Форумы paraplan.ru Курилка Водительские права
wlkw
АвторТемы
пилот выходного дня
28 Июн, 12:20
Водительские права
Интересная тема, получается, что с правами категории "В" можно водить квадроциклы и трициклы.

Мне это не актуально сейчас, но сама возможность интересная, мало ли что.
смотреть прямо тут или смотреть с сайта

https://sun9-79.userapi.com/impg/61h4u1UsGpFWvB01F-jVH5rY93IFVOEKmIIOqg/P54uaY3Q-dc.jpg?quality=95&as=32x57,48x86,72x129,108x194,160x287,240x430,360x645,480x860,540x968,640x1147,714x1280&sign=d2cd467ddd9c9050978ee512bfc91ec8&from=bu&u=y3hd7jz1IyfcBdKSu2ahldH6ctQoimZ2z7TNuXHngcA&cs=450x807
Солдат
28 Июн, 13:55
Re: Водительские права
Цитата:
с правами категории "В" можно водить квадроциклы и трициклы

И мопеды с мотороллерами.
Tundra
пилот выходного дня
30 Июн, 8:29
Квиточек от 1 Апреля В теории это зло, огромная разница в вождении, получаем тысячи убийц и самоубийц. Если квадро можно, то как быть со снегоходами? Это одна категория по определению законом. Мне без разницы, категории тракторные есть, пусть ездят, только при условии, что если по правам В, пусть обозначаются какими-нибудь ленточками или знаками, что бы можно было избежать столкновения
wlkw
АвторТемы
пилот выходного дня
30 Июн, 22:41
Цитата:
только при условии, что если по правам В, пусть обозначаются какими-нибудь ленточками или знаками

В моем случае, хоть с красным флагом!
Scipio
пилот выходного дня
01 Июл, 11:23
А мне менять скоро, зашёл на госуслуги, пишут можно до декабря 2025 не менять.
Задумался, менять или нет.
Кто-то менял в этом году или решил подождать?
Баклан
02 Июл, 7:24
Я поменял, не стал ждать. Неизвестно что завтра наши законодатели ещё выдумают.
Scipio
пилот выходного дня
02 Июл, 8:01
Согласен, думаю надо менять
v
пилот выходного дня
04 Июл, 9:42
Сейчас менять легко. На госуслугах заявление оформил, потом пришел в гаи и забрал. У меня от силы полчаса ушло на всё.
Успевший
04 Июл, 17:47
В апреле закончились права.
На госуслугах можно нажать кнопку поменять через три года.

Собираюсь брать машину за границей, поэтому позавчера подал заявление на Госуслугах. 5 минут оформить и оплатить.
Записался на сегодня в ГАИ.
Через полчаса по прибытию получил новые.
Кроме заграницы опасался изменений в правилах и законах, усложняющих процедуру.

В заявлении указывал категорию "В" - легковые, небольшие грузовики меньше 3,5 тонн.
Почему-то в правах добавили "В1" - трициклы, квадрициклы и "М" - мопеды.
Квадрицикл и квадроцикл, разные вещи.
Редактировалось: Успевший (04 Июл, 18:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Test
05 Июл, 9:09
Цитата:
Квадрицикл и квадроцикл, разные вещи.
ГИБДД не выдает права на квадроциклы.
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
05 Июл, 11:52
А на снегоходы?
Test
05 Июл, 14:12
Старая система осталась без изменений через Ростехнадзор. И есть новости:
Цитата:
11 декабря 2023 года в базе Госдумы России среди поправок к закону «О государственном контроле (надзоре)», появились новеллы, касающиеся получения права на управление снегоходами. Одновременно соответствующие изменения были внесены в статью 15 Федерального закона от 02.07.2021 N 297-ФЗ «О самоходных машинах и других видах техники». О чем идет речь:

Пункт 2.1 ч.2 ст.15 устанавливает, что владельцы водительских удостоверений мотоциклетных категорий А/А1, а также подкатегории В1 (трициклы и квадрициклы) автоматически получают право без каких-либо ограничений управлять снегоходами.

Пункт 2.2 ч.2 ст.15 устанавливает, что владельцы водительских удостоверений автомобильных категорий «В», «С» и «D» получают право управлять снегоходом в случае его аренды (проката) при условии проведения соответствующего инструктажа. Также обладатели прав этих категорий теперь могут автоматически водить и квадроциклы.

В соответствии с ч.3 ст. 15, сохраняется и прежняя система получения удостоверения тракториста-машиниста категории АI. Срок действия таких документов не изменился — 10 лет. УТМ категории АI, как и ранее, можно получить с 16 лет.
Штраф за езду на снегоходе и квадроцикле без прав
Введение облегченной системы допуска к управлению снегоходами и квадроциклами для лиц с «мотоциклетными» и «автомобильными» водительскими удостоверениями не отразилось на штрафных санкциях за «бесправную» езду на такой зимней технике. Действует общий для всех категорий транспортных средств стандарт:

1. Штраф 500 руб., если водитель не взял с собой права (ч.2 ст.12.3 КоАП РФ).

2. Штраф от 5000 до 15 000 руб., если водитель не получал права (ч.1 ст.12.7 КоАП России).

3. Штраф 30 000 руб. либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов для лишенных права управления транспортным средством (ч.2 ст.12.7 КоАП России).

4. Штраф от 50 000 до 100 000 руб. либо обязательные работы на срок от 150 до 200 часов за повторное нарушение для лишенных права управления транспортным средством (ч.4 ст.12.7 КоАП России).
Feya
1-й разряд
12 Авг, 22:33
Я сегодня получила новое водительское удостоверение. Хотя, можно было пользоваться старым ещё год. Но решила пройти медкомиссию сейчас и, как оказалось, правильно сделала. По зрению еле вписалась в норму вождения. После тромбоза сетчатки правого глаза, уколов в него для снятия отека и потом ещё приваривали сетчатку, боялась, что не пройду офтальмолога. Врач, после прокруток меня на всех своих аппаратах, посадила за таблицу и сказала называть на одном из экранов верхнюю строку. Это был треш - я ее почти не разбирала. Тем более,в конце дня после 8 часов работы за компом. Слава Богу, хоть головой повертеть разрешила и всё-таки, на определенных углах зрения я назвала ей всю строку. Фухххх.. Когда перешли ко второму глазу, я и не паниковала. Думала, что этим глазом намного лучше вижу. Увы! Та же строка - и почти тоже самое. Ну, может чуть чуть получше видела. И если бы я через год к ней пришла, то хрен бы мне, а не новые корочки. Потому, что даже сама вижу, как зрение садится.
10 лет,я конечно, вряд ли буду за рулём, но ещё хоть годика 3-4 хотелось бы погонять на рыбалку Правда, для этого нужно машину менять, но это уже совсем другая история..

А так, записалась через госуслуги, оплатила там же. Шоферскую медкомиссию проходила в платном медицинском центре, а психа и невролога - как обычно, в городских психо и нарко-диспансерах. Все теперь по записи через интернет и практически без очередей.
Pike
пилот выходного дня
23 Июл, 12:49
Цитата:
МВД подготовило поправки к ведомственному приказу, которыми планируется закрыть законодательную лазейку, позволяющую водителям автомобилей получать право управления снегоходами, квадроциклами и трициклами с мотоциклетным рулем без соответствующих экзаменов. Документ опубликован на портале проектов правовых актов. Ведомство намерено внести поправки в приказ No 365 «О введении в действие водительского удостоверения».
Scipio
пилот выходного дня
29 Июл, 9:27
В общем сходил я поменял, дали в пометкой AS, я сказал что с 1 апреля есть распоряжение не ставить.
Мне без вопросов тут же переделали.
Тётя сделала вид, что не внимательно мед.справку посмотрела, типа - А, ограничений нет, извините....

Интересно другое, что сейчас пытаются отменить это..., пока правда в проекте. Так что нужно успеть.
Ну и опять же, если с нашими правами выехать за пределы РФ, то могут возникнуть вопросы, почему права не поменяны, срок-то истёк, мало ли что у вас там в РФ продлили на 3 года....

Вот кстати сам документ, на который можно ссылаться при замене:

Форумы paraplan.ru Курилка Водительские права