Парамото-Форумы Парамото-Форум Сегодня Игорь Потапкин и Федор Конюхов долетели до Северного Полюса на паралёте.
Абзы
АвторТемы
пилот выходного дня
09 Июл, 17:02
Сегодня Игорь Потапкин и Федор Конюхов долетели до Северного Полюса на паралёте.

https://dzen.ru/a/ZowvZ0wgxXx2cVLp
Редактировалось: Абзы (09 Июл, 17:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Mark
11 Июл, 15:42
Re: Сегодня Игорь Потапкин и Федор Конюхов долетели до Северного Полюса на паралёте.
Уже!? недавно анонс смотрел, Игорь ГУРУ! как всегда респект! У меня колёса один в один, я горд офигенно
СКАТовод
пилот выходного дня
12 Июл, 13:55
Re: Сегодня Игорь Потапкин и Федор Конюхов долетели до Северного Полюса на паралёте.
А у меня есть краска белая в баллончике, как на надписи на паралёте, один в один.
Пожалуй тоже, буду начинать гордиться! Ну а чем не повод? Может конечно не так офигенно, но всё же!
Дока
пилот выходного дня
12 Июл, 14:10
Интересно,какой взлётный вес был? Основной 15-20,два доп.бака по 75,пилот и баласт тоже не меньше каждый, сам паралёт,запась,одежда, приборы, аккумы...
СКАТовод
пилот выходного дня
12 Июл, 14:53
Если повезёт, то когда-нибудь узнаем эту цифру ))
небо
12 Июл, 16:34
Цитата:
Если повезёт, то когда-нибудь узнаем эту цифру ))

Да вы хоть об стенку расшибитесь а ледокола у вас нет и всё тут.

Времена уже не те, когда в одиночку в корыте через океан рекорды ставили.

Партнёрами проекта являются

PATRIOT – генеральный партнёр экспедиции;
Клуб полярных путешествий –логистический партнёр проекта;
Scanndi — генеральный экипировочный партнер;
Композитный дивизион ГК Росатом – поставщик композитных материалов;
HAVAL – официальный автомобиль проекта;
Инжиниринговый центр (CompMechLab®) ПИШ СПбПУ;
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»;
Клуб спорта сверхлёгкой авиации «Игра гравитации» – консультант;
Iridium − официальная спутниковая связь проекта;
Иридиум360˚ РокСТАР – официальный спутниковый трекер проекта.
СКАТовод
пилот выходного дня
12 Июл, 17:15
Цитата:
Да вы хоть об стенку расшибитесь а ледокола у вас нет и всё тут.

А разве он кому-то здесь нужен (равно как и список спонсоров) ?

Нам интересен вес с которым Потапкин смог взлететь.
alll
пилот выходного дня
17 Июл, 23:56
я в 450кг летал зорро42. норма. тока клеванты тяжко тянуть
СКАТовод
пилот выходного дня
18 Июл, 3:31
Тоже 420-430 бывало не раз, а вот 500 не приходилось. На клеванты внимания не обратил, наверно не сильно потяжелели, потому как штатный взлёт 350-380.
U-Letchik
пилот выходного дня
18 Июл, 7:23
Они летели на Рокки,на нем клеванты очень легкие,что основные,что дополнительные,у самого такое,при моей загрузке 380 кг управляется как соло крыло,очень комфортно,руки вообще не устают,это первое мое тандемное крыло с таким легким управлением,на всех других что у меня были усилие на клевантах значительно выше.
СКАТовод
пилот выходного дня
18 Июл, 13:26
Из тех на которых довелось летать, клеванты напрягали на Танго46 и Apco Force28.
Про Рокки думал, но мало отзывов, поэтому у меня его и нет.
U-Letchik
пилот выходного дня
18 Июл, 20:13
Мне дали его попробовать в Параависе,мои впечатления,если коротко,это вообще лучшее крыло из тех что у меня были,включая иномарки,вот уже год летаю и просто балдею от него
СКАТовод
пилот выходного дня
19 Июл, 2:01
Они всем дают пробовать или у тебя частный случай?
небо
19 Июл, 7:06
на маршруте все равно отпускаешь тримера и летишь на маленьких клевантах. основные. взлет, посадка и пилотаж.
U-Letchik
пилот выходного дня
19 Июл, 15:48
Цитата:
Они всем дают пробовать или у тебя частный случай?
Они свои крылья дают всем на тесты,звоните им,я живу в Москве,поэтому приехал к ним в офис забрал а потом вернул крыло сам,а вообще они присылают их.

Парамото-Форумы Парамото-Форум Сегодня Игорь Потапкин и Федор Конюхов долетели до Северного Полюса на паралёте.