Goood_win
Гость
09 Окт 2008
|
Мне 25 лет. Летаю и падаю - падаю и летаю! Вывих правого плеча - уже привычный (последний раз месяц назад уже 4й по счету на мелочи) . Кто делал себе операцию по укреплению связки озовитесь: какие преимущества и недостатки после операции ждут меня, стоит ли ее делать. Пожалуйста говорить правду и ни чего кроме правды!!! Всем спасибо! Удачи!
|
Я лечил. Вывихнул сокрее по недоразумению, подскользнулся при старте и плечом налетел на кочку. Потом спустя полгода примерно выскочило уже при пробежке с дельтиком. Еще через полгода когда купался (интересно, поверили ли мне в Новосильской больнице что это я не на параплане). После чего сказал ну его и решил сделать операцию. Ввернули три шурупа, два года полет нормальный. Не выскакивает, не беспокоит, в аэропорту не звенит. Восстановление после операции примерно полгода, из них месяц ходишь с фиксируещей повязкой. Самые трудные первые два месяца, первый месяц рука зафиксирована полностью, хорошо еще, что не гипсом. Потом носишь ее в косынке и начинаешь делать упражнения. Сама операция занимает три дня, болей после нее особых нет. Речь об артроскопии, ессесно.
|
Ренат
Гость
11 Окт 2008
|
Тоже этим страдаю с 15 лет. Мне 28, в месяц как минимум один раз вылетает левое плечо. Все думаю сделать операцию, но нюансов полно, не факт что поможет. Поищи здесь http://cito-priorov.ru/forum/forumdisplay.php?f=2
Набери "привычный вывих". |
Ренат
Гость
21 Окт 2008
|
Так это у Вас не привычный вывих, а просто вывих был. Привычный - это когда постоянно вылетает плечо из сустава, а не только один раз. При привычном вывихе связка суставной сумки разрывается или растягивается и заживает в таком растянутом виде. В результате суставная сумка не плотно держит сустав и кость может смещаться в суставе. Такой вывих лечится только ушиванием растянутой связки, никакие тренажеры увы не помогут.
|
SALO
14 Окт 2016
|
Очень давно, зимой подскользнулся и упал на вытянутую правую руку. Сустав в плече выскочил и вставился. Боль, помутнение в глазах и т.п. Долгое время не беспокоила. Начал прыгать с парашютом. При выполнении 17 прыжка с Д-6 серии 4 не смог выдернуть кольцо, дергаю 2 раз, 3 раз, кольцо выходит только на слабину тросика, двухконусный замок не проворачивается. Дергаю еще раз и чувствую что-то с плечем случилось и тут ППКУ сработал и вешу под куполом. После приземления в ЦРБ поставили диагноз задний вывих правого плечевого сустава, вправили руку и забыл про травму. Прыгал, прыгал без проблемм, где то после 150-х прыжков, десантируемся на воду и после приводнения чувствую парашют сильно потянуло и я решил правой рукой перехватить подвесную систему и тут плечо выскочило. Далее вправили очень быстро и довольно быстро вернулся в строй. Потом во сне один раз выскочило, вправил сам. Затем еще пару раз было, вставлял сам с помощью баклажки с водой. При физической нагрузке плечо не выпадает, могу подтягиваться, отжиматься, гири тягать и т.п. все нормально. Происходит выпад только тогда когда резко руку вытягиваешь веред чуть к верху с вращением в кисти. Подозреваю что все это связано с тем падением на вытянутую руку пр гололеде.... Из интернета узнал что привычным вывихом плеча в большей своей части страдают мужики и в основном это правый плечевой сустав.Накачка плеча усиливает плечевой сустав, но дает укрепление в районе 5%, по рекомендации интернетовских врачей нужно делать операцию. Но в моей ситуации уже 2 года без вывиха, само по себе плечо не выпадает даже под нагрузкой. Немного нарягает конечно, стараешься на приземлении быть осторожнее и сгруппированнее.
|
у меня часто выскакивало, занимался каякингом, закачивал очень усердно, все равно выскакивало. Разработал сустав на столько, что на турнике на двух руках висеть не мог. Бросил каякинг, стал летать. Прошло 3 года. Счас нормально подтягиваюсь. Но на одной больной руке повиснуть не решусь.
Операцию делать стремно, лучше физкультура и осторожность! У всех строение сустава индивидуальное. У знакомой девчонки рука во сне выскакивает и приходиться с утра в больницу ехать вправлять. |
MambooNumber5
Гость
28 Окт 2008
|
Был такой диагноз.
In my humble opinion: Сустав сверхподвижный, не такой прочный как скажем локтевой, держиться в большой своей части за счет мышц. Поэтому если летаешь и я так понимаю не очень умело падаешь, то здоровый сустав в такой же рисковой зоне как и травмированный. Так что я бы сказал, что нужно обратить свое внимание на мышцы. Если замучает совсем, то может и об операции можно подумать. Нужна консультация со специалистом, а специалисту нужно как можно больше инфы, как минимум МРТ сустава. А там уже решат что делать -ушивать ли сумку, делать ли что с сухожилием бицепца, отрезать ли фиброзную губу... В этом деле любой стандартный подход будет хуже персонального. |
rightshakh
28 Окт 2008
|
У меня у друга было то же самое. Переборщил с тренировками с тяжестью в своё врямя и поехало.
Несколько лет мучался, потом получилось за счёт предприятия попасть в ЦИТО. Долго там лежал, потом долго восстанавливался, но сейчас жутко доволен, всё прошло. Говорит других вариантов нет - кроме операции всё без толку. |
Icevit
Гость
31 Окт 2008
|
Вот сегодня опять напомнил этот вывих - крутанул рулём резко и рука в плечевом суставе, как весло в уключине с щелчком люфтанула. Фигня, конечно, но неприятно. Тож привычный вывих. Вывихивал левую руку 5 раз, по максиуму, когда долбанулся на дельтике, заработал вывих с дроблением суставной сумки - "косточка" плеча за спиной под лопаткой почти оказалась Восстанавливался только фиксацией повязкой (первые 2 недели), потом лечебной физкультурой. Год рука неприятно болталась. Потом видимо сустав подзарос, но остались ограничения, типа тарзанки или перекладины - чувтсвуется, как сустав выскакивает Вообщем я забил и практически не мешает, хотя помнить приходится постоянно, когда грузишь руку.
|
deemon
07 Ноя 2008
|
А я один раз такой вывих вправлял , хотя ни разу не врач На Юце было - одна девушка хотела научиться летать , но почему-то забыла сказать , что у неё привычный вывих плеча ....... дали ей СПП-30 , послали на взлётку с куполом бегать , она стала купол поднимать , руки подняла вверх - плечо и выскочило - нехорошее зрелище , скажу я вам , плечевая кость у неё оказалась где-то спереди , чуть пониже ключицы . А так как помочь ей никто не мог , а в больницу в Пятигорск везти долго , да ещё там ждать неизвестно сколько - мы с одним товарищем ей вывих сами вправили . Он тянул плечо вперёд , а я кость на место ставил ..... что самое интересное - получилось удачно , хотя и с третьего раза . Чего только не случалось на Юце , однако
Вообще у меня после того случая сложилось мнение , что привычный вывих плеча - всё-таки сильное противопоказание для для занятий парапланеризмом .... это хорошо ещё , что у неё на земле вывих случился , а если бы в воздухе ? Если бы успела стартовать ? |
Всем привет..
Уже много лет живу с обоими "вылетающими" плечами и надо сказать штука не из приятных конечно. Вылетают в самые неподходящие моменты и самое поганое то, что при таких вылетах тело практически парализуется. Особенно критично это проявляется в "мужском" разговоре, когда она вылетает и тебе уже абсолютно всё-равно куда тебя пинают и чем)) Одним словом пара советов..Если это произошло на ногах, то ещё куда ни шло..Рабочей рукой обязательно держим "плохую" выше головы и быстро ищем что-то похожее на турник, крючок, ветка и тп., на чём можно подвиснуть..Аккуратно повисаем на плохой руке и своим весом как бы растягиваем сустав и с небольшими подвижками телом ловим момент вправления. Таким способом вправление наиболее успешное и безболезенное. На стартах, как правило нет ни деревьев, ни чего-то подобного. Сойдет плечо товарища. Зацепился, присел и тянешь сустав до вправления. Что касается вправления в лежачем положении, здесь гораздо сложнее. Первым делом пытаемся встать на ноги и далее по описанному выше. Часто встать не получается, ибо любое шевеление "плохой" рукой очень болезненно и чревато потерей сознания. Даже в лежачем положении держим "плохую" руку впереди и выше головы. Подзываем помошника и просим МЕДЛЕННО взять вас за "плохую" руку и тянуть вверх, только не к небу, а относительно тела. В такие моменты довольно сложно объяснить куда именно надо тянуть, ибо и у вас это рвано получается и у него, видя ваши мучения, желание как можно скорее уже куда-нибудь дернуть)), поэтому понятнее всего сказать - тяни туда, куда смотрит рука. Создаем как бы повисание, но в горизонтальном положении. Сам пока являюсь учлетом и практики самовправления в полете пока не имею) Надеюсь таки на то, что в полете руки находятся в положении, маловероятном для "вылета". |
rightshakh
09 Июн 2012
|
У меня друг мучился-мучился, а потом сделал операцию. Лежал долго, в ЦИТО кажется. Но теперь вс зхорошо у него. Не дешево конечно это.
|
Елезавета1969
Гость
20 Май 2019
|
Огромное спасибо Госпиталь Медиполь за возмодность получить квалифицированную консультацию . Мы получили много ответов на наши вопроссы, а самиое глааное - у нас появилась надежда!!!
Собираемся лететь в клинику на обследование. Казалось бы чужая стана и как добраться? Но слаженная команда поддеоживает во всем!!! Здоровья вам всем!!! [url]https://clinics.direct/ru/directions/orthopedics/injuries-of-bones-and-joints/[/url] |