Форумы paraplan.ru ParaForum Медицина Расскажите про перелом пятки
Прекрасный Дилетант
Гость
09 Май 2007
Расскажите про перелом пятки
А то сижу,скучаю. Жду когда ходить разрешат. В первичной травме наложили гипс - лангету и сказали 70 дней! Потом у знакомого травматоглога меняли на пластик через неделю. Он закатал выше колена и сказал - 90 дней и нии"ёт!!! Через три недели поменяли маленький, стопу повернули в нормальное положение, но костали разве что скотчем к рукам не примотали сказано через месяц можно начинать наступать потихоньку,а пока 5 кг нагрузки и без глупостей!
Вот сижу и думаю, блин. Ведь я ж на неё наступать не смогу, ослабнет сильно. Неужели всё так паршиво? Подумал- может на велосипеде начать ездить? Там можно нагрузку по чуть-чуть давать... На машине ездится... Отгонял в сервис немного. Не напрягло. Нога хоть и правая, зато АКПП...
Alex Fan
3-й разряд
09 Май 2007
Re: Расскажите про перелом пятки
Привет!
Очень неприятный перелом, кость пористая, сильный отек
но не падай духом!!!
Первым делом тебе надо понять что у тебя за перелом
http://zhuravlev.info/modules.php?name=News&file=article&sid=149
http://traumatology.eurodoctor.ru/heel_bone_fracture/

простой? осколчатый? внесуставный?

попробуй найти нормального доктора и проконсультироваться по возможможности использования ортеза,
http://www.dobrota.ru/ortop/ortop132.htm

у меня не получилось -(перестраховываються все) все решения принимал сам
У меня был многооскольчатый внесуставный с небольшим смещением отломков
через 15 дней начал ходить в ортезе с костылями (тока не раньше чем спадет отек)
через 22 начал летать (скажу где -не поверите)

По химии поищи, я уже писал
можно добавить венотоники венопротекторы
Прекрасный Дилетант
Гость
09 Май 2007
Ага... Спасибо за ссылки и поддержку! Похоже уменя всё не так уж и плохо. Перелом неприятный, но без осколков и смещения. и за месяц всё прошло хорошо. Зарастает. Отёк не спадает... Гипс наложен пластиковый. Основной отёк спал через неделю. а этот сверху стопы похоже будет до конца. Пока ногу не разработаю.
Ещё почитал - надо начинать ходить! Срочно! ничего страшного там быть уже не должно. А летать меня уже предлагали запустить. Типа фигли, крыло поднимем и пинком в небо отправим! Главное взлететь
Но я ходить уже не могу тока на костылях...отвык
Alex Fan
3-й разряд
09 Май 2007
Пяточный ортез - великая штука.
По классике гипс 2-3 месяца - потом заново учиться ходить (т.к. атрофия полная)
А с ортезом фактически 2-3 недели!

Не забывать делать рентген (в инструкции по ортезу все подробно описано)
Кстати вставочки из ортеза использовал потом в Ханвагах (идеальная ортопедическая обувь кстати сказать)
Только сам ничего не делай, надо в обувной мастерской с ортопедическим отделом, там выравнивают по высоте оба ботинка чтоб при ходьбе не было перекоса в пояснице.

от отека
http://www.yarapteka.ru/modules.php?name=spr&inf=382%20%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80
Прекрасный Дилетант
Гость
09 Май 2007
Денег стоит грустных.... а по форме и содержанию тот же гипс.... только съёмный и регулируемый.... Я в своём гипсе в ботинок также помещаюсь.
И весит у меня он грамм 100-150, не больше...
В любом случае ортез не потянуть сейчас. одновременно машину делают. и так на чужие деньги
Alex Fan
3-й разряд
10 Май 2007
Ортез не гипс!
В нем ты можешь ходить, пятка разгружена, опора под свод стопы и голень а пятка висит.
Начнешь ходить в обычном гипсе раньше срока - получишь смещение или ложный сустав! Консультируйся с травмотологом!

Кстати физиопроцедуры проси (там 2 или 3 вида) Помогают реально и движуха опять же
Прекрасный Дилетант
Гость
10 Май 2007
Ясно... Ага. Понял в чём фишка!
Просить ничего не могу. Не местный. Тока дома, тока сам...
lev.kin.
15 Май 2007
В гипсе не ходить! Побереги ножку, она потом отработает. Переломы пяточной действительно бывают самые разные, и заживают по разному. Главное - выдерживать сроки, беречь ногу и- все правильно - реабилитация.
В моем случае (неосложненный перелом левой пяточной ) через месяц гипсовой лонгеты и через 3 часа после ее снятия я катался на сноуборде.
НО. Во- первых, не хотел подводить , люди ждали экспертной оценки доски, а во-вторых, это хулиганский поступок и делать так не надо.
Поэтому - терпеть! И не тоскуй, ато слон откусит ... !
Прекрасный Дилетант
Гость
16 Май 2007
Ого... Круто. Я гипс снял, точнее не просто снял, а сделал его съёмным. Если куда идти - одеваю. Дома без него, разрабатываю ногу. Прошло полтора месяца. На ногу опираться не могу. Болит ахиллесово. Покатался с ребёнокм на велике, часа три, мышца икраножная почти не болела, как то вяло... Вообщем полтора месяца без движения мышц это печально... Месяц выше колена загипсована нога была. Теперь думаю как ускорить реабилитацию. Чтоб когда наступать разрешили смог хотя бы вес держать на ноге.
По идее парафин надо делать, может ещё что? Согревающими мазями спортивными мазать?
Denis2010
Гость
24 Дек 2010
56 дней назад сломал пятку(пяточную кость) неделю проходил в гипсе,потом купил ортез голеностопный.прекрасная вещь -лёгкий,в любой момент можно открыть и промыть ногу,нога не чешется и не потеет,как было в гипсе.на удивление врачам ,перелом сросся быстро(обычно при таких переломах срок заживания протекает от2,5 до 3х месяцев).Ещй очень важная причина моей покупки ортеза стал мой САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 22-хлетнего стажа! Слава Богу всё протекло лучше,чем я ожидал и на удивление врачей!!! я склонен думать всё благодаря голеностопному ортезу. Да,дороговатый девайс,но ,как говорят, на здоровьи не экономят!!!! всем советую!!!! а если кто-либо заинтересовался,тогда пишите мне на мою электронную почту----denis_lis_sheff@mail.ru-----пусть он и б.у.,но состояние отличное,повреждений нет да и ценовая разница с аптеками и интернет магазинами велика (2-3 тыс.руб)фото могу выслать на эл.адрес. Будьте здравы!!!!!
Андрей Попов
24 Дек 2010
Цитата:
А летать меня уже предлагали запустить. Типа фигли, крыло поднимем и пинком в небо отправим! Главное взлететь
Посадка тоже важный этап. Можно конечно садиться и на одну ногу, но если что-то пойдет не так как запланировал, то можно еще осложнить травму. Так что лучше не рисковать. Сначала восстановиться, а потом уже начинать летать по чуть чуть.
DKR
25 Дек 2010
Цитата:
Так что лучше не рисковать. Сначала восстановиться, а потом уже начинать летать по чуть чуть.
Не ведись, это он пошутил насчёт полётов )) Я не верю, что человек в ясном уме и твёрдой памяти может всерьёз говорить о полётах со сломаной пяткой...
виктор1960
Гость
07 Мар 2016
Может кому интересно
Часть 1
смотреть прямо тут или смотреть с сайта

Часть 2

Часть 3
Михаил SPb
09 Май 2007
Если со стартом у тебя нет проблем, то когда снимут гипс можно летать, НО не давать нагрузку на вторую ногу, почти не использовать ее.
Случай со мной:
У меня в прошлом году был миниск и я сделал операцию, после нее (прошло 3 дня) я пришел на горку(в динамик) швы еще не сняли и я ходил с палочкой на одной ноге и вторая из-за швов не сгибалась, так я без вопросов стартовал и садился, но надо отдать должное, без ложной скромности, что старт у меня, наверно, отработан в совершенстве.
Alex Fan
3-й разряд
10 Май 2007
Летать надо обождать пока, не опираться на ногу может не получится.
BFDX
пилот выходного дня
12 Май 2007
Прекрасный Дилетант

Я знаком с такой ситуацией,тоже было такое в позапрошлом году,полтора месяца валялся дома,на костылях так и не научился ходить,но передвигался по дому на компьютерном стуле,спинку убрал у него и высоту понизил,чтоб коленкой на него становиться,удобно и быстро,типа самокат )).Потом выезжал на полеты с друзьями,хромал,но летать не решался,а сильно хотелось,через два месяца решился,но в слабый ветерок,а садился на посадке на пузо.Я к чему это говорю,сам-то не пробуй летать,не надо,а когда гипс снимут,активно ногу массажируй и разрабатывай,у меня до сих пор какая-то неповоротливость в стопе,чего-то мешает.Нога в гипсе чесаться будет-применяй полотно от ножовки по металлу,ух,как помогает!Ну и не унывай.
Кстати,мы с тобой братья,у меня тоже Paratech P-42.
Прекрасный Дилетант
Гость
12 Май 2007
Спасиб за поддержку На костылях ходить просто отвыкнуть тяжело будет Летать вряд ли буду. С горы слишком низко, не улететь, а на лебёдке вряд ливыпустят.Оно и правильно.
Гипс тебе сняли через полтора месяца? А наступать когда смог на эту ногу? Я сейчас пробуй (сломал 1 апреля) - не наступить. Сил не хватает держать,напятку нагрузку полную правда не даю, на всякий случай.Рановато вроде... Массировать придётся однозначно. Парафин там делать... Мазать... Это всё понятно...
А на Паратеке давно летаешь? Прямым стартом запускался?
Кстати пятку сломал не на параплане...
http://www.wingover.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=262
deemon
12 Май 2007
При переломе пятки одно делать точно нельзя - слишком рано нагружать место перелома ! Может возникнуть дополнителньное смещение , и сустав искривится , потом будешь хромать , а оно надо ? Даже если гипс снял раньше , чем сказали доктора - всё равно ходить на этой ноге нельзя , пока кость не приобретёт прочность . На велике ездить я бы тоже не стал - можно случайно нагрузить пятку . Разрабатывать сустав-то как раз можно , но не давить весом , ни в коем случае ....... Я это всё проходил на своей шкуре - сломал себе пяточную кость , ещё в 93-м
lev.kin.
16 Май 2007
КОГДА РАЗРЕШИТ лечащий доктор, после снятия гипса, начинать лфк - восстанавливать движения в суставах в прежних объемах: пассивно( руками помогать) и активно- двигать ногой самостоятельно в колене и голеностопе в воздухе и с упором на пол. Делать это надо до боли(но не сильно себя насилуя),2-3 раза в день.
+парафин, озокерит. И - очень рекомендую - правильный массаж.
Для правильного массажа нужно найти правильного массажиста. Если нет возможности - делать самому. Начинать с пальцев и заканчивать бедром. Мять и растирать таким образом, чтобы кожа хорошо покраснела. С особым усердием- область суставов.
Поправляйся.
lev.kin.
19 Май 2007
Re: Кстати, а как правильно накладывать парафин? (-)
Обычный парафин, или озокерит (горный воск) плавят на плитке в лотке размерами ~15 на 30см, глубиной 2см, затем оборачивают проблемную зону через пеленку, а сверху - несколько слоев ткани. Длительность процедуры 15мин. ,один раз в день.
В домашних условиях этим заниматься затруднительно. В поликлинике по направлению - бесплатно, либо стоят копейки.
SALO
07 Мар 2016
13 ноября 2013 года сломал таранную кость левой стопы. Перелеом судя по отзывам в инете очень и очень неприятный. Лежал месяц в гипсе, съездил 17.12.2013г. в ЦРБ, сделал снимок, сказали еще через месяц приехать сделать снимок. Жена купила манжету на гленостоп с металлическими вставками. Она съемная на липучках. Снял гипс и одел манженту. Стало веселее. Мог нормально помыться в ванной. Потом начал снимать манжету на ночь. Было непривычно и страшновато, но привык. Затем вечером 31 декабря 2013г. выпил грамм 150 своего самогончика и встал на две ноги (в манжете). Сдалал пару шагов! Страшно было не описать. Выпил еще 100 грамм и сделал еще пару! Нога опухла и трошку потемнела. Два дня не вставал после этого. Затем 2 января поехал к другу на шашлык. Одел лётные высотные ботинки, туда нога с манжетой помещалась и начал с костылями ходить. У друга выпил водочки и пошел без костылей )) Нога опять опухла и дней 10 я не вставал. После новогодних праздников числа 15 января приехал в ЦРБ, зашел к своему травматологу на своих двоих, костыли в корридоре оставил! Он меня снимок отправил делать.... Снимок показал ему, он мне опять лежать месяц и через месяц мол придешь. Ходил с костылями до 30 января. Потом их выбросил и с тех пор ходил без них и без манжеты. Сильно хромал. Вышел на службу в конце марта и по прежнему сильно хромал. Нога была опухшая и черная ( чернота до сих пор есть!). 15 апреля погиб наш летчик и когда приехала комиссиия я забыв про ногу бегал по этажам не замечая на боль... Как то командир меня спросил Борисыч так ты уже не хромаешь, а я и вправду заметил что не хромаю. Как только подумал об этом -начал хромать. Потом я перевелся в другую воинскую часть. Кабинет у меня был на 5 этаже так что пришлось часто подниматься и спускаться. Потом взял параплан и слетнул со склона. Страшно было на приземлении, но все прошло удачно. Немного бегал по пересеченной местности. Купил себе хорошие кросовки асикс для баскедбола. у них верх высокий и приятно в них было. Начал часто слетывать,т.к. при подъеме на склон нога сильно натруждалась и соответственно и разрабатывалась. Потом начал прыгать с парашютом и все забылось. Летать хотел именно с ранцевой установкой, а не на телеге. Тренировки давались с трудом т.к. бежать всетаки с большим грузом на спине было тяжко. Тем более на другой ноге у меня был разрыв собственной связки надколенника. Травма давняшняя, но связку сшили и она стала длиннее что мешает просто бегать. Спустя год 27 сентября полетел с мотором. Так что не унывай и вперед!
Редактировалось: SALO (07 Мар 2016), всего редактировалось 1 раз(а)
DKR
08 Мар 2016
Из твоего поста понял, что ты алкоголик
Пятку тоже ломал, сделал вывод - главное это своевременная (в течение двух недель) операция, проведенная в правильной больнице у правильного врача. Это дает максимальные шансы на минимальные потери, простите за вычурный слог
Шарки
пилот выходного дня
08 Мар 2016
водка спасла чувака. если б не пил - лежал бы до сих пор.
SALO
08 Мар 2016
присоединяйся! ))) Вообще Новый год был. А в момент лечения алкоголь крайне не желателен! В августе 1999г. лежал в военном госпитале в Ростове. Привезли прапорщика снимать пластины с голени. Вскрыли ногу и офигели. Кость вроде срослась, а мягкая как желе. Зашили обратно. После операции на вопросы врача как шло лечение, тот ответил что мучался болями и от того каждый день пил.....
DKR
08 Мар 2016
Да я сам алкоголик и самогонщик Заявляю ответственно - не влияет алкоголь плохо на восстановление. Выпиваю ежедневно всю сознательную жизнь. Но дозированно
SALO
08 Мар 2016
чтоб быстрее срослось нужно побольше холодца есть. У свояка дважды нога ломалась, так он яйца вареные прямо со скорлупой ел.... На счет мумиё-штука хорошая если настоящая. Но мой травматолог сказал что в горах какашек меньше чем таблеток мумиё в аптеках.....
GapS
пилот XC
08 Мар 2016
Пяточный ортез сильно сокращает период реабилитации...
кукувс
Гость
15 Июн 2016
Цитата:
Пяточный ортез
Редактировалось: кукувс (26 Окт 2016), всего редактировалось 1 раз(а)
dds
администратор
22 Июн 2016
Тема перенесена.
Тема перенесена из форума "Форумы paraplan.ru > ParaForum > Безопасность"

Форумы paraplan.ru ParaForum Медицина Расскажите про перелом пятки