Там несколько групп катушек. Скорее всего 3.
Есть 2 схемы соединения катушек - треугольник и звезда. Каждое звено катушек может состоять из нескольких, соединенных в параллель, они и образуют одну группу. И намотаны на разных полюсах. Насколько видят мои глаза - силовых проводов тоже д/б 3, остальные - для датчиков. Ищи подробности по фразе brushless motor |
Eskoff
14 Фев 2024
|
Цитата: То есть тут не просто катушки по кругу последовательно соединены я сейчас не могу посмотреть как они между собой соединены факт что выходит 2 провода на выпрямитель получается что каждая катушка даёт импульс только одной полярности... ============ это не простые вопросы, говорят что вузовский учебник по магнитопроводам в электродвигателях толще талмуда |
Eskoff
14 Фев 2024
|
И на каждом сердечнике по две катушки...
|
Цитата: почему они соединены последовательно в одну цепь? |
Цитата: Потому что машина постоянного тока так устроена: магниты выполняют роль независимой обмотки возбуждения, а в цепи якоря генерируется переменный ток, который должен отправиться на выпрямлени Система с магнитами проще, но индуктивность у них постоянная, соответственно мощность можно снимать ограниченную. |
Сабакин
14 Фев 2024
|
т.е это статор? Тогда судя по датчику есть внешняя приблуда с коммутацией. А полярность магнитов чередуется? Или сплошной? Генератор видимо высокооборотный?
|
TPEHAK
15 Фев 2024
|
Это трёхфазный статор электрогенератора от мотоцикла, крепится соосно с коленвалом двигателя, а ротор-маховик-звездочка первичной передачи с магнитами прикрепленная напрямую к коленвалу вращается вокруг него.
|
Да че вы гадаете такие генераторы уже лет десять даже на скутерах из овощного. Это не кди где одна(две тонким проводом многамнога) катушки для зажиги и остальные толстым маламала для посветить. Тут все катушки последовательно дальше все собирается в кучу и на навороченный комут . Там и выпрямляется и на датчик и на ВВ катуху и на лямпочки. Бывает в две или три цепи две фазы, три фазы(ротакс 503). Почему на многокатушечные перешли, да потому што тут выигрыш за счет повышения частоты так как с постоянных магнитов уже до этого все сока выжали сняли все што можно было. Все сока но правда появились ниодимы но все в китае родились. Всем не хватало.
|
Цитата: Синусоида самая обычная, другой и быть не может Я всегда так-же думал а вот сейчас, когда увидел что никакая она не трёхфазная, начал сомневаться в трёхфазной всё понятно, каждая фаза имеет свою синусоиду, на каждый полупериод каждой фазы имеется диод, их всего шесть в трёхфазной когда на любой катушке появляется хоть какой-нибудь ток, он сначала выпрямляется в общую сторону, а потом добавляется в общую цепь, никто никому не мешает а тут 8 катушек в общей цепи, на них влияют 5 магнитов, то есть за один оборот получается 40 импульсов если на каждой катушке образуется переменное напряжение как в розетке, то в сумме они должны саморазрядиться но этого не происходит, значит импульс у всех катушек однонаправленный |
MaX
17 Фев 2024
|
Хочешь мозг подвзорвать ещё больше?
А если там реализована в том или ином виде магнитная сборка Хальбаха (Хальбача)? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0_%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%85%D0%B0 |
У МПТ есть понятие "геометрическая нейтраль". Это та линия на валу, на которой устанавливаются щетки, где эдс проходит через ноль. Поэтому меня и озадачили пять магнитов(где у них ось?). Но поскольку я знаю, что Викторович не привык пездеть, я решил, что это новые технологии и стал соображать, как я мог бы реализовать эту идею с пятью магнитами. Магниты по кругу устанавливаются одинаково. Полярность меняется на катушках якоря. Получается пятифазный двигатель, а фазы включения тиристоров выпрямителя реализуются программно через 72 или 36 градусов
|
Цитата: Магниты по кругу устанавливаются одинаково. Полярность меняется на катушках якоря. Получается пятифазный двигатель, а фазы включения тиристоров выпрямителя реализуются программно через 72 или 36 градусов |
Test
11 Мар 2024
|
Он же диод...
|
Цитата: Мне чудится что на катушках один полупериод (назовем условно плюсовой) мощный и короткий когда магнит прямо у катушки, а минусовой слабый и длинный пока магнит делает круг
В результате почти все время плюсовое напряжение Ещё и синусоиду испортил. Вредитель. |
Цитата: мне в л/с писал, что я нихуа в тензорах не разбираюсь Я писал? Честно говоря мне неведомо что такое тензоры... Но если я такое писал' то значит правильно писал. Я просто так не пишу! Вообще эта вся байда про генератор моего парамотора Лифан 212 Он прекрасен Но есть недостаток - слишком сложная электрика, куча разъёмов с капризными контактами Генератор дает ток 7 А Написано что там 5 магнитов (закрыты жестянкой) Как потеплеет, я доеду до ангара и проверю с компасом Я купил другой маховик под другой тип зажигания в котором всего один контакт на глушилку На новом маховике приколхожены 2 магнита Изменяемый УОЗ пропадет, но он там не нужен при наличии декомпрессора А вот небольшой ток от генератора все таки нужен для питания бензонасоса Никаких реле выпрямителей оставлять не хочу Одним диодом хочу обойтись А то и вовсе напрямую |
Сабакин
08 Мар 2024
|
фантаст.
или Никола Тесла. |
Да, проверь. Но если магнитов пять, то, может, они не играют роль обмотки возбуждения, а дают импульс на геркон, который дает импульс на тиристоры. Потому что реально пятифазный двигатель получается, т.е., слишком сложный, поэтому не может быть.
А у вертолетов для повышения мощности делают пять лопастей. И еще меня давно занимает вопрос: почему на колесах автомобилей в основном пять или семь ступиц. Я некоторым автомобилистам задавал этот вопрос, но никто не знает. Сам-то я по привычке разрешать загадки выдвинул предположение, что это для избавления от других гармоник, которые есть у составных чисел, т.е., чтобы уменьшить биения колеса. Да вот прямо сейчас сфотал из своего окна авто с 5 и 7 ступицами у колес Может с этим связано пять магнитов? |
Adrenalin
08 Мар 2024
|
Составляющая силы на пять или семь точек будет разная это один из многих факторов, на колесе китайской тачки их четыре.
|
Adrenalin
08 Мар 2024
|
должен уточнить на всех авто четное количество ступиц, нечетное вроде на месершмите было и ему подобных, речь идет о ступичных болтах или шпильках. но здесь вынужден повториться , динамические и радиальные нагрузки, материал ,диаметр И так далее и еще многие факторы
|
ppg
Гость
08 Мар 2024
|
я с огромным трудом догадался что под "ступицами" подразумеваются шпильки или болты крепления колесного диска.
Цитата: А у вертолетов для повышения мощности делают пять лопастей. смотреть прямо тут или смотреть с сайта |
О..
А я уже написал. Ладно, не буду тереть. Цитата: Изменяемый УОЗ пропадет если он там есть, то не надо, чтобы он пропадал. Хотя этот лифан больше 7000 об/м вряд-ди можно крутить. И даже если можно, то не стоит. Вкладыши умрут. Короче, можешь попасть на потерю мощности на высоких оборотах. Цитата: А вот небольшой ток от генератора все таки нужен для питания бензонасоса
Никаких реле выпрямителей оставлять не хочу |
ParaNolik
10 Мар 2024
|
смотреть прямо тут или смотреть с сайта |
Сабакин
10 Мар 2024
|
ты его спроси еще о индукции и самоиндукции. И форме тока в обмотках катушки.
Не проще его в школу отправить? |
Test
11 Мар 2024
|
Цитата: Собакин мудрее оказался, я повелся на твои вопросы. Цитата: плюсы на минусы не попадают? |
Цитата: Если на постоянных магнитах - постоянное, если на переменных магнитах - переменное. Так как у тебя постоянные магниты бегают вокруг катушек - будет переменное, если бы катушки бегали вокруг магнитов - было бы постоянное. Парадокс Ферми - слышал про такое? нет я в электромагнитомеханике абсолютно безграмотный надеюсь на форуме найдется человек, который сможет чего-то объяснить |
ppg
Гость
11 Мар 2024
|
Цитата: Снилось ему, что он превратился в огромный конденсатор емкостью 2 Ф, который какое-то рыбообразное существо настойчиво пыталось включить в цепь переменного тока с периодом колебания 0,1 с. Проснулся он только тогда, когда с ужасом почувствовал, как по нему начинает идти ток с действующим значением 0,5 А. Чему была равна амплитуда напряжения? |
MaX
11 Мар 2024
|
Не случай этого генератора.
В парадоксе ось намагничивания аксиальная, (аксиальная ось ) в обсуждаемом генераторе диаметральная. |
MaX
11 Мар 2024
|
Вектора намагничивания и анизотропия постоянных магнитов были моим "хобби".
Ps В прошлом году подобным образом "подколол" двух серьёзных мужчин (ген. Конструктора и гл. Инженера на одном заводе ОПК), На спор угадал % брака. История про то, как уменьшить выход брака на ~25% и экономить на этом не один десяток мультов/год. 15 лет назад рисочку направления анизотропии забыли скопировать из чертежа 1956 года. Бывает. |
Цитата: А в жизни никто ничего не обязан Цитата: Если ток не от аккумулятора, то он обязан быть ровной синусоидой Извини, не нашел ответ получше. К тому что ты называешь "ровной". Цитата: Я вот не вижу (осмотрев тараканов в своей голове) никаких оснований для того чтобы ток от генератора обязательно тек в обе стороны У тебя однофазный генератор. Четырехполюсный, скорее всего. Потому что частота и напряжение зависит от оборотов, он сделан именно таким. |
Test
18 Мар 2024
|
Наткнулся на статью по форме напряжения на генераторе.
https://avto-zip34.ru/Checking_the_generator_with_an_oscilloscope Кстати, пишут, что при отключении аккумулятора от сети помехи возрастают. Получается аккумулятор служит стабилизирующим элементом системы. И чем он хуже, тем лучше стабилизация. А хороший аккумулятор отключается при полном заряде. |
MaX
12 Мар 2024
|
Я с осциллографами не очень.
Непосредственно на катушке замеряешь V? А магнит какой, пластинка на роторе или сегмент? Тогда наверное так и будет, или зеркально в минус, от полярности подключения и рабочего полюса магнита должно зависеть по идее. А вот про прямоугольность формы кривой не скажу, с чего ей быть такой прямоугольной? |
FilinSPb
22 Мар 2024
|
Викторыч не парься, электрики плохо заканчивают
смотреть прямо тут или смотреть с сайта (читаем коменты ) |
Test
25 Мар 2024
|
Цитата: почему они соединены последовательно в одну цепь? Миллиарды людей не знают даже про существование таких катушек и живут счастливо. Оставшееся меньшинство изучает электротехнику и электрические машины в рамках училищ, техникумов и вузов, а также чтения и изучения специальной литературы. Осталось выбрать свой путь. |
добрался до гаража наконец-то
на маховике 5 (пять) магнитов ориентация магнитов одинаковая, полюсом (не знаю каким) к центру расположение магнитов равномерное катушки намотаны одинаково, соединены последовательно расположение катушек не равномерное, есть под углом 38 и 50 градусов с двухмагнитным маховиком, восьмикатушечный статор на оборотах, которые даёт ручной стартер напряжения не даёт с пятимагнитным даёт |
ParaNolik
03 Апр 2024
|
зафотай всех испытуемых
:popcorn: |
Test
03 Апр 2024
|
Цитата: расположение катушек не равномерное, есть под углом 38 и 50 градусов |
Среди этих четырех генераторов нету gs212
Вся эта констpулия сильно сложнее чем кажется Возможно не только на форуме но и вообще сейчас нет ни одного русскоязычного человека который понимает как это работает Это немцы понимают... Я за свою жизнь не встречал человека который знал человека понимающего в таком Даже в ютубах не видел |
Цитата: но не только на форуме но и вообще сейчас нет ни одного русскоязычного человека который понимает как это работает Цитата: Среди этих четырех генераторов нету gs212 А уж расположение магнитов и подавно. Обрати внимание на третий и четвертый рисунок. |
Это зависит от расположения и полярности магнитов. У лодочных моторов несколько схем зажигания, и несмотря на свою простоту, они не всегда взаимозаменяемы.
Вот к примеру простейшая схема. Одна катушка, один магнит - гениально просто! На бензопилах и маленьких лодочных моторах работает идеально! Поправка - хороших импортных моторах! Китайцы копируют схему на свои моторчики, у них она долго не работает, выгорает всё! Особенность схемы в том, что она шунтирует один полупериод у питающей катушки. Когда магнит слабенький, это не страшно. Но китайцы не поняли нюансов, и воткнули в маховик хороший такой магнит, которые нужно признать они умеют делать. Хотели как лучше, получилось хреново. |
Test
16 Сен, 16:26
|
Цитата: По фундаментальным законам 2 магнита должны давать 40 процентов от 5 магнитов - Какие фундаментальные законы это определяют? - что дают магниты, в какие единицах изменения? - как 2 магнита зависят от 5-ти? Применима ли тут пропорция? - изменение в 40 раз должно чем-то быть обосновано? Цитата: Это сложная механика В школе учат дети. |
Цитата: 8 катушек 5 магнитов дают ровную синусоиду
8 катушек 2 магнита ничего 6 катушек 2 магнита не знаю Это не информативно. Сфотографируй. Пока вырисовывается картина, в которой ты на помойке насобирал остатков от каких-то неизвестных гаджетов и собираешься из говна и палок соорудить мощный говнопалочный генератор квантовых волн. |
Цитата: Это не информативно. Сфотографируй. чооо? да ты сам фотку пОстил с разными генами!!! таманский привел очень хороший пример про долину праги на равнине жили славяне и пахали рожь-пшеницу а на холмах вокруг жили немцы на ручьях ставили мельницы самая распространённая немецкая фамилия мюллер - мельник и немцы не горели желанием учить славян как строить мельницы генератор точно попал в самый центр ихнего ремесла, они постарались затруднить для быдла понимание процессов я конечно в академиях не обучался, но двух главных теоретиков очень успешных электрофирм россии я имел возможность часами доёбывать вопросами докладаю - пробел имеется |
Цитата: но двух главных теоретиков очень успешных электрофирм россии я имел возможность часами доёбывать вопросами Цитата: да ты сам фотку пОстил с разными генами!!! Просто не вижу перспективы объяснить, что количество магнитов и их расположение непосредственно четко привязывается к количеству и расположению катушек. |
Test
26 Сен, 13:35
|
Генератор - это, как правило, готовое устройство.
Покупается в магазине. Ставится на технику. Прикручивается болтами. Ротор крутится. Статор неподвижен. Мощность зависит от размеров. Точка. Нафига тебе знать, как он работает в деталях? Достаточно понимать, что он крутится и выдает ток с напряжением. Если не крутится, то ничего не выдает. Если крутится, но не выдает - сломался. Всё. |
https://ya.ru/video/preview/18086503824460558371
Вот тут показан ГПТ на семи магнитах. Ты ввел в заблуждение наше электрическое сообщество, не сфотав магниты. Я привык, что ротор расположен внутри статора(или наоборот, тогда это называется ОБРАЩЕННАЯ ЭМ). А у тебя ротор и статор расположены в РАЗНЫХ ПЛОСКОСТЯХ. Тогда всё понятно: полюса у магнитов не сверху и снизу(как я привык), а СЛЕВА И СПРАВА и они чередуются! В видео, правда, у каждой катушки свой диодный мостик, чтобы не отправлять синусоидальный ток на выпрямление |
S.Zamar
23 Сен, 13:55
|
Таки вроде не апрель! Иль невлияет?!
|