Форумы paraplan.ru Курилка Гражданская авиация!
2Netz
АвторТемы
пилот выходного дня
11 Дек 2023
Гражданская авиация!
Ну что господа в авиакомпаниях РФ уже 12 самолётов сло малось за неделю. Как то стрёмно стало летать на короткие и средние расстояния. Знакомый работает техником в Шереметьево им приходится снимать б/ у запчасти с других самолётов. Бывают и левые детали, стали глаза закрывать. Я на средние дистанции ехать надо пересел на РЖД или автобус. А вы , что думаете?
Test
11 Дек 2023
Гражданская авиация!
Цитата:
А вы , что думаете?
Я думаю, что ты уже своими бреднями и перепостами чужого бреда стал всех доставать потихоньку. Ну, не разбираешься ты в авиации, не знаешь ничего - сиди, читай желтую прессу и страдай в одиночестве. Зачем собственное незнание афишировать?

Цитата:
Я на средние дистанции ехать надо пересел на РЖД или автобус.
Что у тебя в школе было по русскому языку? Сейчас роботы и то грамотнее пишут.

А автобус - это хорошо. ДТП в прошлом году унесли жизни 14 172 человек, сколько остались калеками - интересуйся сам. А в авиации за 2022 год 26 погибших, все на вертолетах или небольших частных самолетах. Рейтинг можешь построить сам. Ну, если сможешь...
максим1975
Гость
11 Дек 2023
Re: Гражданская авиация!
Летать очково, это уже факт.Чо здесь можно есЧо думать 12 самолётов То же что и ты " Товарищи Все на поезда"
Test
11 Дек 2023
Гражданская деградация...
Если какие-то дебилы думают, что самолеты не ломаются, то это не повод отказаться от самого безопасного в мире транспорта. Впрочем, те, кто считают иначе, могут ехать 7 суток во Владивосток, или сидеть дома в страхе, ратуя за автобусы. Образ слесаря-интеллигента со средним образованием Полесова сейчас популярен в интернете, как показатель образованности и знаний.

Впрочем, у классиков все давно сказано:
Цитата:
На Кооперативной улице у перегруженного грузовика Мельстроя лопнула рессора, и прибывший на место происшествия Виктор Михайлович Полесов подавал советы.(с)
Цитата:
В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей. Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины -- его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.
Вот идет он из Владивостока в Москву по сибирскому тракту, держа в одной руке знамя с надписью: "Перестроим быт текстильщиков", и перекинув через плечо палку, на конце которой болтаются резервные сандалии "Дядя Ваня" и жестяной чайник без крышки. Это советский пешеход-физкультурник, который вышел из Владивостока юношей и на склоне лет у самых ворот Москвы будет задавлен тяжелым автокаром, номер которого так и не успеют заметить.
Tundra
пилот выходного дня
11 Дек 2023
Цитата:
Летать очково, это уже факт
А что, в 90-тых, к примеру, было по-другому? Или в нулевых? Если вам было легче, то вы мало летали Я пару лет жил в самолетах, тупо привык, даже не пил, а вот редкие посетители порою седели за рейс
максим1975
Гость
11 Дек 2023
Ща для тебя пишу и для средства.
Гоголь писал " В России две беды, дураки и дороги".
Если не понимаешь сути написанного, не нНадА умничать, ну ладно средство, но Ты ????? :
:
Редактировалось: максим1975 (11 Дек 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
phoma
пилот выходного дня
11 Дек 2023
цитата из меня
"Кстати, сейчас запросил в Яндексе, кто первый сказал про дураков и дороги - оказалось, что Задорнов в 1988г. приписал Гоголю (который не писал это на самом деле)".
Pike
пилот выходного дня
11 Дек 2023
Re: цитата из меня
Это как слова Бисмарка о "договорах, которые не стоит бумаги на которой они написаны"?
Tundra
пилот выходного дня
11 Дек 2023
Цитата:
как слова Бисмарка
Тут, панимаишьли, такая вещь, с Бисмарком как с кетайцами: на любую и па ту в интернете есть кЕтайская мудрость
ppg
Гость
11 Дек 2023
Цитата:
Теперь у нас дороги плохи,
Мосты забытые гниют,
На станциях клопы да блохи.
Заснуть минуты не дают;
Трактиров нет. В избе холодной. Высокопарный, но голодный
Tundra
пилот выходного дня
11 Дек 2023
Цитата:
Гоголь посал " В России две беды, дураки и дороги"
А Гоголь это точно писал? Или это саксы и прочие прЕбалты придумали? В славной великой России беды совершенно другие, слезь уже наконец с стереотипов, блин...
Eskoff
11 Дек 2023
Цитата:
А что, в 90-тых, к примеру, было по-другому?
На заводском Ан-12, в кабине сопровождения, стоя, как в метро, из Арсеньева в Москву. Два дня, промежуточные посадки и одна ночь в аэропорту, в кресле.
Не выходила на посадке носовая стойка, на основной лопнула одна шина, разгружали (мы, "халявщики" из кабины сопровождения) чуть не половину грузового салона китайских пуховиков, что бы домкрат извлечь, для замены шины... И прочее.
Но это было за счастье, иначе с ДВ улететь (93 г) было для нас никак...
В сравнении с этим в нулевых струйка керосина по крылу, откуда то из заклепочного шва - фигня (самолет старый был) полная, подумаешь, там этого керосина еще много
Tundra
пилот выходного дня
12 Дек 2023
Из Ростова на Камчатку с пятью посадками и одной сменой самолета летел, смена экипажа была в Челябинске. Экипаж шел по салону откровенно синий
Был в командировке в самом северном поселке Камчи, билетов нет, думаю приду утром на аэродром, попрошусь на военный транспортник. Взял бутылку водки, прихожу в гостиницу, а там толпа гуляет. Попили мы часов до пяти утра, поспали пару часиков. Просыпаюсь, никого уже нет, я на аэродром, подхожу к самолету, поясняю что улететь надо, захожу в кабину пилота, а там опохмеляются все те, с которыми ночь пьянствовал. Побратались, я быстренько их догнал, ибо по трезвому с ними лететь страшно было Только взлетели, Петропавловск по погоде не пускает. Они быстренько на Магадан перестроились Начало шкивать жутко, груз не привязанный по отсеку прыгает(Ил72 был, что ли, этакий контейнер летающий) Я озвучил свои опасения, капитан посмотрел на меня строго и сказал, что я мало выпил На пол пути к Магадану Петропавловск-Камчатский дал добро, развернулись, но топлива хватило только до очередного поселка, в общем сутки летали и пили. Тяжело быть летчиком
Tundra
пилот выходного дня
12 Дек 2023
Может, я в них не парю абсолютно
vant
12 Дек 2023
Летал в Якутии в 80х паксом на Ан-2, и было пару раз что пилотов просто заносили в кабину в синем виде.И справлялись.
v
пилот выходного дня
13 Дек 2023
Цитата:
и было пару раз что пилотов просто заносили в кабину в синем виде
Я столько этих историй про пьяных летчиков слышал.. Что как только начал общаться с реальными пилотами, начал их расспрашивать про пьяные полеты. И вот примерно из 150-200 опрошенных ветеранов, только одну историю услышал. И под таким соусом: "этожпиздецкакойволосыдыбом". В смысле, история из ряда вон.

Цитата:
Летал в Якутии в 80х паксом на Ан-2, и было пару раз что пилотов просто заносили в кабину в синем виде.И справлялись.
И пассажиры самолёта и часть экипажа такие: "А хуйня, чо. Поехали!"

Вот не верю. Какой-то красочный пиздеж, вроде того из моего детства, как про бочку с квасом, из которой черви полезли или про красную фотоплёнку на которой тётьки и дядьки голые получаются.
wlkw
пилот выходного дня
13 Дек 2023
При мне лично штурман с техником пузырь оприходовали на двоих., правда, уже после взлета, самолет был на автопилоте, рейс Москва -Душанбе. Потом лег на подготовленный матрас, отоспался часик-другой, на посадке был бодрячком. В кабине пилота все спали в креслах, по какой причине - не знаю (сходил посмотрел), "на дежурстве" был бортинженер.
Так и долетели.

П.С. - ИЛ-76
Редактировалось: wlkw (13 Дек 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
v
пилот выходного дня
15 Дек 2023
Цитата:
В кабине пилота все спали в креслах, по какой причине - не знаю (сходил посмотрел), "на дежурстве" был бортинженер.
Да ххх...
Все спали. И летчики и диспетчеры и ... ну вообще все. и я сейчас сплю..

И вон та бочка с квасом, она вообще не даёт покоя. В каждой деревне, где хоть одна была, переворачивалась и червяки по всей деревне лезли. Иногда мне кажется, что я сам это видел.. Ага.

И вот очень очень хочется безапелляциолнно заявить: "пиздишь!" И на этом закончить бессмысленный разговор. Что я, в конце концов, пиздоболов мало видел...
vant
16 Дек 2023
Видать мало.Это ещё тема авиахимработ не затронута.Тоже много интересного.
vant
13 Дек 2023
А я видел это.И пассажиры были привыкшие .
UFSubject
14 Дек 2023
ВОРОН-а надо спросить. Не соврет. Что-то давненько его не видно.
Сергей_ТМ
12 Дек 2023
Экипаж бля ... бля ... бля ... благодарит вас ...
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
Pike
пилот выходного дня
11 Дек 2023
появятся жертвы, будем думать....
vant
11 Дек 2023
Думается Вы должны идти (в одиночное эротические путешествие).
LazyCat
Гость
11 Дек 2023
а мне пофигу, летаю и летать буду, если по цене плацкарта билеты удастся отхватить
потому что знаю, что если что, спланировать самолёт может
хотя бы на солнце вдоль рядов кукурузы
архимед
пилот выходного дня
11 Дек 2023
Дда уж, нонешние самолетики планируют великолепно просто зашибись, эдакий едрёный батонище колбасы с двумя мааахенькими рыбьеми плавниками.
ppg
Гость
11 Дек 2023
Так ведь поезда же тоже с рельс сходят, вот на прошлой неделе 146 поездов попали в аварию. Знакомый работает в депо, там оригинальных сименсов уже давно не видели, чинят чипами из стиралок, когда удается достать неликвид. Все нормальные чипы кгб на ракеты забирает.
Автобусы в оркостане не делают, импортных не осталось, запчастей нет. Единственный нормальный транспорт это на своих двоих, но обуви нет, лапти нынче подорожали.
Редактировалось: ppg (11 Дек 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
Сергей_ТМ
11 Дек 2023
Цитата:
Единственный нормальный транспорт это на своих двоих, ...
Пешкодрапом хорошо, а олени лучше.
ppg
Гость
11 Дек 2023
После распада РФ свободная якутия будет продавать оркам оленей.
wlkw
пилот выходного дня
11 Дек 2023
Как то очень давно читал статью про вражеский В-1, там утверждалось, что после каждого полета приходилось чинить 1-3 устройства, блока. Т.е. сделать учебно-боевой вылет, и что бы ничто не наеб-сь - невозможно.
Сейчас погуглил на скорую руку, вот попалась цифра с одного реферата "...Боеготовность некоторых эскадрилий самолётов F-111, F-14, F-15 в первые годы составляла около 35%. Налет на неисправность ряда самолетов составлял 0,2-0,3 часа."
Я не думаю, что гражданские самолеты сильно отличаются от военных. Хотя может быть они и по проще, чем военные, не нужно тащить с собой всякую электронную хрень, чем нашпигованы вояки.
ppg
Гость
11 Дек 2023
Гражданские ОЧЕНЬ сильно отличаются от военных, по надежности на порядки (буквально).
wlkw
пилот выходного дня
11 Дек 2023
Ожидаемо, я так и предполагал.
v
пилот выходного дня
11 Дек 2023
Цитата:
А вы , что думаете?
1. Хохлоботам поднесли свежие методички.
2. "Почему это говно до сих пор не забанили?"
ppg
Гость
12 Дек 2023
хохоботам подвезли двухходовочку, из "в рф нет яиц" (куриных) и "какая то баба-премьер какой то страны назвала зеленского человеком с самыми большими яйцами".

Заходятся в экстазе, яростно наяривают
v
пилот выходного дня
12 Дек 2023
"Ракеты кончаются" года два пели. Теперь вот на самолёты и яйца перешли?

Дак пох, что пассажиропоток и количество рейсов растёт. Это слишком сложно для просточела. Вот примитивная подача про "10 самалётов паламалися" среднестатистического еблана пугают до усрачки. А там где эмоции, ум не работает. Особенно, когда его и в норме не так уж и палата.

Впрочем, я уже два года слышу от либерального отсоциума, что самолёты разбирают на запчасти. Только не видел ещё ни одного фюзеляжа от 321 или 738. Видимо, ночью закапывают под ВПП.
Редактировалось: v (12 Дек 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
ppg
Гость
12 Дек 2023
зато на украине за два года ни одного авиационного проишествия в гражданской авиации.
wlkw
пилот выходного дня
12 Дек 2023
Цитата:
Видимо, ночью закапывают под ВПП.
Ну ты лошара!
Их сдают в пункт сбора металлолома! (по ночам )
максим1975
Гость
16 Дек 2023
Заслуженный летчик России Юрий Сытник в беседе с NEWS.ru объяснил фразу президента РФ Владимира Путина о планах отечественной промышленности выпустить свыше 1000 гражданских лайнеров к 2030 году. Эксперт предположил, что президент имел в виду и сборку новейших бортов, и модернизацию имеющихся машин.
Вы представляете, что такое 1000 самолетов? Это 2200 двигателей надо иметь. Откуда? Какие заводы? Может, где-то на Марсе или на Луне. Ладно, можно сделать авионику, фюзеляжи, шины [для шасси]... Фюзеляжи не из чего делать. Титан и алюминий принадлежат иностранным корпорациям, из чего делать, из глины и соломы? В год можно выпустить максимум 30 самолетов. Получается за шесть лет — 180, откуда 1000? — добавил Сытник.
Tundra
пилот выходного дня
16 Дек 2023
А кто точно знает какие у нас ресурсы есть?
Andrey_3_1
пилот выходного дня
16 Дек 2023
Так у меня вон завод Кузнецова под боком. Новые цеха построили, но пока выход продукции весьма мал.
И если это как пишут, крупнейшее и ведущее предприятие по выпуску авиа и ракетных двигателей, то на других что делается?
v
пилот выходного дня
16 Дек 2023
Цитата:
Новые цеха построили, но пока выход продукции весьма мал.
Так он же не гражданские двигатели выпускает. И не все из них авиационные.

Ну и такой момент, что если в год будут выпускать по 8-10 штук СУ95, ТУ204/214 и МС21, это вполне приличное количество.
Редактировалось: v (16 Дек 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
v
пилот выходного дня
16 Дек 2023
Цитата:
о планах отечественной промышленности выпустить свыше 1000 гражданских лайнеров к 2030 году
так тож планы...
на 5-7 делить надо..
Цитата:
Титан и алюминий принадлежат иностранным корпорациям, из чего делать, из глины и соломы?
Типичная логика постсовка. Вроде давно при капитализме живут, но всё ещё думают, что что-то "народное" должно быть.
Он принадлежит олигархам. Они его охотно продадут любому кто заплатит. А будут платить за глину и солому, то ею тоже будут торговать.
максим1975
Гость
17 Дек 2023
Re: Лучший в мире авиапром уничтожили эффективные менеджеры / ОЛЕГ СМИРНОВ
vovka
17 Дек 2023
Они себя ещё не полностью проявили.
8 мая 2019 года избран председателем совета директоров ОАК, под его руководством готовится реформа авиационной промышленности страны.
vant
17 Дек 2023
Re: Они себя ещё не полностью проявили.
Тоже эффективный менеджер? Какая неожиданность. Шутка.
sergeant64
пилот выходного дня
17 Дек 2023
Редактировалось: sergeant64 (17 Дек 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
vant
17 Дек 2023
Инфоцигане.Миленько.
Редактировалось: vant (17 Дек 2023), всего редактировалось 1 раз(а)
sergeant64
пилот выходного дня
17 Дек 2023
Что не так?
Своё мнение есть?
vant
17 Дек 2023
Хохлыс.Строго по методичке и ни капли о теме так как сам не в теме ибо хохол.
sergeant64
пилот выходного дня
17 Дек 2023
Понятно.
"Не смотрел, но осуждаю".
Что происходит в промышленности - глаза закрыть.
Не открывайте глаза.
Удачи.
vant
17 Дек 2023
Ну точно из Ютуба надо гуано с салом постить.Уринотерапия полезна.Шутка.
sergeant64
пилот выходного дня
17 Дек 2023
Ещё подтверждение - не смотрел.
В противном случае понял бы о чем видео и кто про что рассказывает.
Понятно. По делу сказать нечего. Не трудитесь.
vant
17 Дек 2023
Хохол из Хохляндии рассказывает про то в чём по определению знать не может.
sergeant64
пилот выходного дня
17 Дек 2023
Еще давно до 14-го года интересовался как разрабатывали СуперДжет Сухого. Всё-таки наш самолет после борьки-пьянчуги.
И какие заграничные конторы делали для него комплектующие. Он "сборно-трофейный". Так многие сейчас делают в мире. Зачем пыжиться разрабатывать то, что уже давно кто-то разработал и хорошего качества?
Весь вопрос: в свете санкций как теперь это всё перекрыть своим козырем? Есть мнение? Или опять - "хохлы и хохляндия"?
Судя по всему вы этим не интересовались в те годы. Бывает...
Не исстязайте себя? Повторяетесь.
"Почём опиум буковки для народа?"
vant
17 Дек 2023
Вы бы вместо того чтобы флудить потёрли это хохлятское гуамно,а то хохол с 15.50 минут начинает размышлять про окупации ,и тут бы не надо чтоб за репост прилитело.Сами не смотрите,так пургу то не метите.
sergeant64
пилот выходного дня
17 Дек 2023
То есть вы только это заметили?
А тот факт, что на сборку Сухого работали многие заграничные компании это не нужно замечать?
Мда... Думал обсудим, мысли выскажем. А тут... ппру...
Что ж на нет и суда нет. Телевизор рулит. Кругом враги и репостеры.
vant
17 Дек 2023
Вы несёте чушь.Суперджет бы ни кто бы не пустил за рубеж летать(там рынок защищён лицензированием) ,и всякое участие иностранцев было оправдано.Его удалось даже впарить некоторым иностранцам,что вааще триумф после СССР.Хрень несёте.
... (есть еще ответы) ...
Alaska
пилот выходного дня
18 Дек 2023
Тема закрыта
Тема закрыта

Форумы paraplan.ru Курилка Гражданская авиация!