Форумы paraplan.ru Курилка автомобильное!!!НакипелооО!!!
S.Zamar
АвторТемы
20 Авг, 23:09
автомобильное!!!НакипелооО!!!
Собсно сколько эта вкханалия будет продолжаться??? Головной автосвет! Кто во что горазд ,ДХО по темну лупят , туманки при отсутствии тумана!!! Якобы ближний свет на неровностях и без коректоров!!! Фуроводы ,а теперь ещё и вояки!!! Просто жопа по темну ездить!!!.... И чего они собираются увидеть на трассе ,слепошарые штоле!!!???
Абзы
пилот выходного дня
21 Авг, 2:04
Re: автомобильное!!!НакипелооО!!!
Ещё раз! Не дошло
wlkw
пилот выходного дня
21 Авг, 6:54
Цитата:
туманки при отсутствии тумана!!! Якобы ближний свет на неровностях

Разрешено по закону. Кроме того, правильно настроенные противотуманки в принципе не могут слепить встречного. Конечно, если на месте противотуманок стоят противотуманки, а не прожекторы или еще какая то херня, как это бывает.
Тоже и про ДХО, наставят вместо них прожекторы, слепят жутко, конечно.
trac
21 Авг, 8:04
искал нормальные противотуманки галогеновые в ближних магазинах. Не нашел. Все без отражателя внутри, то есть работают как дальний свет. Про светодиодные вообще молчу, светят во все стороны, но не на дорогу, потому я ставят как можно ярче. В итоге слепят даже днем.
Lesy
пилот XC
21 Авг, 15:28
Недавно поставила сестре на машину такие...

Сестра штатную противотуманку расколотила на гравийной дороге.
Так вот, у этих линзованых противотуманок световая диаграмма лучше, чем у основных фар. Граница светового пятна чёткая и свет направлен почти вдоль земли, есть регулировка дальности освещения асфальта.
Главное эти противотуманки "вверх ногами" не прикрутить. Конечно они "копеечные", пластиковые и долго не протянут, но вполне достойно светят, и безопасно для встречных.
Test
21 Авг, 15:51
Накипь...
Так он жалуется на других.
В Курилке достаточно открыть тему, как ее тут же решает Правительство РФ.
Не мешай, а то запретят...
EHOT
пилот выходного дня
21 Авг, 10:39
повбывав бы

Цитата:
,а теперь ещё и вояки!!! И чего они собираются увидеть на трассе?
Чтоб камикадзиков по фарам было проще наводить?
Tundra
пилот выходного дня
21 Авг, 11:40
Так и сделал. Диодная узкая фара с линзой. Предыдущая не долго работала, посмотрю как эта будет. Ночью удобно, что бы ап медведика не размазаться.
S.Zamar
АвторТемы
21 Авг, 12:02
(самодельный) ксенон , диоды у которых куча ячеек а не точечная спиралька под которую отражатель как то расчитан!... Можно понять тех кто по ипеням мотается ,люстры вешает, а на трассе (альтернатива крыммосту) где чумовой трафик и много освещения!!! Едут и светят друг другу в опу и по зеркалам!!! Моргнёшь дальним ,в ответ тож моргает и не выключая остального дальний тусклый!!!
Tundra
пилот выходного дня
21 Авг, 12:47
Не, у нас то гребеня, час может не быть машин.
Сабакин
21 Авг, 17:10
жене поставил линзы со светодиодами в туманки. Впечатлился. Естественно настроил. Себе уже ксенон тоже в туманки линзованные. Все источники точечные.
Мне показалось что у светодиодов свет более "плотный". Без линз все это опасная фигня. Да.
S.Zamar
АвторТемы
22 Авг, 12:34
Самостоятельность ,инициатива хорошая,но сохранение разумности во главе фсё же! Ну и изменение конструкции авто на лицо!!! А техосмотр отменён!Инструментальный контроль на обочине ,не незнаю! Тогда зачем запрещать люстры на крыше?!.... Шахидмобиль Ваз-99 с пиленными задними пружинами и гордым бородатым неопределённой национальности ,будет светить всем встречным!!! .... А
Сабакин
22 Авг, 19:17
другое. В моем случае есть и штатные туманки как версии. Так что я считатай что поставил рекомендованное изготовителем. А вот в стандартные фары пихать ксенон и диоды- уже непотребство. Но очень легко . Что в массе и делается. Заморачиваться настройкой светотени ? Не. НЕ слышали. Маргиналы.
И- да. Все включается по необходимости. Штатные фары кстати тоже как вариант могут быть оснащены штатным ксеноном. Но я вообще не вижу в этом необходимости. Галогена хватает.
Ледчик
пилот выходного дня
22 Авг, 13:56
https://cs3.pikabu.ru/post_img/2014/02/21/7/1392975681_1636062320.jpg
В моей далекой юности дружок поставил какой то набор запредельный фар на Иж с коляской
И рассказывал мне как учил невыключальщиков дальнего света
но у меня все время в голове крутился вопрос- откуда столько ваттов и вольтов у него, что бы гирлянду мощную включать на моцике???
S.Zamar
АвторТемы
22 Авг, 22:20
Где то в гараже лежит лампа фара с самолета на 28 вольт. Пробовал на работе в токарке ,запитал от транса на 24 вольта , метрах в семи от неё припекало крепко!!! А здесь в Ростове один блогер И.Н. пробовал такие фонарики шо маманегорюй!!!Теперь через инвертор запитать что то мощное ни вопрос! Зачем только уподобляться местным водятлам! Культура на дороге ниже плинтуса. Въехать на стоянку для инвалидов на додж-рэм!!!
Nicolay
23 Авг, 10:53
Цитата:
Въехать на стоянку для инвалидов на додж-рэм!!!

ну может он тоже инвалид?
v
пилот выходного дня
24 Авг, 11:04
Поставил на мотоцикл китайские линзованные доп фары. Светотеневая граница четкая. Встречные не моргают и дорогу хорошо видно. Включаю и днем и ночью. Заметил, что оленей вылетающих в лоб на обгон меньше стало если не в два, то в полтора раза.
S.Zamar
АвторТемы
24 Авг, 13:36
А в большинстве ведь лепят абы.как !!! ... Среди летающих ни кому ж не приходит в голову взять сразу цэшку иль компет иль колдовать со стропной!!! А после в небо , и ,как полетит!?
v
пилот выходного дня
26 Авг, 14:59
У меня хоть и высокая посадка, но всё равно часто слепят и именно как попало установленными противотуманками.
Даже как-то иногда начинаю понимать ушлепков на байках, которые ломают зеркала водятлам. Есть некоторые моменты, за которые это стоило бы делать.
S.Zamar
АвторТемы
28 Авг, 0:25
Сосед по гаражу катает на правильной тойота экссив , мне говорит меньше попадает!!! У мну в сибирях был бус Ноах , там тож высоко сидел и справа , гораздо меньше доставали эти самодельщики!!!

Форумы paraplan.ru Курилка автомобильное!!!НакипелооО!!!