Подросли щенки от стерилизованной дворняги из соседнего двора и стали гоняться за мопедами. Одна бежит спереди перед колесом, а вторая за ногу укусить пытается.
Пока едешь еще ничего, но подкарауливают там где уже парковаться надо, разок уже укусила за кросовок. Кто как борется с подобным? Ультразвуковой отпугиватель работает? Вместо сигнала бы подключить чего что бы разбегались. Или башмак чем намазать что бы раз укусила и больше не хотела. |
Дедовский калибр пневматики... не стоит.
Хозяева успокоенных блоховозов обнаружат раневой канал, соотв пулю, пойдут писать заявы, участковому работа. Стрельба в населенном пункте запрещена, правонарушение, участковый будет обязан искать. Не приведи еще спалиться, тогда от зоошизы не отмахаешься, заклеймят догхантером и не отвяжутся. |
С велосипедом, было дело, такое работало:
https://market.yandex.ru/cc/3OIFOIY С непривычки люди на попу садятся. |
vovka
01 Сен, 22:34
|
Типа мортирки. Отстреливает шумовые патроны.
Ну и можно в родео поиграть: свяжи крестом верёвки с грузами на концах. Бросить собачке в ноги, потренировавшись предварительно, и потом потешить своё самолюбие. |
airka
01 Сен, 23:54
|
Подросли щенки от стерилизованной дворняги....?
Это как? "Летели три страуса, одного подстрелили, сколько осталось?" |
Антизверь (также работает как антибыдло, антихам, антимудак)
https://signal-sos.ru/sredstva-samooborony/sredstva-protiv-zhivotnyh/gazovyj-ballonchik-antizver.html Бытовая химия. Не оружие самообороны, но в критической ситуации можно использовать против особенно агрессивных индейцев. действует всерьез и надолго, поэтому применять только по назначению и осторожно. |
vlmoros
02 Сен, 6:01
|
Похоже все кто ответил, ещё те живодёры. То из пневматики, то химией. Может просто, чувак, тебе сменить маршрут или взять пару кусочков ливерной колбаски и угостить. Такой вариант в башку не приходит ?
|
vlmoros
02 Сен, 11:04
|
Цитата: Видимо, о встрече с собаками на двухколесной технике ты только в теории знаком.
Гопникам ты тоже припасаешь пару рубликов угостить? Самый тупой ответ |
vlmoros
02 Сен, 14:48
|
Посмотри фильм "тупой и ещё тупее" тебе полезно.
|
В данном конкретном случае у собак включается инстинкт охотника, догнать убегающую цель, то есть жертву (показав хозяевам свою работу).
Прикормленные собачки данного человека с ливерной колбаской (если не тупые совсем), трогать перестанут, но место начнут считать своим кормовым и от чужаков его и кормящего человека будут агрессивно защищать. Чужими станут другие люди (уже не на мопеде), другие собаки, дети... Решив колбасной дипломатией вопрос лично для себя, ситуевина для всех остальных становится уже более опасной. Чтобы это понимать, не нужны особые кинологические познания. В принципе, Вам это объяснили, но несколько другими словами. Но Ваша аргументация (точнее ее даже не было), реакция, как у большинства тупорогой зоошизы... |
ParaNolik
03 Сен, 22:22
|
не, эти фильмы для тебя
вано прав |
Ну вот смотри. Есть проблема у человека - агрессивные собаки. Которые находят в себе смелость укусить человека. Для решения этой проблемы есть несколько действенных и проверенных способов, после которых собака с первого раза понимает, что выбрала неправильную стратегию поведения и меняет её. И есть человек в интернете, который любит животных и позволяет своей левретке трахать его в ногу сколько угодно. Он, видимо, понятия не имеет что существуют бродячие собаки, носители всякой заразы и способные сильно подорвать здоровье человека да и просто не вызывают никакого душевного умиления в человеке, кусая его за ногу. Он он же, сцуко, почему-то думает что знает всё о собаках и уверен что дать собачке колбаски и подставить ножку для секса - это всё, что нужно знать о гармонии с окружающим миром.
поэтому Цитата: Самый тупой ответ |
vlmoros
03 Сен, 12:10
|
Цитата: подставить ножку для секса - это всё, что нужно знать о гармонии с окружающим миром.
Чо та мало всякой уйни написал, дафай больше, а то не совсем понятно , чаво ты несешь. И да, как давно ты предоставляешь свою ногу для секса собакам. |
vlmoros
03 Сен, 14:30
|
Цитата: после некоторых видов эффективного воздействия, в состоянии понять Если тебя после вот этого "эффективного воздействия" типа еб -ть шокером, химией и т.д , ТО ты тоже начнешь всё чО хочешь понимать. и чО до тебя пытаются донести. |
Nicolay
03 Сен, 10:23
|
не, не работает, даже мои собственные собаки, как только я надену шлем и сяду на мотик, начинают на меня лаять прямо во дворе )
так как катаю в мотоботах, то по фигу, на ходу могу еще и щелкнуть не сильно по мордахе, чтобы не мешали ) а вообще бродячие собаки - зло. |
Nicolay
03 Сен, 11:08
|
конечно, не лучше, а эффективнее, но я катаю без оружия, потом, применение гладкоствола в границах населенного пункта (и по моему от 300 метров) , запрещено, кроме случаев крайней необходимости и необходимой обороны, что вряд ли реально.
Далее, я категорический противник бродячих собак, особенно стай, да, считаю необходимым регулировать такое поголовье, включая гуманные способы убийства агрессивных, не социализируемых животных, при этом все мои собаки - дворняги, которых выкинули на улицу, сейчас таких две. Живут во дворе, имеют вет паспорт, вольер, привиты и пр. |
У меня на улице чья-то собака кидалась постоянно, но соблюдала дистанцию. Однажды кинулась слишком агрессивно и на близкую дистанцию. Получив по морде пластиковой велотуфлей, перестала вообще реагировать на велосипед. Не знаю, только ли на мой или вообще, но очевидно она способна к обучению.
Мой пес оба мотоцикла и машину узнаёт (по звуку мотора, видимо) и не то чтобы атаковать - даже не лает. Тоже дворняга. Приблудился лет 10 назад, и прогнать мы его не смогли. Поэтому поставили на довольствие. |
На стройке когда то работал. Стоим, ждём вахтовый транспорт, вокруг нас щенок мелкий кружится. Вахта приехала, он с нами в неё залез. Приехали на стройку, он часок везде побегал, всё обнюхал, и уж не знаю как, но стал чётко отличать своих от чужих.
На чужаков лаял, к своим, даже кого не видел раньше, ласкался. Прижился в момент, и конечно мы его оставили! Сторожа нам потом за этого пёсика проставились. Так что да, есть щенки умные и способные к обучению! |
Есть трехместные. Выстрелы для них бывают светошумовые (громкий бабах), сигнальные (ракета) и перцовый спрей. Спрей летит на 4 метра, достаточно кучно. Как правило заряжают шумовой, ракету и спрей для ближнего боя.
чем хорош, для приведения в боевое положение требуется одна рука, вторая на руле. Ракетами в селе, конечно опасно пулять, соседям собственность попалишь а вот шумелкой и перцем вполне. Но, повторюсь, перцем при движении во фронт стрелять не стоит, самому в облако попасть большой шанс. |
Nicolay
05 Сен, 15:20
|
и зачем?
что касается Осы и прочего ООП - смысл ноль в такой насадке, без увеличения навески - энергия выстрела не вырастет. Скорее даже упадет. |
Eskoff
15 Сен, 6:20
|
"Странным оружием показался Дэвиду и револьвер «велодог». Этот 6-миллиметровый револьвер двойного действия был разработан, чтобы отпугивать собак, преследовавших велосипедистов. В конце 19 века во Франции велосипед вошёл в моду, и собаки обнаружили, что для них это отличный вид спорта — гоняться за велосипедистами и кусать их за ноги или за штаны, или Бог знает за что ещё. Решением проблемы как раз и стал револьвер Рене Галана — небольшой карманный револьвер двойного действия с закрытым курком и, в более поздних моделях, длинным спусковым крючком без предохранительной планки. Его также называли Revolver de Poche (карманный револьвер), и это был хороший, хотя и жестокий ответ на атаки уличных собак. Боеприпасы для велодогов представляли собой патроны центрального воспламенения калибра 5,75 мм и заряжались обычной пулей, порошком кайенского перца, солью, или пулями, сделанными из воска, дерева или пробки. «Игра с собаками» с помощью таких револьверов стала настолько популярной, что револьверы принялись выпускать в Бельгии, Германии и Испании, а также во Франции." Отсюда https://topwar.ru/250020-sem-strannyh-obrazcov-strannogo-oruzhija.html |