[img]//paraplan.ru/forum/files/7375/CMe2CSy1_thumb.png[/im безg]
. Появилась возможность изучить коней , подружиться с этими сильными , благородными существами которые не одно тысячелетие служат человегку и очень сильно помогли ему стать цивилизованным . Лошадью нужно заниматься либо серьезно либо воздержаться отее покупки тк она требует немало сил , времени и нуждается в постоянном уходе , и без посторонней помощи ...кормами и уходом одному содержать лошадь очень накладно . . . Вот в последнее время появилась неприятность с копытом ,( серьезный момент в обсуживании коней) Стала она слегка прихрамывать .Почистил ,пощупал, ничего не нашел. . Выложил вопрос на форуме коневодов, и мне насыпали кучу советов. ..от ветеринара с рентгеном, до анализов в ТЧ крови . И даже лошадиные туфли . . . Сапоги для лошади оказывается не только дорогое удовольствие но и подобрать ,особенно под мой тяжеловоз весьма сложно почти невозможно. ...Нужно индивидуальное изготовление, как сами понимаете, это слишком по деньгам. (Сравнимо с дорогой резиной на машину) только утопчет она ее за месяц .. причина хромоти ....В три года тяжеловозу рановато гонять по дороге с щебенем неподкованная и без туфлей ...- большой вес лошадки и относительно еще мягкий копытный рог полностью не затвердевший и дали эту хромоту (где-то намозолила, или наколола камешком). Нужно- дать отдохнуть лошадке пару недель . Гуляем пока во дворе, пацанов катаем. |
yeti
01 Авг, 11:58
|
а почему это выехать нельзя с украины?
Вот Санчес только три дня назад выехал без проблем, на такси Отдохнёт пару недель и обратно на украину работать... по контракту |
Солдат
02 Авг, 9:53
|
Цитата: Санчес только три дня назад выехал без проблем Санчес как раз-таки из России никуда и не выезжал. Смотри Федеральный конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Херсонской области и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта – Херсонской области" от четвёртого октября 2022 года. |
Test
01 Авг, 16:20
|
Пригласи того, кто хоть немного разбирается в лошадях.
Цитата: В три года тяжеловозу рановато гонять по дороге с щебенем без туфлей ... |
смотреть прямо тут или смотреть с сайта |
Test
02 Авг, 10:41
|
Цитата: не бывает плохих лошадей бывают плохие владельцы коней |
Тест ...идея !
А не занялся бы ты лошадьми? Поверь мне- отлична идея! Перезагрузишь мозги. повозишься с какашками и кормами попадаешь с коня Жизнь изменится По-любому поблизости есть деревня где хозяин коня будет рад твоей помощи его лошадке. Постоянная уборка какашек и кормление коня , это труд еще тот потом окупается прокатившись верхом разгрузишься психически адреналичка хапнешь Ты это увидишь оживёшь не зря же миллионеры лошадей держат И потом будешь мне давать советы по обслуживанию копыт И я их буду слушать Неужели у компа сидеть лучше Взаперти |
Test
02 Авг, 13:24
|
Цитата: Постоянная уборка какашек и кормление коня , это труд еще тот. То, что ты не умеешь ухаживать за лошадьми, ты же сам многократно иллюстрировал тут на форуме. И цепями, и состоянием копыт. Советы тебе давать нет смысла, все равно ничего не умеешь. Я так понимаю, что ты ни разу не видел станка для лошадей, где их обслуживают, лечат, ухаживают за копытами. О наличии инструментов для копыт ты, похоже не слышал. Вот такие люди на Украине, неспособные даже к простой крестьянской работе. Цитата: А не занялся бы ты лошадьми? |
Test
04 Авг, 4:23
|
Цитата: даже шампунь для коней |
Test
04 Авг, 17:16
|
Лошадок жалко.
Как я понял, тяжеловоза ты уже угробил. Осталась одна коняшка, два раза в неделю эпизодами обслуживать лошадей нельзя. В общем, все печально... |
Вяленая солёная конина без термообработки, сформированная в виде тонких колбасок - кызылык, казы. Разные рецепты, разные изготовители. Самая дорогая из чистого мяса без кусочков жира.
Фому угостить надо. Кумыс - божественный напиток. Но его фальсифицируют все, кому не лень. В детстве каждое лето отдыхал в палаточном лагере на диком берегу Сакмары. Родители покупали каждый день по два эмалированных ведра кумыса (2 рубля за ведро) и заставляли пить по стакану три раза в день. Лишь после этого разрешали купаться в реке. Вот поэтому и рос крепким пацанчиком. Много лет спустя нашёл это место (700 км от моего дома), приехал туда с парапланом. Хотел спрыгнуть со скалы, но зассал. IMG_0200.MOV Завтра начинается отпуск. Есть желающие посетить это место за компанию? |
Классный пост
Но был бы лучше если бы без колбасок Я понимаю что Издавна лошади были не только транспортом но и пищей Ну только вот рабочая лошадь у которой мышцы постоянно в работе, которые изнашиваются, когда конь покрывается работе мылом . Ну Какое может быть это хорошее мясо ? поросёнок коровка стоящая в стойле совсем другое дело Хотя и того же поросенка к которому со временем привыкаешь жалко резать . А что лошадь? А потом это друг |
У жены лошади от трех до шести. На охоту сдает, сама конюхом. Пробовал поначалу. Наигеморойнийшие создания. Неделю прикармливал, приучал к себе, потом прикатывались. Ощущения такие: сидеть неудобно, нестабильно как то, даже на вьючном седле, на кавалеристком ваще потом раком ходишь. К чему бы и каким образом лошадку не приучать, у нее всегда есть свое мнение, взбрыкивает постоянно. В отличии от квадрика жрет как не в себя даже если стоит. На счет вселенской любви сказки. Нормальная не подавленная лошадь всегда пытается доминировать в отношениях Самое главное, это очень своеобразная культура, к ней нужно приобщаться с малолетства, иначе на зайдет. Польза от них одна - с будуна кормишь старым хлебушком, обнимаешься, она дружит с тобой и абстиненцию как рукой снимает за 15 минут Бракуши пользуют их, весной взял за 50-70 лето отрыбачил, по осени продал на мясо за 70-80 Ногти стричь им быстро научился, в обслуживании проста. В геологии с ними работали так, что знатные конефилы анафеме придают за такое: Тебе нужно работать, а у коняжки творческого наката нет - привязываешь за узду как можно выше к дереву, седлаешь вьючными и забиваешь вьюки камнями с речки. Денек так постоит, потом как шелковая, на свист прибегает и присаживается под седло В общем, с ними как с бабой-стервой, либо ты ее танцуешь, либо она тебя, среднего не бывает. Бывает только в кино.
|
Чётко расписал
Но видно коняки тебе поднадоели. Содержать женщине троих коней Тяжеловато наверное По поводу идеализирования лошадей. Ты не был в моей шкуре здесь 2 года когда война все мозги выжрала , тут уже будешь рад любому отвлечению от этого Апокалипсиса и людей Извиняюсь .. Хотя лошади в принципе все одинаковые не сравнивай сибирских дворняжек с сытой откормленной породной украинской тяжеловозкой у неё характер малость другой флегматичнее спокойнее послушнее конюх я у неё не один Я на подсобном хозяйстве 2 дня в неделю Так как тцэкашники меня не трогают, как иностранца ,я спокойно езжу завожу фураж и вывожу молоко К сожалению руководителям Лавры пришлось эту лошадку выставить на продажу, из-за финансовых трудностей и из-за гонения Русской Православной Церкви здесь на Западной Украине Оставляют только одну дворняжку с таким характером который ты описал |
Так ты наш человек 👍
если бы ты ещё коней на мясо не сдавал был бы вообще идеальный. Неужели на Камчатке так хорошо с продажей коней? Если прогулок тоу тяжеловоза такой маленькой породы как новоалександровская будет только один недостаток -жрёт за двоих . И характер и повадки отличаются от других пород уравновешенностью спокойствием флегматизмом . Бывало я её мутузил немножко за отмороженность но она ни разу не злопамятная, а вот вторая дворняжка та злопамятная и истеричная |
А, кстати, вот ещё вспомнила лошадиную историю из своей жизни.
Отдали мне как-то внучку на выходные.. И пришла мне идея в голову, как мне ее порадовать. Ну, мороженое самодельное, пирожки, зефирки домашние - это все уже было и уже приелось. А тогда вдруг вспомнилось, что недалеко от моего дома есть какой-то дом с лошадьми чисто прогулочный. https://horse76.ru/ Созвонилась, узнала,что девочку 7 лет покатать можно, прайс устраивал. Приехали мы с ней к этому дворику, поговорили с администратором и нас записали на прогулку через пол часа. И разрешили посмотреть лошадок в стойле и сказали, что можно их даже покормить купленным тут же кормом: кусочками морковки. Мы с радостью прошлись по всем калиткам, из-за которых тянулись к нам эти слюнявые зубы с мягкими добрыми губами и с шоколадными глазами. ))) Время подошло и нас пригласили на посадку. У девушки, которая вывела нашу лошадь,спросила: "Мне-то можно будет идти с вами вслед за всадницей??" Она подтвердила, что да, конечно можно, но это не обязательно. Внучку посадили, она с немым ужасом забралась на эту верхоту (лошадь была маленькая пони) и тронулись.. Сложности начались сразу: Мия наотрез отказалась отпускать меня: настаивала на том, чтоб я ее держала. Пока шли по широкой дорожке,я ещё могла её ручку удерживать, но выйдя за пределы дворика, дорожка сузилась до одноместной тропки. И хоть пони и маленькая, но шли они достаточно шустро, в группе со взрослым конем, на котором впереди нас ехал ещё один коммерческий экскурсант уже взрослый парень. Короче, в какой-то момент мне пришлось ладошку внучки выпустить и я стала нещадно отставать. Девушка, ведущая всю эту группу шла впереди и у меня уже не было возможности до нее докричаться. И я с удивлением для себя увидела, что траектория их прогулки вообще идёт куда-то в лес,далеко от конского дворика и я точно за ними уже не успеваю со своей хреновенькой дыхалкой и аритмией после двух ковидов! Озабоченная фантазия уже рисует страшные картины, что эту микро-пони вдруг от какой-то вороны с куста, понесет и она перепрыгнет с моей Мийкой и всадника впереди и нашу вагоновожатую и умчит моего и так немного напуганного ребенка в неведомы дали, в дремучие леса! В общем, смотрю вслед уходящей колонне и приходит мысль, что мне остаётся только звонить администратору для хоть какого-то разъяснения. Вот чесслово, реально не думала, что такую малышню, как моя, повезут на такую дальнюю прогулку. Звоню администратору и, блин, она меня не успокоила. Связи с этой вагоновожатый нет, но вы, типа, не переживайте: все пройдет более, чем штатно. Думаю, что она, конечно,покривила душой и просто не хотела отвлекать пустым звонком группу. Мне пришлось вернуться опять на тропинку и высматривать, где там едет мое дитя.. А надо сказать, что это уже было начало зимы и снег уже лежал довольно обильным слоем,хотя температура была с небольшим минусом, безветренная. Хоть это я дома промониторила перед нашей прогулкой. Минут через 20 они вернулись. Мийка сидела все на том же пони - коней на переправе не меняла. Фуххх, я немного выдохнула, увидев ее довольную физиономию и видя, что ее пони ведёт какая-то девушка ещё из их команды. Только когда она вылезла из седла и встала на помост, ее первая фраза была: "Бабушка, у меня очень замёрзли руки." Перчатки в тот день у нее были трикотажные,совсем не для такой температуры ((( И не для такой прогулки. Мне было жутко стыдно, что я многого не предусмотрела,задумав такую авантюру. Родители внучки, конечно, были в шоке, когда узнали, что Мия, оказывается, покаталась на настоящий (почти) лошади. И моему огромному облегчению, она после такого не заболела... Но, как мне кажется,это здорово,что у ребенка осталось такое воспоминание о контакте с лошадьми. ЗЫ: про тонкие перчатки и замершие руки маме внучке не сказали .. Она до сих пор не знает про тот мой гребанный стыд. Фото нашла с той поездки |
Цитата: Это так и есть? Я слабее духом была этой лошадки на тот момент? |
Рядом с подсобным хозяйством Лавры живёт такой Коля .
У него были свои кони ,и он с ними очень грубо обращался . ( рассказывал его сосед) Результат-- коньяка ему откусила мясо на руке . Конечно он её сдал на мясо ,.но рука кривая на всю жизнь осталась . . У меня далеко не интеллигентные отношения с конями,, но грань чувствую ,тем более с такой тушей как тяжеловоз особо не поспоришь . До меня её мужики пытались силой научить, и у них ничего не получилось. . У меня есть время и я просто регулярно гоняю её,но без фанатизма ,и результат вроде на лицо ...нормальная спокойная дружелюбная послушная коньяка. Конечно не у каждого есть возможность либеральничать с конями , но и будет Неправильно говорить что только силой поломанная лошадь хорошо слушается. |