Форумы paraplan.ru Курилка youtube всё что ли
Pike
АвторТемы
пилот выходного дня
20 Авг, 23:37
youtube всё что ли
ну нахрена
S.Zamar
21 Авг, 0:32
Re: youtube всё что ли
В 8вечера на даче у соседа в телефоне всё открывалось и работало!!! Не знаю какая компания и что подключено не спросил!
Абзы
пилот выходного дня
21 Авг, 2:02
В Башкирии увы.
А если приложение VPN запустить?
Сабакин
21 Авг, 6:46
не. Провайдер рулит. На входе в тебя.
Tundra
пилот выходного дня
21 Авг, 7:28
Пойдемте те ка все в Рутуб
Цитата:
А если приложение VPN запустить?
Лечит не всегда и не везде. Полумеры, начинаем забивать на эту площадку. Интересно, как будет развиваться Рутуб? Там рекламы много, не может не развиваться. В смысле надо быть конченым и планом, что бы не развивать свои платформы. Одни пишут, рутуб точная копия ютуба, другие - рутуб появился раньше, просто забили на него
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
21 Авг, 11:01
Re: Пойдемте те ка все в Рутуб
Не знаю, где как, а у меня на ростелекоме этот конченый рутуб тормозил, когда это ещё не было мэйнстримом ютуб нормально работал. Ну и количество контента, разумеется, несопоставимо
Tundra
пилот выходного дня
21 Авг, 11:25
Рутуб летал всегда у меня и дома и во Владе и в Хабаре, с любого девайса. Возможно, если прекратить его парасячить, что то начнет меняться, работать над ним будут. Че ныть то, все едино другого нет))))))))))))
Ромаха
пилот выходного дня
26 Авг, 12:47
Наши сервисы полностью заменяют Ютуб только тогда, когда ты точно знаешь, что хочешь посмотреть. А выдача рекомендаций - полный шлак. Не хватает данных. Чтобы решить эту проблему, нужно объединяться. А они наоборот, делятся и засаживают друг друга...

Ну и цензура на удивление у наших лютует мама не горюй...
Nicolay
26 Авг, 13:37
Цитата:
Наши сервисы полностью заменяют Ютуб только тогда, когда ты точно знаешь, что хочешь посмотреть

угу - сейчас уже по фигу на ютьюбе, практически все тоже самое или близкое нашел на рутубе и ВК Видео, кто знает Дзен есть на ТВ?
EHOT
пилот выходного дня
21 Авг, 10:49
"сначала они пришли за ..."
dds
администратор
21 Авг, 11:11
Ка обычно, на#издели, что (Рафик неуиноватый) оборудование самого гугла старое, что это оно сломалось всё.
На самом же деле блокируют через DPI (Deep Packets Inspection) -оборудование, установленное у крупных провайдеров.
У мобильных операторов пока работает, потому что у них нет единой точки выхода, а ставить DPI-оборудование на каждую ноду запредельно дорого.
Мелкие домушные провайдеры, кто сумел отмахаться об обязаловки установить DPI - у них норм работает.
Существует софт (даже для некоторых домашних роутеров), который умеет обманывать DPI. Но тут нужно чёткое понимание что вы делаете, и в зависимости от провайдера могут потребоваться доп.настройки этого обманного софта.

Думаю, через какое-то время все браузеры и основные серверы перейдут на HTTP/3 и TLS1.2 объявят устаревшим. Тогда ютуб снова норм заработает, потому что существующий DPI бесполезен против HTTP/3 и TLS1.3
Tundra
пилот выходного дня
21 Авг, 11:35
Рутуб допилить не реальней? Вики пишет, что рутуб сделали раньше ютуба, просто никто не занимался, не было интереса.
Мое профсообщество организовало не виданные до селе курсы повышения, часть прошли на Ютубе, доделывали уже на Рутубе, не заметил в принципе разницы в качестве. И уже есть следующий проект: вебинар с комплексом обучающих фильмов, целиком будет только на Рутубе. Удобно, радует.
Редактировалось: Tundra (21 Авг, 11:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Lesy
пилот XC
21 Авг, 15:15
Цитата:
доделывали уже на Рутубе, не заметил в принципе разницы в качестве

Проблема Рутуба не в качестве (хотя и в нём тоже), а в системе рекомендаций.
Если я на Ютубе интересуюсь видео о науке/космосе/авиации, то в ленте мне будет предлагаться в основном контент с этой направленностью и с авторских каналов этой направленности. Количество подписчиков у каналов не имеет особого значения, никаких "привилегий" СМИ тоже особо не предусматривается.

На Рутубе, что бы вы не искали, потом в "предложке" будет "политика" и "петросянщина" с центральных СМИ и проплаченные "блогеры".
Рутуб не для авторов, в отличие от Ютуба. Я уже не говорю о многочасовых (а иногда и многодневных) проверках видео, которое вы загружаете, и о блокировках по первому стуку, просто потому, что "вы кому-то не понравились".

Создать просто видеохостинг, не очень сложная задача. А вот создавать и модернизировать систему рекомендаций могут не только лишь все, мало кто может... Тут спецы по поисковым системам нужны, уровня Яндекса, Гугла, Бинг, Амазон и т.д. У Рутуба если и были такие спецы, то видимо все уже ушли.
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
22 Авг, 1:49
Да уж, столько гуана мне давненько не рекомендовали, кровь из глаз
S.Zamar
22 Авг, 12:41
На фоне борьбы с алкоголизьмом и (табако)курением ,здесь обрубили пашти конкректно!!! Хотя порнуха смотрибельна!!! .....
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
23 Авг, 21:17
Итить-колотить, у них кроме того, что итак в рекомендациях, по сути, телевизор, так ещё и в тех немногих каналах, которые продублированы с ютуба (из тех, что я смотрел), реклама того же долбанного телевизора (и рассейского говна-кина)
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
23 Авг, 21:40
А интересно, рос елеком обеднеет, если я пошлю его далёко, или там, как обычно, невидимая рука рынка бюджетная кормушка, и им пох
Nicolay
26 Авг, 13:33
там если долго смотришь предложка таки меняется, а с ходу - да НТВ, ТНТ, СТС и пр
Tundra
пилот выходного дня
23 Авг, 0:18
А что думаете по поводу отключения Ютуба? Будет ли он далее у нас работать? Какие варианты? Я так понял там больше политика?
Lesy
пилот XC
23 Авг, 20:45
Цитата:
А что думаете по поводу отключения Ютуба?

Тут я могу только на кофейной гуще погадать, никаких инсайдов у меня нет (к сожалению).

Цитата:
Будет ли он далее у нас работать? Какие варианты? Я так понял там больше политика?

Сейчас попробую из себя аналитика изобразить.

Политика - это инструмент в руках господствующего класса для перераспределения мировых благ. (Кажется это Карл Маркс писал, но не уверена)
Мы живём в условиях мирового экономического кризиса, и элитки схлестнулись в борьбе за "дырявое одеялко" мировых благ. Тужатся, упираются, растягивая трещащее одеялко за углы.
В этой битве нет правил, применяются любые средства, чтобы выбить опору из-под ног соперника и укрепить свою позицию. Торг, шантаж, угрозы, провокация и т.д. - всё идёт в дело.

Наш любимый Ютюбчик, это огромная аудитория, и отличная площадка для внедрения разных идей. (Если смотрели фильм "Начало" (2010) с Ди Каприо, вот почти так же )
Можно делать это очень тонко, так, что никто и не заметит направленности инфо-ветерка.
Можно грубо, с жестью и кровищей показать нужную правду. Для каждого потребителя инфы, свои методы.

И вот, битвы элиток начали разворачиваться в информационном пространстве, а "пульт управления" от Ютюбчика находится в соединительных штатах. Естественно, все необходимые "рукоятки" были подкручены в интересах обладателя. Если бы наши элиты могли бы в ответ заблокировать ютуб без последствий для себя, они давно бы это сделали, так же как это произошло с инстой и фейсом. Говоря о последствиях, я имею в виду не столько технические аспекты, сколько репутационные. Мне кажется, большинство молодёжи и людей среднего возраста давно не смотрят федеральные ТВ, а как раз серфят по социалкам и в ютюбе.
"Замедление" ютюба, это такой пробный шар нашей элитки - "побежит ли аудитория в отечественные видеохостинги или нет". Пока аудитория напряглась, покрыла нецензурно экспериментаторов, и начала искать пути обхода, а кто-то о путях обхода уже позаботился со времён блокировки инсты.
В нынешних условиях, элитка будет взвешивать для себя "+" и "-" замедления ютюб. Может дело дойти и до полной блокировки, например сначала в регионах, близких к боевым действиям, мотив вполне весомый, скажут - "нужно потерпеть, тут дело такое, понимать надо...". Однако, гугл в ответ тоже может что-то "отключить" без объявления акции возмездия. Представьте, вдруг начнут глючить смартфоны, планшеты, телевизоры, проекторы, умные гаджеты и т.д., просто по факту их геолокации. Как вы думаете, на кого подумает уже "подогретая" аудитория?

Или рассмотрим гипотетически другой вариант... Случился у элиток договорняк, и они отказались от давления друг на друга. Гугл легко может, по условиям договорённости, создать отдельный "зоопарк" на территории нашей страны с фильтрацией контента - "и кувыркайтесь там, как хотите". Но в этот вариант слабо верится, скорее всего "хвост будут отрезать по кусочкам".

Почему у нас не прокатит Китайский вариант? Китай, из-за языковых и культурных особенностей, и так был частично информационно изолирован. Грамотные вливания средств в информационные ресурсы позволил обойтись "малой кровью".
Сабакин
23 Авг, 21:50
последняя фраза хороша.
Но учитывая кто и с какими интересами рулит этим направлением здесь, я недоверчиво отношусь к прогрессу здешнему.
Китайцы умеют. Да.
А Здесь???
Lesy
пилот XC
23 Авг, 22:43
Цитата:
А Здесь???
У меня нет позитивных прогнозов, энтропия нарастает. Может у меня это возрастное, а на самом деле всё чудесным образом преобразится через пару десятков лет...
Абзы
пилот выходного дня
23 Авг, 4:28
В парамото теперь ролики дублируем и на рутуб
https://paraplan.ru/forum/post/2717045
ksan
пилот выходного дня
24 Авг, 0:29
В браузере яндекс на айфоне открывается ютуб. В приложении нихрена. Завел аккаунт на рутубе. Там есть такая услуга как перенос видосов с ютуба. Можно за раз 2000 перенести. Подтверждаешь свой аккаунт ютуба и переносишь. Все достаточно быстро происходит. И качество как было. Не реклама ни разу)))
https://rutube.ru/channel/41894343/
Сабакин
24 Авг, 20:56
на даче в баню наконец собрался. А там у меня на чердаке лежанка и т.д. после парной откинуться.
По трассе поставили сотовые вышки. ОДна из вышек напротив дачи. Метров 200-300. Все летает. Ютьюб в том числе. Отвык уже совсем.
без провайдера все по прежнему.
Сабакин
25 Авг, 18:55
ездил сегодня на роднины крестины. За рулем, поэтому трезвый и со смартфоном.
Так вот. В самой захолустной деревеньке ютьюб летает с песнями.
Искал шейкер 16 и возможно выше доли стучать. Цик-цик. Легонький.
Не нашел.
Lesy
пилот XC
26 Авг, 10:25
смотреть видео
Вот и с противоположной стороны к "голове Telegram" ствол подставили. "Свобода слова, свобода совести..." говорили они...
Редактировалось: Lesy (26 Авг, 10:51), всего редактировалось 1 раз(а)
TPEHAK
28 Авг, 18:28
Провайдеры начали бороться с замедлением YouTube собственными решениями

https://www.igromania.ru/news/142013/smi-provajderyi-nachali-borotsya-s-zamedleniem-youtube-sobstvennyimi-resheniyami/
Ёпрст
пилот выходного дня
30 Авг, 8:44
Роскомнадзор потребовал от провайдеров не пытаться ускорить YouTube

Главный радиочастотный центр, подведомственный Роскомнадзору, разослал провайдерам письмо с призывом прекратить попытки обойти ограничения скорости видеохостинга YouTube.

Полностью - https://russian.rt.com/russia/news/1361529-youtube-provaidery-skorost

Редактировалось: Ёпрст (30 Авг, 11:30), всего редактировалось 1 раз(а)
!!ALEKS!!
пилот выходного дня
30 Авг, 16:20
Почему-то песенка вспомнилась

Цитата:
У его приёмник «грюндиг», Он его ночами крутит — Ловит, контра, ФРГ
ParaNolik
31 Авг, 5:55
эх молодежь...
вот старшее поколение, выросшее на диафильмах, не сломать!
Викторович
31 Авг, 13:34
А ты чо думал халява будет вечной?

Два года смотрели без рекламы...

Американцы конечно тупые но за два-то года даже они догадались перекрыть краник халявщикам.

Или может вы всерьез полагаете что информационными потоками управляют депутаты государственной думы?

Форумы paraplan.ru Курилка youtube всё что ли