По первому абзацу - Сонный паралич
Был у меня разок в молодости - на редкость жуткое состояние. По остальным абзацам сложно комментировать. Человек, как биологический вид, имеет очень сложный и большой мозг, что может приводить ко множеству когнитивных "глюков". Вплоть до генерации целой вселенной, населённой "монстрами". Так или иначе, в нашей голове и есть модель вселенной, построенная и корректируемая на основе внешних (и внутренних) сигналов нашего организма, зрение, слух, осязание и т.д. Иногда мозг "даёт сбои" при каких-то повреждениях (на первый взгляд незаметных), сотряс, опухоли, микро инсульт. Или разрушение межнейронных связей под действием вредных веществ, недостатка кровоснабжения мозга, или альцгеймер какой-нибудь. |
Test
21 Июн, 8:52
|
Цитата: Вот сам видишь, как твой разум легко перескакивает с паралича на Вий, потом идут Одесса, Гойя, электроны-фотоны, хохлы и в конце концов к твоим любимым кубикам. Опять же, вспомним его кубики. Это не творчество, а шаблоны. Именно поэтому интерес к ним быстро пропал в мире, в отличие от шахмат, например. Плоское мышление приводит к хаосу., который пугает своим результатом. А все эти прыжки сознания, как движения блохи, всегда возвращаются на плоскость. Нет глубины, есть только хаос. Плоскость стола вместо упорядочивания по полочкам... |
Test
22 Июн, 18:03
|
Цитата: днем и всю ночь собирал |
Тест, ты не умеешь удивляться. Меня кубик восхитил тем, что это гениально ОРГАНИЗОВАННЫЙ ХАОС. В отличие от других кубиков, здесь нет повторяющихся элементов, даже внешне похожие треугольники на самом деле разные! Даже в зеркальном кубике шесть центров одинаковые, не говоря уж про морфиксы. Вот и разберись, где центра, где ребра, где углы(чтобы собрать кубик, надо его заранее сфотать). Только в самом конце появляется симметрия, к чему стремится разум. Меня подобные вещи восхищают
|
Test
23 Июн, 1:24
|
Цитата: ОРГАНИЗОВАННЫЙ ХАОС |
Test
23 Июн, 5:49
|
Цитата: способностям в организации хаоса. Его кубики являются упорядоченной системой, имеющей четкую логику действий. Его объяснения на уровне ребенка, который сложил из кубиков Й, Х, У слово, и удивившийся полученному смыслу, хотя любому взрослому все очевидно. Для него это хаос обрел значение. Человек купил некий предмет, который способен трансформироваться, сфотографировал результат, поменял местоположение элементов, вернул ихтв исходное состояние. И назвал трансформер хаосом, чувствуя себя богом, составляющим миры. А он просто играет в чужую игру, придуманную не им. Кай, которому дали все нужные льдинки. В общем, это к психиатру. Само по себе складывание кубиков не критично, как и их коллекционирование. Но думать, что филателист из хаоса собирает коллекцию марок? |
Test
24 Июн, 16:58
|
Я совершенно не против увлечений. И даже очень "за". Но всему есть предел. Игра не должна выходить за рамки игры в реальность. Это уже психиатрия. Как и наоборот, нельзя обычный сон или кошмар превращать в фетиш, давая ему произвольные трактовки на уровне бабы Клавы, объясняющей любой неврастеничке, чем успокоится сердце, и к чему снились драные кальсоны.
И дело не в том, что автор темы все логику замкнул на свои кубики, где из линий ему виделись чудовища и демоны. Проблема в создании культа, удобного для восприятия и просто объясняющего то, что сложно понять. Итак: Дано>>> Буквы россыпью. В Ч О Т Е Н С Ь... Хаос в понимании автора идеи. Где видится тень, черт и что угодно, только не вечность. Найти>>> Составить слово ВЕЧНОСТЬ. И тогда будет то, о чем мечтал всю жизнь - новые коньки. Но он верит только в хаос. И лишь Герда привносит в сказку элемент порядка, и мы видим хэппи энд. И Кай, вроде, не глуп, знает слово, у него есть все буквы, задача примитивная. Но решить он нее не может. Изначально определив состояние системы хаосом, исключив из нее порядок. Поэтому порядок и не реализуется. Есть же нет! Вот и сидит, перекладывая льдинки как угодно, Только не в нужном порядке. Цитата: Хаос и порядок - это модусы единого социального процесса с различными, только им присущими качествами. Они представляют диалектически противоречивое социальное единство. Сохранение социального единства хаоса и порядка происходит за счет установившегося в процессе их динамического развития цивилизованного порядка. Именно цивилизованный порядок представляет высший предел социального порядка, что означает динамическое равновесие с окружающей ее средой. Это два разных, присущих ему состояния, но которые в принципе соединены в противоречивом единстве. Уничтожить все, что связано только, например, с хаосом, оставив лишь то, что отвечает строгим критериям цивилизованного социального порядка, невозможно.
Состояние порядка и хаоса, организованности и дезорганизованности характеризуется способом чередования, попеременной сменяемостью друг другом. Их сменяемость может иметь пульсирующий, маятниковый или волновой характер. Хаос и порядок объективно сосуществуют друг с другом в процессе протекания социальной диффузии в едином временном пространстве. Кто забыл детали сказки, вот... Цитата: Кай возился с плоскими остроконечными льдинами, укладывая их на всевозможные лады. Есть ведь такая игра — складывание фигур из деревянных дощечек,— которая называется китайской головоломкой. Вот и Кай тоже складывал разные затейливые фигуры, только из льдин, и это называлось ледяной игрой разума. В его глазах эти фигуры были чудом искусства, а складывание их — занятием первостепенной важности. Это происходило оттого, что в глазу у него сидел осколок волшебного зеркала. |
DedVlad
22 Июн, 18:10
|
Нечто похожее первый раз "имело место быть" после получения ЧМТ на операционном столе (53 года тому), второй и третий раз (совершенно другие "темы") - "картины из Космоса" с вполне осознанным пониманием, что "такого быть не может" (по законам физики). "Картинки" и впечатления и ощущения(?) живы и сейчас.
|
Викторович
25 Июн, 10:24
|
Цитата: какой-то черт меня не то чтобы душит, но не дает мне двигатьс Явление называется "домовой": Бестелесное существо пытается перехватить центр управления человеческим телом (у основания черепа) |
Викторович
25 Июн, 10:27
|
В старину на Руси (до изобретения чертей) этих шаловливых духов называли анчутками
|
ParaNolik
25 Июн, 10:44
|
шаловливый дух может управление захватить и через нижнюю чакру
|
Сначала отповедь Тесту по поводу моего увлечения кубиками-рубиками.
Кай, в отличие от, был не дурак! Он бы быстро собрал нужное слово из 8 льдинок. Но если их очень много? В сказке только внешнее вмешательство, божественная сила помогла Каю. Получается, что Снежная Королева - это анчутка из моих снов. В феврале, когда по-серьезному увлекся ими, скачал учебник Наумова по ядерной физике. На это меня подвиг Викторович с его пятью магнитами. Изучая ядерную физику параллельно с новым увлечением я воочию убеждался, что наш мир устроен по их чертежу: постоянная Планка в нем - это квант пространства и квант перемещения элементов его; электроны комбинируются в атомах так, чтобы совпадали цвет и рельеф - в химии это называется ковалентная связь. Причем "цвет" - это буквально. Его имеют кварки(кроме того они имеют еще "аромат", который выполняет функцию рельефа, возможно). Всего в ядерной физике три группы частиц: адроны(тяжелые), лептоны(легкие) и средние - мезоны. Их можно отождествить с центрами, углами и ребрами. Кварков(из которых состоят адроны) и лептонов по шесть штук пока нашли, на этом совпадении выстроена теория Вайнберга-Салама, отождествившая эл.магн. и слабое взаимодействие. Устойчивые частицы "белые", т.е., состоящие из трех кварков в системе RGB. Белыми могут быть и двухцветные, состоящие из кварка и антикварка(мезоны), как красный цвет RGB 255 0 0 имеет дополняющий цвет 0 255 255(смесь синего и зеленого). Лептоны тоже "белые". И тут я делаю предсказание-открытие! В платоновых телах-рубиках в углах сходятся три цвета(пирамида-додекаэдр-куб). А у октаэдра - четыре. Но четыре цвета - это две пары. Пока что всё в рамках кварковой модели. Но существует пятое платоново тело - икосаэдр, у которого в углах сходятся пять плоскостей-цветов! Икосаэдр-рубик изобретен, но в продаже нет. Значит, должна существовать частица, состоящая из пяти кварков! В этом суть моего открытия. А шесть правильных фигур совпасть могут только на плоскости(хотя плоскость тоже можно считать вырожденным платоновым телом). Как в музыке существуют правильные интервалы октава-терция-кварта-квинта. Прочие интервалы негармоничные или составные из этих. А значительное внимание в ядерной физике уделяется СПИНАМ и их проекциям, т.е., вращениям элементарных частиц. И всё это в поисках новых симметрий, помогающих собрать пазл! Так что кубики - "это не мелочь, вернее, не такая мелочь, чтобы...". Они всё больше убеждают, что Вселенная - кубик-рубик, который вращают все, кому не лень. А нельзя всякого прохожего(это не только про людей) допускать к рычагам вращения, кубик может механически рассыпаться, у меня это было неоднократно. |
Test
25 Июн, 17:51
|
Цитата: Кай, в отличие от, был не дурак! Он бы быстро собрал нужное слово из 8 льдинок. Но если их очень много? В сказке только внешнее вмешательство, божественная сила помогла Каю Цитата: скачал учебник Наумова по ядерной физике. Цитата: Икосаэдр-рубик изобретен, но в продаже нет. Цитата: в музыке существуют правильные интервалы октава-терция-кварта-квинта. Прочие интервалы негармоничные или составные из этих. |
Щас прочитал в Вики:
Цитата: В последнее время были обнаружены так называемые экзотические адроны, которые также являются сильновзаимодействующими частицами, но которые не укладываются в рамки кварк-антикварковой или трёхкварковой классификации адронов. Некоторые адроны пока только подозреваются в экзотичности. Экзотические адроны делятся на:
экзотические барионы, в частности ПЕНТАКВАРКИ, минимальный кварковый состав которых — 4 кварка и 1 антикварк. Но оцените красоту игры! Я открыл пентакварк, как Леверье Нептун, на кончике пера! |
Само собой, что через несколько дней после моего открытия пентакварка я набрал в поиске "тетракварк", и Вики подтвердила, что не так давно открыта такая частица. Но я в сообщении выше писал о тетракварке, как об уже открытой частице, что она состоит из двух кварк-антикварковых пар(и подразумевал именно единую систему, а не две отдельные пары). Поэтому после моего "сенсационного" открытия пентакварка не стал упоминать, что и тетракварк открыт мной "на кончике пера".
А еще в том первоначальном сообщении я писал о возможном 0-вом цветовом заряде частиц из шести кварков, теория разрешает. Размышлял все эти дни об этой частице и даже сразу назвал ее "гексакварк". А щас набрал это слово в Вики и она выдала, что предположительно открыта эта частица: причем возможны различные наборы кварков, высказывается предположение, что именно из гексакварков состоит темная материя(я кстати, тоже в своей гипотезе отводил ей роль первичной материи): Цитата: В 2014 году в исследовательском центре Юлиха был обнаружен потенциальный дибарион с энергией 2380 МэВ. Исследователи утверждают, что подтвердили результаты 2011 года с помощью более воспроизводимого метода[9][10]. Частица просуществовала 10−23 секунды и получила название d*(2380)[11]. Предполагается, что эта частица состоит из трёх верхних и трёх нижних кварков и была предложена в качестве кандидата на тёмную материю[12][13][14].
Предполагается, что группы гексакварков d-star могут образовывать вещества, известные как конденсаты Бозе-Эйнштейна (БЭК) — вследствие преобладающих низких температур в ранней Вселенной — состояния, в котором они перекрываются и смешиваются друг с другом, подобно протонам и нейтронам внутри атомов. В некоторых условиях БЭК, состоящие из гексакварков с захваченными электронами, могут вести себя как тёмная материя[15]. По мнению исследователей, этот результат указывает на то, что в самые ранние моменты после Большого взрыва, когда космос медленно охлаждался, стабильные гексакварки d*(2830) могли образовываться вместе с барионной материей, и скорость образования этой частицы была бы достаточной для объяснения 85% массы Вселенной, которая считается тёмной материей[16]. А казалось бы: кубики, несерьезно, занялся бы делом(рекомендация Теста)... |
Test
13 Авг, 14:24
|
Цитата: А казалось бы: кубики, несерьезно, занялся бы делом(рекомендация Теста)... Все просто. Ты прочитал в ВикипедИи про все эти частицы, уже кем-то открытые, и подвел под них базу исходя из кубика-рубика. Примерно так дети аргументируют свои теории, привязывая их к играм или новым знаниям, по мере их узнавания. А потом приходишь сюда, набрасываешь текст, понимая, что 90% слов большинство просто не понимает, и хвастаешься своими "гениальными" открытиями, которых нет. Ты же не идешь на форум физиков, математиков, где тебя в лучшем случае высмеют? А тут удобно, все равно эту лабуду никто не понимает, ты можешь использовать в качестве аргументов любой псевдонаучный набор слов, приправляя все это цитатами из википедии. У нас со дворе был мальчик, который всем рассказывал, что у него дома есть вертолет, который летает по комнатам. Это сейчас таким никого не удивишь, а 50 лет назад это было бы чем-то больше фантастики. Он обещал показать, вынести на улицу и прочее. Бить его начали примерно через месяц. За вранье. Но у тебя еще есть шанс избежать этого события... |
Test
13 Июл, 15:48
|
Ты серьезно думаешь, что это кто-то читает?
|
Test
14 Июл, 3:55
|
Цитата: Но ты же прочёл? Цитата: скорбный труд |
Test
13 Авг, 15:10
|
Все дело в ассоциациях.
Урка первым делом вспомнит песню "Это было весною, в зеленеющем мае...". То, что внутри человека, проявляется через его ассоциативные выплески. Соответственно, вор, натыривший по интернету всяких сведений из физики, так или иначе будет пытаться обмануть. Это его первая заповедь, особенно в отношении фраеров. Но будучи сам фраером, сделал он это плохо, слишком сложно, никто не поверил. Чтобы не обидеть - назовут сумасшедшим. Культурный, интеллигентный человек начнет со стихов, там не будет никаких кубиков, электронов и прочей ерунды. Например, с А. Блока... Запевающий сон, зацветающий цвет, Исчезающий день, погасающий свет Открывая окно, увидал я сирень. Это было весной — в улетающий день... |
Тест, в очередной раз ты обнаруживаешь свой дилетантизм, на этот раз в поэзии. Наверняка это ученическое стих. Блока, которое не включается ни в какое избранное поэта (у меня его нет). Почти уверен, что и сам поэт его туда бы не поместил. Мог бы подробно разобрать почему, но можно упомянуть только рифму свет-цвет, аналог "занемог- немог".
Сравни и оцени как истинные поэты работают в этом размере: О небо, небо! Твой путь воздушен! О поле, поле! Ты — грезы верфь! Я онебесен! Я онездешен! И бог мне равен, и равен червь! (Северянин) По поводу ассоциаций и фраеров. "Это было весною в зеленеющем мае..." написал ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ писатель и поэт Г.М. Шурмак. Прямо вот сейчас прочитал в этих ваших интернетах: автором первоначального варианта песни сегодня называют писателя и поэта Григория Михайловича Шурмака (1925-2007). Если верить Википедии (статья «По тундре (песня)»): «Существует много вариаций текста, но авторские права на эту песню зарегистрированы в РАО на имя Григория Шурмака – он получает авторские вознаграждения за ее издания» А оцени второй куплет песни: Лебединые стаи нам навстречу летели, Нам на юг, им на север — каждый хочет в свой дом... (У нас в школе, правда, этот куплет не пелся, а пелся про "дождик капал на рыло и на дуло нагана..." ) Но даже в непрофесс. стихах можно споткнуться о жемчужины. Это в 90-е в передаче "В нашу гавань..." Зиновий Гердт(понимающий в поэзии) пел песню моего детства про Мишку Лавренева("и ходим пьяные через Саяны мы по диким тропам где дохнут рысаки") и на последнем куплете сказал типа, что а вот самая жемчужина: "В нашей серой жизни бестолковой Часто просто нечего терять Жизнь прошита ниткою суровой А в конце сургучная печать" Или вот тоже дворовая песня из 70-х "Почему же ты замужем". В этом году услышал ее на Одноклассниках и строчка спотыкнула от восхищения: "Где олень бродит замшевый, кедры в белом дыму" Песня должна помогать жить, как многим людям помогла в/у песня Шурмака. Именно поэтому у меня был культурный шок, когда я в 1988-м перевел песни Битлз(битлы хорошо спародированы песней "У попа была собака" в нашем знаменитом мультике). А за тексты ТВОЕГО Блока надо давать в морду. Но МОЙ Блок - безусловный гений. После этих майских кошмаров, я кроме Гойи постоянно оживлял стих. Блока: Как тяжело ходить среди людей И притворяться непогибшим, И об игре трагической страстей Повествовать ещё не жившим. И, вглядываясь в свой НОЧНОЙ КОШМАР, СТРОЙ находить в НЕСТРОЙНОМ вихре чувства (совсем как я в кубиках), Чтобы по бледным заревам искусства Узнали жизни гибельной пожар! Как и с фразой Гойи, я понял, что хочет сказать поэт и поместил этот стих в папку "Любимые стихи" наряду с "Двенадцать", "Авиатор", "На железной дороге", "Скифы" и самый любимый - "Соловьиный сад". Также эти кошмары связал с Гоголем, Эдгаром По, Высоцким, тоже описавших подобные встречи с этими чертями. И умершие примерно в одном возрасте с Блоком. По поводу воровства. "У меня все ходы записаны", т.е., существуют рукописи. Н.п., когда я святые 90-е сделал открытие, что человека можно смоделировать электрической машиной, я пошел в патентное бюро на заводе, чтобы узнать, как патентовать: сначала узнать, а не было ли раньше предложено другими, потом заплатить 1000 долларов. Второе условие сразу закрывало вопрос, но в библиотеку сходил и узнал, что британец Метюс предложил эту идею в 1928г. Так было и с другими моими открытиями(н.п., с троичным компьютером), поскольку я изначально исходил из мысли, что не может быть, чтобы никто до меня не додумался до такой простой вещи. Но вот с моим открытием, почему мажорный лад создает бодрое настроение, а минорный грустное я встревал в музыкальном форуме в 2012, но никто не указал, что кто-то раньше меня это сделал. Так что если встретите это открытие с датой после 2011-го, то это у меня слямзили. Так же произошло и с тетра-, пента- и гекса-кварками. Эти названия я встретил в Интернете, когда опять же, после очередного моего озарения я кинулся в люди, чтобы узнать про приоритет в этих идеях. В учебнике Наумова 1985г. нет никакого намека на эти частицы. Это новейшие открытия, роликов в ютупчике про них нет. А ход своих мыслей я мог бы подробно расписать, чтобы не было инсинуаций. Но вам, заурядам, нас, гениев, не понять. Хотя признаю, что стою на плечах гигантов |
Test
14 Авг, 11:45
|
Цитата: строчка спотыкнула от восхищения: "Где олень бродит замшевый, кедры в белом дыму" Цитата: А за тексты ТВОЕГО Блока надо давать в морду. Цитата: кошмары связал с Гоголем, Эдгаром По, Высоцким, тоже описавших подобные встречи с этими чертями. Цитата: По поводу воровства. "У меня все ходы записаны", т.е., существуют рукописи. Цитата: когда я святые 90-е сделал открытие, что человека можно смоделировать электрической машиной.... но в библиотеку сходил и узнал, что британец Метюс предложил эту идею в 1928г. Цитата: Так было и с другими моими открытиями(н.п., с троичным компьютером), поскольку я изначально исходил из мысли, что не может быть, чтобы никто до меня не додумался до такой простой вещи. Цитата: Но вот с моим открытием, почему мажорный лад создает бодрое настроение, а минорный грустное я встревал в музыкальном форуме в 2012, но никто не указал, что кто-то раньше меня это сделал. Цитата: Так же произошло и с тетра-, пента- и гекса-кварками. Эти названия я встретил в Интернете, когда опять же, после очередного моего озарения я кинулся в люди, чтобы узнать про приоритет в этих идеях. В учебнике Наумова 1985г. нет никакого намека на эти частицы. |
Test
14 Авг, 15:26
|
Цитата: У Ч.Ломброзо в работе "Гениальность и помешательство" подробно про их сходство Ломброзо писал: «Внезапно, однажды утром мрачного декабрьского дня, я обнаружил на черепе каторжника целую серию ненормальностей... аналогичную тем, которые имеются у низших позвоночных. При виде этих странных ненормальностей — как будто бы ясный свет озарил тёмную равнину до самого горизонта — я осознал, что проблема сущности и происхождения преступников была разрешена для меня». Про связь культурных линий я уже говорил, песня, как проявление внутреннего мира. |
Цитата: А описание троичной вычислительной машины Фаулера, написанное в 1840 году выдающимся математиком того времени Августом ДеМорганом. Неужели ты думаешь, что никто не знал про все виды систем счисления, например, пятеричную? Изобрети какую-нибудь 666-тичную. Цитата: Все построения минора/мажора проанализированы с разных сторон много веков назад. Не говоря уже о том, что миноров-мажоров много, как и иных музыкальных звукорядах. Дилетантские открытия в теории музыке исключены. |
Test
15 Авг, 5:21
|
Цитата: как ты на перфокарте изобразишь на месте потенциальной дырки число-основание 666? В двоичной или троичной это делается легко и непринужденно Цитата: в 70-е в "Технике - молодежи", читал, что наши кибернетики создали ЭВМ на основании е(но я не представляю, как степенями е набрать целое число). Цитата: Я спец. для этого регистрировался на музыкальном форуме. |
Для интереса на виндовском 32-разрядном калькуляторе попробовал в е-той системе набрать число 7 - получилось 1,9459101490553133051053527434432. Т.е., надо 2,7182818284 5904523536 0287471352 возвести в эту степень, чтобы получить 7. Но предварительно эту степень надо выразить через е: это будет 2,7182818284 5904523536 0287471352 в степени 0,66572981057827640908255425067147, которую тоже надо выразить: будет -0,40687138057853520242435711220785, далее еррор итд.
Тест, я знаю, что для тебя всё понятно: хоть про поэзию спроси, хоть как ездить на мотоциклах, хоть про гибель группы Дятлова... Вот и здесь ты скажешь, что есть специальные методы, которые на раз-два щелкают в этой системе задачки типа 1+1, но ты нам, плебеям неспециалистам, про них не расскажешь. И да, говорил уже тебе, что все твои рекомендации здесь по широкому спектру вопросов - типа "мойте руки перед едой", который на самом деле пустышка, бесполезный. 99% здесь сидящих (т.е., все кроме тебя) НЕ МОЮТ РУКИ ПЕРЕД ЕДОЙ! Вот и задумайся прежде чем встревать в очередной теме со своим безапеляционным мнением. Так что в музыкальную тему, в которой ты такой же спец, углубляться не буду |
Test
16 Авг, 13:42
|
Цитата: Для интереса на виндовском 32-разрядном калькуляторе попробовал в е-той системе набрать число 7 Цитата: я знаю, что для тебя всё понятно: хоть про поэзию спроси, хоть как ездить на мотоциклах, хоть про гибель группы Дятлова... Вот и здесь ты скажешь, что есть специальные методы, которые на раз-два щелкают в этой системе задачки типа 1+1, но ты нам, плебеям неспециалистам, про них не расскажешь. Цитата: Так что в музыкальную тему, в которой ты такой же спец, углубляться не буду Для твоего душевного спокойствия. Я никогда не держал в руках кубик Рубика. Не вижу ни смысла, ни повода. Тем более, что там не головоломка, а банальная технология. Так что тут ты впереди планеты всей. И я заранее уступаю пальму первенства. Также не участвую в соревнованиях по плевкам в длину и прочих бесполезных навыках. Я - практик. Но ты продолжай, не обращай на меня внимания. В любом случае, то, что ты придумываешь - интересно. А критика помогает тебе быть лучше, умнее и увидеть мелкие недочеты. Поэтому - поддерживаю, возможно, несколько нестандартно, но это не принципиально для результата. Я вот тоже на днях придумал оладьи из огурцов (по типу кабачковых), оказалось, что про них везде написано. Но я порадовался себе, а не огорчился тому, что не был первым. Чего и тебе желаю. Аминь! |
Test
04 Окт, 14:53
|
смотреть прямо тут или смотреть с сайта |