До старта осталось совсем немного, а у россиян, заявленных на эту гонку, оказывается еще нет автомобиля сопровождения
Пилот от России - Женя Грязнов, проведя всю зиму в Индийских пампасах, вчера объявился в Питере... Судя по внешнему виду, натренировался он до крайности, никуда без рюкзака не ходил, даже в туалет... Каждый день летал "до ближних Гималаев и обратно" как мы в магазин... Между прочим, ушатал новый Трейсер, тандем и еще одно крыло... По вечерам возможно даже учил европейские языки... Короче, к подготовке подошел основательно и серьезно... Теперь на очереди - тренировка в связке с суппортером, через неделю отъезд в Черногорию, затем Австрия и прямым ходом на старт... Но это в планах... Проблема №1: В Черногорию еще не доставлен параплан, на котором Российский пилот будет участвовать в гонке. Ожидается в первых числах мая... Суппортер от России - Дима Гусев. +90% успеха зависит от него. Он один в машине (по условиям гонки), он же и на связи, две недели почти без сна, ибо по ночам надо будет стирать Грязнову носки, отгонять от спящего комаров, а днями рулить искать потоки, готовить еду, сидеть непрерывно в инете и еще многое многое другое... Проблема №2: До сих пор еще нет автомобиля для суппортера... Это пипец... Причина - банальная, отсутствие финансов, отсутствие спонсоров Группы поддержки: Тут вообще туманно пока... По идее, в чем видимое преимущество европейских участников? Да они там живут\летают, все условия знают, аэрологию, места посадок\просадок, дежурные термики... Кроме того, наверняка у них будут "помошники на трассе", которые будут помогать суппортерам, приготовить еду, например... да мало ли... Это так, мысли были, обсуждали позавчера, за столом, некоторые моменты...вылилось это обсуждение в идею - возможно будет неслабой поддержкой поехать туда, на время гонок, еще паре-тройке экипажей, может и сгодятся на что... Мы можем конечно поздравлять участников от России с участием... В самом деле, ведь даже само только участие в этой гонке перекрывает всю рейтинговую систему с большим запасом, то есть - просто участие в X-Alps - это уже круче некуда! А вот места, которые распределяют меж собой пилоты в X-Alps, более чем наполовину зависят от вовремя сготовленных суппортером бутербродов, чистых носков... а также от метео-радио-поддержки... |
JG52
Гость
20 Апр 2009
|
Нет все гораздо проще, у кого есть баальшое бабло, те совсем не дураки. А посему катать людей забугор на халяву им неинтересно (они своих любовниц туды катают)
А Россия здесь непричем, че на страну обижаться, какие люди такая и страна. пс я бы тож не дал и 10 руб неизвестно на что |
chero
Гость
20 Апр 2009
|
Когда Ты едешь на соревнование и выступаешь под ЗНАМЕНЕМ РОССИИ, как это РОССИЯ не причем...
А по приезду домой тебе говорят МОЛОДЦЫ!!отстояли честь РОССИИ, это как понимать.. На спорт выделяються бешенные бабки.. Интересно только вот куда они уходят... РОССИЯ как раз токи и причем.... |
JG52
Гость
20 Апр 2009
|
Дак и у амеров денег на всех нехватит (еще есть байкеры, сноубордисты, стритрейсеры, ипр)
Не массовый это спорт, вот и ненужен он никому. Другое дело футбол, там вложения окупаются. Вот если подойти к этому вопросу подругому , типа патриотическое воспитание, отучение подростков от вредных привычек -- может прокатить (у народа прокатывает, Бегак тому пример). Например 99 проц людям ваще пох, кто там в альпах за Россию летал-гулял, ибо все видят, что человек кайфовал за казенный счет, а кому это понравится |
Цитата: Я много на соревнованиях беседовал с пилотами с других Стран, |
Airhead:
Цитата: Ну и чо. Рэдбул тоже свои баночки всем раздаёт бесплатно Laughing Гы))) А я один раз участвовал в соревновании на точный ландинг, организованном РедБулем и получил там за первое место целую коробку с баночками РедБула. Потом, когда домой ехали, Леха Астахов рулил без остановок всю дорогу на этих баночках, половину выдул, не знаю как он потом не умер |
Тут вот, народ который репы почесали, выдали мысль открыть счет конкретно на Грязнова Женю. Если реально, то уже спрашивает - как мал-мал денег передать, так вот, если будет конкретный счет то и вопрос решается быстро... Наверное, электронный счет будет максимально удобнее...
Так, на всякий случай, Грязнов - абсолютно непьющий... |
Оказывается, что у пилота Жени Грязнова просто нет личного счета, нет карты пластиковой...
В связи с этим вопрос к руководителям сборной России: А вообще, каким образом они заботятся о реалиях и перипетиях участия спортсменов в различных европейских соревнованиях? ИМХО: козе понятно, что такие нормальные вещи как карта оплаты, должна быть у человека, выезжающего за рубеж. ИМХО №2: И почему это надо "передавать опыт молодым спортсменам", а именно в части финансов, столь малыми порциями? Сейчас, как раз в данный момент, Женю Грязнова разбудили, чтоб он шел в банк оформлять карту, занимается этим вопросом непосредственно jon. Но оформление карты занимает обычно пару недель, поэтому также скорее всего, фоормим счет на Яндекс, на который можно будет из любого места положить деньги на дело Российской экспедиции в X-Alps. |
Предложение по организации группы поддержки:
Опросить россиян в т.ч. бывших, интересующихся парапланеризмом, которые за границей живут или работают. Может кому будет интересно поддержать славу Отечества или попутешествовать по спланированному маршруту в компании единомышленников. Предложение к Клубам: Российские парапланерные Клубы, которым не безразлично участие Российского пилота в проводимых Соревнованиях – опубликуйте информацию на Ваших сайтах с отчетами о ходе подготовки, информацией о способах поддержки представителя нашей Страны на данном соревновании. Это расширит информационные границы и большее число лиц, интересующихся парапланеризмом (в том числе, не посещающих данный сайт) узнает о соревнованиях и участии Российского пилота в них. Российские Клубы могут на безвозмездных началах опубликовать рекламную или иную информацию организаций и частных лиц, оказавших поддержку в подготовке и участии российского пилота в соревнованиях. Предложения по счету: Мне лично удобно было бы перечислить средства через яндекс.счет. В моём городе терминалы стоят на каждой станции метро. |
yandex счет открыт 41001169055043 ,переводы производятся (смотреть ссылку)
https://money.yandex.ru/prepaid.xml 1.Средства поступившие на этот счет будут переведены на личный счет Женьки.(будет открыт сегодня после 18.00),информацию выложу позже. 2.Доступ к yandex поролям ,считаю должны иметь только три человека,то бишь доверенные лица(об этом сообщит Женя Грязнов). Первая 1000 руб уже поступила!!!!!! |
Банк "ФинСервис" - банковские микроотделения в магазинах Седьмой континент. Карту делают на месте (сразу, можно даже кредитную). Бесплатно. И это не Электрон, а Классик - можно оплачивать покупки через интернет и т.п... Много денег я б этому банку не доверил надолго, но для таких разовых поездок самое то имхо.
|
Dimentiy
Гость
20 Апр 2009
|
> Карту делают на месте
Это Visa Unembossed (а не Классик). Её делают многие. > Много денег я б этому банку не доверил надолго, но для таких разовых поездок самое то имхо. Напрасно, банк газпромовский наполовину. Но я сейчас тарифы глянул - там как минимум дорогая выдача справок об оплате гостиниц, билетов и т.д. (может быть нужно для виз). То есть, как раз для разовых поездок нужно ещё посчитать, выгодно ли. |
Реквизиты банка.
Получатель: Ф.И.О. Грязнов Евгений Алексеевич Счет(RUB) №40817 810 9 8386 0002142 Банк получателя: Санкт-Петербургский филиал ЗАО "БСЖВ" , г.Санкт-Петербург.БИК:044 030 767 Кор.счет 30101810700000000767 Для тех кто не знаком с правилами переводов на счет другому лицу. 1.Переводы осуществляются в любом банке обслуживающие физические лица. 2.При себе иметь реквизиты банка получателя и свои документы удостоверящие личность (паспорт). 3.Если у кого-то существуют сложности с переводами на личный счет,переводите на яндекс счет 41001169055043. 20.04.2009. 23ч55мин 2 557,21 руб |
Ого, за пару дней уже столько накапало!
И нахрена, спрашивается вазелин тогда... то бишь, к спонсорам нахрена, это я хотел сказать... если вполне можно на народные деньги снарядить вполне народного пилота? Спонсоры еще те, непонятно чего просят, это как минимум на крыло рекламу просят клеить, а это лишние килограммы, риск опять же... ЛТХ крыла реально падает, из галстука проклейки реально не вылазят... А на народные деньги, это же совсем другое дело, живым бы вернулся и ладно... |
Тема интересная , обязательно капну на счёт тоже .
Женя а на каком крыле будешь учавствовать, там же по-моему лучше на облегчённых выступать ? Машину можно на прокат взять , причём на длительный срок цены ниже, я когда во Франции, был за 10 дней заплатил 170 евро за новый дизельный Клио, когда летишь Райнейром и оплачиваешь через инет скидка 50% в Гертце. Думаю им для рекламы возможно интересно дать машину бесплатно :idea: . |
Dikiy Gennady:
Цитата: Так пусть крыло атправят дилеру СОЛ в Германии , он тут рядом, а я отправлю дальше, на адрес Жени. Тогда, реально спишись с ним через этот форум в личку. Это раз. И предложи свой путь, возможно он будет очень удобным. Необязательно на дилера, можно прямо на твой адрес, никаких проблем. Крыло готово к отправке и Женя просто еще не знает, куда ему лучше его принять. Если это через DHL, то будет быстро, пять дней максимум... Сейчас Грязнов в дороге, но ноутбук у него имеется и он периодически выходит на связь. [b]Dikiy Gennady:[/b] Цитата: Знаю только что из Бразилии посылка идет 6 недель , ....... !!!!!! Даже простая почта идет от терминала до терминала неделю максимум... (6 недель это от момента заказа крыла до его получения тут в России.) |
Олег
22 Апр 2009
|
Молодец, Тагир! Дело хорошее, пиар нужен. Женька + Гусев в поддержке - это супер-связка, действительно лучшие пилоты России! Насчет денег - в позапрошлом году для Гусева был открыт счет, я лично посылал сколько-то денег. Интересно, сколько всего тогда было собрано?
|
Это для тех, кто новенький (как я) или просто не слышал о том, что такое X-Alps 2009:
http://balticsky.ru/forum/viewtopic.php?t=9251 |
Вообще обычные парапланерные соревнования это прогулка беременной женщины по сравнению с X-alps.
На обычных соревнованиях любой фуфел с деньгами может начать неплохо выступать просто ездя по разным соревнованиям и не тренируясь в остальное время,а на на X-alps тут уже нужна хорошая спортивная форма которую надо готовить заранее,шара не прокатит. В этом отношении X-alps больше похож большынство традицыонных видов спорта в которых можно натренироватся заранее и очень хорошо выступить особо не имея соревновательного опыта. |
Airhead:
Цитата: Вообще обычные парапланерные соревнования это прогулка беременной женщины по сравнению с X-alps. Цитата: На обычных соревнованиях любой фуфел с деньгами может начать неплохо выступать просто ездя по разным соревнованиям Цитата: ... а на на X-alps тут уже нужна хорошая спортивная форма которую надо готовить заранее,шара не прокатит. Пилот Женя Грязнов уже с осени в тренировках, сейчас находится на пике формы... Цитата: В этом отношении X-alps больше похож большынство традицыонных видов спорта в которых можно натренироватся заранее и очень хорошо выступить особо не имея соревновательного опыта. Я бы сравнил не со спортом, а с экспедициями. Максимальное значение имеют экипировка и финансы. Опыт приобретается в процессе тренировок, когда шлифуется пользование экипировкой... И здесь на первый план выходят финансы, которых у россиян традиционно не хватает... Лично я бы предпочел такие гонки без участия сопровождающего суппортера. Если бы на старте каждому пилоту выдавали сух-паек на две недели и лети как хочешь, то у наших было бы больше шансов. Но изнеженные европейцы хотят каждое утро кофе и хотят спать на чистом матраце... |
Аверьянов Денис
Гость
27 Апр 2009
|
Карандашик,картинка-супер,лифчик только зачем сушится??? Хотя может и на дам Женькиной энергии хватит Приятно что мой инструктор Россию представляет,буду хвастать теперь,но знает ли об этом Россия,вот что интересно??? Денег то хватит на участие? Я зашлю завтра лепту малую...сколько насобирали-то?
|
- Ребята, не надо искать "значительные средства", не надо расстраиваться, что есть желание помочь, но нет средств, достаточно знаков внимания и участия в размере от 100 до 300 деревянных... Главное не забывайте, указывайте свои имя и прочее, с пожеланиями...
- На эти счета, указанные в этой ветке, не надо переводов "от юридического лица". Вопрос со спонсорами также решается напрямую с участниками гонки. Связывайтесь напрямую с Гусевым Димой или с Женей, только им известны детали по спонсорам и только они могут пожелать или отказаться от такой помощи. Там достаточно трудностей и не все видно отсюда нам... В любом случае, спасибо. Контакты участников гонки можно запросить у jon, в этой ветке он есть... - Все деньги, поступившие на счет Грязнова, будут учтены списком и в отчете будет извещено на какие цели потрачены эти средства. - Дата начала гонки - 19 июля. Время на покупку мелочей еще есть. Что касается автомобиля для суппортера, то чем раньше, тем лучше. Авто тоже надо обкатать наверное, я так думаю, хуже не будет, мало ли какие там сверчки полезут... |
Учитывыая пожелания уважаемых пилотов ,вывешиваю список людей отреагировавших и не оставшихся в стороне в праведном деле продвижения Российских спортсменов на x-Alps,а так же в дальнеишем очень надеюсь буду пополнять его,не важно ,как Вы будете делать это,лично переводя на Женю или Диму или через счета объявленные в этой ветке,пишите мне в личку,буду с удовольствием добавлять .По понятным причинам суммы указывать не буду.
Ориентировочный бюджет ,по подсчетам Жени Грязнова (да осилит путь идущий) на двоих 10000 евро.На данный момент собрано и передано 13850 руб.Просьба к пилотам читающим эту ветку передавать данную информацию своим знакомым пилотам, по каким-то причинам не читающим Paraplan.ru,а также просьба к админам сайта придержать ветку на первой странице форума. AYRAT-Хайруллин Айрат (Казань) IVANCO-Иван (Москва) Airhead-Румянцев Денис (Москва-Канада) MAKSIMKA SPB-Наталья (Санкт-Петербург) KANT-Дмитрий Черняк (Новосибирск) Артем-Артем Лозовой (Санкт-Петербург) Тагир-Тагир (Санкт-Петербург) kv-Константин(Санкт-Петербург) |