вот все летают на вальборо и мало кто знает как его настраивать. пользуясь книгами и рекомендациями. всё это ерунда. по нескольком причинам.
1. разное время года 2 разная температура 3 разная влажность 4 стрение резины на мембранах 5 разная высота карбюратора на разных моторах относительно бака. это основные зависящие факторы. перед настройкой я всегда убираю 2 сетки внутри карбюратора. одна стоит с одной стороны под одной крышкой другая под другой. почему? потому что размер сетки настолько мал что гораздо меньше чем диаметры жиклёров ну или площади проходной жиклёра. а сетки эти забиваются даже ворсом от бумажных фильтров и даже от ворса который отпадает от стеклопрокладок клапанов ну мембран тоесть. они забиваются так что пробуть невозможно. а если их убрать то они неначто не влияют кроме того что забиваются. но хозяин барин так сказать. делее. мембрана которая под крышкой с дыркой через которую обычно подкачивая нажимают имеет невжное свойство. со временем она растягивается и гофра которая образуется начинает упираться в крышку. при этом на вибрации открывается клапан солдадтик и начинает лить в мотор. выхода 2 есть. один поменять прокладку на новую второй вырезать картонную прокладку вторую чтобы отодвинуть дальше крышку. третье. самая большая мембрана которая качает вакумом и клапана на ней имеет свойство рваться по краю. и бывает что постепенно высыпается лак. так что нада контролировать это. если например у вас нет никакой возможности купить ремкомплект или нада оперативно что то сделать с порваной прокладкой которая с клапанами то можно использовать толстый лавсан плёнка такая прозрачная но не цалафан. хотя и его можно накрайняк тока толстый. второй вариант это сделать это из мембраны которые стоят на газовых регуляторах на автомашинах. которые на газу ездят. там большая тонкая бензостойкая мембрана. больше ничего полезного материала не попадалось. мембрана вырезается острым ножиком типа полотно от нажовки заточить можно. теперь по настройкам. винт L регулирует на низкие обороты. при этом винт Н никак не влияет на эти обороты. тоесть его можно ваще закрутить до упора. вобщем неважно как но для стартовой настройки винт Н можно открутить на полтора оборота. теперь вы не знаете как ваще выкручивать винт L. выкручиваем его на пол оборота и пытаемся запустить мотор. ессли ваще глухо то откручиваем на четверть и заводим. если при полном обороте винта мотор не запустился а при подкачке вырабатывает топливо и глохнет значет причина в карбюре нада разбирать и смотреть. если мотор запустился на каком то положении винта то надо определитьсяя медленно крутя винт зону работы винта. тоесть одно положение где мотор глохнет и запомнить другое где конкретно падают обороты от заливания мотора топливом. так вот надо плавно закручивать винт добиваясь максимальных оборотов после которых мотор глохнет и после этого тоесть мах оборотов открутить винт этот так что бы мотор начал работать с прострелами. тоесть смесь чуть обогатить. это гарантия того что он вдруг не заглохнет при обеднении смеси например пузырёк воздуха в трубке ну и это обогащение даёл быстрый разгон ну как бы как в машинах прыскалка когда газу даёшь. теперь настраиваем винт Н. для этого мы иммем работающий мотор на низких оборотах с прострелами тоесть обогащёной смесью. большой винт можно закрутить полностью и выкрутить на пол оборота и резко дать газ прям заслонкой. естественно мотор рявкнет и начнёт глохнуть. газ скидываем и мотор ДОЛЖЕН ОПЯТ УСТОЙЧИВО РАБОТАТЬ с прострелами на низких. теперь выворачиваем этот винт Н на пол оборота и повторяем всё так же. и так по четверти или по чуть как кому нравится по чуть выкручиваем и резко даём газу. и так до тех пор пока мотор не начнёт набирать обороты так как вас устраивает. после достижения этого эффекта ЗАПОМНИТЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОБОИХ ВИНТОВ. это стартовые положения имеено ващего мотора для настройки карбюра после например разборки чистке и тд. теперь вы имеете работающи мотор на котором нормально даётся газ. вот теперь надо отрегулировать винт Н. для этого надо упереть мотор во что то и дав газ на всю плавно крутить винт Н и определить зону нормальной работы мотора. тоесть крайние положения винта Н в которых мотор имеет стабильные обороты. это назвается МЁРТВАЯ ЗОНА НАСТРОЙКИ. это означает что в это зоне поворота винта Н количество поступаемого топлива меняется в пределах которые не влияют на обороты. поэтому надо обязательно оставлять винт Н на краю мёртвой зоны в сторону выкручивания. тоесть вы обогащаете смесь тем самым даёте мотору больше смазки без потери оборотов. мёртвая зона может быть очень разная. от четверти оборота до одного и двух оборотов. это зависит от износа поршневой и тд. чем скажем так новее мотор тем мёртвая зона меньше. при обкаткея например иногда винт Н выкручиваю ещё больше в ущерб оборотоам зато идёт больше смазки. ну или когда жара 36-40 на улице. вот после настройки винта Н надо сделать всю процедуру заново для более точной настроки. так как эти 2 винта так же влияют один на другой. например при резкой даче газа. у любого карбюратора есть 3 топливных системы. про попловковые я не буду касаться. у вальборо тоже их 3. низкие винт L , высоки винт Н средние это сочетание этих 2х винтов. всё что я тут написал настраивается в течении минуты. просто я тут понаписал очень подробно. никаких чудес в этом карбюре нет. и нечего его бояться. а в книжках к моторам обычно даётся первоначальная настройка тока чтоб мотор запустить и он как то работал. но все моторы разные. и регулировать надо именно так как я написал. другого способа просто нет. иногда бывает что карбюр ну скажем засорился там внутри. что бы по любому поводу не разбирать его можно попытаться прочистить его сильным вакумом ну как бы просасать мусурину которая там куда то попала. для этого снимаем фильтр если он есть, упираем мотор даём на весь газ и полностью зарываем рукой карбюратор. мотор глохнет обороты падают. как тока обороты упали на половину убираем руку мотор прочухивается и опять набирает мах обороты. повторяем тож самое несколько раз. если мотор всёравно не работает после этого то тогда надо разбирать карбюр. но как показала практика этого хватает. кстати машины карбюраторные точно так же прочищаются. очень эффективно. ну вот как бы и всё. если чё непонятно пишите. объясню нет проблем. |
valentiy
Гость
04 Май 2009
|
Огромное спасибо за статью. Буду пробовать с самого начала.
Я разбирал карбюратор. Никакого мусора не обнаружил. Всё цивильно и чисто. Пробовал крутить, весь измучился. На оборотах карб не кручу, потому что боюсь. Останавливаю, кручу и снова пробую. Поменял шланги, расположение груши, ничего не помогает. Была и осталась проблема, как бороться с ней не знаню. Когда долго летишь в горизонте или на холостых и вдруг решил газануть, карбюратор пару секунд думает, и только потом начинает набирать обороты. Это очень не приятно. Пару раз из-за этого вынужденно садился. |
MOst
04 Май 2009
|
Как-то вы так легко и запросто экстраполируете свой опыт на все модели карбюраторов Вальбро, при этом отзываетесь о чужих методиках настройки весьма пренебрежительно. :roll: Но все равно спасибо за информацию - приму к сведению.
|
Должен вам сказать, мужики, я тоже не чайник в карбюраторах, но описания автора топика меня прямо говоря восхищают. Абсолютно все настолько правильно, что просто ах!. Он великий практик и отлично прочувствовал
карбюратор. Насчет "нечего его бояться" можно сказать только человеку, который понимает, что он крутит, зачем крутит и вообще как оно работает. А другим НАДО бояться, особенно, если помощи в критический момент ждать неоткуда. Методом ненаучного тыка его можно настроить только если очень повезет. А вообще - учиться надо, знать надо и тогда нечего будет бояться. |
MOst
04 Май 2009
|
Вы знаете, я попытался понять, то что вы написали по регулировке, что бы отрегулировать по вашей методе, но так и не смог вывести четкого, пошагового алгоритма настройки карбюратора. Вот как я понял ваш алгоритм (надеюсь исправите и ответите на вопросы).
Начинаем с винта L. 1. Завели двигатель и завинчиваем винт L до тех пор пока двигатель не глохнет. Узнали минимальную настройку для винта. Затем откручиваем винт до тех пор пока мотор опять не начинает глохнуть. Узнали максимум для винта. 2. Что делать дальше я не понял. Цитата: надо плавно закручивать винт добиваясь максимальных оборотов после которых мотор глохнет и после этого то есть мах оборотов открутить винт этот так что бы мотор начал работать с прострелами 3. Регулируем винт Н. Обычно он откручен не менее чем на 1 оборот. От этого его положения и танцуем. Даем резко газ и если мотор при этом глохнет, то приоткручиваем винт и повторяем процедуру до тех пор пока не добьемся что бы двигатель нормально набирал обороты. 4. Теперь надо найти максимально выкрученное положение винта Н. Для этого мы даем полный газ и начинаем откручивать винт. До какой реакции двигателя надо его крутить? Когда остановиться? 5. Надо опять регулировать винт L. Опять по реакции на резкую дачу газа? А если меня устроит как двигатель среагирует на это, то надо считать регулировку законченной? |
На 37 Вальбро я устанавливал так.
1 Винт л устанавливал на максимально богатую смесь и устойчивые при этом обороты. 2 Винт Н на полном газу максимально богатую смесь и максимальные при этом устойчивые обороты 3 Снова устанавливал Л резко давая газ,при этом мотор должен хорошо набирать обороты если глохнет открыть Л,мотор должен набирать обороты с едва заметной паузой,если паузы нет завернуть л пока не появится. Это нужно чтобы мотор мог долго работать на холостых,если смесь будет сильно богатая он будет глохнуть на холостых при длительной работе. Помоему на Ракете другой Вальбро с одним винтом Н. |
MOst
04 Май 2009
|
Ага, теперь понятно, спасибо.
Цитата: Помоему на Ракете другой Вальбро с одним винтом Н. На Ракете WG 8 и мы его здесь не обсуждаем. |
2. Что делать дальше я не понял.
Цитата: надо плавно закручивать винт добиваясь максимальных оборотов после которых мотор глохнет и после этого то есть мах оборотов открутить винт этот так что бы мотор начал работать с прострелами Какое положения винта я должен оставить в итоге? Как его найти? ну как написали ниже положение нада оставить такое где обороты чуть упали от максимальных и мотор начал чуть чуть захлёбываться как бы подругому сказать как с перебоями или прострелом. например в спирале это гарантия что он не заглохнет при обеднении смеси. 4. Теперь надо найти максимально выкрученное положение винта Н. Для этого мы даем полный газ и начинаем откручивать винт. До какой реакции двигателя надо его крутить? Когда остановиться? откручиваем до момента снижения оборотов. тоесть мах богатая смесь которая не влияет на мах обороты 5. Надо опять регулировать винт L. Опять по реакции на резкую дачу газа? А если меня устроит как двигатель среагирует на это, то надо считать регулировку законченной? если всё устраивает то всё отрегулировано. просто бывает что после настройки винта Н немного уплывает настройка Л. а если норма то норма. востальном понял всё правильно |
valentiy
Гость
13 Май 2009
|
Попробовал покрутил карбюратор.
Забеднив Л-винт, я добился больших оборотов на холостых и слегка отпустил уровень ХХ. У меня больше нету провала при резком наборе газа. Настроив Н-винт на максимально богатую смесь, без сильного падения оборотов, я обнаружил что этот винт стал более открученым по отношению с преждним состоянием. т.е. забеднив Л, можно открутить Н... странно... А теперь вопрос знатокам. Зачем обогощать на Н это понятно, защита от перегрева. Но зачем стараться обогащать на Л? Если у мотора пропадает динамика и он начинает набирать обороты с провалами. |
venelin
Гость
13 Май 2009
|
Посколько вальбро каруратор довольно простой и насос для впрыска дополнительного топлива при резком нажатии не имеет,чтобы не глохнуть поглощая воздух надо отрегулировать L на слегка обогащенной смеси.
А еще как ни странно ,но перегрев и прогар поршня можно случиться и на 40-50% мощности если смесь бедная.... |
karp2005
13 Май 2009
|
попробовал свой карб покрутил - Л получился полностью закручен, иначе пререливает и глохнет на холостых - нормально ли?
|
попробовал свой карб покрутил - Л получился полностью закручен, иначе пререливает и глохнет на холостых - нормально ли?
вот если как написали на холостых он закручен и работает то это неправильно. что то не так. возможно мембрана которая под железной крышкой на которую нажимают растянулась и на малых оборотах от вибрации упирается в крышку и открывает солдатитк. такое было. выхода 2 есть. поменять мембрану или подложить под крышку картонную прокладку копию той что там уже подложена. это не на что не влияет. ну это если сама мембрана растянулась но не сгнила. просто гофра на ней становится больше и упирается в крышку. проверь это и напиши пож. эт интересно. |
karp2005
13 Май 2009
|
проблемма в том, что как раз заменил все прокладки и иглу (старая мембрана повредилась) - сейчас ничего не протёрто, всё новое. как раньше винт был закручен не помню т.к. разбирал и промывал карб. А, может картонку под мембрану не так поставил - сейчас стоит сразу под крышкой мембрана, за ней картонка-прокладка. может нужно ставить наоборот?
|
У меня был интересный опыт. Поменял мембрану и прокладку. Еле запустил движок. Переливало страшно. Причина оказалась в прокладке. Я то её поставил между крышкой и мембраной(что логично), а родная стояла между мембраной и корпусом. ВАЛЬБРО-32 п/м CRUISE. А как должно быть по заводскому? Ведь могли и до меня с карбом поколдовать. Подогнуть рычажёк например.
|
valentiy
Гость
14 Май 2009
|
Натроил карб по этой инструкции.
Получилось, что винт Н почти не изменился, а вот Л здорово закручен, больше чем на полоборота. Зато теперь нету провала в наборе. Я счастлив. ![]() Теперь вот вспоминаю что периодически в течении 2х лет увеличивал винт ХХ, чтобы не глох. А карбюратор боялся крутить. Так видимо от вибрации винт Л медленно и откручивался... |
Цитата: Может у кого есть техническая информация по вальбро-32 , ну типа давление открытия игольчатого клапана, геометрия рычажка иглы ну и т.д. c29sb21vbjc5QDAxMy5uZXQuaWw= |
инструкцию не видел я и не читал. по опыту скажу что если пружина стндартная то я и мой кореш мы независимо пробовали по разному гнуть.результат такой что отгибание гычага клапана влияет только на объём камеры но отодвигает мембрану к крышке. я там много раз писал уже что мембрана не должна касаться железной крышки. там по любому должен быть зазор. если его нет то будет лить струёй от вибрации на холостых.так что я тож писал можно положить вторую прокладку. а вобщем рычаг влияет только на зазор мембраны от крышки. а вот пружина салдадтика клапан тоесть которая под рычагом. если она тугая (я как то было дело растягивал её так как мембрана упиралась в крышку и карбюр лил сильно. я думал пружина слабая) то при запуске и возможно на холостых не будет хватать разряжения вакума на открытие пружины. ну тоесть плохо будет заводиться. сам по себе вальборо сделан таким образом то в нём нет никаких элементов которые нада подбирать и регулировать. ну это посравнению с остальными существующими. тоесть только 2 жиклёра и всё. поэтому это самый простейший карбюратор.
а вот при сборке я делал такую операцию полезную. при установке алюминивой крышки под которой мембрана насоса. я незатягивая болтики высасывал воздух через трубку из вакумного штуцера на крышке. и при этом затягивал болтики. результат такой. мембрана имеет большую гофру в камере насоса под крышкой и за 1 оборот мотора прокачивает бензина в 3-2 раза больше чем если просто собрать. так как ход мембраны больше. подобный эффект есть у лодочных насосов. которые иногда некачают ничего вообще при полностью исправных клапанах. при сборке нада точно так же вытянуть воздух и при этом закрутить винты все. чтобы осталась гофра. я думаю что почти никто об этом не знает. но это большой положительный эффект. |
У меня примерно так и настроен. Без провалов, побогаче (свеча темно серая), тяги мама не горюй. Но после перехода на более скоростное крыло (с Танго на Зорро), мотор стал греться. 220-230, причем за бортом было только +12С и при этом аккуратно газуя добился только 215С...
А так то да, гофру растянуть и насос начнет функционировать существенней, но мотор при этом ни как не сможет пропустить через себя топлива в два раза больше... ![]() ![]() |
растяжение гофры только ускоряет прокачку топлива от бака к карбюру. например если водуха карбюр хапнул мотор глохнет но за то время пока глохнет он накачивает себе бенза и опять работает. а если гофры почти нет то он неуспевает прокачать и останавливается. так что гофра это по любому хорошо. ваще гофра на насосе это аналог автоматической резиновой груши. вот за 1 качёк груши топливо подымается от бака до карбюра. а прикинь грушу объёмом 10мм\куб чтоб прокачать нада 20 раз нажать её. вот так же и в карбюре в насосе.
|
прокладка картонная стаивтся под нажимную мембрану. тоесть под крушку с дыркой. там где железная крышка. сначала прокладка потом мембрана. а вот елси что то нада ещё прокладку поставить под уже крышку. я совсем забыл что поверхность там на карбюре не шлифованая и мемебрану нельзя ложить без прокладки.
извеняюсь! |
karp2005
17 Май 2009
|
хм, ранее Вы писали что ставить надо наоборот, то как же правильно?
Я поставил по рекомендации выше (сначала мембрана к корпусу, потом прокладка, потом крышка) - в итоге карб стал меньше переливаь - если ранее Л винт был полностью закручен, теперь же на четверть оборота выкручен, как и должно быть как я понимаю. Тяга заметно возрасла - прёт отлично. |
поставил по рекомендации выше (сначала мембрана к корпусу, потом прокладка, потом крышка) - в итоге карб стал меньше переливаь -
переливать он стал меньше потому что крышка отодвинулась. ложить прокладку или нет под мембрану зависит от корпуса карбюра от поверности. я вчера посмотрел на мой карбюр там поверхность карявая. поэтому лучше ставить 2 прокладки и под мембр и над. но если работает нормально и в таком варианте как у вас то проблем нет. куплю рем комплект сфоткаю новую мембрану по гофре. чтоб можно было сравнить если что. |
Дрончик
17 Май 2009
|
Цитата: ваще гофра на насосе это аналог автоматической резиновой груши |
нет не так всё. на разных оборотах гофра качает по разному. её мах растяжение даёт мах кол-во бенза за 1 кач. но дело то в том что полюбому гофра качает только такое кол-во сколько нада мотору. по любому она качает больше чем нада. поетому на работу карбюра это никак не сказывается ваще. а вот на подкачку топлива при запуске и при попаднии пузыря воздуха она прокачивает быстрее. это одно. максимальное растяжение гофры это только касание стенки выемки в крышке. а это всего 1 мм. так что по любому там изменения незначительные. но на прокачку она влияют положительно. а поняте качать небудет такое невозможно. как бы небыла растянута мембрана насоса при любом колебании туда сюда она будет качать. ну если тока объём самой мембраны не будет равен объёму камеры
![]() как то было дело у меня в крыму порвалась мемебрана насоса. лак высыпался и по краю появилась трещина. а в крыму найти рем комплект нереально. да и вырезать из чего тож не реально. я пошол по гаражам и у когото нашёл мембрану от бензонасоса от жигулей. она круглая и посреди дырка под заклёпку. так вот я вырезал из неё мембрану так что клапана лепистковые остались родные в этом месте я прорезал лезвием дырки чтоб лепистки работали а там где насос работала эта мембрана резиновая от жигулей. всё получилось удачно всё заработало и работало потом долго пока я не решил все помень мембраны купил рем комплект. так что безвыходных ситуаций небывает. |
будет иметь возможность прижаться плотно к крышке то её вакуумным эффектом уже дальше не поднимет, крышка будет мешать и насос вообще функционально перестанет работать. исходя из названия- вакуумная трубочка, вакуумный насос. Однако не будем забывать, что вакуумная трубочка соединена с картером и там создается не только разряжение, но и периодически некоторое давление, что и заставит мембрану шевелиться. А снятое растяжением натяжение, естественным образом, увеличит амплитуду колебаний, частично исключив жесткость элемента (мембраны).
|
Дрончик
18 Май 2009
|
Цитата: то её вакуумным эффектом уже дальше не поднимет На всякий случай, только не надо про Паскаля, здесь ещё Бернулли работает |
Дрончик
18 Май 2009
|
Код: Которое "прилипшую" к крышке мембрану выдувает в другую сторону. ![]() |
MOst
17 Май 2009
|
Цитата: я там много раз писал уже что мембрана не должна касаться железной крышки. там по любому должен быть зазор. Кроме установки дополнительной прокладки между мембраной и крышкой, я встречал в Инете другой вариант (сейчас не могу найти этой фотки). Крышка просто рассверливалась по центру. По идее, этим достигалось два результата: 1. Мембрана больше не долбится о крышку; 2. Мембрану при подкачке можно нажимать пальцем. Естественно есть и недостаток: мембрану стало легче порвать. |
корпус карбюра под метлл. крышкой не шлифованый. он карявый поэтому и положили прокладку туда. если корпус ровный и не травит то можно и без прокладки. а вот сверху прокладка она актуальна так как крышка дальше становится. или срезать её так как написали выше. но порвать можно легко. смысл один этого всего. мембрана не должна касаться крышки..
и на старуху бывает проруха. у меня мотор хранился зимой на заводе. и какая то зараза скрутила полукруглую мембрану с карбюра. я поставил самодельную из прорезиненой тонкой ткани но она не держит. поэтому нада покупать рем комплект. если не держит этот клапан то получается эффект такой. пока летаешь на больших оборотах всё норма, как тока сбросишь газ мотор или сразу глохнет или чуть на холостых поработает и глохнет но по любому если газ дать то глохнет сразу. если ему подкачать топлива то мотор запускается со стартера и работает. если не подкачать то заводить бесполезно. |
двигатель SKY-100, карб Walbro
На винте L есть конус который при закручивании винта приоткрывает заслонку (как будто даешь газу). На SNAP-100 такого конуса нет. Попробовал покрутить винт L и оказалось что диапазон "мертвой зоны" очень широкий - несколько полных оборотов, причем во всем диапазоне работа устойчивая. Может быть есть какие-то особенности настройки из-за этого конуса ? |
Nicolay
18 Май 2009
|
Цитата: На SNAP-100 такого конуса нет. зато он есть на СНАП Эго. |
Этот Вальбро называется WG-8,он с одной иглой,конус регулирует открытие заслонки(обороты холостого хода),а диапазон широкий,потому что этот карб предназначен для 100 кубовых двигателей,у меня он стоит на 125кубовом Росе,так там крути не крути иглу ничего не меняетсяч,крнечно если полностью не закрутить,а Вальбро 32 универсальный.
|
MOst
19 Май 2009
|
а может вы путаете модели? Здесь в основном обсуждение идет вокруг walbro WB 32, а WG (видимо WG 8 ) это несколько другая серия.
|
valentiy
Гость
18 Май 2009
|
Снова крутил карбюратор, уже неделю хожу в гараж чисто покрутить карбюратор. Мотор СНАП-100
Винт Л закручиваясь повышает обороты холостых, но до определённого момента, потом смесь слишком бедная и мотор слегка сбрасывает обороты и глохнет. Так вот я нашёл пик когда обороты больше всего, ну и так оставил лишь слегка обогатив. Винт Н имеет нормальную зону работы в полоборота. Если его переобогатить, то мотор захлёбываясь не набирает оборотов, если ниже этой зоны обеднить, то при резком газу заглохнет. Обороты падают при обогащении. От 9300 до 8900. Я выставил 9000-9100 т.е. ближе к богатой зоне от середины. Всё без провалов, ровно. Цвет свечи стал как топлёное молоко, раньше всегда был грязночёрный с ошмётками. А теперь вопрос знатокам. С виду всё красиво работает, НО... Стартую, газую, глохнет и так 5 раз подряд. На земле же всё нормально. Выяснилось что если установку наклонить вперёд, то глохнет при нажатии на газ, на холостых работает нормально в любых положениях. Что делать??? Помогите.... |
valentiy
Гость
18 Май 2009
|
Л можно обогощать бесконечно много, я пробовал.
Главное подкручивать ХХ, Но тогда сокращается ход ручки газа от холостых до максимальных. Здесь в инструкции первого поста написано что Л должен быть ближе к обеднёному, значит это неправильное утверждение. Пойду пробовать. У меня так раньше и было, наверное из-за это свеча и была чёрной и был провал в наборе, зато не глохло при наклоне вперёд. Только не пойму я. Это ведь не поплавковый карбюратор, почему влияет наклон??? |
valentiy
Гость
19 Май 2009
|
Спасибо за совет, сегодня настроил и облетал.
Для проверки переводил аппарат в полностью горизонтальное положение. Оказалось винт Л достаточно было на 5 градусов отвернуть от положения максимальных оборотов. Во время лётных испытаний заметил одну вещь. После получасового полёта двигатель в воздухе вдруг стал набирать по 9500-9600 оборотов, хотя на земле выше 9300 ни когда не набирал. |
MOst
19 Май 2009
|
Цитата: Только не пойму я. Это ведь не поплавковый карбюратор, почему влияет наклон??? У меня было так же: стоишь с заведенным мотором, готовишься к старту, наклоняешься что бы взять с земли перчатки и двигатель начинает глохнуть. При настройке карба я попытался найти причину и сейчас у меня такая версия: в верхнем перегибе топливопровода (у меня бак ниже карбюратора) скапливаются пузырьки воздуха, которые при наклоне двигателя вперед, перетекают в карбюратор и ему уже не хватает топлива. |
некоторые спрашивают почему у описаной мною мёртвой зоны нет второго края тоесть на забеднение смеси есть чёткий край а на обогащение нет.
объясняю! игла жиклёра есть винта Н имеет такую форму что для того чтоб любой мотор начал хоть как то работать нада выкрутить 1-2 оборота. это означает что при отворачивании на столько площадь сечения жиклёра проходная площадь пропускает столько топлива, что мотору хватает работать у же но смесь бедная. если открутить например ещё на пол оборота или на 5 оборотов то проходная площадь сечения станоситься равной площади самого отверстия которое не может пропустить бенза больше чем оно может. а если откуртить винт на 3 оборота и более то винт уже роли не играет вообще. так что на маложрущих моторах вторая граница мёртвой зоны чувствуется на на многожрущих нет. тоесть что 3 оборота открутил что ваще вывернуть его разницы уже нет. так как жиклёр после 3-4х оборотов неработает. поетому если отвернуть 3 оборота и границы нет то можнно 3 оставлять или 2.5 или 4. топливо идёт одинаковое количество. а чтоб его увеличить нада рассверливать отв. под жиклёр. но я думаю что делать етого не стоит. |
Ну мы в ФАК будем это помещать? Я голосую за.
Вообще хотелось бы разработать процедуру помещения в ФАК, например кнопку какую чтобы нажал на нее и если количество голосующих превысит необходимый порог -тема помещалась бы в ФАК автоматически, а там уже ее модератор на свое усмотрение может почистить. |
Юрий В
Гость
01 Июн 2009
|
Уважаемые! а кто нибудь подскажет для чего нужен язычок ,выделенный желтым квадратом на фото? какие проблемы симптомы могут проявляться при его отсутствии/повреждении. Вчера без особой нужды,для проверки состояния сеточки вскрыл верхнюю крышку,снял пластину с сеточкой и обнаружил,что вышеупомянутый язычок сложен пополам да еще и защемлён пластиной. к работе карба и всей установки в целом претензий не было.
![]() |
В теории этот клапан должен предотвращать подсос воздуха через главный жиклёр в систему холостого хода, когда мотор работает на малых оборотах. Как оно там на самом деле судить не берусь, но из личного опыта, был такой каприз. В воздухе после некоторого времени работы моторчика на холостых он либо глох сам , либо при попытке дать газ. При этом на земле всё работало просто отлично. Пробовал играть регулировками- никакого толку. Тогда решил , что причина гдето внутри карба. Чтобы вычислить неисправность стал последовательно заменять детали на новые. Поменял мембрану насоса- ничего, поменял расходную мембрану - опять ничего, когда поменял этот клапан проблема исчезла. Тут ещё добавлю , что на моём моторчике поршневой впуск. Возможно при других системах(клапана или золотник) эффект от работы этого клапана может быть и другим. Вообще это интересный момент. Может у кого то ещё есть опыт?
|
Валбро - отличный карб, но он хитрый и капризный, если представить принцип работы дозирующей мембраны то все понятно, внутри создается разряжение которое заставляет диафрагму преодолеть сопротивление пружинки коромысла и открыть игольчатый клапан для подачи порции топлива.
Есть - "разряжение в диффузоре карба", "сопротивление пружинки" Давление топлива которое создает насос под запорную иглу учитывать не будем мы ведь регулируем карб уже с учетом этого параметра. Еще есть меняющийся внешний параметр "атмосферное давление" которое давит сверху на дозирующую диафрагму. Мало того что атмосферное давление меняется изо дня в день оно еще меняется и с высотой.\ Чем меньше атмосферное давление тем труднее выжать диафрагму , то есть требуется создать большее разряжение в диффузоре карба. А еще у нас толкающий винт - который в зоне карбюратора создает разряжение, а значит и вносит изменения в работу карбюратора, но вроде бы мы и регулируем карбюратор на земле с учетом этого параметра но на земле при сбросе газа разряжение пропадает, а в полете разряжение пропадает а встречный поток воздуха остается. Может все эти влияния незначительные. Но сам карб очень чувствителен ко всяким внешним воздействиям. |
Цитата: не знаю... я с вальборо год летал - вообще не трогал, даже зима лето не подстраивал... разницу в работе двигателя по высотам до 1000 не замечал вообще. недавно залез - только хуже сделал. Если лезть в высоту к примеру то расход, с 14 литровым баком, не важен а растущая температура напрягает. При пилотаже вдоль рельефа нужен динамично набирающий обороты мотор - температура пофиг, расход то же. Отсуда требования к настройкам у всех разные потому как все эти параметры боле менее совместимы только при точной настройке карба и подстройке его в процессе эксплуатации из-за измений внешних факторов - температура воздуха, атм. давление, качество топлива а так же собственных износ двигателя, износ деталей карба, изменений на впуске и выхлопе и может еще что упустил короче и т.д. А многим все пофиг лиш бы взлетало, потому как многие фальшивую ноту и не слышут. |
Женич
14 Авг 2009
|
У меня в точности такая же ситуация... Но у меня и на земле на холостых глохнет и не заводится, как только подкачаешь топливо заводится сразу же... на средних и высоких оборотах работает без проблем.
Разобрал, на сеточке немного песка было и комок ворса (наподобие ваты), наверное от фильтра тонкой очистки. Мембрана насоса целая... немного выпуклая. Думаю во всем виноват насос! Выявление и устранение неисправностей карбюраторов с встроенным топливным насосом. Все остальные прокладки и мембрана с минимальным износом. |
вот этот ворс это вобщем загадка непонятная. он берётся или от фильтров бумажных или от самих мембран отслаившись с поверхности. иногда бывало этот ворс забивал сетку так что продавить бенз завлением невозможно а снимается как войлок. поетому если сетку убрать ворс спокойно просасывается а мотору он не помеха.
|
С похолоданием все время приходилось "прибеднять" (при резкой даче газа давился даже на горячем, глох на холостых). В прошлый полет заглох в среднем положении РУДа - итог вынужденная посадка. Сегодня вообще полетать не получилось. Плохо заводится, не держит холостые (то холостые даже высокие, то тупо глохнет, пытаешся газануть давиться). Беднить уже некуда греется (правда тяга сумашедшая трудно устоять). Резко погазуешь - вроде просрался, ....но не надолго. Приехал домой злой, разобрал. Все чисто. "Ворса" почти не было (немного на первой большой сеточке на канале перед иглой, в остальном чисто как в операционной). Одно смущает. Глядя на фотографию выше обнаружил отсутсвие первой большой черной прокладки (у меня только 2 и 3, карбюратор Вальбро 32). Ну и немного растянулась черная мембрана (карбу пару лет, ничего никто не менял). Еще немного "соплило" возле штуцера входящего из бензобака. Вроде и карб простой и все понятно, но где подвох никак не могу понять.
|
surap
21 Авг 2009
|
Доброе время суток! Прочитал про настройку карбюратора, описано все очень хорошо. Только у меня к вам два вопроса:
1. мотор у меня H&E R-120 , на карбюраторе надписи : WALBRO W68/620 2. снизу у карбюратора два регулировочных винта, один из них, длинный, ближе к мембране, а второй, покороче, он еще вроде бы регулирует приоткрытие дроссельной заслонки. Объясните пожалуйста который из них винт-L, а который-H. Я так понимаю, что описанная вами методика настройки подходит для настройки любого карбюратора для парамотора. Я в свое время настраивал карбюраторы на мотоциклетных двигателях, есть даже прибор ИКС, для настройки качества смеси, но тут двигатель высокооборотистый, да и напугали, что может прогореть поршень при обедненной смеси. Дайте пожалуйста свои рекомендации. C ув. Игорь. |
прочитай внимательно точ то написано ранее там и про винты написано всё и как крутить. свечка с зеркальцем ничего не решит и не покажет. L это лонг тоесть длинный низкие обороты длинные и Н это высокие обороты. смесь нада делать по возможности богатую но чтоб без ущерба для оборотов.
а как узнать какой винт из них попробуй на холостых покрути один потом другой. вот на какой будет мотор реагировать на холостых то винт L. винт Н не влияет на холостые обороты. |
VladCo
Гость
22 Сен 2009
|
У меня вопрос к спецам по моторам.
Имеется мотор Simonini MINI 2 PLUS, карбюратор Walbro WB 37 При кратковременном открытии заслонки (нажал-отпустил) на полную, мотор набирает обороты резво, без провалов. Но если держать постоянно на полную (сек 5), то начинает падать тяга (провал) и мотор глохнет. Перепроверил соединения шлангов на предмет подсоса воздуха, всё нормально, снимал верхнюю крышку карбюратора внутри чисто. Как быть с таким случаем? |
Цитата: У меня вопрос к спецам по моторам.
Имеется мотор Simonini MINI 2 PLUS, карбюратор Walbro WB 37 При кратковременном открытии заслонки (нажал-отпустил) на полную, мотор набирает обороты резво, без провалов. Но если держать постоянно на полную (сек 5), то начинает падать тяга (провал) и мотор глохнет. Перепроверил соединения шлангов на предмет подсоса воздуха, всё нормально, снимал верхнюю крышку карбюратора внутри чисто. Как быть с таким случаем? Все было хорошо! Мотор заводится и работает, но при подаче полного газа глохнет. Причина понятна - не хватает топлива! По совету товарищей посмотрел диафрагму, по своим конструктивным особенностям у неё происходит износ в местах соприкосновения острых краев центрального диска, появляется микроскопическая дырочка (видна на яркий свет). Лечится заменой испорченной детали. Если у вас стоит не керамический фильтр, не забудьте почистить сеточки карбюратора. Настраивать по методу Александра Филина, в первом посте! PS Полезные советы мне давали: Михаил Мартынов Александр Филин Василий Димитров |
Дрончик
22 Сен 2009
|
Цитата: Но если держать постоянно на полную (сек 5), то начинает падать тяга |
Дрончик
22 Сен 2009
|
Цитата: Двигатель был не холодный. ![]() |
попробовал как тут
![]() испытания на земле прошли удачно (гонял минут 20 на разных оборотах.). пока не летал. отпишусь по испытаниям в воздуха в субботу. |
karp2005
21 Май 2010
|
это базовая настройка чтобы хоть как-то завести мотор, потом карбюратор всёравно нужно крутить. Достаточно поставить просто другой воздушный фильтр - настройки заметно изменятся...
|
MOst
21 Май 2010
|
Я так понял, на западе мало кто задумывается о том, что продукция Вальбро может иметь определенный разброс характеристик, что карбюратор надо настраивать для каждого случая отдельно. Во многих мануалах указаны позиции винтов и все. Но единицы описывают процесс настройки карбюратора на конкретном двигателе.
|
Цитата: Я так понял, на западе мало кто задумывается о том, что продукция Вальбро может иметь определенный разброс характеристик, что карбюратор надо настраивать для каждого случая отдельно. Во многих мануалах указаны позиции винтов и все. Но единицы описывают процесс настройки карбюратора на конкретном двигателе. |
Друзья, подскажите, на карбюратор устанавливаемый на JPX 25 такой нужен ремкомплект?
![]() Недавно приобрел парамотор, по началу с ног валил, а сейчас появился такой глюк: Не зависимо от температуры двигателя, после пуска работает на холостых и средних, перегазовки ровные и отзыв хороший, но на полном газу, кратковременно давит, и потом начинает сам менять обороты то в плюс то в минус, в полете чувствую как он меня толкает и раскачивает. Если сбросить газ, до холостых, и тут же дать полный сначала "прет" а потом опять тяга падает и обороты начинают плавать. У меня сложилось такое предположение что мотору как будто не хватает топлива, то есть он его вырабатывает а потом оно поступает пульсируя. |
Фильтр погружной, герметичность вроде в норме, протягивал хомутики, пузырей в трубопроводе не увидел.
Проблема частично решается обогащением винтом "Н" при этом "пульсации менее заметны (амплитуда меньше), но тяга падает, а при обеднении амплитуда больше и перегазовки резче. А что по ремкомплекту? это оно или нет? вроде на ебее их там валом под этим номером... |
а свечку пробовал менять? попробуй зазор по меньше сделай примерно 0.5 мм для пробы.
во время пульсаций попробу прикрывать рукой карб что бы принудително обогатить. попробу сделать подачу топлива с бочка который выше карба стоит чтоб самотёком топливо шло. после всего этого если что то изменится или не изменится напиши в личку. а то тут забуду глянуть. тока переписку сохраняй. а то забуду о чём речь ![]() |
Всем Привет.У меня было такое. Сначало тоже плясал то поднимет то сбросит,
а потом стал сбрасыватькагда даёшь максимальные.На хол. работает нормально. Разобрал, продул,выкинул сеточки на их много было ворса какого-то и ещё когда продувал откуда-то выпал шарик такой маленький резиновый так я и не понял что за хрень скорее от какоё-то резинки уплотняющей кусочек. Собрал выставил как Александр Филин рекомендует ВСЁ ПОКА В НОРМЕ. Удачи!!! |
Вот наконец-то выявился косяк на моей вальбре!
Полгода насиловал ЖПХ. Крутил винты настройки и так, и эдак. Один фиг мотор не реагировал на откручивание винта Н. Совершенно случайно выявил это недоразумение. Вроде бы несколько раз вынимал обе мембраны, смотрел, нюхал, дул, лизал - мембраны как мембраны. Как-то решил поменять чёрную непрозрачную трубочку между картером и карбом. Поставил прозрачную. И вот вчера снова газую, кручу, матерюсь. Двиг на винт Н наплевать хотел. Да и расход бенза офигенный. И вдруг... Продолжать? Заинтриговал? |
alexei-od
17 Сен 2011
|
моему ДжиПиКу 10часов от роду, и похожие симптомы (трубку не менял) Может он такой хренью страдать в таком возрасте? (на вид мембранка целая)
|
alexei-od
18 Сен 2011
|
"меня терзают смутные сомнения"
будет ли из пластика достаточно гибкое? Рамиль, будешь делать, зафотографируй и отпишись что вышло, пожалуйста! |
вот тут http://www.lawnmowerpros.com/Walbro/Walbro-carburetor-rebuild-kits.asp обнаружил что на Walbro32 можно поставить ремкомплекты
Carburetor Kit - Walbro K10-WB и Carburetor Kit - Walbro K11-WB , Подскажите какой именно нужен? в чем у них разница? |
Цитата: Недавно приобрел парамотор, по началу с ног валил, а сейчас появился такой глюк: Не зависимо от температуры двигателя, после пуска работает на холостых и средних, перегазовки ровные и отзыв хороший, но на полном газу, кратковременно давит, и потом начинает сам менять обороты то в плюс то в минус, в полете чувствую как он меня толкает и раскачивает. Если сбросить газ, до холостых, и тут же дать полный сначала "прет" а потом опять тяга падает и обороты начинают плавать. У меня сложилось такое предположение что мотору как будто не хватает топлива, то есть он его вырабатывает а потом оно поступает пульсируя. Вытащил кучу ворса, хотя он не забил сетку насмерть, а улучшал фильтрацию))) Все прокладки оказались в норме, но как мне показалось, проблемка была в том что под крышкой с дыркой, когда снял мембрану, управляющую иглой, обнаружил ослабленные винты металлической крышечки (которая формой полумесяца) она же накрывает собой каналы, идущие от винтов H и L к отверстиям в диффузоре. А у меня она ослабла, и бенз лил в карб каким то другим путем. (а я еще удивлялся что на винты как то плохо реагирует, и свеча черная с мохровым нагаром. Теперь вроде гуд. Сегодня облетал, снова стал давить 2,6м.с. Теперь вот остался один вопросец: На карбе маркировка WB37C 502 диаметр дыры на входе у него 32мм Так это 32ой или какой то еще Walbro Подсмотрел у друга на его JPX25 тоже WB37C |
MOst
19 Сен 2011
|
Цитата: Теперь вот остался один вопросец:
На карбе маркировка WB37C 502 диаметр дыры на входе у него 32мм Так это 32ой или какой то еще Walbro |
MOst
19 Сен 2011
|
Да, эти карбюраторы имеют мало отличий и принципы настройки, обслуживания у них одинаковы, поэтому если речь шла о чем-то общем, то разницы нет.
Диаметры диффузоров у многих моделей, допустим той же серии WB, одинаковы, самый распространенный 23.8 мм (WB 32 кстати тоже имеет именно такой диаметр диффузора). |
николай 109
03 Янв 2012
|
Подскажите, на сколько должна быть открыта дросельная заслонка на холостых оборотах (с помощью регулировочного винта)
|
Костыль
Гость
02 Ноя 2011
|
Привет всем! Извините, может не в ту ветку пишу, но вот какое дело!
Летаю с 1998-го года, разные моторы были. Ракет, Соло, Зензатера(вроде не чайник), и вот решил попробовать Симона второго. Может чего не понимаю, может движок такой попался, но ведет он себя с новья вот как: На оборотах более 40% время от времени (раз в 5 минут, иногда в 15, иногда реже или чаще) тяга начинает пропадать (как при недостатке топлива). Двигатель сбавляет обороты практически до минимальных (в это время работает достаточно ровно вне зависимости от положения заслонки), работает так секунд 10-15, потом опять набирает обороты и летит как ни в чем не бывало!!!! Карбюратор разбирал и чистил полностью, ремкомплект ставил, бумажные фильтры менял и бензин подкачивал грушей(во время падения оборотов). НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!! Сам не верю что такое может вообще быть! Даже топливный бак выше карбюратора ставил! Идут провалы и все тут! Поставил поплавковый карбюратор от итальянского скутера(априлья спортсити 200) аналогичной мощности- Слов просто нет как все мягко и адекватно стало. Так хорошо не работал у меня ни один парадвигатель! Все было здорово, но встал вопрос о возврате скутерного карбюратора на место. В связи с этим хочу спросить вас - может кто знает какой хороший поплавковый карбюратор можно поставить на Симона? Кстати и расход топлива упал на 30-35 процентов в горизонтальном полете с поплавком!! Это очень актуально для меня, так как люблю слетать длинные маршрутики) Мембранный точно не хочу ставить(они были на Ракете и Соле) - они средние обороты не особо держат. Может кто посоветует поплавок и где купить его можно. Скутерный, всеже, тяжеловат немного.. |
Костыль
Гость
03 Ноя 2011
|
Хотелось бы конечно что-нить из авиационной линейки типа вот этого http://www.theultralightplace.com/bing.htm
|
Геныч
03 Ноя 2011
|
Хорошие поплавки Микуни стоят у Письмана на установках, с вигурной заслонкой довольно не большего размера .Отлетал на симоне почти три года ни зимой ни летом туда не лазил.
|
Pisman
03 Ноя 2011
|
есть такие карбюраторы. хорошо работают. но и сами не дешевые и как минимум надо брать вместе с нашим резиновым фланцем. родной слишком жесткий. но все равно не гарантия идеальной работы- нужно доводить всю установку. мы уже имея большой опыт с другими моторами на симона 4 года угрохали
вес больше но экономия на длинных маршрутах окупает. тестировали моторы- на полном газу разница не большая- 5-10%, а вот на среднем у мембранника на 20% расход больше. мы с каждым годом все больше ставим мембранников- надоело доказывать преимущества поплавковиков. а по итогу оказалось что проблем у владельцев меньше ничуть не стало. |
по правильности дозирования топлива поплавковый без спорно лучше. но вот по настройке, подбор жиклёров это гемор приличный. если конечно отработана система настройки то эт хорошо. но у поплавка есть такой нюанс, ну во всяком случае бывает возможно в каких то карбах когда разбегаешься, уровень бенза плещется в карбе и он переливает. ну вовсяком случае такое было у меня правда на икове карбе. я умучался с ним. когда летаешь проблем нет. но взлететь невозможно. пока бежишь, карб заливает и обороты падают тяги нет вообще. и приходилось разбегаться так чтоб не трясти сильно раму.
как стартанул уже, уровень успокаивается и всё работает ровно. после этого всего поставил вальбро. все проблемы исчезли. |
Цитата: приходилось разбегаться так чтоб не трясти сильно раму. Домработница подала в суд на алименты - хозяйский несовершеннолетний сынок потрахал ее и вот она теперь беременна.Мама мальчика на суде:"Господин судья, вы ей верите? Он же еще ребенок, у него писька с мизинец". Сыну: "Встань на стул и сними штаны" Берет член сына в руку. "Вы только посмотрите - разьве он мог этой писькой сделать ее беременной?" Сын шепотом:"Мама, что вы делаете? Не теребонькайте писю - проиграем дело..." |
николай 109
03 Янв 2012
|
Подскажите, на сколько должна быть открыта дросельная заслонка на холостых оборотах (с помощью регулировочного винта)
|
Что то я совсем запутался по настройкам, уважаемый Александр Филин говорит что регулировать винт L нужно цитирую "медленно крутя винт зону работы винта. тоесть одно положение где мотор глохнет и запомнить другое где конкретно падают обороты от заливания мотора топливом. так вот надо плавно закручивать винт добиваясь максимальных оборотов после которых мотор глохнет и после этого то есть мах оборотов открутить винт этот так что бы мотор начал работать с прострелами. тоесть смесь чуть обогатить. это гарантия того что он вдруг не заглохнет при обеднении смеси например пузырёк воздуха в трубке ну и это обогащение даёл быстрый разгон ну как бы как в машинах прыскалка когда газу даёшь.", а вот Alex Varv говорит цитата"Слегка давя на газ, мы прислушиваемся к работе двигателя. Если он с неохотой набирает обороты, то надо выкрутить винт L на 1/8 оборота. Если мы выкрутим винт на большую величину, то двигатель не будет ускоряться ровно и начнет трястись (слишком богатая смесь). В этом случае придется слегка закрутить винт L. Мы повторяем эту процедуру до тех пор, пока двигатель не начнет ровно набирать обороты. По окончании, возможно, придется подрегулировать обороты х.х. По набору оборотов Филин советует регулировать винтом H. И после этого установка выводиться на максимальные обороты и добивается устойчивой работы. Так вот я не пойму как можно одним винтом регулировать и скорость набора оборотов и работу на максимальных оборотах. ведь в любом случаи где то собьется настройка. Может у кого нибудь есть видео с пошаговыми настройками карбюратора?
|
sanekxxx
04 Ноя 2012
|
может кто заснять видео настройки ??? наглядно посмотреть намного лучше чем на словах !!!!!!!!!!! ПЛИЗ )
|
каждый человек индивидуален, невозможно написать инструкцию одну на всех. потому что она будет размером больше чем 16 томов ленина.
пишите в личку. индивидуально всем расскажу. уже научил кучу пилотов настраивать моторы. когда всё до безобразия просто, то возникает куча непонятных вопросов. решать их нада индивидуально. тут я больше ничего писать не буду. потому что нет смысла. все повпросы индивидуально в личку. всем помогу и всем отвечу ![]() |
Цитата: Так вот я не пойму как можно одним винтом регулировать и скорость набора оборотов и работу на максимальных оборотах. уже сто раз было написано. карб системы вальбро имеет только 2 настройки мин и мах. средние обороты получаются только так как они получаются сами по себе исходя их геометрических размеров карба и не более. в поплавковых карбах там 3 системы дозирования. там ещё средние обороты регулируются тоесть качество смеси для средних оборотов. там вообще чтоб настроить крыша поедет пока всё сделаешь как надо. в вальбро всё регулируется банально просто. холостые выставляются так что б мотор чуть чуть с прострелами работал что бы если что не заглох когда смесь чуть обеднится по не понятным причинам. например топливо в баке качнулось когда его мало и попал пузырёк воздуха. мах выставляются так же выводишь на самые мах обороты и чуть обогощаешь смесь без ущерба для оборотов. зачем там ещё чем то заморачиваться? всё банально просто. если что не понятно пишите вопросы в личку. всё и всем объясню доступно и без платно (если беСплатно то платит БЕС. ![]() ![]() |
AndreyBor
06 Июн 2020
|
У меня Мостер Сайлент.
Винты L и Н регулировки карба расположены крайне неудобно для регулировки на работающем моторе, тем более если он качается. Делал длинные отвертки, только так как-то удавалось попасть в шлиц регулировочного болта. Может у кого более хитрые приспособы для этого. Поделитесь! |
Цитата: Винты L и Н регулировки карба расположены крайне неудобно для регулировки на работающем моторе, тем более если он качается.
Делал длинные отвертки, только так как-то удавалось попасть в шлиц регулировочного болта. Может у кого более хитрые приспособы для этого. Поделитесь! ![]() https://paraplan.ru/forum/post/2512486 Делал так на двух моторах. После чего забыл про всякие отвёртки и все остальные неудобства. Все три винта, в любой момент, можно легко подкрутить от руки на работающем моторе. ![]() |
AndreyBor
06 Июн 2020
|
Юра, Спасибо!!!
Видимо как то мимо ушей пропустил. ![]() ![]() ![]() ![]() |
karp2005
06 Июн 2020
|
делаю еще проще: кладу такую штуку в карман, после полетов обратно в ящик с инструментами. стоит копейки, потерял-взял новую. есть разной длины, у меня примерно 50мм, этого достаточно чтобы в карб добраться
![]() |
3D фильм. Бескривошипный безшатунный Двигатель.
Вот натолкнулся в Youtube очень наглядный ролик, будет полезно посмотреть тем для кого walbro и вообще двухтактный двигатель загадка. (применительно к нашим моторам: роль золотника у нас выполняет коленвал в остальном принцип тот же). ![]() |