Сабакин
10 Сен, 18:45
|
я сцко даже нюхать не могу этих щуков. Ипотека, 20% начало, квартира для жилья снимается, деньги на стройматериалы, таскать -поднимать их в одно рыло. Пахать до 2-3 ночи и снова на 2работы. На жрачку мани -0.
Спасала щука. Нарезанные сотни кило филе и котлеты их них. Теперь воротит конкретно. Хоть и прикольно ловить. Отпускаю. Кто просит - привожу. Скоро вот судак проходной пойдет. Прошлый год хорошо набил холодильник. Родню-соседей обеспечил. Почему судак? Потому что он и жерех - это больше охота чем рыбалка. Нравится. Фотки выкладывать не буду где рыба в полванны размером. Это жена у меня протоколирует, на случай разных вников. По башке звиздануть при случае . Налима кстати тоже много было. За ночь играючи кил по 20 легко поймать. В октябре отпуск. Посудачим. Мне больше природа. Чем все остальное. И-да. С берега. Находится- нагулятся. Надеюсь мои ямахи меня простят. |
Сабакин
10 Сен, 21:03
|
не то слово! Натуральный пи...ец. Тогда ж пришлось и с полетами "на время" закончить и распродать снарягу. Хотя основное до последнего берег конечно
Цитата: хош? есть тот, что называть нельзя? Нонче мне подогнали "хёрти райз" в подарок блин! Сказка.На открытие сезона жерехов и судаков "мешками" драл, но это с лодки. И всех немелких! До морозов оторвусь. Проходной судак красивый, крупный. Злой! Счастье такого ловить. Но! полторы- две недели по срокам. И потом лапу опять год сосать. завтра начну воблеры подкрашивать. Действительно пора. Что на видео как раз сьедобно, щукарики "молочные" еще не вонючие. Можно их посыпать содой на минут 20. Потом смыть. Ихонную кислоту вонючую пригасить малость. |
Сабакин
11 Сен, 8:53
|
Стерлядка редко, но залетает. Да и на фидер, закидушки я ловлю только в мае, ребенков после учебы выгулять, когда сезон моторный закрыт. Дочь вон нонче сома 10шного поймала, поехали в другой день уже только 3 попался. Бель не в счет. Никак не можем доесть.Да и погоды стерлядка собственно не делает в улове. Других , типа осетра давно уже не встречал. Но это вероятно оттого что возле ГЭС сейчас не ловлю. По слухам и там его не видно. А если и видно то все молчат по понятным соображениям. Когда я был пацаном, и не было холодильников то мужики с дома собирались в пятницу после работы и бреднем ловили этой стерлядки по поллодки. Прям на пляже. Покричат - " Идите нафиг! Не видите бреднем идем!" ну народ и расступается.Рыбов раздавали всем желающим во дворе. Затем два дня во дворе же и гудели. Вообще много этой "запретной" не сьешь. Не больно она хороша. На осетре еще под кожей слой жира темно-желтого. В охотку на пару раз можно. А потом аж тошнит.
После постройки плотины ГЭС "запретные" еще упирались - стояли. Сейчас не знаю. Давно не был. Там полмужика в костре нашли - хоте кто то сжечь трупака. Конкретный шмон был среди всех. Пацаны шепнули - и я перестал там появляться. Давно это было. Но икры черной наелся вдоволь в бытность. Интересно жили. Откуда силы на все брались? А ушица - сборная вкуснее. Из разных рыбов. Главное побольше рыбы нафигачить да выкинуть потом. Чтоб густая была как кисеель. Ну и головы не пускать ни в коем случае. А рыбу- только свежую пока жир в ей не занялся горечью. |
Сабакин
12 Сен, 12:13
|
Во! Если ты с Анапы дай контакты знакомых с яхтой- лодкой? Желательно возле Сукко?
В след Июне хочу свою ораву баб-детей привезти. А на пляжу я хирею от тупого безделия. Говорят там в море ходят и какую-то рыбеху ловят? Да и все веселее. |
vnik
11 Сен, 7:53
|
Не упоминай моё имя всуе. Мне неинтересны твои "протоколы". Да я и рыбаком тебя не считаю. С эхолотом и с лодкой, да поди ещё и с сетями... Псы сутулые! Губители природы.
|
vnik
11 Сен, 9:11
|
Да я собственно, не к Вам обращался. А с этим типом по другому и не получается: как он ко мне, так и я к нему.
|
vnik
11 Сен, 17:16
|
Жена говорит, что цена на горбушу замороженную превысила цену на свинину... Была бы хотя-бы кета, или чавыча... Я иногда стал покупать балтийскую кильку в томате. Тягу снимает... Фосфор и кальций в наличии... И я почти не шучу. Проверял, - лечу перелом, ради интереса провёл эксперимент: сдавал кровь просто после вечерней котлеты, и после ужина этой килькой (пол-банки с картошечкой навернул). По фосфору в первом случае чуть не дотянул до нижней планки, во втором уверенно показало максимум. Может присутствующие здесь эскулапы скептически отнесутся к моему дилетантскому "опыту", но эта килька реально снимает тягу к рыбе. А вот женщины по другому: жена почувствует рыбную ломку - идёт в лабаз и покупает самую дорогую, даже если это последние деньги...
|
vnik
11 Сен, 18:56
|
Ну да, без картофана вся банка. Но с картофаном вкуснее. Перечитал недавно книжечку академика Амосова "Раздумья о здоровье", стараюсь по вечерам не обжираться. Чего и всем желаю!
|
Цитата: цены у барыг При том, что Цитата: Средний возраст судов, по данным Росрыболовства, превысил 30-летний рубеж, а по некоторым типам приблизился к 40 годам, существенно повысилась аварийность на промысле. Как следует из материалов ведомства, с момента распада СССР до недавнего времени в строительство рыбопромыслового флота не было масштабных вложений. Отсюдова Это к вопросу об эффективные собственниках, про которых нам столько рассказывали, де, они будут постоянно обновлять и модернизировать средства производства. На деле даже святая святых, газовая и нефтедобывающая отрасли, имеют большое недофинансирование и износ оборудования. В последнее время появляется инфа, что новые суда строятся-таки, это, вроде бы, должно радовать, но потом вспоминаешь, что их стоимость включат в цену рабки, и радоваться как-то не получается |
Сабакин
12 Сен, 12:08
|
щуку долбят по черному. Ага.Звонил приятелю. Но нормальной рыбы пока мало.
Нафиг они ее берут? Нищета видимо. В голове. |