон
АвторТемы
26 Окт 2023
Ну дык это для поддержки работоспособности, а не для восстановления, так что противоречий не вижу
sergeant64
пилот выходного дня
26 Окт 2023
Противоречия не у вас.
максим1975
Гость
26 Окт 2023
Цитата:
Если тормозной диск развалился на части через 10 тысяч пробега, то это ремонт, а если его поменяли спокойно на ТО, когда пришло время, то расходник

А если после замены всех свечей по регламенту, через 500 метров , когда вы выехали за пределы бокса, одна отказала ?
Вейрон
АвторТемы
26 Окт 2023
Угу, или после того же ТО оказалось, что пробку для слива масла не очень закрутили и новое масло всё вылилось. Как бы да, есть моменты, которые не зависят от производителя машин.
S.Zamar
27 Окт 2023
Сервисмэны оне такие бывают!!! Приехал к знакомому масло поменять в движке! Так то сам всё! А тут вот... А у него такой (мэн) пробку на акпп круть и слил в общий жбан!!! А потом ох-Ёпшоделать???!!! .....
максим1975
Гость
27 Окт 2023
Цитата:
Сервисмэны оне такие бывают!!! Приехал к знакомому масло поменять в движке! Так то сам всё! А тут вот... А у него такой (мэн) пробку на акпп круть и слил в общий жбан!!! А потом ох-Ёпшоделать???!!! ...

vant
27 Окт 2023
Новую банку купить Старый добрый развод.
tornado-01
1-й разряд
28 Окт 2023
Цитата:
Если тормозной диск развалился на части через 10 тысяч пробега, то это ремонт
Нормальные диски на части не разваливаются, нефиг ставить всякий дешман.
Вейрон
АвторТемы
28 Окт 2023
И то правда. Но я так-то я сходу более удачный пример что-то и подобрать не могу
максим1975
Гость
28 Окт 2023
Re:А вот интересно
Почему например гарантия на "не убиваемый " Ленд Крузер 100 000 км или 3 года, а на "вечно ломающуюся" Приору вСего то 3 года и каких то 100 000 км ? Притом, что цена отличается оГо го, ну вы сами знаете.

Или почему например , если смотреть тот же дром (не реклама), то у машин одного года того же Ленд Крузера, владельцев скажем с десяток, а приоры от 1 до 3 х, при примерно равных пробегах? Мож кто знает?
Andrey_3_1
пилот выходного дня
28 Окт 2023
Re: Re:А вот интересно
Да всё просто. Владелец ВАЗа, и если уж купил эту машину, то осознавая все недостатки. И дальше катается не особо напрягаясь с эксплуатацией авто, до тех пор пока не созреет к покупке чего то нового.
Тот кто купил Крузак, свято верил, что берёт не убиваемую тачку, которая его будет возить десятилетиями, требуя лишь бензин и может быть масло. Понимание во что он впёрся, наступает быстро, примерно на первых же нескольких заправках. И окончательное озарение приходит при посещении сервиса.
Некоторое время уходит на 5 стадий принятия неизбежного, но с Крузаком всё ж таки приходится расставаться, отдавая его в руки другому наивному ценителю императорского качества.

Вот кстати говоря прямо сейчас на работе такое наблюдаю, хотя и не с Крузаком, а просто с Соренто. Ухватил чувак ухоженную машинку за недорого. Опять таки, авто не ломается, бегает, но требует таких расходов, что товарищ плачется, мол что за фигня, денег от зарплаты до зарплаты хватать перестало. Может это уже стадия депрессии?
LazyCat
Гость
28 Окт 2023
.
Редактировалось: LazyCat (29 Окт 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
tornado-01
1-й разряд
28 Окт 2023
Цитата:
Опять таки, авто не ломается, бегает, но требует таких расходов, что товарищ плачется, мол что за фигня, денег от зарплаты до зарплаты хватать перестало.
Так зачем такую дуру брать, обычная японская легковушка по расходам будет как приора.
Сабакин
28 Окт 2023
тему эпистолярием перегрузили. Младенца с мылом нафиг.
S.Zamar
30 Окт 2023
Таки шо теперь афтару в конечном итоге предпринять!? Поменять таки ДВС ,иль где!?..... Да и у мну пашти такой жеж вариант!?
максим1975
Гость
31 Окт 2023
Цитата:
Таки шо теперь афтару в конечном итоге предпринять!?

Прямиком в автосалон за новой машиной
Вейрон
АвторТемы
31 Окт 2023
Вот тоже так себе вариант. Я тут подумала сначала, что склоняюсь таки к новой гранте и хрен бы с ней. А потом представила, что мне же фаркоп ставить... И придется только у официалов, и сколько я за этот фаркоп тупо переплачу. А рисковать гарантией, имея ввиду качество новых автомобилей, развлечение уж точно не дешевле, чем взять приличную б/у
максим1975
Гость
31 Окт 2023
фаркоп не обязательно у официалов ставить. на гарантию это ну вот ни как не влияет.
Вейрон
АвторТемы
31 Окт 2023
Я, конечно, знаю что-либо о гарантийном обслуживании только понаслышке, так как единственной новой машиной у меня была Ока 20 лет назад и я сразу не стала заморачиваться с гарантией, но что-то мне говорит о том, что им только повод дай отказать в чем-нибудь бесплатном
Andrey_3_1
пилот выходного дня
31 Окт 2023
Сейчас вообще с гарантией очень плохо. Раньше расходы сервиса на гарантийное обслуживание производитель оплачивал, а сейчас производители в большинстве своём слились, и как правило расходы несёт только дилер. Само собой траты ему ни к чему, и отмазывается от гарантии под всеми предлогами.
А даже если и есть нормальная поддержка от производителя, на неё тоже особенно рассчитывать не приходится.
Много нюансов, вроде того, что гарантия распространяется на корпус КПП, но не на механизмы. Ну типа не треснула же, вот и чудно!
tornado-01
1-й разряд
31 Окт 2023
В гарантийном ремонте и без вмешательства могут отказать, я писал пару раз знакомому претензию, только после этого делали.
S.Zamar
02 Ноя 2023
Мож фсё же правый руль глянуть ,вариантов вполне себе!!!
максим1975
Гость
02 Ноя 2023
Re: Да.... уж лучше определиться уже
Да.... нНадА тАрАпиться и определиться уже сейчас

Цитата:
Это еще не предел: что будет с ценами на авто в следующем году
Эксперты: в начале 2024 года все автобренды повысят цены на 10-30%

https://www.zr.ru/content/news/948735-ehto-eshche-ne-predel-chto-budet-s/

Нельзя не согласиться. Что ж позитивная опьять новАсть.
максим1975
Гость
02 Ноя 2023
Ну и средняя цена на новый авто более трех 3 милЬенов наших родных рупий, звиняйте рублев кАнешна. :-э машШинки просто на расхват
рупии тА в Индиях застряли
S.Zamar
02 Ноя 2023
В декабре начнётсяааа !!!!!.......Выгребать будут ФСЁ движимое ,да и недвижимое видимо тож!!!
Andrey_3_1
пилот выходного дня
03 Ноя 2023
Да и сейчас выгребают только в путь!
Кому машина реально нужна, и денег не хватает, рекомендую обратится в Почта банк, как обещали в рекламе 4% не дали, дали под 8,9 %. Но и это по нынешним временам халява!
максим1975
Гость
06 Ноя 2023
Re: Все позднА меняться
Авто ВАс снова цены влупил Гран Да стоить почти лепешку. Видео полно с салонов.

Похожа Маришки нНадА дотягивать до 600 000 тыс км, а тама виднА будет. Ну ни чО время быстро летит.
Вейрон
АвторТемы
07 Ноя 2023
Да блин, я почти серьёзно хотела новую гранту кросс. Но на неё цена поднялась почти на сто тысяч, пошли они в жопу. Пока склоняюсь к какому-нибудь поджопнику, пересидеть эти дикие цены. А там может индусы к нам со своими Татами и Махиндрами придут
tornado-01
1-й разряд
07 Ноя 2023
Цитата:
пересидеть эти дикие цены.
Врядли, дешевле уже не будет.
Вейрон
АвторТемы
07 Ноя 2023
Дешевле вряд ли будет, но может нам на работе, на фоне растущих цен удастся на свои услуги повысить. А то, блин, как в 2003 до сих пор всё в нашей сфере стоит.
d_i_m
пилот XC
07 Ноя 2023
не дай бог

там самые ходовые и престижные - в среднем классе, конечно - это Логаны и Солярисы

А шкода Октавия - как у нас мерин Е-класс по степени мажорности
Вейрон
АвторТемы
07 Ноя 2023
Ну как бы мне бы сейчас какой-нибудь аналог логана или соляриса по вменяемый цене бы и не помешал
Andrey_3_1
пилот выходного дня
07 Ноя 2023
Нет сейчас вменяемых цен, потому что нет вменяемых покупателей. Знакомые купили 3 летний Логан с пробегом 140 т.р за 900 тысяч!!! На вопрос - ну почему не Гранту в хорошей комплектации? - Нет, только иномарка!
Не понимаю....
wlkw
пилот выходного дня
07 Ноя 2023
Цитата:
не дай бог

А что, совсем хреновые??

Вопрос, конечно, пустой, индусы к нам не тянуться, тянуться иранцы со своим Пежо.
d_i_m
пилот XC
07 Ноя 2023
да нет, в принципе там даже лицензионные\пизженые гелендвагены есть, с чахоточным дизелем и пустой как барабан, но гелик, со всеми приводами и блокировками
и стоит как металлолом у нас
Это я так, шуткануть хотел, да забыл какой у нас теперь пц творится с новыми машинами.
Индийские вполне норм, просто у них в среднем народ поменьше и авто соотвественно тоде покомпактней.
Я несколько лет там проездил на новом Tata Winger - он же старый Рено трафик - отличная тачка, комфортная, не жрет ничего, места вагон, два кондея, не ломается
Выглядит не очень, ну и ладно.
Чуть не приехал на нем обратно через Пакистан, но вовремя остановился
максим1975
Гость
07 Ноя 2023
Цитата:
пошли они в жопу. Пока склоняюсь к какому-нибудь поджопнику, пересидеть эти дикие цены. А там может индусы к нам со своими Татами и Махиндрами придут

Всё верно

Цитата:
Или ишак сдохнет или падишах

Да, интересно, вы не уточнили кто именно должен пойти в жопу ?
Редактировалось: максим1975 (07 Ноя 2023), всего редактировалось 2 раз(а)
wlkw
пилот выходного дня
07 Ноя 2023
А в какой бюджет хотите попасть?
Вейрон
АвторТемы
07 Ноя 2023
Хотела до 800-900 тысяч, но уже не хочу кажется
Andrey_3_1
пилот выходного дня
07 Ноя 2023
То, что твориться на рынке авто не поддаётся логике! За месяц, те авто что стоили 500, продаются уже за 700!
Срочно бери любой недорогой поджопник, чтобы деньги остались, и не торопясь ремонтируй свою машинку.
И я всё ж таки советую 2111. Почему то они коррозии сопротивляются лучше чем Десятки, стоят дешевле чем Двенашки и Приоры. И случись что, запчасти на Десятое семейство, стоят дешевле чем на последующие модели.
Абзы
пилот выходного дня
07 Ноя 2023
Цитата:
И я всё ж таки советую 2111
А то что это авто похоже на беременного таракана вас не смущает?
Вейрон
АвторТемы
07 Ноя 2023
Ремонтировать свою я смысла не вижу, сейчас она ещё ездит, но в обозримом будущем понадобится капремонт двигателя. Но я как-то не верю в то, что после него движок будет как новый. В контрактные двигатели не верю, где гарантия, что не впарят такой же. Новый китайский пугает едва ли не больше.
В общем чем дальше, тем я меньше понимаю, что делать
Абзы
пилот выходного дня
07 Ноя 2023
Цитата:
В общем чем дальше, тем я меньше понимаю, что делать
Нет машины - нет проблемы! Десять лет назад столкнул свою в овраг, отряхнул руки и зашагал гордо по жизни.
Вейрон
АвторТемы
07 Ноя 2023
Я бы хотела иметь возможность обходиться без машины, но мне во-первых сейчас совсем неудобно добираться до работы на ОТ и во-вторых хочется часть года проводить на даче, а там вообще без машины сложно
некто Василий
08 Ноя 2023
У вазовских машин нет активной безопасности, вслучае аварии в иномарке начиная с 2000 года шансов остаться здоровым сильно больше.
некто Василий
08 Ноя 2023
Если не сильно торопиться а посматривать не спеша, то можно что-то и поймать
https://vwts.ru/forum/vag/pokupka-i-prodazha-avtomobiley/

Форумы paraplan.ru Курилка Пришло время поменять машину - 2