Парамото-Форумы Парамото-Беседка На форуме как на утреннем сеансе в кинотеатре!
professor98
АвторТемы
пилот XC
27 Дек 2023
На форуме как на утреннем сеансе в кинотеатре!
Обожаю ходить в кино на утренние сеансы, когда в зале ты и больше никого!
Никакого хруста, шипения напитков. Когда еще можно за 180 рублей арендовать весь зал!!!
Захожу на форум, а тут такая же картина! Из зарегистрированных пользователей сейчас на форуме 2 человека!
Зарегистрированных меньше 6000.., вроде же было больше 10000...Где все? В Казахстане и Грузии?
ppg
Гость
27 Дек 2023
Re: На форуме как на утреннем сеансе в кинотеатре!
умерло очень много

Если посмотришь кто писал в темах 10-15 лет назад, в золотые годы отечественного парамоторизма, то большинства авторов уже нет с нами. Кто то разбился, у кого то сердце, кого то ковид забрал, кто-то на машине/мотоцикле...
Лайнер
27 Дек 2023
Да формат форума изменился - людям перестаёт нравиться!
Человек просит совета а в комментариях... Совсем не то: зачем он сюда обратился...
+ спад интересов: "старики" уходят, а новые не появляются...
Ну и некоторые разбежались по региональным форумам...
У меня такое видение..
Griffin
пилот выходного дня
27 Дек 2023
Все основные темы обсудили, почти на все вопросы можно найти ответы поиском. Вот и тишина. Но это не значит, что форум умирает, это очень удобный формат для обсуждения по определённым темам, а не как в чатах, где можно каждый день одно и то же обсуждать с новым участником
professor98
АвторТемы
пилот XC
27 Дек 2023
На форуме автоматически удаляются неактивные пользователи?
Дока
пилот выходного дня
27 Дек 2023
Удаляются! Не так давно было больше 10-ти тысяч
https://paraplan.ru/forum/post/2297284
dds
администратор
27 Дек 2023
да. удаляются.
+ появилась возможность добровольно самовыпилиться. Кто-то воспользовался.
Абзы
пилот выходного дня
27 Дек 2023
Узаконенная эвтаназия
professor98
АвторТемы
пилот XC
27 Дек 2023
И все свои темы и сообщения можно удалить?
dds
администратор
28 Дек 2023
нет, все темы и сообщения останутся.
из-за древовидной структуры форума отпилить ветку форума можно только с "листьями".
Удалять при этом сообщения других пользователей просто потому что кто-то захотел удалить своё?... - ну уж нет.
__Anton@
10 Янв 2024
Думаю есть три фактора
1. Вообще этот формат форумов он очень старинный. Например когда-то был феномен auto.ru, где жизнь бурлила причем не только про авто но и про другие темы, но это все было до фейсбуков, вконтакте и одноклассников. Сейчас этой площадки как общения просто нет, причем уже лет так 15. Сперва пользователи разбежались по свои форумам, а потом и оттуда по чатам в телеграм. Есть еще живые форумы типа drive2.ru но и там масштаб несравнимо меньше чем когда-то давно на авто.ру. А уж с таким нишевым контентом как парапланы тут уж тем более. Помимо telegram, youtube еще есть.
2. Политика еще. Когда-то было на параплан.ру много участников из других близлежащих стран. Но тут я думаю понятно, что почитав курилку-политику многие сочли, что им это не подходит.
3. Ну и вообще когда-то парапланеризм был в развитии бурном. А сейчас как бы сказать что это nongrowing industry. В общем количество новичков вряд ли превышает количество выбывающих.
Абзы
пилот выходного дня
11 Янв 2024
Чат и Форум - разные форматы общения и передачи опыта. Форум позволяет изучить тему основательно и фундаментально; благодаря библиотечности. Чат - текучка и оперативность, но сразу уходит в песок.
professor98
АвторТемы
пилот XC
13 Янв 2024
О да! Форум теперь как клуб особенных, стал настолько стерильным, что случайные люди здесь не задерживаются. Парамотобизнес только для вещания, бизнес не хочет или не может внятно отвечать, насыпать туда нельзя, беседка только для беседования, парамотогеография точно умерла, видюхи скучные и однообразные, на оппонента можно наваливать исключительно по разрешению админа - демократия ЁПТЕ!
S.Zamar
21 Янв 2024
Дааа ужжж!.... Как говаривал известный персонаж!!! Общался с (соседом) из вна! Летающий , тем было всяких и без проблем! А давиче бах Ё!!! И нет этого всего.... снесено подчистую!!!??? А жаль.....
Bishep
пилот выходного дня
21 Янв 2024
Да, согласен, форум - это более фундаментальная площадка. А молодёжи нынче не нужен парапланеризм, сидят себе в телефонах... А старички выбывают, ничто не вечно, печально...
Кулибин
пилот выходного дня
22 Янв 2024
Да с молодежью облом, городок вымирает было 70тысяч щас чуть более50. Летаем вчетвером, всм за50, есть еще один кандидат но ему тоде 60.
S.Zamar
27 Янв 2024
В сибирях ,откуда я , городок 25тыщ! Теперь уже и статус города потерял!!! Уезжают!!! Летают два-четыре человека ! Сами же строят самоли типа скайбайк!!!.....
professor98
АвторТемы
пилот XC
28 Янв 2024
Не замечали, что запреты и ограничения часто срабатывают...
Ну к примеру сухой закон - бухают ещё больше, есть сплошная и обочина - обязательно по ней кто-нибудь едет, пишут курение вредит - но бычков меньше не становится, говорят воровать нельзя, за жвачку надо платить в гипермаркетах, что скотч и бумага на работе тебе не принадлежит...тонировать машину, как и изменять жене не всегда безопасно, что сурок это краснокнижное животное, что китайцам нельзя больше двух детей рожать... Ну балдеет гуманоид в моменте времени испытывать ощущение, когда он показывает себе, а еще лучше окружающим АМНЕПОХ...
Я к чему это, на государственном уровне нужно запретить отрываться от земли без лицензии даже меньше 115кг. Путину надо пожаловаться, тогда начнут летать даже те, кому как бы и не надо было, популяция вырастет, появится статистика и развитие - форум оживёт!
ПАРАМОТОПОХ заиграет новыми красками!
ppg
Гость
29 Янв 2024
нет, такая мотивация только на долбодятлов работает

нормальные люди не хотят нарушать.

Паленой водки благодаря егаису массово не осталось, саму водку почти никто не пьет, с курением - курить стали меньше, дети вообще курить считай перестали (если сравнивать с нашим поколением), тонировка в ноль включая лобовое - не встречается (кроме как у долбодятлов). Китайцам рожать больше двух давно можно, мало того, стимулируют рождаемость вовсю.

Запрет на полеты и так введен. Летают меньше потому что поколение имеет намного больше интересных занятий чем жужжать на тряпках с моторами от газонокосилок.
professor98
АвторТемы
пилот XC
30 Янв 2024
Цитата:
Степной сурок (байбак, Marmota bobak Müller, 1776) внесен в Красный список МСОП как вид, не вызывающий беспокойства. С 1983 г. был включен в Красную книгу России, из которой исключен в 1998 г. как восстановивший свою численность. Занесен во многие региональные Красные книги субъектов РФ, где имеет различный статус. В том числе в Центрально-Черноземном регионе (ЦЧР) сурок внесен в Красные книги Курской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областей.
Опять же если верить информации из интернета...
alex5665
30 Янв 2024
Так это по регионам в Оренбургской области мы охотимся по лицензии на него
professor98
АвторТемы
пилот XC
30 Янв 2024
Цитата:
И, да, сурок не в Красной книге
Так это больше правильное утверждение, или больше не соответствующее действительности?
А мы,в Воронежской, не по лицензии, а по настроению...
alex5665
30 Янв 2024
Цитата:
А мы,в Воронежской, не по лицензии, а по настроению..
Не официально, да,по настроению,а официально- по лицензии
professor98
АвторТемы
пилот XC
30 Янв 2024
В Оренбургской области умеют вкусно готовить Бабайку?
professor98
АвторТемы
пилот XC
30 Янв 2024
Цитата:
Если вы умеете летать на параплане, ваш моральный долг отговаривать как можно большее количество людей от парапланеризма. Целее будут. Всем инструкторам в любых рейтингах писать что они убийцы и припоминать всех учеников кто у них разбился и покалечился. Любой кто пытается втянуть в парапланеризм ничего не подозревающего гражданского - негодяй и мерзавец.

Я привел в парапланеризм далеко за сотню человек, и мне ужасно стыдно за это. За мои 30 лет полетов, количество парапланерных знакомых и друзей кто погиб или покалечился - недопустимо велико.

Парапланеризм не должен популяризироваться.
Правильно!!! Ибо нефуй. Обязательно нужно дожить до того момента, когда не сможешь вспомнить собственного имени или задницу вытереть без посторонней помощи.
ppg
Гость
31 Янв 2024
я знаю нескольких парапланеристов которые стали инвалидами/колясочниками или не дожили до старости. Нужно ли прикладывать собственные усилия что бы таких людей стало больше? нет.

И да, обязательно нужно прожить полную интересную жизнь наполненную впечатлениями, полезными делами, воспитывая детей и внуков. Если тебе больше нравится курить/бухать/биться головой об твердые предметы - ну что ж, твой выбор. Эволюция рассудит.
Adrenalin
31 Янв 2024
PPG При твоей деятельности говорить о милосердии как минимум цинизм
Зачем вообще кого либо от чего либо отговаривать?
ppg
Гость
31 Янв 2024
отговаривать не обязательно, но вот удержаться от того что бы рекламировать посторонним парапланеризм и не подсаживать друзей/знакомых = это вполне.

Я очень люблю летать, делаю это считай всю сознательную жизнь, у меня за тысячи часов налета не было серьезных чп или травм. Но риск для большинства не пропорционально велик. Человек должен понимать чем именно и как рискует. К сожалению в парапланерном комьюнити сложилась практика что о парапланеризме рассказывают что это безопаснее шахмат.
ppg
Гость
31 Янв 2024
А что не так с моей деятельностью?
Абзы
пилот выходного дня
31 Янв 2024
Забань хронического неадеквата у себя, не обращай внимания.
ppg
Гость
31 Янв 2024
смысл огораживаться, все друг-друга знают по 10-20 лет, мы ж сюда за общением приходим. Не всегда во всем согласны, но разве не для этого форум и нужен?
professor98
АвторТемы
пилот XC
31 Янв 2024
Брат, у тебя дар чтоли видеть то, чего ты не знаешь или мы с тобой знакомы? Чавой-та ты с очень нескромной уверенностью своими мыслями определяешь мой выбор? Если в вашем регионе нашей необъятной принято на незнакомца насыпать без достаточных на то оснований это совсем не значит, что везде так. Ты со мной курил или выпивал?
ppg
Гость
31 Янв 2024
Сужу исключительно по твоей писанине на форуме. Мнение такое сложилось. Буду рад если оно окажется не верным. Но пока - такое.
professor98
АвторТемы
пилот XC
31 Янв 2024
Ок. Понятно. Свою же ты только писать умеешь, а то что ее думать немного нужно это видимо немного другой уровень. Предлагаю на этом и закончить.

Парамото-Форумы Парамото-Беседка На форуме как на утреннем сеансе в кинотеатре!