Форумы paraplan.ru Курилка Про рыбок(зарисовка)
phoma
АвторТемы
пилот выходного дня
13 Сен, 13:22
Про рыбок(зарисовка)
Уезжая в отпуск, моя родня наказала обслуживать их кота в их квартире(у него такая тонкая психика, что он нее сможет жить не в своем месте). В обслуживание входила и обязанность каждый день чесать ему за ушком. Причем если якобы забываешь про это, тот головой требовательно ударяет по кисти. Сразу вспомнились из литературы вельможи и паханы, у которых были слуги для чесания пяток итп. А еще вспомнился цикл рассказов про Князева на Альтерлите, в одном из которых Князев и его ханурики играли в игру, где одним из заданий для проигравшего было "отсосать у Барсика".
И вот вчера, в очередной раз убирая навоз из-под с...ного кота, задумался: а кого следует считать царем природы - кто обслуживает или кого обслуживают? И сегодня ответ сформулировался: всё дело в диапазоне возможностей. "Орлам случается и ниже кур спускаться, но курам никогда до облак не подняться"(а мы, парапланеристы, орлы ведь, поскольку можем подняться до облак). Я могу кота подвесить за хвост, а он меня за ноги нет. И золотая рыбка может быть на посылках, но только до определенного предела. Причем этот предел у разных золотых рыбок разный. В советском "Крокодиле" читал памфлеты про одиноких старушек на Западе, завещавших всё свое состояние любимому животному. Или в повестях Дарьи Донцовой(которые описывают ее) её любимые мопсы среди ночи отправляют ее на авто в дальний магазин за парной телятиной. Вот так питомцы, в т.ч. и дети, перехватывают управление, становясь "владычицею морскою".
Когда я вчера обратил внимание дочери на этот парадокс, она мне написала: "Есть такая профессия - быть любимцем".
Test
13 Сен, 13:41
Рабы и философия...
Все делятся на сильных и слабых. На рабов и господ.
Так было, есть и будет. Хоть заразмышляйся...
Цитата:
И вот вчера, в очередной раз убирая навоз из-под с...ного кота, задумался
Этакий раб-мыслитель.
Eskoff
13 Сен, 16:45
Кир Булычев, Любимец (роман)
Если вдруг кто не читал - рекомендую.
Именно то, что затронул автор темы - кто выше
phoma
АвторТемы
пилот выходного дня
13 Сен, 17:33
Re: Кир Булычев, Любимец (роман)
Спс. Почитаю на досуге по диагонали
vovka
13 Сен, 18:20
Задумываются все.
Собака: человек меня кормит, ласкает, позволяет жить с ним. Я его люблю даже если он меня наказывает. Значит, он — БОГ.
Кот: человек меня кормит, ласкает, потакает всем моим привычкам и выходками, терпит если я его царапаю когда я не в духе, позволяет мне спать где я пожелаю и сильно скучает, когда я загуляю. Значит, я — БОГ.
Свинья: человек меня кормит, иногда бьёт, но не сильно, бьёт сильнее если я пытаюсь в ответить укусить его. Значит, он — такой же как и я
phoma
АвторТемы
пилот выходного дня
13 Сен, 18:38
Знаю, это Черчилль:
Собака смотрит на человека снизу, кошка смотрит на человека сверху, а свинья смотрит на человека как на равного

Форумы paraplan.ru Курилка Про рыбок(зарисовка)