Ну вот, только я собрался про дизайн поспорить! )))
Мне вот честно дизайн 11, нравится, а вот Приора уже нет, слишком округлили. Рядом с 11, Оутбек сейчас рядом стоит, тоже шляпа полная, ну или на любителя. Убивает то, что при чуть больших размерах, жрёт чуть не втрое больше, и несмотря на здоровые колёса, дорожный просвет меньше. Багажник конечно просторнее, но пожалуй даже слишком велик. 11 на данный момент жизни прям то, что нужно, и жрёт мало, и везёт сколько необходимо. https://sun9-41.userapi.com/impg/cq26LZNg3zvC9kk_p0kZ3oXRUnFQ-X9-G3VVPw/hcPIeFgoaRw.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=b6d1a47e6b66c2a36ec25d29bde325c6&type=album https://sun9-67.userapi.com/impg/2IA8CWyRGczVxg4bbqf_chc7ewCNrLS53wom_A/ubocb41D6uM.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=c3ccbf59653333c9bd81eebb39f232ee&type=album Всё на ней: ![]() |
максим1975
Гость
08 Ноя 2023
|
Цитата: Ремонтировать свою я смысла не вижу, сейчас она ещё ездит, но в обозримом будущем понадобится капремонт двигателя. Но я как-то не верю в то, что после него движок будет как новый. В контрактные двигатели не верю, где гарантия, что не впарят такой же. Новый китайский пугает едва ли не больше.
В общем чем дальше, тем я меньше понимаю, что делать То же хотел написать про закрытие темы. Вроде пока все цивильно общаются. С чего вы взяли, что понадобится кап. ремонт двигателя ? Вполне он может отходить еще тысч 200 км. И кстати дА после капиталки он будет не как новый, а новый. Вопрос только в том, Хде взять квалифицированного моториста ![]() А дальше не "парится" и ездить на том, что есть. Не забывать менять масло в двигателе во время. А там видно будет. ![]() ![]() |
Цитата: И кстати дА после капиталки он будет не как новый, а новый. Еще вопрос как мастер его соберет, а мастеров хороших сейчас нет. А если и найдешь- это еще дороже будет. |
максим1975
Гость
10 Ноя 2023
|
Цитата: Ремонтировать свою я смысла не вижу, сейчас она ещё ездит, но в обозримом будущем понадобится капремонт двигателя. Но я как-то не верю в то, что после него движок будет как новый. В контрактные двигатели не верю, где гарантия, что не впарят такой же. Новый китайский пугает едва ли не больше.
В общем чем дальше, тем я меньше понимаю, что делать Цитата: Вот мне тоже так кажется, что так себе вариант. И уверенности в собственном автомобиле поубавится. С другой стороны, может я так кипишую только потому, что никогда не сталкивалась с ремонтом двигателя на предыдущих машинах Тогда лучше все таки купить новое авто, даже за те деньги которые в настоящий момент. В принципе разница будет вполне приемлема (если свою продадите ). |
максим1975
Гость
10 Ноя 2023
|
Цитата: Так автоваз на днях как раз цены поднял и гранта кросс выбивается из бюджета
Всё равно лучше новое ( я писал про разницу между новой машиной и если вы продадите свою). Гранда кросс сейчас сколько по цене ? Есть ещё града универсал кстати по меньшей цене. https://speedme.ru/posts/id-59922-g3bLjpObPYViMn5bsRKC Сейчас вроде подушки есть. |
да, я знаю. Но тут вопрос клиренса - 160 заявлено у универсала, и 198 у кросса. Как бы есть разница. У моей сейчас 164 хотелось бы побольше. Как я уже говорила, если и брать машину за максимум моих денег, то надо брать в чем-нибудь лучше и если допустим размер багажника можно компенсировать прицепом, то высокий дорожный просвет... Не проставки же ставить. Это если речь вести о поджопнике с гораздо меньшей ценой, то тут естественно придется чем-то поступиться
|
Хороший клиренс позволяет не париться по поводу полного привода зимой, когда дороги не чистят. Всегда найдётся десяток иномарок, которые перед тобой проедут, и центр дороги выровняют. А потом едешь, и даже дном не чиркаешь.
Над сыном после снегопада часто прикалываюсь, отъезжает от дома, тут же садиться на брюхо, всё, приехал, не проехав и 3 метров. |
И всё же сейчас разумнее вложить 150 т.р. в восстановлении авто которое ты знаешь, чем брать машину с не известными болячками.
Шеф продал свой Кайен. Машина в одних руках, вся облизанная, в прекрасном состоянии. На покупку приехали 5 человек, из них 3 подборщика. Всё излазили сверху донизу, всё понравилось. А через неделю от покупателя претензии пошли, у него траблы с мотором начались. Вот и думай, то ли покупан зажигать начал и мотор убил, то ли на деньги развести хочет, то ли шеф очень вовремя авто продал. |
Про формы обводы очертания дизззяйн так сказать. Такое впечатление што разумного и рационального уже понапридумывали все што можно было. Дальше уж не знают че отчебучить чем удивить и выкобениваются кто во што горазд иногда до откровенной бессмыслицы. Лишь бы завлечь купца любыми изжогами. Благо щас штампы и пресформы не нужно врукопашку вылизывать. ЧеПеву и тридэ позволяет шубку менять хоть раз в полгода.
|
ParaNolik
08 Ноя 2023
|
и не говори, терминатора на них нету...
|
TPEHAK
09 Ноя 2023
|
Темы автоматически закрываются после достижения определённого количества постов в них.
|
A.Krapivin
09 Ноя 2023
|
Цитата: Темы автоматически закрываются после достижения определённого количества постов в них. ![]() Теперь похоже я что-то пропустил... ![]() |
В общем, по итогам месяца просмотра всяческих отзывов, авит, дромов и автору мне так и не показался подходящим ни один из вариантов, которые можно купить до миллиона. Единственное, на что я всё-таки поглядываю с интересом, так это на пресловутые СсангЙонги. Актион первого поколения мне нравился ещё в годы его выпуска, очень удобно мне было в его салоне. Мнения в интернете по поводу этой марки я изучила, теперь меня интересует мнение здешних обитателей, а может и владел кто такой машиной?
|
Сабакин
14 Ноя 2023
|
на работе рэкстон. Мерсовский силовой агрегат очень(!) надежен. Но рамы сгнили. Только по этой причине списали. Больше никаких косяков. С водилой оного дружу. У обоих дизеля в конце концов.
|
Любой дизель можно убить, это не сложно. Но если не лить в него всякую срань и вовремя обслуживать, то все будет отлично работать.
У меня сейчас 3 дизеля из 4 машин (в т.ч. Кайрон) в клубе еще 5 дизелей из 7. Ни один не имеет голову дизельными проблемами. Разве что на многих меняли прошивку и удаляли сажевый фильтр. Капремонт делали только на одном с пробегом под полмиллиона. |
Все и сейчас чинится. При покупке для осмотра брать спеца по этой модели.
Но ездить хоть на новой но деревянной табуретке (типа ведра гранты), вместо нормальной машины - увольте. Что касается именно Кайрона - это полноценный внедорожник, он нужен только если надо регулярно проезжать туда, куда на обычной не проедешь. Иначе он не оправдан. На трассе валкий и неторопливый, не хватает 6й передачи. У меня была задача для жены иметь возможность подниматься на крутую горку к дому круглый год, а не только летом. Поэтому нужен был полный привод и понижайка. |
https://auto.drom.ru/ussuriisk/toyota/sprinter_carib/52443508.html
Вот твой вариант. Купил такой как рабочую. ЗП копеечные, ресурс запредельный. |
ppg
Гость
16 Ноя 2023
|
Цитата: Пробег 185 000 км ты вот в такое веришь? И насчет праворульных японцев - из за санкций перекрыли поставки з.ч., в том числе с помоек. Новых запчастей на JDM китай не делает. Хоть правый руль и запрещают уже лет 10 (если не больше), я не в курсе в каком он статусе, но думаю в какой то момент таки добьют |
Test
16 Ноя 2023
|
Цитата: больше нигде б.у. праворульные японки в массовом количестве не используются, Разницы нет, правый или левый руль в эксплуатации. |
ppg
Гость
16 Ноя 2023
|
но никто в китае не будет производить какую нибудь прокладку ГБЦ на условный 4А-FE или что там на кариб этот ставят. Рычаги, фары, кузовщина - это все обычно на таких машинках с помоек-разборок. Если канал поставок перекрыть (а его уже), то какое то время разумеется рынок проживет на канибализме. Если только на трампа и снятие санкций надеятся, но хз
|
vnik
16 Ноя 2023
|
Там уже давно всё наладилось. Вы наверное всю ветку не прочли, я там немного описАл, как и что (и насчёт пробега объяснял), и свежую ссылку с обзором из Владика подкидывал...
|
Adrenalin
15 Ноя 2023
|
Вот отлично впишется под требования девочки. полная совместимость и круиз контроль и паркинг и гоухом автоматический.
https://media.istockphoto.com/id/1158199586/ru/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/%D0%B4%D0%B2%D0%B5-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B4%D0%B8-%D1%82%D1%8F%D0%BD%D1%83%D1%82-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D1%83.jpg?s=1024x1024&w=is&k=20&c=-yXT_SUO5HnYyZ0Bfw6ynG2wiR_GRna4UPJVVkvM4RA= |
A.Krapivin
15 Ноя 2023
|
Цитата: Вот такая селяви. ![]() |
Сабакин
16 Ноя 2023
|
свояк успел купить в полном фарше чуть за лям. Счас прям цветет от счастья глядя на цены. Проплатил авансом и ждал.
|
vant
16 Ноя 2023
|
Это дежурный развод(вместо здрасьте) из за профессиональной деформации-Купите сейчас ,а то через месяц подорожает.
9 |
vant
16 Ноя 2023
|
Ну да это реальность,но желание получить Ваше масло на свой кусок хлеба выдаёт продавана.
|
Надо пойти по другому пути, найти мужика, который может подарить машину. У меня знакомая таким путем шла. сначала был чувак, вроде небедный парень но... не мог наскрести ей на рейнджровер. она его бросила, искала побогаче, нашла, вышла замуж, а сцуко на машину один фиг у папы пришлось просить. А папа сидит на голой зарплате, хотя платят неплохо, полтора ляма... Хватило только на двойку бмв... Кароче измельчал мужик)))
|
LazyCat
Гость
03 Дек 2023
|
![]() |
Ну вот и кому верить?
![]() ![]() |
ppg
Гость
05 Дек 2023
|
европа активно покупает _электро_ китайцев, просто потому что они у них лучше и дешевле чем то что предлагает местная электромобилепромышленность. VW после дизельгейта начал делать и продавать электро iD серию в китае, и в европу она поставляется по остаточному принципу. seat(cupra)/audi etron если не ребейдж vw id то ужасные. EQS стоит как самолет. BMW i - или плохая убогая переделка двс машин, или кривое-косое чудище вроде i3 / i8
в результате средний европеец и рад бы купить электричку, потому как и парковка подешевле и налоги поменьше, но брать реально нечего. Китайцы вроде link 01 - 200 евро в месяц все включено. Чудовищно субсидируются китаем, с этим местные производители ничего сделать не могут. Машины с ДВС давят, экологическая наклейка B (это скажем дизельные машины евро 5) в барселоне в центр города с 2024 уже не пускают. |