Форумы paraplan.ru Курилка Я что-то пропустила?
Вейрон
АвторТемы
08 Ноя 2023
Я что-то пропустила?
Пока я трудилась в поте лица на то, чтобы заработать денег на новую машину, моя тема внезапно оказалась закрыта. В ней что-то за это время произошло нехорошее или почему она закрыта оказалась?
Абзы
пилот выходного дня
08 Ноя 2023
Re: Я что-то пропустила?
Раздулась до безобразных размеров. Так бывает, администратор закрывает.
С другой стороны такая мощная доминанта, как личная тачка, пугает. Люди спать не могут, бредят и мечтают. Религиозные автоадепты.
Редактировалось: Абзы (08 Ноя 2023), всего редактировалось 2 раз(а)
Andrey_3_1
пилот выходного дня
08 Ноя 2023
Ну вот, только я собрался про дизайн поспорить! )))
Мне вот честно дизайн 11, нравится, а вот Приора уже нет, слишком округлили.
Рядом с 11, Оутбек сейчас рядом стоит, тоже шляпа полная, ну или на любителя. Убивает то, что при чуть больших размерах, жрёт чуть не втрое больше, и несмотря на здоровые колёса, дорожный просвет меньше. Багажник конечно просторнее, но пожалуй даже слишком велик.
11 на данный момент жизни прям то, что нужно, и жрёт мало, и везёт сколько необходимо.

https://sun9-41.userapi.com/impg/cq26LZNg3zvC9kk_p0kZ3oXRUnFQ-X9-G3VVPw/hcPIeFgoaRw.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=b6d1a47e6b66c2a36ec25d29bde325c6&type=album

https://sun9-67.userapi.com/impg/2IA8CWyRGczVxg4bbqf_chc7ewCNrLS53wom_A/ubocb41D6uM.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=c3ccbf59653333c9bd81eebb39f232ee&type=album

Всё на ней:

смотреть прямо тут или смотреть с сайта
максим1975
Гость
08 Ноя 2023
Цитата:
Ремонтировать свою я смысла не вижу, сейчас она ещё ездит, но в обозримом будущем понадобится капремонт двигателя. Но я как-то не верю в то, что после него движок будет как новый. В контрактные двигатели не верю, где гарантия, что не впарят такой же. Новый китайский пугает едва ли не больше.
В общем чем дальше, тем я меньше понимаю, что делать

То же хотел написать про закрытие темы. Вроде пока все цивильно общаются.

С чего вы взяли, что понадобится кап. ремонт двигателя ? Вполне он может отходить еще тысч 200 км. И кстати дА после капиталки он будет не как новый, а новый. Вопрос только в том, Хде взять квалифицированного моториста , да есЧо и проследить за работой. Контрактные эт верно лотерея.

А дальше не "парится" и ездить на том, что есть. Не забывать менять масло в двигателе во время. А там видно будет. Как то так.
Редактировалось: максим1975 (08 Ноя 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
tornado-01
1-й разряд
08 Ноя 2023
Цитата:
И кстати дА после капиталки он будет не как новый, а новый.
Никогда не будет. Напыления заводского нет, толщина уже не та, зазоры не те. Качество запчастей не то, особенно сейчас. Оригинал ты не найдешь. Часть деталей все равно остается бу с износом (распредвалы, коленвал, маслонасос и тд).
Еще вопрос как мастер его соберет, а мастеров хороших сейчас нет. А если и найдешь- это еще дороже будет.
Вейрон
АвторТемы
08 Ноя 2023
Вот мне тоже так кажется, что так себе вариант. И уверенности в собственном автомобиле поубавится. С другой стороны, может я так кипишую только потому, что никогда не сталкивалась с ремонтом двигателя на предыдущих машинах
максим1975
Гость
10 Ноя 2023
Цитата:
Ремонтировать свою я смысла не вижу, сейчас она ещё ездит, но в обозримом будущем понадобится капремонт двигателя. Но я как-то не верю в то, что после него движок будет как новый. В контрактные двигатели не верю, где гарантия, что не впарят такой же. Новый китайский пугает едва ли не больше.
В общем чем дальше, тем я меньше понимаю, что делать

Цитата:
Вот мне тоже так кажется, что так себе вариант. И уверенности в собственном автомобиле поубавится. С другой стороны, может я так кипишую только потому, что никогда не сталкивалась с ремонтом двигателя на предыдущих машинах

Тогда лучше все таки купить новое авто, даже за те деньги которые в настоящий момент. В принципе разница будет вполне приемлема (если свою продадите ).
Вейрон
АвторТемы
10 Ноя 2023
Так автоваз на днях как раз цены поднял и гранта кросс выбивается из бюджета
максим1975
Гость
10 Ноя 2023
Цитата:
Так автоваз на днях как раз цены поднял и гранта кросс выбивается из бюджета

Всё равно лучше новое ( я писал про разницу между новой машиной и если вы продадите свою). Гранда кросс сейчас сколько по цене ? Есть ещё града универсал кстати по меньшей цене.

https://speedme.ru/posts/id-59922-g3bLjpObPYViMn5bsRKC

Сейчас вроде подушки есть.
Редактировалось: максим1975 (10 Ноя 2023), всего редактировалось 2 раз(а)
Вейрон
АвторТемы
10 Ноя 2023
Что мне те подушки, у меня были Ока и Матиз, безопасность у меня не в приоритете. Вот приемлемая вместительность и высокий клиренс это то, что хотелось бы получить, если брать машину по максимуму своих возможностей, поэтому гранта хэтчбек и универсал не рассматриваю
tornado-01
1-й разряд
10 Ноя 2023
кросс и есть универсал, чуть модифицированный
Вейрон
АвторТемы
10 Ноя 2023
да, я знаю. Но тут вопрос клиренса - 160 заявлено у универсала, и 198 у кросса. Как бы есть разница. У моей сейчас 164 хотелось бы побольше. Как я уже говорила, если и брать машину за максимум моих денег, то надо брать в чем-нибудь лучше и если допустим размер багажника можно компенсировать прицепом, то высокий дорожный просвет... Не проставки же ставить. Это если речь вести о поджопнике с гораздо меньшей ценой, то тут естественно придется чем-то поступиться
Andrey_3_1
пилот выходного дня
10 Ноя 2023
Поднять ВАЗ вообще не проблема. Проставки вперёд и назад, 20 и 40 мм. соответственно, ставятся безболезненно для авто и бюджета.
При разнице в цене между универсалом и кроссом в 220 тысяч - имеет смысл потратить эту деньги на ништяки.
Вейрон
АвторТемы
10 Ноя 2023
М-да, с этой стороны я не рассматривала вопрос
Andrey_3_1
пилот выходного дня
10 Ноя 2023
Но Гранта это всё таки Гранта. Честно говоря, 11 модель получше будет. Посмотрите всё ж таки её для начала, только нормальную, по верху рынка, потом тест драйв Гранты сделайте, сравните, и может решитесь на капиталку
... (есть еще ответы) ...
wlkw
пилот выходного дня
11 Ноя 2023
Еще можно дополнительно поднять авто на 1-3 см путем подбора шин. Я на своих 15-колеса на три см поднял машину за счет резины.
tornado-01
1-й разряд
10 Ноя 2023
Цитата:
Но тут вопрос клиренса - 160 заявлено у универсала, и 198 у кросса.
В деревне живете с полевыми дорогами?
Вейрон
АвторТемы
10 Ноя 2023
Живу в деревне с нормальными дорогами, а на даче грунтовка, где машина повыше это хорошо
Andrey_3_1
пилот выходного дня
10 Ноя 2023
Хороший клиренс позволяет не париться по поводу полного привода зимой, когда дороги не чистят. Всегда найдётся десяток иномарок, которые перед тобой проедут, и центр дороги выровняют. А потом едешь, и даже дном не чиркаешь.
Над сыном после снегопада часто прикалываюсь, отъезжает от дома, тут же садиться на брюхо, всё, приехал, не проехав и 3 метров.
tornado-01
1-й разряд
10 Ноя 2023
Цитата:
отъезжает от дома, тут же садиться на брюхо, всё, приехал, не проехав и 3 метров.
шоб на брюхо сесть, вообще ни разу такого не видел.
Вейрон
АвторТемы
08 Ноя 2023
По отзывам о моторе моей машины его ресурс 150-200 тысяч км, мои 300 это уже приличная цифра, и потом, весной мне уже пришлось всякие кольца и вкладыши менять или что-то типа того, а когда мне летом меняли цепь, то сказали, что в ближайшее время может того этого...
Andrey_3_1
пилот выходного дня
08 Ноя 2023
И всё же сейчас разумнее вложить 150 т.р. в восстановлении авто которое ты знаешь, чем брать машину с не известными болячками.
Шеф продал свой Кайен. Машина в одних руках, вся облизанная, в прекрасном состоянии. На покупку приехали 5 человек, из них 3 подборщика. Всё излазили сверху донизу, всё понравилось. А через неделю от покупателя претензии пошли, у него траблы с мотором начались. Вот и думай, то ли покупан зажигать начал и мотор убил, то ли на деньги развести хочет, то ли шеф очень вовремя авто продал.
Вейрон
АвторТемы
08 Ноя 2023
Сейчас мне не нравится ни один вариант развития вообще.
tornado-01
1-й разряд
09 Ноя 2023
Цитата:
то ли шеф очень вовремя авто продал.
Ничто не вечно под луной. А каены надежностью никогда не славились.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
09 Ноя 2023
Ну не знаю. У шефа уже пятый наверное был, он очень доволен. Но в итоге всё ж таки на Ауди-8 пересел. Говорит в принципе то-же, даже качество салона лучше, но на 2 ляма дешевле и на его любимом дизеле. А на Кайене дизеля уже нет.
архимед
пилот выходного дня
08 Ноя 2023
Про формы обводы очертания дизззяйн так сказать. Такое впечатление што разумного и рационального уже понапридумывали все што можно было. Дальше уж не знают че отчебучить чем удивить и выкобениваются кто во што горазд иногда до откровенной бессмыслицы. Лишь бы завлечь купца любыми изжогами. Благо щас штампы и пресформы не нужно врукопашку вылизывать. ЧеПеву и тридэ позволяет шубку менять хоть раз в полгода.
phoma
пилот выходного дня
08 Ноя 2023
Про мафынки мужчины могут токовать вечно. Приходится ограничивать
Сродни наркотику. Поэтому нужны репрессии против автомобилистов. Иначе так и будут в булочную ездить, отравляя и нагревая наш общий дом. Гомосексуалисты
Вейрон
АвторТемы
08 Ноя 2023
Есть и пораздутее темы
dds
администратор
09 Ноя 2023
все темы с 300+ сообщений автоматически блокируются
Вейрон
АвторТемы
09 Ноя 2023
Спасибо, не знала. Мне вообще казалось, что на такая маленькая, даже срачей не было
Tundra
пилот выходного дня
09 Ноя 2023
Цитата:
такая маленькая, даже срачей не было
Скукотень, ну
TPEHAK
09 Ноя 2023
Темы автоматически закрываются после достижения определённого количества постов в них.
A.Krapivin
09 Ноя 2023
Ой!
Цитата:
Темы автоматически закрываются после достижения определённого количества постов в них.
Да ладна...
Теперь похоже я что-то пропустил...
Вейрон
АвторТемы
14 Ноя 2023
В общем, по итогам месяца просмотра всяческих отзывов, авит, дромов и автору мне так и не показался подходящим ни один из вариантов, которые можно купить до миллиона. Единственное, на что я всё-таки поглядываю с интересом, так это на пресловутые СсангЙонги. Актион первого поколения мне нравился ещё в годы его выпуска, очень удобно мне было в его салоне. Мнения в интернете по поводу этой марки я изучила, теперь меня интересует мнение здешних обитателей, а может и владел кто такой машиной?
Сабакин
14 Ноя 2023
на работе рэкстон. Мерсовский силовой агрегат очень(!) надежен. Но рамы сгнили. Только по этой причине списали. Больше никаких косяков. С водилой оного дружу. У обоих дизеля в конце концов.
Tundra
пилот выходного дня
15 Ноя 2023
Цитата:
Мерсовский силовой агрегат очень(!) надежен
Только в одном случае - если привезли с Кореи. Дилерские это атЪ
tornado-01
1-й разряд
14 Ноя 2023
А ссаныйонг где живой найдешь?
Посмотри сколько стоит на него тнвд, форсунки и турбина если есть. И все вопросы отпадут)
И еще посмотри цену на соляру. Зимой нужна зимняя
Вейрон
АвторТемы
15 Ноя 2023
Только не дизель. Они бензиновые есть
tornado-01
1-й разряд
15 Ноя 2023
А бензиновый ест как не в себя. Он же тяжелый.
Мирошник Виталий
пилот XC
15 Ноя 2023
Дизель гораздо лучше и надежнее.
Вейрон
АвторТемы
16 Ноя 2023
Конкретно на дизельные Актионы много плохих отзывов в интернете.
Мирошник Виталий
пилот XC
16 Ноя 2023
Любой дизель можно убить, это не сложно. Но если не лить в него всякую срань и вовремя обслуживать, то все будет отлично работать.
У меня сейчас 3 дизеля из 4 машин (в т.ч. Кайрон) в клубе еще 5 дизелей из 7.
Ни один не имеет голову дизельными проблемами. Разве что на многих меняли прошивку и удаляли сажевый фильтр. Капремонт делали только на одном с пробегом под полмиллиона.
Вейрон
АвторТемы
16 Ноя 2023
Так кто ж знает, как обслуживали до продажи десятилетнюю машину. Раньше я не боялась каки-то поломок авто, которых я собиралась купить, всё чинится. Но сейчас, что цена на запчасти, что их отсутствие (или долгая доставка), заставляют серьезно задуматься над выбором
Мирошник Виталий
пилот XC
16 Ноя 2023
Все и сейчас чинится. При покупке для осмотра брать спеца по этой модели.
Но ездить хоть на новой но деревянной табуретке (типа ведра гранты), вместо нормальной машины - увольте.
Что касается именно Кайрона - это полноценный внедорожник, он нужен только если надо регулярно проезжать туда, куда на обычной не проедешь. Иначе он не оправдан. На трассе валкий и неторопливый, не хватает 6й передачи.
У меня была задача для жены иметь возможность подниматься на крутую горку к дому круглый год, а не только летом. Поэтому нужен был полный привод и понижайка.
Вейрон
АвторТемы
16 Ноя 2023
Безусловно и сейчас чинится, но не на все машины запчасти есть в наличии так свободно, как раньше, и вопрос цены и сроков ремонта за этот счет увеличиваются. Сейчас для меня это один из критичных параметров. Это безотносительно SsangYong, с его запчастями вроде нормально
Мирошник Виталий
пилот XC
16 Ноя 2023
На все распространенные машины запчасти есть. Сроки и цены несколько выросли, но это не повод ездить черти на чем.
Вот не вспомню даже когда что-то из моих вставало наглухо из-за запчастей. Обычно даже если что-то ломается, то можно поездить пока ждешь запчасти.
Tundra
пилот выходного дня
15 Ноя 2023
Цитата:
теперь меня интересует мнение здешних обитателей, а может и владел кто такой машиной?
Я ремонтирую их два раза в неделю. Оставь надежду Это самая геморная машина на российском рынке. К тому же дизель нужен только в оффроуде, да и то не всем. Просто забудь
Абзы
пилот выходного дня
15 Ноя 2023
Вот жеж дожили! Не знают куда потратить мильон.
Вейрон
АвторТемы
15 Ноя 2023
На что, например?
Вейрон
АвторТемы
15 Ноя 2023
Что еще кроме дизеля там ломается? Я хочу передний привод на бензине и механике. Чтобы меньше ломалось
Редактировалось: Вейрон (15 Ноя 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
Tundra
пилот выходного дня
16 Ноя 2023
https://auto.drom.ru/ussuriisk/toyota/sprinter_carib/52443508.html
Вот твой вариант. Купил такой как рабочую. ЗП копеечные, ресурс запредельный.
Вейрон
АвторТемы
16 Ноя 2023
Таких машин поблизости от Москвы совсем нет, а куда-нибудь за Урал за такой ехать такое себе...
Tundra
пилот выходного дня
16 Ноя 2023
Ващето все этот вопрос решают лиххко. И да, удаленность машины это не повод покупать говно, согласна
ppg
Гость
16 Ноя 2023
Цитата:
Пробег 185 000 км

ты вот в такое веришь?

И насчет праворульных японцев - из за санкций перекрыли поставки з.ч., в том числе с помоек. Новых запчастей на JDM китай не делает. Хоть правый руль и запрещают уже лет 10 (если не больше), я не в курсе в каком он статусе, но думаю в какой то момент таки добьют
Tundra
пилот выходного дня
16 Ноя 2023
Цитата:
ты вот в такое веришь?
Нет конечно, зачем мне пробег. Надо состояние смотреть, а не отражение дампика с микрухи панели
Цитата:
думаю в какой то момент таки добьют
Двадцать лет уже пугают, сами же владельцы. Запчасти есть и будут, был небольшой напряг, поперло в серую.
ppg
Гость
16 Ноя 2023
ты ж понимаешь что "в серую" не получится. Санкции. Источник запчастей один, больше нигде б.у. праворульные японки в массовом количестве не используются, а рынки вроде индии - так себе источник.

Отечественное надо брать, или китай
Test
16 Ноя 2023
Цитата:
больше нигде б.у. праворульные японки в массовом количестве не используются,
Вся Сибирь и Дальний восток ездят на правом руле. Будут и запчасти, раз есть спрос.

Разницы нет, правый или левый руль в эксплуатации.
Tundra
пилот выходного дня
16 Ноя 2023
Цитата:
ты ж понимаешь что "в серую" не получится. Санкции. Источник запчастей один
Все верно, все заводы японские в Китае находятся
ppg
Гость
16 Ноя 2023
но никто в китае не будет производить какую нибудь прокладку ГБЦ на условный 4А-FE или что там на кариб этот ставят. Рычаги, фары, кузовщина - это все обычно на таких машинках с помоек-разборок. Если канал поставок перекрыть (а его уже), то какое то время разумеется рынок проживет на канибализме. Если только на трампа и снятие санкций надеятся, но хз
Tundra
пилот выходного дня
17 Ноя 2023
Цитата:
но никто в китае не будет производить какую нибудь прокладку ГБЦ на условный 4А-FE
Уже производят и давно. И реплик штук пять-шесть. Более того, они производят двигателя самые популярные для японских тачек.
vnik
16 Ноя 2023
Там уже давно всё наладилось. Вы наверное всю ветку не прочли, я там немного описАл, как и что (и насчёт пробега объяснял), и свежую ссылку с обзором из Владика подкидывал...
Andrey_3_1
пилот выходного дня
15 Ноя 2023
А Дастер рассматривала? На моноприводе можно до ляма найти.
Вейрон
АвторТемы
15 Ноя 2023
Рассматривала. Но вид примерно как у шеви нивы, я же девочка , мне рюшечки
sergeant64
пилот выходного дня
15 Ноя 2023
Ушки (рожки) - перекрасить!
Агрессивно-настораживающе выглядит.
Вейрон
АвторТемы
15 Ноя 2023
Гараж под него обязательно нужен, нету
Абзы
пилот выходного дня
15 Ноя 2023
Бери новую Гранту за 750 тыр и не парься!
Вейрон
АвторТемы
15 Ноя 2023
Где б её взять за эти деньги. В нескольких автосалонах даже посмотреть на универсал или кросс нельзя.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
15 Ноя 2023
Ещё одни знакомые купили машину. Начали с просмотров Приоры за 300 тысяч Не найдя ничего живого, планочку стали поднимать, и в конце концов смирились, что придётся покупать Гранту. Обзвонили все салоны, в наличие нашлось всего две. Поехали покупать, и вернулись на Весте за 2400. Вот такая селяви.
A.Krapivin
15 Ноя 2023
Цитата:
Вот такая селяви.
Видите ли, Андрей... Тут одно из двух. Либо се ля ви, либо се ля вас ...
Сабакин
16 Ноя 2023
свояк успел купить в полном фарше чуть за лям. Счас прям цветет от счастья глядя на цены. Проплатил авансом и ждал.
Абзы
пилот выходного дня
16 Ноя 2023
Сегодня оперировали владельца автосалона. Пообщались. Предупреждает о новом скачке цен в первых числах декабря.
sergeant64
пилот выходного дня
16 Ноя 2023
Цитата:
о новом скачке цен
"Последний выдох господина ПэЖэ" в этом году.
С 1-го января минималку повышают.
"Скакуны" цен опережают.
"Геркулес никогда не догонит черепаху".©
vant
16 Ноя 2023
Это дежурный развод(вместо здрасьте) из за профессиональной деформации-Купите сейчас ,а то через месяц подорожает.

9
Andrey_3_1
пилот выходного дня
16 Ноя 2023
Опыт показывает, что у нас ничего не дешевеет.
vant
16 Ноя 2023
Ну да это реальность,но желание получить Ваше масло на свой кусок хлеба выдаёт продавана.
Шарки
пилот выходного дня
30 Ноя 2023
Надо пойти по другому пути, найти мужика, который может подарить машину. У меня знакомая таким путем шла. сначала был чувак, вроде небедный парень но... не мог наскрести ей на рейнджровер. она его бросила, искала побогаче, нашла, вышла замуж, а сцуко на машину один фиг у папы пришлось просить. А папа сидит на голой зарплате, хотя платят неплохо, полтора ляма... Хватило только на двойку бмв... Кароче измельчал мужик)))
Вейрон
АвторТемы
04 Дек 2023
Вот что-то 10 лет назад мне никто не жаждал дарить автомобили, а теперь и подавно. Не буду я разводиться с имеющимся мужем, чтобы найти побогаче, не моё это
ppg
Гость
01 Дек 2023
машина должна в первую очередь нравится внешне и внутри.

технически, по надежности, по ттх - они все абсолютно неотличимо одинаковые.

Никто вам за вас машину не выберет. Если не можете сами - вам не нужна машина, проще на такси
максим1975
Гость
01 Дек 2023
Что в итоге .Наша краса, прикупила автомобиль ?А то пока рассуждали цены по моему два раза поднимали. Уже хотца порадоваться за человека.
Абзы
пилот выходного дня
03 Дек 2023
Цитата:
Что в итоге? Наша краса, прикупила автомобиль?
Может лучше пасеку купить? (из старого анекдота)
Вейрон
АвторТемы
04 Дек 2023
Нет. Ничего не купила в итоге, и покупать не буду, буду свою донашивать
Дока
пилот выходного дня
04 Дек 2023
Зря вы опасаетесь капиталки двигателя
LazyCat
Гость
04 Дек 2023
да, я в шортиках ютюба смотрел, там ничего сложного, было бы желание
Шарки
пилот выходного дня
05 Дек 2023
Да, Марина, меня надо слушать))) плохого не посоветую.
tornado-01
1-й разряд
03 Дек 2023
Цитата:
технически, по надежности, по ттх - они все абсолютно неотличимо одинаковые.
Нет, сильно отличаются. Как по надежности, так и по стоимости ремонта.
LazyCat
Гость
03 Дек 2023
китайцы про "китайцев"
LazyCat
Гость
03 Дек 2023
архимед
пилот выходного дня
05 Дек 2023
Ну вот и кому верить? надысь по главному федеральному про выставку показывали, так там дикторша не фальшивя голосом уверяла, китайские впереди планеты всей, передовые технологи, электры гибриды итд итп а европа поблекла совсем . Еврооппа теперь мол китайцев покупает и стоят они в два раза меньше. О как
ppg
Гость
05 Дек 2023
европа активно покупает _электро_ китайцев, просто потому что они у них лучше и дешевле чем то что предлагает местная электромобилепромышленность. VW после дизельгейта начал делать и продавать электро iD серию в китае, и в европу она поставляется по остаточному принципу. seat(cupra)/audi etron если не ребейдж vw id то ужасные. EQS стоит как самолет. BMW i - или плохая убогая переделка двс машин, или кривое-косое чудище вроде i3 / i8

в результате средний европеец и рад бы купить электричку, потому как и парковка подешевле и налоги поменьше, но брать реально нечего.

Китайцы вроде link 01 - 200 евро в месяц все включено. Чудовищно субсидируются китаем, с этим местные производители ничего сделать не могут.

Машины с ДВС давят, экологическая наклейка B (это скажем дизельные машины евро 5) в барселоне в центр города с 2024 уже не пускают.

Форумы paraplan.ru Курилка Я что-то пропустила?