Форумы paraplan.ru ParaForum Медицина Инфаркт в небе...
Tarasik
АвторТемы
29 Апр 2009
Инфаркт в небе...
Господа пилоты! Берегите себя! Если есть некие предпосылки к сердечным заболеваниям или диабету или гипертонии и прочее - заведите себе лист предупреждения в наружном кармане комбеза, куртки, штанов и т.д....
Ситуация: 25 апреля. вечер. Рыболово. Пилот: Кудрявцев Александр. На мототелеге. (кто и что - да поправят меня мотористы). Как потом выяснилось - опыт около года. возраст - 46 лет.
Старт: визуально - как у опытного пилота. с винговерами, раскачкой на газу и компенсацией. Ну любят они повыскребываться... и это нормально....
Далее: набор высоты. Полет. Посадка. Штатно.
Пилоты парамоторов - должны у нас стартовать и приземляться на значительном расстоянии от основного старта, дабы шумами двигателей не глушить радиообмем между учлетами и инструкторами.
Одному из наших пилотов - звонок от него (только обменялись телефонами) - плохо с сердцем.
Прибежали: волнообразные, усиливающиеся, загрудинные боли, разный, нестабильный пульс. Валидол, нитроглицерин, вызов скорой. (Со слов: перенерничал на старте, почувствовал себя плохо в небе, сел, раньше такого "почти"не было).
Через 30 мин. скорая приехала (теперь ездит по району не Бронницкая (тел:8-496-466-51-34), с Завуловской подстанции. Тел: 8-496-466-60-03).
ЭКГ, сахар, давление - на месте. Решение - везти в реанимацию в Бронницкую (думали сначала в Раменскую (могли не довезти)) больницу....
Диагноз - обширный инфаркт. Счас пилот вроде оклемался и переведен в Москву...
Собсна чего пишу:
Если плохо с сердцем (да мало ли есче с чем):
1. Не валтузить, не ворочить, общаться, не давать вставать, только ЛЕЖАТЬ!!!!! Обеспечить доступ кислорода, но укрыть теплым чем нить....
2. Немедленно вызывать "скорую помощь"!

для Рыболово и Татаринцево телефоны:
Завуловская подстанция: 8-496-466-60-03
Бронницкая подстанция (работает ТОЛЬКО в пределах города) но чем Чорт не шутит: 8-496-466-51-34
Qvaker
29 Апр 2009
Re: Инфаркт в небе...
Только что Александр ответил на смс. Лежит в реанимации после операции. Говорит все нормально. Всем передавал привет и СПАСИБО!!!
Tarasik
АвторТемы
30 Апр 2009
Re: Инфаркт в небе...
этто хорошо!
пусть выздоравливает!!!!
Nord
администратор
30 Апр 2009
Re: Инфаркт в небе...
Что за операция? Стентирование?
Александр62
04 Май 2009
Re: Инфаркт в небе...
Да, поставили три стента, еще два под вопросом. Но уже сейчас чувствую себя полноценным человеком.
Nord
администратор
05 Май 2009
Re: Инфаркт в небе...
Ни фига себе!
Ставили, как я понял, не по скорой?
Где ставили? Бюджет или ДМС? Какие стенты? Если не секрет сколько стоило?
Если лезу не в свое дело можно не отвечать или ответить лично.
MaX
30 Апр 2009
Re: Инфаркт в небе...
Почему могли не довезти, у скорой небыло необходимых медикаментов?
Tarasik
АвторТемы
30 Апр 2009
Re: Инфаркт в небе...
ну скажем так:
напрямую адреналин в сердце колоть не смогли бы... и электродов для завода не было
MaX
30 Апр 2009
Re: Инфаркт в небе...
какой адреналин, какие электроды?
иньекция по вене разжижающая кровь, не помню как называется, и всё ок. Вместо обширного инфаркта имеем прединфарктное состояние с выходом.

ps я конечно не спец да и случаи наверняка разные бывают, просто пару лет назад с папой приключилась эта беда, (сейчас всё ОК, стент поставили).
Когда мы его в больничку на скорой привезли, то местный доктор хотел побить ногами бригаду скорой помощи за то, что они укольчик не сделали вовремя, а время у них было, приехали быстро. Доктор тыкал их носом в ленту ЭКГ, которую сделала ещё дома бригада скорой и орал на них матом

"вы ********* ********** ********* не видите что ******* ********** это прединфарктное состояние??? какого****** ********* вы не сделали этот *** укол???"
Александр62
30 Апр 2009
Re: Инфаркт в небе...
Всем привет почти с того света! Вот как раз этот случай у меня в Броницах и произошел, спасибо жене что с БОЕМ, в буквальном смысле этого слова, она забрала меня из этой больницы. Жена привозила из Москвы опытного врача кардиолога, и со скондалом пропустили (на третий!!! день) ее осмотреть меня, жену вообще не пускали. Они за три дня не смогли установить диагноз. С каждым днем мне становилось хуже и хуже. Приехала скорая и ужаснулась, у них в машине аппаратуры в три раза больше и современнее чем у них. Так что в Бронницу с сердцем нужно подумать!
Огромное спасибо ребятам свободникам , Тарасу, Крылову Андрею(vodyanoi )Паше и всем, всем всем кто оказал помощь и поддержал меня в ту трудную минуту. Всем кто звонил, кто писал на форуме еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Берегите себя ,проверяйтесь почаще у врачей, особенно МОТОР!!! (конечно сердце)
les
2-й разряд
01 Май 2009
Re: Инфаркт в небе...
Александру - поправляйся! страшное дело ты пережил...теперь побереги себя...с нагрузкой аккуратнее- по чуть чуть. Сердечко подкорми - врачи подскажут чем и забудь про волнения даже мельчайшие- внимательней в этом плане к себе. Вобщем выведи себя на позитив хронический, стабильный - близкие поймут, поддержат. Больше радости, хвост трубой, не падать духом Гардамарины - крепчай!

Тарасику - огромный респект за правильные предупреждения - спасибо - грамотные рекомендации.
Александр62
02 Май 2009
Re: Инфаркт в небе...
Если у Вас или ваших близких возникает боль и чувство дискомфорта в области грудной клетки при физической и эмоциональной нагрузке - это может быть стенокардией и являться симптомом опасного заболевания - ИБС (ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА).

Первые признаки ИБС могут трактоваться неправильно, так как локализация неприятных ощущений может быть не в области сердца, а под лопаткой, в подложечковой области, в области шеи, нижней челюсти.
Если у Вас к тому же повышенное артериальное давление, избыточная масса тела, повышенный уровень холестерина, сахара в крови, если Вы курите - всё это говорит о высоком риске грозного осложнения ИБС - угрозе развития ИНФАРКТА МИОКАРДА, как первичного, так и повторного.

Однако, сегодня есть возможность вовремя обнаружить и увидеть "глазом" угрожающую здоровью и жизни бляшку в сосудах сердца, есть реальная альтернатива такой жизни, когда Вы боитесь выйти из дома без нитроглицерина. Современные методы диагностики и лечения позволяют предупредить опасные последствия ишемической болезни сердца, вернуть утраченные возможности работать и нормально, активно жить, без страха перед развитием неизбежного приступа стенокардии.
Диагностика сосудов сердца методом коронарной ангиографии (коронарографии) позволяет точно определить место и степень сужения или закупорки сосудов сердца, которые и являются причиной стенокардии и инфаркта миокарда.

Лечение методом баллонной ангиопластики и стентирования сосудов позволяет без травматичной хирургической операции на открытом сердце устранить сужение и, зачастую, закупорку сосудов и восстановить нормальный ток крови.
su7bkl
2-й разряд
12 Май 2016
Re: Инфаркт в небе...
Да, Тарасик. Молодец! Часто хрен сообразишь, что делать. Не каждый день такое. :!:
М
пилот выходного дня
02 Апр 2019
Re: Инфаркт в небе...
Да, 50 летним с+... ампулу сульфат магния,осн. компонент магнезии и шприц вложить в подвеску в жестком футляре чтобы не раздавить
Нитроглицерин ещё ближе , чтобы даже и воздухе можно было принять( разумеется это в идеале и не каждый возьмет)
Есть один прием......при резкой боли в груди , или под лопаткой начинайте ...кашлять,!.. да, кашлять! набрав в легкие по больше воздуха , это такой массаж сердца прт при приступе.Не медлите, у вас до потери сознания всего десяток секунд ,и это единственный способ в воздухе как то себе помочь
взял из источников экстренной медицины


Редактировалось: М (15 Июл 2019), всего редактировалось 5 раз(а)
М
пилот выходного дня
02 Сен 2009
мне тоже за 40 -
Перешагнувшим этот возраст в авиации медики уделяют поышенное внимание.
А наш параплан дает двойную 'если не больше, летную нагрузку по сравнению с самолетом.

Взятое все разом... - возраст, физическая и псих. перегрузка- /особенно в начале сезона /- очень плохое сочетание. И вот... какой может случиться случай .
СПАСИБО ЗА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Какой сделать вывод для себя -?
Мед. карта в комбезе - ?!
Нуу.. в аптечку то можно вложить листок с важной мед инфой , а возить с собой карту- ?!
Раньше, /в сов. времена /в советских аэроклубах даже с безупречным здоровьем молодых здоровяков всегда проверяли перед полетами - давление, пульс и если надо по большей программе.
Ну я перед днем полетов стараюсь отоспаться (правда не всегда получается),
Питаться неплохо бы - скромненько,без жира , по-спортивному (обьедание и полный живот жидкости -это дополнитнльная нагрузка )
Еще себе в летн. аптечку добавлю таблеток по этой беде- нитроглицирин, шприц с обезбаливающим и разжижителем крови и т д.
На старте перед вылетом, хорошо бы как-то расслабится, - может прямо там на месте вздремнуть ,на мешке со снарягой.
Еще.. известно-, что очень восприимчивые к мнению окружающих люди,- больше других подверженны стрессу. Ии, - как там говорят авиамедики - личные, рабочие , семейные пеприятности, плохие предчувствия, или какие-нибудь cомнения перед предстоящим полетом, - все это есть веские причины для отказа в вылете.
У нас нет обязательной летной плановой таблицы - в шею никто никого никуда не гонит .

В начале лета поосторожнее. Нужно дать организму привыкнуть к лету, мы северный народ и нужно время для акклиматизации. Июнь думаю лучше не грузиться серьезными нагрузками.
А вообще все идивидуально


Редактировалось: М (02 Апр 2019), всего редактировалось 5 раз(а)
М
пилот выходного дня
27 Апр 2016
Re: мне тоже за 40 -
Весна .
Поднимаю - актуально .


Редактировалось: М (28 Апр 2016), всего редактировалось 1 раз
Шарки
пилот выходного дня
27 Апр 2016
Re: мне тоже за 40 -
Дать дуба в небе - разве есть на свете смерть лучше? Пассажира/ов немного жаль, но у них карма такая.
CAT
пилот выходного дня
28 Апр 2016
Спать на старте
Категорически НЕЛЬЗЯ.
Можно посидеть полежать и попить чайку (не всегда и не всем), но только не засыпать. Мозг и тело этого не оценят.
М
пилот выходного дня
29 Апр 2016
Re: Спать на старте
..Катя , что нельзя , то ?!!
вам дамам может и нельзя , а вот только нашему муж. большинству это весьма пользительно для здоровья. ...
не знаю почему ты так категорично....сон вреден, ,.!?
почему же перед полетами во вторую смену в летых учебных заведениях курсантов укладывают днем на 2 часа спать.?

Есть один правильный стишок Задорнова...

-Не будите меня на рассвете ,
- Не будите меня на закате,
- Не будите меня в туалете ,
- Не будите меня на кровати .
..Лучше лягте , и сами поспите .


Редактировалось: М (15 Июл 2019), всего редактировалось 7 раз(а)
su7bkl
2-й разряд
11 Май 2016
Re: Инфаркт в небе...
Цитата:
Диагностика сосудов сердца методом коронарной ангиографии (коронарографии) позволяет точно определить место и степень сужения или закупорки сосудов сердца, которые и являются причиной стенокардии и инфаркта миокарда.

Лечение методом баллонной ангиопластики и стентирования сосудов позволяет без травматичной хирургической операции на открытом сердце устранить сужение и, зачастую, закупорку сосудов и восстановить нормальный ток крови.

Метода проверена и отработана. Лечится как насморк. Только... Если будут показания к направлению на коронарографию. Просто так в сосуды никто не полезет. Как правило, врачи скорой (и не только скорой, но и в поликлиниках, не могут определить инфаркт, если только нет явных признаков. (как правило так и бывает)
В любом случае первые признаки это боли за грудиной, отдает в плече-под лопатку (как вывихнутый сустав, боли в груди при малейшей нагрузке и волнении) И еще косвенный признак-сонливость. Ну вот когда спать хочется всегда, только приляжешь-а спать то и не хочется!
Если врачи не могут определиться, требуйте общего анализа крови (должны делать) там повышенное содержание чего-то, что указывает на мертвые клетки (забыл как это называется).
При таких признаках-сразу минимум движений и волнений, даже если прошло при снятии нагрузки.
Сразу скорую. Кстати, в реанимациях врачи гораздо опытнее-практики. Вызываете скорую и пусть везут.

Мужики, следите за своим холестерином. Инфаркты и инсульты это он.
1-наследственность-50%
2-курение 30%
3 жирная пища и все, что горелое (шашлык на углях-самое хреновое)
46 лет жизнь только начинается (жизнь устроена, а тут тебе звонок оттуда ОБИДНААА!)

Здоровья всем! Бросайте курить и жрать дерьмо.
Шарки
пилот выходного дня
11 Май 2016
Re: Инфаркт в небе...
Цитата:
Мужики, следите за своим холестерином. Инфаркты и инсульты это он.
1-наследственность-50%
2-курение 30%
3 жирная пища и все, что горелое (шашлык на углях-самое хреновое)
Забыл девок и бухло. Кароче выживут только пидорасы, фанатеющие ЗОЖ.
Alaska
пилот выходного дня
12 Май 2016
Тема перенесена.
Тема перенесена из форума "Форумы paraplan.ru > ParaForum > Безопасность"
su7bkl
2-й разряд
12 Май 2016
Re: Тема перенесена.
А вот девки-это самое что надо. Потому как движение это самое что надо для разгона застойных явлений. И чем чаще ритм, тем лучше. Но это когда уже пару стентов стоит. До того вы еще больны и можете дать дуба на даме. Стенты-это как новые трубы. Можно давление поднимать. через полгодика они вживляются в поверхность сосудов и самое то.
Кстати, АЛЕКСАНДР, у меня остались лекарства еще. ПЛАВИКС. несколько коробок бесплатно. (дороги они сейчас, а другого не рекомендуют. Наверняка тебе нужно если стенты есть!!!
su7bkl
2-й разряд
16 Май 2016
Re: Тема перенесена.
Кому нужен ПЛАВИКС -обращайтесь есть 2 или 3 коробки срок еще не истек. БЕСПЛАТНО.
Александр не ответил.
М
пилот выходного дня
12 Июн 2016
Re: Тема перенесена.
... Я добавлю в аптечку.
Как созвониться?
su7bkl
2-й разряд
13 Июн 2016
Re: Тема перенесена.
В аптечке он бесполезен. Он нужен только тем, которым только сделали операцию. Т.е. уже стоят стенты.
Подавляет выработку тромбоцитов на время, пока стенты не зарастут тканью (как то так).
Принцип работы: когда есть повреждение в тканях, вырабатываются повышенное кол во тромбоцитов, чтобы дырку законопатить (как дырку в трюме корабля). Если это будет происходить, то на месте раны образуется тромб и сосуд быстро забивается. (реакция на инородное тело) Аот чтобы эо предотвратить нужно употреблять этот препарат, пока труба сосуда не заростет естественной тканью. Обычно полгода. Просто так употреблять нерекомендуется. Повышенное кровотечение при ранениях.
Если все же нужно в личку пишите. Отдам.

  Форумы paraplan.ru ParaForum Медицина Инфаркт в небе...



Перейти: