Форумы paraplan.ru Курилка Лошади
М
АвторТемы
пилот выходного дня
31 Июл, 21:50
Лошади
[img]//paraplan.ru/forum/files/7375/CMe2CSy1_thumb.png[/im безg]
.
Появилась возможность изучить коней ,
подружиться с этими
сильными , благородными существами которые не одно тысячелетие служат человегку и очень сильно помогли ему стать цивилизованным .
Лошадью нужно заниматься либо серьезно либо воздержаться отее покупки тк она требует немало сил , времени
и нуждается в постоянном уходе , и без посторонней помощи ...кормами и уходом одному содержать лошадь очень накладно .
.
.
Вот в последнее время появилась неприятность с копытом
,( серьезный момент в обсуживании коней)

Стала она слегка прихрамывать .Почистил ,пощупал, ничего не нашел.
. Выложил вопрос на форуме коневодов, и мне насыпали кучу советов. ..от ветеринара с рентгеном, до анализов в ТЧ крови .
И даже лошадиные туфли
.
.
.

Сапоги для лошади оказывается не только дорогое удовольствие но и подобрать ,особенно под мой тяжеловоз весьма сложно почти невозможно. ...Нужно индивидуальное изготовление, как сами понимаете, это слишком по деньгам.
(Сравнимо с дорогой резиной на машину) только утопчет она ее за месяц

.. причина хромоти ....В три года тяжеловозу рановато гонять по дороге с щебенем неподкованная и без туфлей ...- большой вес лошадки и относительно еще мягкий копытный рог полностью не затвердевший и дали эту хромоту (где-то намозолила, или наколола камешком). Нужно- дать отдохнуть лошадке пару недель

.
Гуляем пока во дворе, пацанов катаем.
Редактировалось: М (20 Сен, 3:26), всего редактировалось 30 раз(а)
yeti
01 Авг, 11:58
Re: Лошади
а почему это выехать нельзя с украины?
Вот Санчес только три дня назад выехал без проблем, на такси
Отдохнёт пару недель и обратно на украину работать... по контракту
Солдат
02 Авг, 9:53
Цитата:
Санчес только три дня назад выехал без проблем

Санчес как раз-таки из России никуда и не выезжал. Смотри Федеральный конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Херсонской области и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта – Херсонской области" от четвёртого октября 2022 года.
Test
01 Авг, 16:20
Люди...
Пригласи того, кто хоть немного разбирается в лошадях.
Цитата:
В три года тяжеловозу рановато гонять по дороге с щебенем без туфлей ...
Дорожку постелите...
М
АвторТемы
пилот выходного дня
01 Авг, 17:58
Re: Люди...
Ставлю тебе плюс за то что без грубо выраженного хамства
Здесь имеются ребята которые знакомы с лошадьми
Поверьте кони параплан заменяет очень даже неплохо экстрима на нём тоже хватает
М
АвторТемы
пилот выходного дня
01 Авг, 18:05
Re: Люди...
,,Шлея попала под хвост"
Сглазите ещё
Редактировалось: М (01 Авг, 22:48), всего редактировалось 3 раз(а)
Абзы
пилот выходного дня
01 Авг, 20:27
Лошади - предатели
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
М
АвторТемы
пилот выходного дня
01 Авг, 20:57
Re: Лошади - предатели
не бывает плохих лошадей бывают плохие владельцы коней
лошадь тебя не подведёт если ты её будешь понимать не обижать
Если обижать были случаи когда лошади калечили или даже убивали своих хозяев
Редактировалось: М (04 Авг, 3:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Абзы
пилот выходного дня
02 Авг, 5:03
А ещё лошадиная фамилия из рассказа Чехова …
М
АвторТемы
пилот выходного дня
02 Авг, 9:56
Ответь пожалуйста
Почему лезешь сюда со своими репликами?
Редактировалось: М (03 Авг, 11:12), всего редактировалось 3 раз(а)
Test
02 Авг, 10:41
Цитата:
не бывает плохих лошадей бывают плохие владельцы коней
Состояние копыт лошади это хорошо иллюстрирует.
М
АвторТемы
пилот выходного дня
02 Авг, 11:07
Ты мил человек когда уже поумнеешь?
Извини конечно ,но бабу тебе надо ,может мозги вправит
Ты милый, нудный и с логикой у тебя Полный капец
Редактировалось: М (04 Авг, 3:29), всего редактировалось 1 раз(а)
М
АвторТемы
пилот выходного дня
02 Авг, 11:10
Тест ...идея !
А не занялся бы ты лошадьми?
Поверь мне- отлична идея! Перезагрузишь мозги. повозишься с какашками и кормами попадаешь с коня Жизнь изменится

По-любому поблизости есть деревня где хозяин коня будет рад твоей помощи его лошадке.
Постоянная уборка какашек и кормление коня , это труд еще тот потом окупается прокатившись верхом разгрузишься психически адреналичка хапнешь
Ты это увидишь оживёшь не зря же миллионеры лошадей держат
И потом будешь мне давать советы по обслуживанию копыт
И я их буду слушать
Неужели у компа сидеть лучше Взаперти
Редактировалось: М (03 Авг, 11:09), всего редактировалось 6 раз(а)
Абзы
пилот выходного дня
02 Авг, 12:47
Цитата:
Постоянная уборка какашек и кормление коня , это труд еще тот.
Но потом окупается сторицей
Конский навоз - самый лучший из всех какашек! Для сада-огорода. Даже ради одного конского навоза стоит держать коняшку.
Подъебка про то, что знаю толк в говне, не принимается.
М
АвторТемы
пилот выходного дня
02 Авг, 19:34
Ну вот чувствуется в тебе твоя порода
Ты настоящий татарин
В крови у тебя лошади
Вот если бы ты ещё не любил конину есть друга Это же каннибализм
Редактировалось: М (02 Авг, 19:43), всего редактировалось 3 раз(а)
Test
02 Авг, 13:24
Лошадь требует ухода...
Цитата:
Постоянная уборка какашек и кормление коня , это труд еще тот.
Ни один владелец коня или лошади никогда не скажет, что это труд. Покормить животное и убрать за ним - это мелочь, о которой не стоит и упоминать.

То, что ты не умеешь ухаживать за лошадьми, ты же сам многократно иллюстрировал тут на форуме. И цепями, и состоянием копыт. Советы тебе давать нет смысла, все равно ничего не умеешь.

Я так понимаю, что ты ни разу не видел станка для лошадей, где их обслуживают, лечат, ухаживают за копытами. О наличии инструментов для копыт ты, похоже не слышал. Вот такие люди на Украине, неспособные даже к простой крестьянской работе.
Цитата:
А не занялся бы ты лошадьми?
Специально для тебя. Умею седлать лошадей, чистить их. Много раз помогал при обслуживании копыт, знаю основные правила при подготовке их. Раз в год-два путешествую на лошадях в горах от нескольких дней до недель. Что ты мне можешь рассказать про них? Я сравниваю твои истерики на форуме и рассказы людей, содержащих табуны, умеющих подковать лошадь, обслужить ее после долгой дороги.
М
АвторТемы
пилот выходного дня
04 Авг, 3:36
Re: Лошадь требует ухода...
На твой лепет неохота отвечать
Ну да ладно ..
Не верится что ты опытный конюх И в этих вопросах разбираешься. И что-то умеешь
А я и чистил копыта и Подрезал .
И нструмент имеется ...кусачки , кривые ножи для копыт ,щётка ,рашпиль даже шампунь для коней
Не знаю зачем я перед тобой оправдываюсь
Test
04 Авг, 4:23
Цитата:
даже шампунь для коней
Вопросов больше не имею. (с)
М
АвторТемы
пилот выходного дня
04 Авг, 4:30
Было бы вообще замечательно если бы ты пошёл умничать в другое тему
Test
04 Авг, 17:16
Лошадок жалко.
Как я понял, тяжеловоза ты уже угробил. Осталась одна коняшка, два раза в неделю эпизодами обслуживать лошадей нельзя.
В общем, все печально...
Chibz
пилот выходного дня
02 Авг, 14:21
конину люблю.
колбаса и тушёнка.
М
АвторТемы
пилот выходного дня
02 Авг, 19:32
Re: а вот бы тебя так любили
Тоже хотел сказать
Редактировалось: М (02 Авг, 19:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Абзы
пилот выходного дня
02 Авг, 17:54
Кызылык
Вяленая солёная конина без термообработки, сформированная в виде тонких колбасок - кызылык, казы. Разные рецепты, разные изготовители. Самая дорогая из чистого мяса без кусочков жира.
Фому угостить надо.
Кумыс - божественный напиток. Но его фальсифицируют все, кому не лень.
В детстве каждое лето отдыхал в палаточном лагере на диком берегу Сакмары. Родители покупали каждый день по два эмалированных ведра кумыса (2 рубля за ведро) и заставляли пить по стакану три раза в день. Лишь после этого разрешали купаться в реке.
Вот поэтому и рос крепким пацанчиком.

Много лет спустя нашёл это место (700 км от моего дома), приехал туда с парапланом. Хотел спрыгнуть со скалы, но зассал.
IMG_0200.MOV

Завтра начинается отпуск. Есть желающие посетить это место за компанию?
Редактировалось: Абзы (02 Авг, 18:32), всего редактировалось 4 раз(а)
М
АвторТемы
пилот выходного дня
02 Авг, 19:40
Re: Кызылык
Классный пост
Но был бы лучше если бы без колбасок
Я понимаю что Издавна лошади были не только транспортом но и пищей
Ну только вот рабочая лошадь у которой мышцы постоянно в работе, которые изнашиваются, когда конь покрывается работе мылом . Ну Какое может быть это хорошее мясо ?
поросёнок коровка стоящая в стойле совсем другое дело
Хотя и того же поросенка к которому со временем привыкаешь жалко резать .
А что лошадь?
А потом это друг
Редактировалось: М (03 Авг, 19:17), всего редактировалось 5 раз(а)
Tundra
пилот выходного дня
03 Авг, 1:02
У жены лошади от трех до шести. На охоту сдает, сама конюхом. Пробовал поначалу. Наигеморойнийшие создания. Неделю прикармливал, приучал к себе, потом прикатывались. Ощущения такие: сидеть неудобно, нестабильно как то, даже на вьючном седле, на кавалеристком ваще потом раком ходишь. К чему бы и каким образом лошадку не приучать, у нее всегда есть свое мнение, взбрыкивает постоянно. В отличии от квадрика жрет как не в себя даже если стоит. На счет вселенской любви сказки. Нормальная не подавленная лошадь всегда пытается доминировать в отношениях Самое главное, это очень своеобразная культура, к ней нужно приобщаться с малолетства, иначе на зайдет. Польза от них одна - с будуна кормишь старым хлебушком, обнимаешься, она дружит с тобой и абстиненцию как рукой снимает за 15 минут Бракуши пользуют их, весной взял за 50-70 лето отрыбачил, по осени продал на мясо за 70-80 Ногти стричь им быстро научился, в обслуживании проста. В геологии с ними работали так, что знатные конефилы анафеме придают за такое: Тебе нужно работать, а у коняжки творческого наката нет - привязываешь за узду как можно выше к дереву, седлаешь вьючными и забиваешь вьюки камнями с речки. Денек так постоит, потом как шелковая, на свист прибегает и присаживается под седло В общем, с ними как с бабой-стервой, либо ты ее танцуешь, либо она тебя, среднего не бывает. Бывает только в кино.
Редактировалось: Tundra (03 Авг, 1:07), всего редактировалось 1 раз(а)
М
АвторТемы
пилот выходного дня
03 Авг, 8:36
Чётко расписал
Но видно коняки тебе поднадоели.
Содержать женщине троих коней
Тяжеловато наверное

По поводу идеализирования лошадей. Ты не был в моей шкуре здесь 2 года
когда война все мозги выжрала , тут уже будешь рад любому отвлечению от этого Апокалипсиса и людей
Извиняюсь

.. Хотя лошади в принципе все одинаковые не сравнивай сибирских дворняжек с сытой откормленной породной украинской тяжеловозкой у неё характер малость другой флегматичнее спокойнее послушнее
конюх я у неё не один
Я на подсобном хозяйстве 2 дня в неделю
Так как тцэкашники меня не трогают, как иностранца ,я спокойно езжу завожу фураж и вывожу молоко
К сожалению руководителям Лавры пришлось эту лошадку выставить на продажу, из-за финансовых трудностей и из-за гонения Русской Православной Церкви здесь на Западной Украине
Оставляют только одну дворняжку с таким характером который ты описал
Редактировалось: М (04 Авг, 3:41), всего редактировалось 12 раз(а)
Tundra
пилот выходного дня
03 Авг, 11:41
У жены приличные лошадки, молодежь фермеры раскупают, стоя в очереди. Да и следить за ними не геморно, сено я готовлю, плюс докупает добавочки к ним, даже если сама все делает - маникюр не портит
М
АвторТемы
пилот выходного дня
03 Авг, 14:19
Так ты наш человек 👍
если бы ты ещё коней на мясо не сдавал был бы вообще идеальный.
Неужели на Камчатке так хорошо с продажей коней?
Если прогулок тоу тяжеловоза такой маленькой породы как новоалександровская будет только один недостаток -жрёт за двоих .
И характер и повадки отличаются от других пород уравновешенностью спокойствием флегматизмом .
Бывало я её мутузил немножко за отмороженность но она ни разу не злопамятная, а вот вторая дворняжка та злопамятная и истеричная
Редактировалось: М (04 Авг, 3:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Tundra
пилот выходного дня
03 Авг, 14:35
Я коней на мясо не сдаю. Так бракуши делают. А на счет высоких пород не совсем так. Так же монголока, на которую смотреть без слез невозможно, отрабатывает вложенное только в путь. Выносливы, в отличии от породистых, не теряются, более интерактивны с людьми.
М
АвторТемы
пилот выходного дня
03 Авг, 14:38
Надо будет погуглить что за монголка такая
Я тут на форумах коневодов разных стран шарюсь ,всего насмотрелся и роскошных тяжеловозов американских и арабских скакунов по миллиону баксов... и Ещё вот... Просто капец
чуть слеза не пробилась,
я б такого хозяина грохнул бы и рука не дрогнула

В Закарпатье тоже видел цыган- чертей, на измождённых лошадках ганяють, и заставляют возы с 20 цыганами таскать
Редактировалось: М (03 Авг, 15:51), всего редактировалось 6 раз(а)
Feya
1-й разряд
03 Авг, 15:02
Вот объясните мне, пожалуйста, такую ситуацию по коневождению, что произошла со мной #-ное количество лет тому назад. Как-то довелось мне побывать на конюшне и попросилась я покататься на одной из лошадок.

К слову сказать: до этого момента я и лошадь-то вблизи, в общем-то, и не видела ни разу,и уж тем более не каталась на ней, поэтому попросила какую-нибудь смирную лошадку мне предоставить.
Завели меня в манеж, подвели к лошади и с горем пополам я на нее забралась. Девочка за удила повела нас по кругу манежа, а потом остановилась и отошла на пару-тройку шагов от нас. Мы смирно сидели/стояли, прядя ушами, ожидая продолжения покатушек. А девочка вдруг и говорит: "А теперь трогайте." "В смысле?"-спрашиваю. "Ну, поддайте ей, чтобы она пошла, тронулась с места." Как? ""Ну, корпусом движение сделайте, она должна принять команду" В общем, дальше, чтобы я ни делала, но лошадь никакую. Стоит, как вкопанная флегматичная сова и дремлет, пожевывая. Я ее и пятками легонечко стучала, и попой своей понукала: "Давай шагай, родимая, нас ждут великие приключения по кругу манежа!" И ни фига. На все мои телодвижения никак не реагировала. В итоге, так и пришлось девочке опять за уздечку брать и дальше вести нас по кругу. Но потом она сказала, что это показатель чего-то там по лидерству в нашей паре. Типа,я ее не смогла переломить.
Это так и есть? Я слабее духом была этой лошадки на тот момент?
М
АвторТемы
пилот выходного дня
03 Авг, 15:15
О Галка подоспела
Привет
Лошадка всё чувствует и понимает Кто в доме хозяин
Они далеко не тупые существа
Не любят трусости Если чувствует что ты её побаиваешься или не уверена в себе, то она будет лидировать,..
достаточно было на неё хорошенько гаркнуть даже шлёпать не обязательно
Редактировалось: М (03 Авг, 15:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Feya
1-й разряд
03 Авг, 16:29
Я ее не побаивалась, но жалела ногами пинать! )))

А так,на днях поехала на рыбалку на Волгу и как раз мимо конюшни проезжала, где сейчас они обитают. Все так же их молоденькие девчонки выгуливают и ухаживают за ними. Не удержалась, сделала пару снимков с телефона, но через лобовое стекло своей машинки, не стала отвлекать их своим присутствием от тренировки.

Надо будет подъехать, узнать, сколько сейчас стоит такая покатушка. Наверное, тыщи 2 если не больше, за 15 минут прогулки по кругу. Хотя, наверняка есть какой-то сайт с прайсом, гляну попозже. Красивые лошадки гуляли, но вот не в курсе, это спортивные лошади были или просто прогулочные.
Feya
1-й разряд
03 Авг, 17:06
А, кстати, вот ещё вспомнила лошадиную историю из своей жизни.
Отдали мне как-то внучку на выходные.. И пришла мне идея в голову, как мне ее порадовать. Ну, мороженое самодельное, пирожки, зефирки домашние - это все уже было и уже приелось. А тогда вдруг вспомнилось, что недалеко от моего дома есть какой-то дом с лошадьми чисто прогулочный. https://horse76.ru/ Созвонилась, узнала,что девочку 7 лет покатать можно, прайс устраивал.
Приехали мы с ней к этому дворику, поговорили с администратором и нас записали на прогулку через пол часа. И разрешили посмотреть лошадок в стойле и сказали, что можно их даже покормить купленным тут же кормом: кусочками морковки. Мы с радостью прошлись по всем калиткам, из-за которых тянулись к нам эти слюнявые зубы с мягкими добрыми губами и с шоколадными глазами. )))

Время подошло и нас пригласили на посадку. У девушки, которая вывела нашу лошадь,спросила: "Мне-то можно будет идти с вами вслед за всадницей??" Она подтвердила, что да, конечно можно, но это не обязательно.

Внучку посадили, она с немым ужасом забралась на эту верхоту (лошадь была маленькая пони) и тронулись.. Сложности начались сразу: Мия наотрез отказалась отпускать меня: настаивала на том, чтоб я ее держала. Пока шли по широкой дорожке,я ещё могла её ручку удерживать, но выйдя за пределы дворика, дорожка сузилась до одноместной тропки. И хоть пони и маленькая, но шли они достаточно шустро, в группе со взрослым конем, на котором впереди нас ехал ещё один коммерческий экскурсант уже взрослый парень. Короче, в какой-то момент мне пришлось ладошку внучки выпустить и я стала нещадно отставать. Девушка, ведущая всю эту группу шла впереди и у меня уже не было возможности до нее докричаться. И я с удивлением для себя увидела, что траектория их прогулки вообще идёт куда-то в лес,далеко от конского дворика и я точно за ними уже не успеваю со своей хреновенькой дыхалкой и аритмией после двух ковидов! Озабоченная фантазия уже рисует страшные картины, что эту микро-пони вдруг от какой-то вороны с куста, понесет и она перепрыгнет с моей Мийкой и всадника впереди и нашу вагоновожатую и умчит моего и так немного напуганного ребенка в неведомы дали, в дремучие леса! В общем, смотрю вслед уходящей колонне и приходит мысль, что мне остаётся только звонить администратору для хоть какого-то разъяснения. Вот чесслово, реально не думала, что такую малышню, как моя, повезут на такую дальнюю прогулку. Звоню администратору и, блин, она меня не успокоила. Связи с этой вагоновожатый нет, но вы, типа, не переживайте: все пройдет более, чем штатно. Думаю, что она, конечно,покривила душой и просто не хотела отвлекать пустым звонком группу. Мне пришлось вернуться опять на тропинку и высматривать, где там едет мое дитя.. А надо сказать, что это уже было начало зимы и снег уже лежал довольно обильным слоем,хотя температура была с небольшим минусом, безветренная. Хоть это я дома промониторила перед нашей прогулкой.

Минут через 20 они вернулись. Мийка сидела все на том же пони - коней на переправе не меняла. Фуххх, я немного выдохнула, увидев ее довольную физиономию и видя, что ее пони ведёт какая-то девушка ещё из их команды. Только когда она вылезла из седла и встала на помост, ее первая фраза была: "Бабушка, у меня очень замёрзли руки." Перчатки в тот день у нее были трикотажные,совсем не для такой температуры ((( И не для такой прогулки. Мне было жутко стыдно, что я многого не предусмотрела,задумав такую авантюру. Родители внучки, конечно, были в шоке, когда узнали, что Мия, оказывается, покаталась на настоящий (почти) лошади. И моему огромному облегчению, она после такого не заболела... Но, как мне кажется,это здорово,что у ребенка осталось такое воспоминание о контакте с лошадьми.

ЗЫ: про тонкие перчатки и замершие руки маме внучке не сказали .. Она до сих пор не знает про тот мой гребанный стыд.

Фото нашла с той поездки

Редактировалось: Feya (03 Авг, 17:19), всего редактировалось 1 раз(а)
М
АвторТемы
пилот выходного дня
03 Авг, 19:04
В наших рядах пополнение
Редактировалось: М (03 Авг, 19:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Tundra
пилот выходного дня
04 Авг, 1:04
Цитата:
Это так и есть? Я слабее духом была этой лошадки на тот момент?
Да, только не духом, а борзостью))) Коняжке нужен авторитет, либо ее подавляют, либо она. Про Няшные отношения с лошадьми не верь..Они могут даже бить, когда чуют что их боятся или опасаются. Им нужно характер показывать. Делай с ними все так, как будто родилась в седле и ее дом стена шаталь И достаточно быстро придет уважение к тебе.
М
АвторТемы
пилот выходного дня
04 Авг, 4:09
Рядом с подсобным хозяйством Лавры живёт такой Коля .
У него были свои кони ,и он с ними очень грубо обращался . ( рассказывал его сосед)
Результат-- коньяка ему откусила мясо на руке .
Конечно он её сдал на мясо ,.но рука кривая на всю жизнь осталась .
.
У меня далеко не интеллигентные отношения с конями,, но грань чувствую ,тем более с такой тушей как тяжеловоз особо не поспоришь . До меня её мужики пытались силой научить, и у них ничего не получилось.
.
У меня есть время и я просто регулярно гоняю её,но без фанатизма ,и результат вроде на лицо ...нормальная спокойная дружелюбная послушная коньяка.
Конечно не у каждого есть возможность либеральничать с конями , но и будет Неправильно говорить что только силой поломанная лошадь хорошо слушается.
Редактировалось: М (06 Авг, 14:08), всего редактировалось 11 раз(а)
Feya
1-й разряд
04 Авг, 15:09
Цитата:
Коняжке нужен авторитет, либо ее подавляют, либо она.
Вот. Я и чувствовала, что властности с ней мне не хватает. Да и не только с ней.
Но эта была жизнь ещё до полетов. Интересно, сейчас в моем управлении лошадью что-то изменится?

Форумы paraplan.ru Курилка Лошади