Форумы paraplan.ru Курилка Катушки генератора
Викторович
АвторТемы
13 Фев 2024
Катушки генератора

растолкуйте неграмотному

вот на фотке обмотка генератора из восьми катушек

вокруг них крутится маховик с пятью магнитами

в каждой катушке генерируется переменный ток

почему они соединены последовательно в одну цепь?

плюсы на минусы не попадают?
EHOT
пилот выходного дня
13 Фев 2024
Re: Катушки генератора
Там несколько групп катушек. Скорее всего 3.
Есть 2 схемы соединения катушек - треугольник и звезда. Каждое звено катушек может состоять из нескольких, соединенных в параллель, они и образуют одну группу. И намотаны на разных полюсах.
Насколько видят мои глаза - силовых проводов тоже д/б 3, остальные - для датчиков.

Ищи подробности по фразе brushless motor
Редактировалось: EHOT (13 Фев 2024), всего редактировалось 1 раз(а)
Eskoff
14 Фев 2024
Цитата:
2 провода
4 провода

Два с одной стороны, два с другой.

То есть тут не просто катушки по кругу последовательно соединены.
Викторович
АвторТемы
14 Фев 2024
Цитата:
То есть тут не просто катушки по кругу последовательно соединены

я сейчас не могу посмотреть как они между собой соединены

факт что выходит 2 провода на выпрямитель

получается что каждая катушка даёт импульс только одной полярности...

============

это не простые вопросы, говорят что вузовский учебник по магнитопроводам в электродвигателях толще талмуда
phoma
пилот выходного дня
14 Фев 2024
Цитата:
я сейчас не могу посмотреть как они между собой соединены
Нечего тут смотреть, Тундра тебе всё объяснил. Намотки катушек чередуются по и против часовой стрелки
Eskoff
14 Фев 2024
И на каждом сердечнике по две катушки...
phoma
пилот выходного дня
14 Фев 2024
Вполне возможно. Может быть еще пусковая.
Хотя..., это же генератор, его не надо запускать?
Редактировалось: phoma (14 Фев 2024), всего редактировалось 1 раз(а)
v
пилот выходного дня
13 Фев 2024
Это катушка переменного тока. Там должен быть выпрямитель для потребителей.
Судя по э/м датчику, должен быть коммутатор. Они бывают либо постоянного тока, либо переменного. Схемы подключения разные. Постоянке для запуска нужен аккумулятор. Но с ней работа на небольших оборотах устойчивее.
phoma
пилот выходного дня
13 Фев 2024
Цитата:
Потому что машина постоянного тока так устроена: магниты выполняют роль независимой обмотки возбуждения, а в цепи якоря генерируется переменный ток, который должен отправиться на выпрямление. Там щеток нет?, если нет, то, как верно заметил предыдущий оратор, может быть какой-то коммутатор
Tundra
пилот выходного дня
14 Фев 2024
Цитата:
Потому что машина постоянного тока так устроена: магниты выполняют роль независимой обмотки возбуждения, а в цепи якоря генерируется переменный ток, который должен отправиться на выпрямлени
Это описание генератора от Зил 157 Если память не изменяет, с конца семидесятых годов прошлого тысячелетия все генераторы переменного тока, магниты отсутствовали и имели реле-регулятор. К концу восьмидесятых большинство производителей стали делать интегрированные полупроводниковые реле-регуляторы, установленные непосредственно в генераторе.
Система с магнитами проще, но индуктивность у них постоянная, соответственно мощность можно снимать ограниченную.
Сабакин
14 Фев 2024
т.е это статор? Тогда судя по датчику есть внешняя приблуда с коммутацией. А полярность магнитов чередуется? Или сплошной? Генератор видимо высокооборотный?
Tundra
пилот выходного дня
14 Фев 2024
Цитата:
А полярность магнитов чередуется?
Обрати внимание на то, что обмотки на каждой катушке имеют разное направление намотки.
TPEHAK
15 Фев 2024
Это трёхфазный статор электрогенератора от мотоцикла, крепится соосно с коленвалом двигателя, а ротор-маховик-звездочка первичной передачи с магнитами прикрепленная напрямую к коленвалу вращается вокруг него.
архимед
пилот выходного дня
15 Фев 2024
Да че вы гадаете такие генераторы уже лет десять даже на скутерах из овощного. Это не кди где одна(две тонким проводом многамнога) катушки для зажиги и остальные толстым маламала для посветить. Тут все катушки последовательно дальше все собирается в кучу и на навороченный комут . Там и выпрямляется и на датчик и на ВВ катуху и на лямпочки. Бывает в две или три цепи две фазы, три фазы(ротакс 503). Почему на многокатушечные перешли, да потому што тут выигрыш за счет повышения частоты так как с постоянных магнитов уже до этого все сока выжали сняли все што можно было. Все сока но правда появились ниодимы но все в китае родились. Всем не хватало.
Tundra
пилот выходного дня
15 Фев 2024
Да это понятно, просто народ нюансами интересуется.
Викторович
АвторТемы
15 Фев 2024
Как это правильно называется чтобы погуглить?

Какова вида синусоида с каждой катушки?
Andrey_3_1
пилот выходного дня
15 Фев 2024
Многополюсный генератор. Синусоида самая обычная, другой и быть не может.
Викторович
АвторТемы
15 Фев 2024
Цитата:
Синусоида самая обычная, другой и быть не может

Я всегда так-же думал

а вот сейчас, когда увидел что никакая она не трёхфазная, начал сомневаться

в трёхфазной всё понятно, каждая фаза имеет свою синусоиду, на каждый полупериод каждой фазы имеется диод, их всего шесть

в трёхфазной когда на любой катушке появляется хоть какой-нибудь ток, он сначала выпрямляется в общую сторону, а потом добавляется в общую цепь, никто никому не мешает

а тут 8 катушек в общей цепи, на них влияют 5 магнитов, то есть за один оборот получается 40 импульсов

если на каждой катушке образуется переменное напряжение как в розетке, то в сумме они должны саморазрядиться

но этого не происходит, значит импульс у всех катушек однонаправленный
Tundra
пилот выходного дня
16 Фев 2024
Цитата:
а вот сейчас, когда увидел что никакая она не трёхфазная, начал сомневаться
Вариантов несколько, часть обмоток может работать на свет, часть на зарядку и зажигание, но я привык сначала схему смотреть)))
Викторович
АвторТемы
16 Фев 2024
Схема наглядная

8 катушек по кругу последовательно
phoma
пилот выходного дня
16 Фев 2024
Интересно. У тебя 6 катушек, т.е., частота эдс в якоре будет на 25 процентов меньше. А можно, наверно, еще пару катушек убрать, чтобы еще уменьшить частоту. Да, четко можно заметить две группы катушек, т.е., точно будет еще вторая гармоника. Т.е., три частоты складываются
Tundra
пилот выходного дня
16 Фев 2024
Уже интересно стало. Вызвони их, может две в параллели стоят?
phoma
пилот выходного дня
16 Фев 2024
Цитата:
Синусоида самая обычная
Насчет обычной синусоиды сомнения.
В МПТ полюса считаются парами, так что не 40, а 20 импульсов будет(но это не точно). Озадачили пять магнитов, тогда будут и пятые гармоник, и скорее всего, вторые.
Типа
Хотя у 5 магнитов будет 10 полюсов
Озадачили, потому что высшие гармоники считаются паразитными и их стараются подавлять(н.п., установкой добавочных полюсов)
Andrey_3_1
пилот выходного дня
16 Фев 2024
Цитата:
тут 8 катушек в общей цепи, на них влияют 5 магнитов

А магниты симметрично расположены? И помимо катушек, нужно учитывать и выходы магнитопровода, они тоже в системе задействованы.
v
пилот выходного дня
16 Фев 2024
Цитата:
5 магнитов
4 наверное. Это же лифановский двигатель для мотоблоков и прочей хрени?
статор то ли на 6-8А то ли на 16 А
MaX
17 Фев 2024
Хочешь мозг подвзорвать ещё больше?
А если там реализована в том или ином виде магнитная сборка Хальбаха (Хальбача)?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0_%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%85%D0%B0
Викторович
АвторТемы
05 Мар 2024
Мне чудится что на катушках один полупериод (назовем условно плюсовой) мощный и короткий когда магнит прямо у катушки, а минусовой слабый и длинный пока магнит делает круг

В результате почти все время плюсовое напряжение
Tundra
пилот выходного дня
06 Мар 2024
Цитата:
Мне чудится
Именно так
Викторович
АвторТемы
06 Мар 2024
Если вместо 5ти магнитов будет 2

То мощность понизится соответственно?
Tundra
пилот выходного дня
06 Мар 2024
В любом случае, понижая индуктивность, снизишь мощность. Но у тебя там что то не так, либо фотка некорректна, либо вызванивал с ошибкой. Озвученная версия не дееспособна, а по работе я привык не доверять и проверять дважды даже святого себя
v
пилот выходного дня
06 Мар 2024
у тебя в роторе магниты попеременно полюс меняют.
phoma
пилот выходного дня
06 Мар 2024
Да, интересно, как он у нечетного числа магнитов будет по кругу менять полярность. У двух можно
Викторович
АвторТемы
07 Мар 2024
Наверняка на Ютубе есть учебные мультики про то как работают такие генераторы

Но чего в поиск писать... Алес-нихт бильмим
v
пилот выходного дня
07 Мар 2024
Цитата:
Да, интересно, как он у нечетного числа магнитов будет по кругу менять полярность. У двух можно
Как Викторович насчитал 5 магнитов, я не знаю.
phoma
пилот выходного дня
07 Мар 2024
У МПТ есть понятие "геометрическая нейтраль". Это та линия на валу, на которой устанавливаются щетки, где эдс проходит через ноль. Поэтому меня и озадачили пять магнитов(где у них ось?). Но поскольку я знаю, что Викторович не привык пездеть, я решил, что это новые технологии и стал соображать, как я мог бы реализовать эту идею с пятью магнитами. Магниты по кругу устанавливаются одинаково. Полярность меняется на катушках якоря. Получается пятифазный двигатель, а фазы включения тиристоров выпрямителя реализуются программно через 72 или 36 градусов
Tundra
пилот выходного дня
07 Мар 2024
Цитата:
Получается пятифазный двигатель, а фазы включения тиристоров выпрямителя реализуются программно через 72 или 36 градусов
Но тогда возникает один вопрос - ЗАЧЕМ?!!! Зачем такое громоздье хардсофтовое?
phoma
пилот выходного дня
07 Мар 2024
Именно!
Я именно этим вопросом задался. И по привычке ставить себя на место другого, предположил, что это конструкционно увязано с конкретным агрегатом(мне нужно знать с каким - точнее, его устройство, а не просто название)
Редактировалось: phoma (07 Мар 2024), всего редактировалось 2 раз(а)
Tundra
пилот выходного дня
07 Мар 2024
Re: Именно!
Так вроде говорили про скутер или мопед какой то. У япов там всегда предельно просто.
v
пилот выходного дня
10 Мар 2024
Цитата:
Магниты по кругу устанавливаются одинаково. Полярность меняется на катушках якоря. Получается пятифазный двигатель, а фазы включения тиристоров выпрямителя реализуются программно через 72 или 36 градусов
Повторюсь. Это генератор от китайского мотора, назначение которого выработать несколько вольт для освещения пути этой газонокосилки или мотоблока. Там диодный выпрямитель, который отрицательную полуволну просто на ноль множит, скорее всего. Для того и нахреначили катушек по кругу, чтобы 7 ампер обеспечить с более менее ровным напряжением. И коммутатор там примитивный. Без всякой регулировки опережения зажигания от оборотов или выбора момента зажигания.
phoma
пилот выходного дня
10 Мар 2024
Re: Аа, так просто!? Так зачем тогда выпрямитель? Это обычный жучок-фонарик
А, ну да, лампы светодиодные, скорее всего. Нужен постоянный ток
v
пилот выходного дня
10 Мар 2024
Re: Аа, так просто!? Так зачем тогда выпрямитель? Это обычный жучок-фонарик
Цитата:
А, ну да, лампы светодиодные, скорее всего. Нужен постоянный ток
Светодиод мерцать на переменке будет. И скорее всего сдохнет. Ему стабильность надо по питанию.
v
пилот выходного дня
06 Мар 2024
Цитата:
Мне чудится что на катушках один полупериод (назовем условно плюсовой) мощный и короткий когда магнит прямо у катушки, а минусовой слабый и длинный пока магнит делает круг

В результате почти все время плюсовое напряжение
Ты просто порвал пространственно-временной континуум. Он теперь никуда не годный.
Ещё и синусоиду испортил.
Вредитель.
phoma
пилот выходного дня
07 Мар 2024
Я что подумал? вот бы в эту тему направить активность Скайбайка!
Он ведь в синусоидах разбирается, как Чебурашка в апельсинах. Он ведь себя считает ученым, выше прочих тутошних обезьян и трупов. Вон и мне в л/с писал, что я нихуа в тензорах не разбираюсь, а когда я спросил где я не прав, соскочил(он ведь выше протчих форумчан)
Викторович
АвторТемы
07 Мар 2024
Re: Я что подумал? вот бы в эту тему направить активность Скайбайка!
Цитата:
мне в л/с писал, что я нихуа в тензорах не разбираюсь

Я писал?

Честно говоря мне неведомо что такое тензоры... Но если я такое писал' то значит правильно писал. Я просто так не пишу!

Вообще эта вся байда про генератор моего парамотора Лифан 212

Он прекрасен

Но есть недостаток - слишком сложная электрика, куча разъёмов с капризными контактами

Генератор дает ток 7 А

Написано что там 5 магнитов (закрыты жестянкой)

Как потеплеет, я доеду до ангара и проверю с компасом

Я купил другой маховик под другой тип зажигания в котором всего один контакт на глушилку

На новом маховике приколхожены 2 магнита

Изменяемый УОЗ пропадет, но он там не нужен при наличии декомпрессора

А вот небольшой ток от генератора все таки нужен для питания бензонасоса

Никаких реле выпрямителей оставлять не хочу

Одним диодом хочу обойтись

А то и вовсе напрямую
phoma
пилот выходного дня
08 Мар 2024
Re: Я что подумал...
Да, проверь. Но если магнитов пять, то, может, они не играют роль обмотки возбуждения, а дают импульс на геркон, который дает импульс на тиристоры. Потому что реально пятифазный двигатель получается, т.е., слишком сложный, поэтому не может быть.
А у вертолетов для повышения мощности делают пять лопастей.
И еще меня давно занимает вопрос: почему на колесах автомобилей в основном пять или семь ступиц. Я некоторым автомобилистам задавал этот вопрос, но никто не знает. Сам-то я по привычке разрешать загадки выдвинул предположение, что это для избавления от других гармоник, которые есть у составных чисел, т.е., чтобы уменьшить биения колеса.
Да вот прямо сейчас сфотал из своего окна авто с 5 и 7 ступицами у колес
Может с этим связано пять магнитов?
Редактировалось: phoma (08 Мар 2024), всего редактировалось 1 раз(а)
Adrenalin
08 Мар 2024
Составляющая силы на пять или семь точек будет разная это один из многих факторов, на колесе китайской тачки их четыре.
phoma
пилот выходного дня
08 Мар 2024
На наших Жигулях тоже четное кол-во ступиц было(6 и 8). Но я это относил на счет нашей отсталости в колёсостроении. Четыре ступицы... ну, не знаю, должны разбивать обод и подвеску по итогу, по-моему.
Adrenalin
08 Мар 2024
должен уточнить на всех авто четное количество ступиц, нечетное вроде на месершмите было и ему подобных, речь идет о ступичных болтах или шпильках. но здесь вынужден повториться , динамические и радиальные нагрузки, материал ,диаметр И так далее и еще многие факторы
ppg
Гость
08 Мар 2024
я с огромным трудом догадался что под "ступицами" подразумеваются шпильки или болты крепления колесного диска.

Цитата:
А у вертолетов для повышения мощности делают пять лопастей.

смотреть прямо тут или смотреть с сайта
v
пилот выходного дня
10 Мар 2024
О..
А я уже написал. Ладно, не буду тереть.

Цитата:
Изменяемый УОЗ пропадет

если он там есть, то не надо, чтобы он пропадал. Хотя этот лифан больше 7000 об/м вряд-ди можно крутить. И даже если можно, то не стоит. Вкладыши умрут. Короче, можешь попасть на потерю мощности на высоких оборотах.

Цитата:
А вот небольшой ток от генератора все таки нужен для питания бензонасоса
Никаких реле выпрямителей оставлять не хочу
А какой бензонасос? Есть реквизиты?
Викторович
АвторТемы
10 Мар 2024
Бензонасос обычный инжекторный

Но это не важно

Вопрос о том какое напряжение с каждой катушки

Переменное или постоянное?
ParaNolik
10 Мар 2024
Tundra
пилот выходного дня
10 Мар 2024
Цитата:
Ты же сам написал, что магниты стоят
Сабакин
10 Мар 2024
ты его спроси еще о индукции и самоиндукции. И форме тока в обмотках катушки.
Не проще его в школу отправить?
Викторович
АвторТемы
10 Мар 2024
Цитата:
ты его спроси еще о индукции и самоиндукции. И форме тока в обмотках катушки.

он это кто?

у кого мне спросить?
Tundra
пилот выходного дня
11 Мар 2024
Цитата:
он это кто?
Это ты
Цитата:
у кого мне спросить?
У Господа нашего, брат мой во Христе
Собакин мудрее оказался, я повелся на твои вопросы. Не дилетантские, а вообще дапашливынасосвоимсреднимобразованиемдебилы
Test
11 Мар 2024
Цитата:
Собакин мудрее оказался, я повелся на твои вопросы.
Зато как сформулирован вопрос!!!
Цитата:
плюсы на минусы не попадают?
Знавал я одного электрика, который был уверен, что в выключателе встречаются ноль и фаза.
ppg
Гость
10 Мар 2024
Если на постоянных магнитах - постоянное, если на переменных магнитах - переменное. Так как у тебя постоянные магниты бегают вокруг катушек - будет переменное, если бы катушки бегали вокруг магнитов - было бы постоянное. Парадокс Ферми - слышал про такое?
Викторович
АвторТемы
10 Мар 2024
Цитата:
Если на постоянных магнитах - постоянное, если на переменных магнитах - переменное. Так как у тебя постоянные магниты бегают вокруг катушек - будет переменное, если бы катушки бегали вокруг магнитов - было бы постоянное. Парадокс Ферми - слышал про такое?

нет

я в электромагнитомеханике абсолютно безграмотный

надеюсь на форуме найдется человек, который сможет чего-то объяснить
v
пилот выходного дня
10 Мар 2024
Цитата:
Парадокс Ферми - слышал про такое?
это астофизика
v
пилот выходного дня
11 Мар 2024
Да, спасибо. Я, кстати, забыл уже про него. Хотя когда-то решал задачу на олимпиаде на этот счёт.
ppg
Гость
11 Мар 2024
Цитата:
Снилось ему, что он превратился в огромный конденсатор емкостью 2 Ф, который какое-то рыбообразное существо настойчиво пыталось включить в цепь переменного тока с периодом колебания 0,1 с. Проснулся он только тогда, когда с ужасом почувствовал, как по нему начинает идти ток с действующим значением 0,5 А. Чему была равна амплитуда напряжения?
MaX
11 Мар 2024
Не случай этого генератора.
В парадоксе ось намагничивания аксиальная, (аксиальная ось ) в обсуждаемом генераторе диаметральная.
MaX
11 Мар 2024
Вектора намагничивания и анизотропия постоянных магнитов были моим "хобби".

Ps В прошлом году подобным образом "подколол" двух серьёзных мужчин (ген. Конструктора и гл. Инженера на одном заводе ОПК), На спор угадал % брака. История про то, как уменьшить выход брака на ~25% и экономить на этом не один десяток мультов/год.
15 лет назад рисочку направления анизотропии забыли скопировать из чертежа 1956 года. Бывает.
Викторович
АвторТемы
11 Мар 2024
Цитата:
в обсуждаемом генераторе диаметральная

если не затруднит, специально для тупого меня

нарисуй пожалуйста примерно какая осциллограмма напряжения для одной катушки при одном магните
v
пилот выходного дня
11 Мар 2024
Цитата:
Мне чудится что какая-то такая
А куда девается отрицательная часть?
Викторович
АвторТемы
12 Мар 2024
Цитата:
А куда девается отрицательная часть?
]

Я думаю что ее нет
Викторович
АвторТемы
17 Мар 2024
Все мы избалованы советской энергетикой

Если ток не от аккумулятора, то он обязан быть ровной синусоидой

А в жизни никто ничего не обязан

Я вот не вижу (осмотрев тараканов в своей голове) никаких оснований для того чтобы ток от генератора обязательно тек в обе стороны
Tundra
пилот выходного дня
17 Мар 2024

Даже не знаю, как осмыслить вышенаписанное...
v
пилот выходного дня
18 Мар 2024
Цитата:
А в жизни никто ничего не обязан
В жизни нарушить закон электромагнитной индукции не удавалось никому.

Цитата:
Если ток не от аккумулятора, то он обязан быть ровной синусоидой
Хуёвной!!!
Извини, не нашел ответ получше. К тому что ты называешь "ровной".

Цитата:
Я вот не вижу (осмотрев тараканов в своей голове) никаких оснований для того чтобы ток от генератора обязательно тек в обе стороны
Это противоречит тому, что я процитировал выше.

У тебя однофазный генератор. Четырехполюсный, скорее всего.
Потому что частота и напряжение зависит от оборотов, он сделан именно таким.
Викторович
АвторТемы
18 Мар 2024
Цитата:
жизни нарушить закон электромагнитной

Ога!

Таки шо ета?

Там наверное написано что если на катушку поступает любой импульс, то неведомая инерция заставляет энергию описывать плавную синусоиду как в положительном так и в отрицательном полупериоде... ?
... (есть еще ответы) ...
Test
18 Мар 2024
О чем тема?
Наткнулся на статью по форме напряжения на генераторе.
https://avto-zip34.ru/Checking_the_generator_with_an_oscilloscope
Кстати, пишут, что при отключении аккумулятора от сети помехи возрастают. Получается аккумулятор служит стабилизирующим элементом системы. И чем он хуже, тем лучше стабилизация. А хороший аккумулятор отключается при полном заряде.
MaX
12 Мар 2024
Я с осциллографами не очень.

Непосредственно на катушке замеряешь V?
А магнит какой, пластинка на роторе или сегмент?

Тогда наверное так и будет, или зеркально в минус, от полярности подключения и рабочего полюса магнита должно зависеть по идее.

А вот про прямоугольность формы кривой не скажу, с чего ей быть такой прямоугольной?
v
пилот выходного дня
10 Мар 2024
Цитата:
Вопрос о том какое напряжение с каждой катушки

Переменное.
Выпрямитель нужен, если ты об этом.
FilinSPb
22 Мар 2024
Викторыч не парься, электрики плохо заканчивают

(читаем коменты )
Test
25 Мар 2024
Выбор пути познания...
Цитата:
А зачем тебе это знать?
Миллиарды людей не знают даже про существование таких катушек и живут счастливо.
Оставшееся меньшинство изучает электротехнику и электрические машины в рамках училищ, техникумов и вузов, а также чтения и изучения специальной литературы.
Осталось выбрать свой путь.
Викторович
АвторТемы
02 Апр 2024
Re: Просто оставлю это тут
добрался до гаража наконец-то

на маховике 5 (пять) магнитов

ориентация магнитов одинаковая, полюсом (не знаю каким) к центру

расположение магнитов равномерное

катушки намотаны одинаково, соединены последовательно

расположение катушек не равномерное, есть под углом 38 и 50 градусов

с двухмагнитным маховиком, восьмикатушечный статор на оборотах, которые даёт ручной стартер напряжения не даёт

с пятимагнитным даёт
ParaNolik
03 Апр 2024
зафотай всех испытуемых
:popcorn:
Test
03 Апр 2024
Цитата:
расположение катушек не равномерное, есть под углом 38 и 50 градусов
А ты углы как считаешь?
Викторович
АвторТемы
03 Апр 2024
Цитата:
А ты углы как считаешь?

транспортиром
phoma
пилот выходного дня
03 Апр 2024
Может не 38, а 36 градусов? Как ты измерял?
Это половина от углов между лучами 5-конечной звезды в 72 град. Тогда некоторая катушка, установленная посредине лучей магнитов, где эдс=0, через 36 гр. перейдет в полож. макс. эдс.

50 град всё сходится(точнее 49,5). Оно получается, как половина от 8-конечной катушечной звезды в 45 град. Тогда если магнит стоит посредине катушек, то и угол между ее лучом и лучом магнитов будет 22,5 град. Если повернуть ее на этот угол до совпадения, то следующая катушка тоже совпадет с магнитом, если они через 50 град.(как уверяет Викторович).
Для равномерно распол. катушек синусоида где-то такая, я думаю
Непонятно и конспирология без фоток и какой сердечник у катушек. Железный? Они железно соединены?
Викторович
АвторТемы
12 Сен, 20:44

Вот....

На выходе ровный синус

8 катушек не ровных на одном проводе 5 магнитов а выход .. Я хз...

Какое-то слишком сильное колдунство

А маховик с двумя магнитами никакого тока не дает вообще

Ноль
v
пилот выходного дня
13 Сен, 1:28
Цитата:
Вот....

На выходе ровный синус
Ура! Ты (с помощью осциллографа) открыл закон электромагнитной индукции!!!

Цитата:
А маховик с двумя магнитами никакого тока не дает вообще
Каждому овощу свой мануал
Викторович
АвторТемы
13 Сен, 10:03
Среди этих четырех генераторов нету gs212

Вся эта констpулия сильно сложнее чем кажется

Возможно не только на форуме но и вообще сейчас нет ни одного русскоязычного человека который понимает как это работает

Это немцы понимают...

Я за свою жизнь не встречал человека который знал человека понимающего в таком

Даже в ютубах не видел
Andrey_3_1
пилот выходного дня
13 Сен, 16:21
Такие спецы есть, вот только как им общаться с людьми, которые только спустя год поверили, что ток в катушках синусоидальный?
Вот и молчат.
v
пилот выходного дня
15 Сен, 10:48
Цитата:
но не только на форуме но и вообще сейчас нет ни одного русскоязычного человека который понимает как это работает
Побойся Бога!! Тебе полфорума объясняли как это работает.

Цитата:
Среди этих четырех генераторов нету gs212
А я тебе просто второй раз показал, что каждому статору свой ротор. Потому что там даже зазор между магнитом и сердечником имеет значение.

А уж расположение магнитов и подавно. Обрати внимание на третий и четвертый рисунок.
Викторович
АвторТемы
16 Сен, 12:04
Ну вощенто разговор шел о сложной системе и отсутствии информации как это работает

Я озвучиваю конспирологическую теорию о том что в российской империи профессора были под немецким влиянием и намеренно неправильно перевели на русский язык основные термины.

Поэтому жопуния у нас в электронике
v
пилот выходного дня
16 Сен, 13:00
Просто физику надо было учить.
Ты непонятное ля тепбя объясняешь немецкими профессорами. Что угодно, лишь бы не признавать собственную глупость неспособность понимать фундаментальные законы физики.
Викторович
АвторТемы
16 Сен, 15:24
По фундаментальным законам 2 магнита должны давать 40 процентов от 5 магнитов

А по факту не дает и 1 процент

Это сложная механика
Andrey_3_1
пилот выходного дня
16 Сен, 15:42
Это зависит от расположения и полярности магнитов. У лодочных моторов несколько схем зажигания, и несмотря на свою простоту, они не всегда взаимозаменяемы.
Вот к примеру простейшая схема. Одна катушка, один магнит - гениально просто! На бензопилах и маленьких лодочных моторах работает идеально! Поправка - хороших импортных моторах! Китайцы копируют схему на свои моторчики, у них она долго не работает, выгорает всё! Особенность схемы в том, что она шунтирует один полупериод у питающей катушки. Когда магнит слабенький, это не страшно. Но китайцы не поняли нюансов, и воткнули в маховик хороший такой магнит, которые нужно признать они умеют делать. Хотели как лучше, получилось хреново.

Test
16 Сен, 16:26
Цитата:
Есть вопросы, раз уж ты разобрался в строении Вселенной:
- Какие фундаментальные законы это определяют?
- что дают магниты, в какие единицах изменения?
- как 2 магнита зависят от 5-ти? Применима ли тут пропорция?
- изменение в 40 раз должно чем-то быть обосновано?
Цитата:
Это сложная механика
Это и не механика. Да и не сложная.
В школе учат дети.
Викторович
АвторТемы
16 Сен, 17:06
Ну раз ты такой умный, скажи будет ли давать ток сочетание 6 катушек 5 магнитов?
Викторович
АвторТемы
18 Сен, 11:58
Тест настоящий эрудит!

Он быстро разберётся.
v
пилот выходного дня
19 Сен, 18:19
Цитата:
Ну раз ты такой умный, скажи будет ли давать ток сочетание 6 катушек 5 магнитов?
Ты же уже на практике сам себе доказал, что нет.

Сфотографируй свои железяки. Очень интересно.
Викторович
АвторТемы
19 Сен, 22:32
8 катушек 5 магнитов дают ровную синусоиду

8 катушек 2 магнита ничего

6 катушек 2 магнита не знаю
Абзы
пилот выходного дня
20 Сен, 1:18
Вышла научная монография «Катушки генератора: моя борьба».
Автор - Викторович
Количество экземпляров - 1
Tundra
пилот выходного дня
21 Сен, 12:23
Цитата:
Автор - Викторович
Mein Kampf
Викторович
АвторТемы
21 Сен, 16:03
Цитата:
Автор - Викторович
Количество экземпляров - 1

Очень любопытно!

Надо будет как нибудь почитать на досуге...
phoma
пилот выходного дня
21 Сен, 22:33
Загадку пяти магнитов я так и не разрешил
Почему пять, а не 7 или 77 магнитов. Хотя изучил ядерную физику, а вместе с ней и устройство вселенной
v
пилот выходного дня
25 Сен, 15:46
Цитата:
8 катушек 5 магнитов дают ровную синусоиду

8 катушек 2 магнита ничего

6 катушек 2 магнита не знаю

Это не информативно. Сфотографируй.

Пока вырисовывается картина, в которой ты на помойке насобирал остатков от каких-то неизвестных гаджетов и собираешься из говна и палок соорудить мощный говнопалочный генератор квантовых волн.
Викторович
АвторТемы
25 Сен, 16:23
Цитата:
Это не информативно. Сфотографируй.

чооо?

да ты сам фотку пОстил с разными генами!!!

таманский привел очень хороший пример про долину праги

на равнине жили славяне и пахали рожь-пшеницу а на холмах вокруг жили немцы на ручьях ставили мельницы

самая распространённая немецкая фамилия мюллер - мельник

и немцы не горели желанием учить славян как строить мельницы

генератор точно попал в самый центр ихнего ремесла, они постарались затруднить для быдла понимание процессов

я конечно в академиях не обучался, но двух главных теоретиков очень успешных электрофирм россии я имел возможность часами доёбывать вопросами

докладаю - пробел имеется
v
пилот выходного дня
25 Сен, 23:55
Цитата:
но двух главных теоретиков очень успешных электрофирм россии я имел возможность часами доёбывать вопросами
Мало задавать вопросы. Неплохо бы и понимать ответы.

Цитата:
да ты сам фотку пОстил с разными генами!!!
Покажи свой генератор. Или то, из чего ты хочешь его собрать.

Просто не вижу перспективы объяснить, что количество магнитов и их расположение непосредственно четко привязывается к количеству и расположению катушек.
Test
26 Сен, 13:35
Генератор - это, как правило, готовое устройство.
Покупается в магазине. Ставится на технику. Прикручивается болтами.
Ротор крутится. Статор неподвижен. Мощность зависит от размеров.
Точка.

Нафига тебе знать, как он работает в деталях?
Достаточно понимать, что он крутится и выдает ток с напряжением.
Если не крутится, то ничего не выдает. Если крутится, но не выдает - сломался.
Всё.
v
пилот выходного дня
19 Сен, 18:20
Цитата:
Ну бред же...
phoma
пилот выходного дня
23 Сен, 9:04
Викторович, разобрался, почему пять магнитов, хотя можно и 7, и 77
https://ya.ru/video/preview/18086503824460558371
Вот тут показан ГПТ на семи магнитах. Ты ввел в заблуждение наше электрическое сообщество, не сфотав магниты. Я привык, что ротор расположен внутри статора(или наоборот, тогда это называется ОБРАЩЕННАЯ ЭМ). А у тебя ротор и статор расположены в РАЗНЫХ ПЛОСКОСТЯХ. Тогда всё понятно: полюса у магнитов не сверху и снизу(как я привык), а СЛЕВА И СПРАВА и они чередуются!
В видео, правда, у каждой катушки свой диодный мостик, чтобы не отправлять синусоидальный ток на выпрямление

Форумы paraplan.ru Курилка Катушки генератора