Ну что господа в авиакомпаниях РФ уже 12 самолётов сло малось за неделю. Как то стрёмно стало летать на короткие и средние расстояния. Знакомый работает техником в Шереметьево им приходится снимать б/ у запчасти с других самолётов. Бывают и левые детали, стали глаза закрывать. Я на средние дистанции ехать надо пересел на РЖД или автобус. А вы , что думаете?
|
Test
11 Дек 2023
|
Цитата: А вы , что думаете? ![]() Цитата: Я на средние дистанции ехать надо пересел на РЖД или автобус. ![]() А автобус - это хорошо. ДТП в прошлом году унесли жизни 14 172 человек, сколько остались калеками - интересуйся сам. А в авиации за 2022 год 26 погибших, все на вертолетах или небольших частных самолетах. Рейтинг можешь построить сам. Ну, если сможешь... |
Test
11 Дек 2023
|
Если какие-то дебилы думают, что самолеты не ломаются, то это не повод отказаться от самого безопасного в мире транспорта. Впрочем, те, кто считают иначе, могут ехать 7 суток во Владивосток, или сидеть дома в страхе, ратуя за автобусы. Образ слесаря-интеллигента со средним образованием Полесова сейчас популярен в интернете, как показатель образованности и знаний.
Впрочем, у классиков все давно сказано: Цитата: На Кооперативной улице у перегруженного грузовика Мельстроя лопнула рессора, и прибывший на место происшествия Виктор Михайлович Полесов подавал советы.(с) Цитата: В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей. Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины -- его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.
Вот идет он из Владивостока в Москву по сибирскому тракту, держа в одной руке знамя с надписью: "Перестроим быт текстильщиков", и перекинув через плечо палку, на конце которой болтаются резервные сандалии "Дядя Ваня" и жестяной чайник без крышки. Это советский пешеход-физкультурник, который вышел из Владивостока юношей и на склоне лет у самых ворот Москвы будет задавлен тяжелым автокаром, номер которого так и не успеют заметить. |
Eskoff
11 Дек 2023
|
Цитата: А что, в 90-тых, к примеру, было по-другому? Не выходила на посадке носовая стойка, на основной лопнула одна шина, разгружали (мы, "халявщики" из кабины сопровождения) чуть не половину грузового салона китайских пуховиков, что бы домкрат извлечь, для замены шины... И прочее. Но это было за счастье, иначе с ДВ улететь (93 г) было для нас никак... В сравнении с этим в нулевых струйка керосина по крылу, откуда то из заклепочного шва - фигня (самолет старый был) полная, подумаешь, там этого керосина еще много ![]() |
Из Ростова на Камчатку с пятью посадками и одной сменой самолета летел, смена экипажа была в Челябинске. Экипаж шел по салону откровенно синий
![]() Был в командировке в самом северном поселке Камчи, билетов нет, думаю приду утром на аэродром, попрошусь на военный транспортник. Взял бутылку водки, прихожу в гостиницу, а там толпа гуляет. Попили мы часов до пяти утра, поспали пару часиков. Просыпаюсь, никого уже нет, я на аэродром, подхожу к самолету, поясняю что улететь надо, захожу в кабину пилота, а там опохмеляются все те, с которыми ночь пьянствовал. Побратались, я быстренько их догнал, ибо по трезвому с ними лететь страшно было ![]() ![]() ![]() ![]() |
vant
12 Дек 2023
|
Летал в Якутии в 80х паксом на Ан-2, и было пару раз что пилотов просто заносили в кабину в синем виде.И справлялись.
|
Цитата: и было пару раз что пилотов просто заносили в кабину в синем виде Цитата: Летал в Якутии в 80х паксом на Ан-2, и было пару раз что пилотов просто заносили в кабину в синем виде.И справлялись. Вот не верю. Какой-то красочный пиздеж, вроде того из моего детства, как про бочку с квасом, из которой черви полезли или про красную фотоплёнку на которой тётьки и дядьки голые получаются. |
При мне лично штурман с техником пузырь оприходовали на двоих., правда, уже после взлета, самолет был на автопилоте, рейс Москва -Душанбе. Потом лег на подготовленный матрас, отоспался часик-другой, на посадке был бодрячком. В кабине пилота все спали в креслах, по какой причине - не знаю (сходил посмотрел), "на дежурстве" был бортинженер.
Так и долетели. П.С. - ИЛ-76 |
Цитата: В кабине пилота все спали в креслах, по какой причине - не знаю (сходил посмотрел), "на дежурстве" был бортинженер. Все спали. И летчики и диспетчеры и ... ну вообще все. и я сейчас сплю.. И вон та бочка с квасом, она вообще не даёт покоя. В каждой деревне, где хоть одна была, переворачивалась и червяки по всей деревне лезли. Иногда мне кажется, что я сам это видел.. Ага. И вот очень очень хочется безапелляциолнно заявить: "пиздишь!" И на этом закончить бессмысленный разговор. Что я, в конце концов, пиздоболов мало видел... ![]() |
vant
16 Дек 2023
|
Видать мало.Это ещё тема авиахимработ не затронута.Тоже много интересного.
|
vant
13 Дек 2023
|
А я видел это.И пассажиры были привыкшие .
|
UFSubject
14 Дек 2023
|
ВОРОН-а надо спросить. Не соврет. Что-то давненько его не видно.
![]() |
Сергей_ТМ
12 Дек 2023
|
vant
11 Дек 2023
|
Думается Вы должны идти (в одиночное эротические путешествие).
|
ppg
Гость
11 Дек 2023
|
Так ведь поезда же тоже с рельс сходят, вот на прошлой неделе 146 поездов попали в аварию. Знакомый работает в депо, там оригинальных сименсов уже давно не видели, чинят чипами из стиралок, когда удается достать неликвид. Все нормальные чипы кгб на ракеты забирает.
Автобусы в оркостане не делают, импортных не осталось, запчастей нет. Единственный нормальный транспорт это на своих двоих, но обуви нет, лапти нынче подорожали. |
Сергей_ТМ
11 Дек 2023
|
Цитата: Единственный нормальный транспорт это на своих двоих, ... ![]() ![]() |
Как то очень давно читал статью про вражеский В-1, там утверждалось, что после каждого полета приходилось чинить 1-3 устройства, блока. Т.е. сделать учебно-боевой вылет, и что бы ничто не наеб-сь - невозможно.
Сейчас погуглил на скорую руку, вот попалась цифра с одного реферата "...Боеготовность некоторых эскадрилий самолётов F-111, F-14, F-15 в первые годы составляла около 35%. Налет на неисправность ряда самолетов составлял 0,2-0,3 часа." Я не думаю, что гражданские самолеты сильно отличаются от военных. Хотя может быть они и по проще, чем военные, не нужно тащить с собой всякую электронную хрень, чем нашпигованы вояки. |
"Ракеты кончаются" года два пели. Теперь вот на самолёты и яйца перешли?
Дак пох, что пассажиропоток и количество рейсов растёт. Это слишком сложно для просточела. Вот примитивная подача про "10 самалётов паламалися" среднестатистического еблана пугают до усрачки. А там где эмоции, ум не работает. Особенно, когда его и в норме не так уж и палата. Впрочем, я уже два года слышу от либерального отсоциума, что самолёты разбирают на запчасти. Только не видел ещё ни одного фюзеляжа от 321 или 738. Видимо, ночью закапывают под ВПП. ![]() |
максим1975
Гость
16 Дек 2023
|
Заслуженный летчик России Юрий Сытник в беседе с NEWS.ru объяснил фразу президента РФ Владимира Путина о планах отечественной промышленности выпустить свыше 1000 гражданских лайнеров к 2030 году. Эксперт предположил, что президент имел в виду и сборку новейших бортов, и модернизацию имеющихся машин.
Вы представляете, что такое 1000 самолетов? Это 2200 двигателей надо иметь. Откуда? Какие заводы? Может, где-то на Марсе или на Луне. Ладно, можно сделать авионику, фюзеляжи, шины [для шасси]... Фюзеляжи не из чего делать. Титан и алюминий принадлежат иностранным корпорациям, из чего делать, из глины и соломы? В год можно выпустить максимум 30 самолетов. Получается за шесть лет — 180, откуда 1000? — добавил Сытник. |
Цитата: о планах отечественной промышленности выпустить свыше 1000 гражданских лайнеров к 2030 году на 5-7 делить надо.. Цитата: Титан и алюминий принадлежат иностранным корпорациям, из чего делать, из глины и соломы? Он принадлежит олигархам. Они его охотно продадут любому кто заплатит. А будут платить за глину и солому, то ею тоже будут торговать. |
максим1975
Гость
17 Дек 2023
|
![]() |
vovka
17 Дек 2023
|
8 мая 2019 года избран председателем совета директоров ОАК, под его руководством готовится реформа авиационной промышленности страны.
|
vant
17 Дек 2023
|
Тоже эффективный менеджер? Какая неожиданность. Шутка.
|
vant
17 Дек 2023
|
Хохлыс.Строго по методичке и ни капли о теме так как сам не в теме ибо хохол.
|
vant
17 Дек 2023
|
Ну точно из Ютуба надо гуано с салом постить.Уринотерапия полезна.Шутка.
|
vant
17 Дек 2023
|
Хохол из Хохляндии рассказывает про то в чём по определению знать не может.
|
Еще давно до 14-го года интересовался как разрабатывали СуперДжет Сухого. Всё-таки наш самолет после борьки-пьянчуги.
И какие заграничные конторы делали для него комплектующие. Он "сборно-трофейный". Так многие сейчас делают в мире. Зачем пыжиться разрабатывать то, что уже давно кто-то разработал и хорошего качества? Весь вопрос: в свете санкций как теперь это всё перекрыть своим козырем? Есть мнение? Или опять - "хохлы и хохляндия"? Судя по всему вы этим не интересовались в те годы. Бывает... Не исстязайте себя? Повторяетесь. "Почём опиум буковки для народа?" ![]() |
vant
17 Дек 2023
|
Вы бы вместо того чтобы флудить потёрли это хохлятское гуамно,а то хохол с 15.50 минут начинает размышлять про окупации ,и тут бы не надо чтоб за репост прилитело.Сами не смотрите,так пургу то не метите.
|
vant
17 Дек 2023
|
Вы несёте чушь.Суперджет бы ни кто бы не пустил за рубеж летать(там рынок защищён лицензированием) ,и всякое участие иностранцев было оправдано.Его удалось даже впарить некоторым иностранцам,что вааще триумф после СССР.Хрень несёте.
|