Форумы paraplan.ru ParaForum Аэробатика у кого есть ранец для прыжков с парапланом или чертежи
Alexsc
Гость
14 Май 2007
у кого есть ранец для прыжков с парапланом или чертежи
Кто может помочь? нужно(очень) ранец или чертеж на ранец для прыжков с парапланом или где это можно найти???
St0nE
Гость
14 Май 2007
Re: у кого есть ранец для прыжков с парапланом или чертежи
Я покупал у Димы Гусева. Не знаю, торгуют ли они еще.
Dim Korol
МС
15 Май 2007
хехе
d-bag это называется ))
эт самодельные )
спрошу у Димки насчет него
St0nE
Гость
15 Май 2007
Re: хехе
ну понятно что самодельные, но вроде он говорил, что копировал у кого-то, хотя может и ошибаюсь.
Alexsc
Гость
15 Май 2007
он вроде покупал у французов ( на сколько я знаю) дорогое это дело не смогу потянуть. но у меня есть возможность пошить по этому любая инфо была бы полезна (фото например) былбы благодарен всю жизнь. НЕ хочется учится на своих ошибках.
Дмитрий Данилов
15 Май 2007

(фото например) благодарностей не надо всегда рад помочь убиться
Alexsc
Гость
15 Май 2007
это уже,что-то :twisted: ОГРОМНОЕ ПРИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО я бы не укладывая так не дают параноики
Колянский
Гость
15 Май 2007
Слашал параавис начал шить(непроверенная инфа)
Alexsc
Гость
15 Май 2007
Честно говоря (ни хочу кого либо обидеть) но параавис это не для меня
anton777
Гость
24 Авг 2007
приношу извинения! в парапланеризме я чайник( прохожу курс в летной школе). вообще то я парашютист, заинтересовавшийся парапланеризмом по причине - можно ли прыгнуть с параплана на парашюте? вопрос в том что не об том ли идет речь в данной теме "ранец для прыжков с парапланом"?
tverpilot
пилот выходного дня
24 Авг 2007
Тут произошла некотарая путанеца в понятих!!! Про то о чём идёт речь в этом посте называется D-bag, так называемый мешок для прыжков на параплане с малоподвизных или статических объектов!!! Прыгнуть можно только это будет напоминать бейс прыжки!!! Высота чаще не более 1000 м!!! Просто у парапланиристов ранец это то куда можно параплан запихать, а у парашютистов то с чем они прыгают!!!
Icevit
Гость
18 Сен 2007
Прыгают
Цитата:
заинтересовавшийся парапланеризмом по причине - можно ли прыгнуть с параплана на парашюте?

Прыгают с параплана-тандема. Парашютист, разумеется в качестве пассажира. Мои знакомые проделывали это на Красной Поляне. Есть масса видео на эту тему. Паращютёры подбивают сделать это с нашей лебёдки, но по понятным причинам я им в этом отказываю.
Alexsc
Гость
13 Окт 2007
Re: Прыгают
А зря отказываеш на днях в Харькове вытянули на тендеме(600м) и совершил прыжок/, а до этого в Красной Поляне. было клево :twisted:
Icevit
Гость
13 Окт 2007
Цитата:
было клево

Верю. Но я не экстремал...
Alexsc
Гость
14 Окт 2007
Если летаеш уже экстремал
Люверс
пилот выходного дня
15 Сен 2007
А ты не изобретай велосипед - возьми готовый ранец от д-1 места там полно, уложишься гладко, зарядишь его фалом со шпилькой и.... кстати, откуда прыгать задумал? Дай мне образец укладки, у меня есть ранец я попробую уложиться и сообщу что вышло. мыло YXNzX21fYmlrb3ZAbWFpbC5ydQ==
Zorg
пилот выходного дня
15 Сен 2007
Контейнер параплана для аэробатики -
В компании Параавис их изготавливают.

Контейнер параплана для аэробатики -
предназначен для прыжков с парапланом с неподвижных и (или) малоподвижных воздушных объектов (воздушных шаров, парамотора, вертолёта).

http://www.paraavis.com/index1.php?id=256&secid=315&mainid=256
Meeter
Гость
25 Сен 2007
А как уложить параплан? Я имея представление о укладке парашюта, даже не представляю себе это. Может у кого есть видео фото ссылка? Оч интересно на это посмотреть.
Alexsc
Гость
13 Окт 2007
У меня есть видео и сам уже опробовал :twisted:
Jack
Гость
17 Окт 2007
люди, что насчет укладки параплана? может кто ссылку даст или контакт человека, к которому обратиться?...
AndyFom
Гость
21 Ноя 2008
Прикольно, ранец точно есть у APCO Aviation, но.... зачем он нафиг нужен и откуда надо с прапланом прыгать? Можно взять бэйс купол и скакнуть. Надежность и удовольствие гарантировано. Свяжись с Лёхой Дрыгом из Киева, он всё организует. Можно даже параплан не брать.
Meeter
Гость
21 Ноя 2008
Бэйс купол это квадратный матрас!)))(он же средствоспасения) летать для "местных" не умеет(у вингсьюта качество выше). Идея же ди бэга, это без лебедки или горы, хапнуть высоты. На ЛЕТАТЕЛЬНОМ аппарате, а дальше кому маршруты кому акро.
Для клинических случаев, экстримпипец а вдруг не откроется!!!!
Так шо вот, а бэйс это совершенно другое(я знаю). Просто выглядит похоже, но все таки другое...
AndyFom
Гость
23 Янв 2009
Лучше на эти бабки поехать в хорошее место и там полетать, т.к. акро купол - негодится для подобных открытий, а на студенчеком крыле на маршрут не уйдешь.. прыгать тогла лучше всего на скорости больше 180 км, час круто!
Shtainer34
пилот выходного дня
13 Июн 2013
Старая тема.. Но может у кого есть видео по укладке параплана в D-Bag ? Интересно прыгнул ли топикстартер,как оно?
Shtainer34
пилот выходного дня
19 Авг 2013
Вот попалось видео от Пала Такатса по укладке параплана в D-Bag. может кому сгодится на будущее.

смотреть прямо тут или смотреть с сайта

Форумы paraplan.ru ParaForum Аэробатика у кого есть ранец для прыжков с парапланом или чертежи

Перейти: