Доктор
22 Июл 2009
|
Сегодня же с утра, проверьте первых трех бегунов, т.е всех швейцеров на допинг, найдете что-нибудь обязательно.
А то моторчики, волшебный воздух... Выдумщики. |
alex.g
22 Июл 2009
|
Неее всетаки его отец врач и сделал в детстве операцию как ихтиандру, поставил органы чувств от орла и он теперь чувствует все на уровне полей
|
alex.g
22 Июл 2009
|
Насчет смены крыла незнаю, хотя вопрос в полне актуальный, хотя не думаю что будут очень силные повреждения, а незначительные починить не труно.
|
alex.g
22 Июл 2009
|
Доброе утро Всем, Поздравляю с третьим днем нашего праздника !!
Насчет Жени, думаю он поступил правильно не слетев к озеру с той площадки, была большая опасность повиснуть на деревьях. А не спускался, чтобы в удобном месте набрать силы, отдахнуть и пустится в дорогу. А с тактической точки зрения, в полне веротно и такое решение ведь в переди было огромное не летное время а ходьба по горам труднее чем по долинам . Вот и результат, он прошол не малую дистанцию. Тепер у него 5-7 чавов до начала потоков, мне кажется первые 2 часа, вполне правильно выигрывать дистанцию пешком, а потом начинать подьем и искать площадку для старта, и леч на отдых до начала потоков и не рисковать с ранними полетами (Вчерашнее ущелье, он со своей подготовкой, за тоже время прошел бы 2 раза). С выбором вершины не буду спешить, просто Женька може пройти намного дальше чем я могу представить |
alex.g
22 Июл 2009
|
Как я и предсказывал Женя двигается пешочком и с утра уже прошел не плохую дистанцию, кстати перед ним с небольшим отрывом идет Тоасе, а за ним Энди. Рони лежит на их пути.
Я заменитл одну интересную деталь, Женя, пешком, теже маршруты, что и Тоасе и Рони проходит с реальным приимуществом, молодец !!! Тактика выбора пешей трасы и физ подготовка, на очень высоком уровне, я к тому что он держится не смотря на предыдущие тяжелые дни. По поводу взлета мне кажется, нужно залезть на вершину, с которой вчера стартовали Маурер и Мьюллер, это очен перспективная высотка, но переход нужно с нее делать не как Мьюллер на запад, а на юг. Ктсати времени забратсья туда хватит, ходить дальше, мне кажется нет смысла, а вот отдахнуть до начала потоков надобы! |
alex.g
22 Июл 2009
|
Мне кажется с Нашими треками, что-то не то, я заново закачал "кмл" и Tома там окозался на трассе воскресшим. A вообще я переодично закрываю GE и запускаю kml заново.
По поводу взлета мне кажется, нужно залезть на вершину, с которой вчера стартовали Маурер и Мьюллер, это очен перспективная высотка, но переход нужно с нее делать не как Мьюллер на запад, а на юг. Ктсати времени забратсья туда хватит, ходить дальше, мне кажется нет смысла, а вот отдахнуть до начала потоков надобы! Швейцарцы впереди. Ну тактику и технику Маурера я описывать небуду, скорее несмогу, толко после того как он пролети дистанцию и я ее увижу сразу на меня нисходит озарение (правильня я бы полетел так же), но предугадать следуюший этап все равно не получится (по простой причине я очень долек от него) !!! Мьюлер вчера ошибся выбрав западное направление и до сих пор расплачивается . Хофер сделал таки ППМ4. Хельмут, Геберт, Винсент и Пол двигаются по пятам Хофера, да кстати и к ним подходит Тома. |
alex.g
22 Июл 2009
|
Вот вот, я и не ожидал, что они так быстро дойдут до этой вершины, Тосе слетел чтоб выиграть дистанцию, ведь у них сейчас всего 7.30, до потоков минимум 2,30 часа а то и три, он выграет еще один перехот пешком и заберется на след вершину, но пока туда поднимется Женя пройдет как минимум еще 30 минут и от этого зависит, что он решит делать. В любом случае я бы не слетел как Тоасе, я бы забрался на вершину и перелетелбы на хребет который находится ЮВ этой высотки и сел бы на склон, а там уже начал бы готовиться к потокам.
Видется мне, что Женя решил поднятся на хребет, о котором я говорил ранее пешком, в полне разумное решение, главное что наверняка !!! |
alex.g
22 Июл 2009
|
Это точно, и еще все зависит, сколько сможет Женька пролетеь, это тоже хорошо сберегает силы.
|
tagir
22 Июл 2009
|
Airclub:
Цитата: Жека лучший!!!
Нет слов... Э-ээ, не надо хвалить, перехваливать, примета плохая... Ругать нада... Вот Гусева как ругали, так он такую работу титаническую провел, организовал же подготовку, да и сейчас не видно, чтобы он ошибки суппортерские делал, разве что экономит чрезмерно... Непонятно, чем Женю кормит... |
alex.g
22 Июл 2009
|
Оказывается у Тома ГПС был выключен, думаю сделал специально, чтоб меньше измывались над его ходьбой
Да и спасибо за прогноз погоды. Началось !!! Швейцарцы мостырятся в гору. Тома, Хонза и Хельмут находятся в том же ущелье и навеняка к началу потоков прибудут к вершине. Винсент, Герберт и Пол в одной группе, но мне кажется Винсент начал подьем, а остольные пока идут по ущелью. Огисава прильнул к западной группе в которой наш Женька, кстати с моей точки зрения в самой выгодной позиции !!! А вот Ромон хотя и по началу двинулся по пятам Оги к заподной группе, но кажись теперь решил поднятся на вершину, в полне понятное и разумное решение. осталось всего часа 2-3 до начала потоков уже пора идти к стартам и максимально отдахнуть. По сравнению с предыдущими днями, у Жени сегодня более выгодное положение, я бы сказал даже выиигрышное положение, главное не спешить! |
alex.g
22 Июл 2009
|
Странно, мне кажется у Женьки тоже ГПС выключен, последнее обновление в 7:30 по местному времени, уже очень долго не обновлялся ?!
Я представляю какую дистанцию он мог пройти, но не уверен в тактике и очень хотелось бы видеть!!! |
alex.g
22 Июл 2009
|
Наконец-то пошли обновления, но пока с значительным опозданием
|
alex.g
22 Июл 2009
|
Skitmen : -"Кто как думает откуда ему лучше стартовать сейчас?????????"
Думаю прозвучал в полне резонный вопрос от Skitmen-а, Как по вашему лучше продолжать Жене, давайте проанализируем ситуацию и найдем решение |
alex.g
22 Июл 2009
|
Да ведь, то что мы сдесь делаем, больше нам нужно и тем кто читает . Анализируя мы учимся. Женька он спорцмен на дистанции, душевное и физическое напряжение на пределе. А вот в следующем году кто пойдет летать може и прочитает наши мысли и сделает выводы, вот ему-то будет легче .
|
Вот не уверен, что Дима Гусев учёл свои прошлоразовые косяки, как-то:
1. Самый тяжёлый рюкзак был у него! (В этот раз минимальный вес экипировки у кого-то: 7,5 кило! А сколько у Жени?) 2. Не самый летучий параплан был. (Кто видел видео с прошлой гонки - у лидеров такие были реальные "прототипы": складывало их при каждом чихе, наверное и загруз минимальный, чтобы несло крыло спортсмена, а не наоборот) 3. Дополнительная помощь. Ведь у Димы общей работы сейчас чуть ли не больше чем у Жени! Кто-нибудь слышал про "тайную команду поддержки"? Есть у нас вообще такая? (Чтобы, например, сидеть в и-нете и на ключевых точках маршрута и отслеживать реальную погоду в реальном времени) |
tagir
22 Июл 2009
|
mich:
Цитата: Вот не уверен, что Дима Гусев учёл свои прошлоразовые косяки, как-то:
1. Самый тяжёлый рюкзак был у него! (В этот раз минимальный вес экипировки у кого-то: 7,5 кило! А сколько у Жени?) У Жени не рюкзак, а седушка-трансформер. Кроме того, купленный ее оригинал он сам урезал и сам переделал... Цитата: 2. Не самый летучий параплан был. (Кто видел видео с прошлой гонки - у лидеров такие были реальные "прототипы": складывало их при каждом чихе, наверное и загруз минимальный, чтобы несло крыло спортсмена, а не наоборот) Не компет, а просто перфоманс был выбран намеренно. Цитата: 3. Дополнительная помощь. Ведь у Димы общей работы сейчас чуть ли не больше чем у Жени! Кто-нибудь слышал про "тайную команду поддержки"? Есть у нас вообще такая? (Чтобы, например, сидеть в и-нете и на ключевых точках маршрута и отслеживать реальную погоду в реальном времени) Мозговой работы у суппортера на порядок побольше, точно! Кроме того, крайне важна банальная внимательность, отсюда и напряжение... А вот "тайной команды поддержки" никакой нет. Смысла в ней нет... |
Согласен. О возможной помощи участников форума надо было заранее договариваться. Своими спонтанными подсказками можем только навредить. Если у них есть план, то пусть его придерживаются. Метания туда-сюда ничего хорошего не дадут. У нас есть одно преимущество - шире охват ситуации. Может быть имело смысл с Гусевым контактировать? Он нам свой план, мы пытаемся дать дополнительную инфу, подсказки, он думает менять план или нет. Как-то так. Но блин надо было все заранее проговаривать.
|
bask
22 Июл 2009
|
эти данные Димке можно передавать, а он, с учетом фактической погоды, мог бы Женьке выдавать рекомендации если потребуется
|
Блин, смотрю на действия Маурера - всё понимаю: залез на гору, дождался, полетел, набирает на восточных прогретых склонах, чуть сливает при переходе по маршруту к следующему гребню! Вечером садится И так весь маршрут понятен и логичен: ищет острые вершины и гребни - там хоть с одной стороны но дует или динамик или термик - набрал сколько надо-перешёл, набрал-перешёл. Может себе позволить сесть на склоне пообедать. Вечером сел, потому что по правилам нельзя больше лететь (он кстати второй день уже садится не от просадок, а от правил: за 2 минуты до заката). Свежий, довольный - поснимал фотки, попозировал журналистам, поужинал и прогулялся до завтрашнего старта. Просто "бесит" своим прагматизмом в сравнении с другим спортсменами, которые упираются, бегут по 100 км и сливают на своих крыльях в долины по 3 раза на дню.
Я, кстати, посмотрел: У Маурера, как ни странно, лучший "набор высоты ногами": 11 км! (На втором-третьем месте Женя с Хофером - 10 км). У "легендарного" Тома "всего" 9 км! То есть лидер мало ходит "в длину", но зато больше всех лезет вверх. Зачем? Думаю затем, что при полёте сверху больше шансов зацепить что-то и набрать ещё высоты. При этом сумма "набора высоты на крыле" у лидера сейчас под 16 км! У следующих летунов 11 и меньше (для сравнения у Жени 2,5 км, у румына 800 м набрано в полёте). Вывод: по Альпам надо летать, а не топать. И летать по-настоящему, особенно когда летается. Вот зарядят дожди - тогда придёт время пешеходного героизма. Сорри за некоторый негатив - переживаю за наших... |
Похоже Мауреру ещё немного и везёт? Иначе ничем не могу объяснить, почему Хофер у Мармалады сегодня прохлаждаеться и не летит дальше? Предполагаю, что его (с подбегающим Мюллером) "заперло" чтоли погодой? Встречный ветер усилился или что-то такое... Кто понимает, что за бред?
Не поверил на 100% вчерашним комментам, но говорят, что якобы вчера Маурер специально даже сел на Мармаладу "пофоткаться" и покушать. Прям, глумится над остальными парнями, если так... |
alex.g
22 Июл 2009
|
Как нестранно я тоже об этом думал, но ему видней
|
Sergey_K
22 Июл 2009
|
Тот эдванс На котором Мауере летает на нем мало пилотов кроме него самого вообще решится летать, у него удлинение к восьмерке и качество на две единице лучше, чем у аппарата Евгения. И вообще крыло 2-3 конечно безопасней, но против бумерангов 6, меркуриев 09 и эдвансовских прототипов он выглядит очень блекло, особенно когда надо супротив ветра или на долет идти. Может еще по этому у Жени из топ 10 самый большой проход ногами.
|
Расстраивает, конечно что такой явный гандикап в технике... Возможно, на такую гонку стоило подумать чтобы специально взять аппарат чуть-чуть покруче, чтобы был, так сказать, "технический запас преодоления себя" как в физподготовке так и в пилотировании. Однако, я понимаю, конечно, что человек сам решает. Просто жаль, что не совсем в равных технических условиях.
|
tagir
22 Июл 2009
|
Женя всю зиму тренировался на компете (Трейсер). И на гонку сел на крыло менее скоростное по своим соображениям...
|
TEMYAN
22 Июл 2009
|
А может быть такое, что выбор менее капризного крыла-сознательный стратегический шаг.Позволяющий съэкономленные на борьбе со прототипами-шмыгалками физические и моральные силы свои канализировать на трекинг и здоровый сон.
|
alex.g
22 Июл 2009
|
Я в полне согласен с каждым словом !!
Просто дело в том что он хочет летать и летает ему нафиг ненадо ходить !!! Поэтому он и делает все чтобы полетать. А остальные исходя из опыта прошлых лет считают чот выграв дистанцию ходьбой можно помочь делу . Обратите внимание Оги залез на вершину и ждет, отдыхает, посмотрим что он сделает... Мне кажется полетит и придет к ППМ быстрее чем даже Тоасе |
extremecity
22 Июл 2009
|
А может Маурер щя не далитит и сядет? Ждём...
|
extremecity
22 Июл 2009
|
Перелетел . жаль. 50 оно ведь лучше, чем 100
|
alex.g
22 Июл 2009
|
А вы на Женьку смотрели, у меня складывается впечатление, что он в воздуе
Я практически уверен он в воздуже и пытается набрать в соплях |
alex.g
22 Июл 2009
|
Люди Женя летит я уверен на 99% посмотрите на трек он пузири обрабатывает Smile !!! Давай Женя не подведи, верный выбор, конечно немного вобанк, но лучше придумать было нельза !!!
|
alex.g
22 Июл 2009
|
нее чуть левее была площадка (настолько GE глючить может) он там стартовал и перелетел через дно ущелья обратите внимание на верикальные столбики в треке (они показывают временной дискрет) они то расширяются то сужаются но навелечины которые пешком не пройти , отсуда и вывод.
Я вобще еще вчера замети, Женя обрабатывает склон ончень хорошо!!! Он просто молодец!! Вот ещебы с решениями перспектив в полете добавить былобы прекрасно!! |
alex.g
22 Июл 2009
|
посмотрим !!!
Но в любом случае ему надобы переход сделать, где Маурер. |
chero
Гость
22 Июл 2009
|
Обсуждаем крыло на котором летит Жека...
А вы думаете что только Maurer летит на крыле с удленением под 8.... На таких крыльях летят там многие, но Maurer улетел пока один.... Когда едешь на машине многое зависит не от машины, а от прокладки между рулем и сиденьем... Maurer живет там вот поэтому он летит, и знает где лететь, ну и конечно присиствует момент везения не без того... |
Sergey_K
22 Июл 2009
|
Крыло тоже имеет значение, может еще и поэтому Жека топает больше всех. У него самый худший показательиз топ 15 по соотношению полета и пешкодрала (62/195), как у румына(62/196), у швейцарцев по порядку (300/140), (172/166),(174/132), у американца (113/164), у венгра (134/155) и в среднем у многих за 100км полетов.
|
alex.g
22 Июл 2009
|
Я же говорил летит !!!!
Теперь ему главное набрать и сделать переход !! |
alex.g
22 Июл 2009
|
Насчет сайта незнаю, но кажись Женька соберается на соседнюю гряду перелететь, я думаю это не верно
|
alex.g
22 Июл 2009
|
Я посмотрел на впереди стоящую гряду, мне кажет если перелетит не ошибется там перспективы лучше! да Изапас у него в полне нормальный для этой авантьюры. Вобщее его последний полет авантьра но ему удается
|
alex.g
22 Июл 2009
|
Инересно как, что такое подумаю он сразу делает, может мне постоянно думать а ?!
Правильное решение с переходом. Теперь ему еще и ущелье надо перелететь, а это дело не из легких |
Sergey_K
22 Июл 2009
|
Секрет тактики Маурера показан в разделе видео, ролик «третий день…» в середине ролика, когда все спят он ночью «хрючит» волшебные швейцарские грибочки в конце ролика видно как это сказывается на полетном глайде. Классно, в этом же ролике, видно как Хофер с вершины уходит вверх.
|
Олег
22 Июл 2009
|
Их там 5 человек на той горке (Огисава и все кто за ним). Думаю, Женька щас тоже стартанет и уйдет в отрыв.
|
Sergey_K
22 Июл 2009
|
Жека нехило набрал 2850, но к точке надо переть вероятно против ветра Огисава конкретно сливает, а он на бумеранге 6 летит. Те кто с другой восточной стороны летят к точке у них ситуация выгодней. Француз Винсент уже давно летает и уже подбирается к "мармеладу"
|
Sergey_K
22 Июл 2009
|
Жека летит возможно правильно, ему раз есть потоки идти надо над хрептом как Мюллер, тем боле что солнце переходит на западную экспозицию, но там наверно все таки сильный встречный ветер. Действительно на паре км моршрута слить 600 метров надо постаратся.
|
alex.g
22 Июл 2009
|
Вот блин , ушел все на час а Женя все слил ) нафига он переход на другй хребет (что восточнее), не сделал ? Мьюлер вчера тогоже маршрута держался, это ни к чему хорошему не привело. Ну да ладно если бы кабы .
Я думаю Жене надо перелететь на другой хребет, и это очень важно. !!! |
По рассказам с прошлых гонок выглядит это круто: горный аул, одинокий, усталый, ободранный парапланерист и кучка пастухов с десятком овец. Вдруг из ущелья выныривает вертолёт, выпрыгивает начальник гонки, что-то даёт гонщику и с шумом и понтами отлетает. "Что он тебе привёз?" спрашивают пастухи - "Новый мобильник, а то я свой потерял!"...
|
alex.g
22 Июл 2009
|
)))))))))))))), так вот почему Женька сел, он мобилу потерял, а ему доставили ))))))
|
alex.g
22 Июл 2009
|
И это не верное решение на мой взгляд !!
|
alex.g
22 Июл 2009
|
ладно не буду спорить ветра незнаю, но в данной местности западная сторона работать не может. только льишь потому, что сторона в которую ему нужно это северозападная сторона
|
alex.g
22 Июл 2009
|
Прошу прощени, я верно толковал компос !
|
alex.g
22 Июл 2009
|
))))))))))))))))) это точно !!!! Я вобще перестал на него обращать внимания !!!!!!!!
|
Sergey_K
22 Июл 2009
|
Да уж с восточной стороны ребята по лучше себя чувствуют Винсент уже Мюллера обгоняет, так что швейцарцы тоже лажаются. Пал, Хельмут и американец Хонза на подлете к Мармаладе, а Жеке до нее лететь по прямой еще километров 15 и судя по всему против ветра
|
Sergey_K
22 Июл 2009
|
К стати кто в курсе какой радиус целиндра на поворотниках? он одинаковый или для каждой горы свой размерчик?
|
Цитата: какой радиус целиндра на поворотниках? он одинаковый или для каждой горы свой размерчик? Я в курсе - и ты тоже можешь посмотреть на Гугле или в он-лайне: условия взятия ППМ все разные. Например Мармеладу надо просто "облететь или обойти с юга от точки вершины". А для Маттерхорна, например, надо попасть в "четверть цилиндра" с радиусом 5,5 км. Кстати, судя по треку, Маурер вообще не обогнул мармеладу по часовой стрелке (как мне сначала казалось требовалось по правилам), а просто облетел её с юга сначала в восточном, а потом в западном направлении. Зачёт, хотя мне это немного не понравилось. |
alex.g
22 Июл 2009
|
Может и так, но такое ощущение, что он просто уведел потоки своей мечты и ринулся в этом направлении, а теперь подумывает как вернуться
|
alex.g
22 Июл 2009
|
да посмотрим что теперь будет, я задерживаю дыхание и жду !!!
Переход сделан, отменно !! теперь если четно, уже все зависит от удажи в какой цикл он поподет !! |
alex.g
22 Июл 2009
|
Кстати Мьюлер сдесь был намного позднее чем Женька сегодня, так что потоки в переди должны помоч !!
Потоки не то чтобы отсутсвуют, но нули какието. вот сейчас будет совсем трудно ! |
alex.g
22 Июл 2009
|
а кто видел, как Женька умеет к стенке примостится и заснуть
|
alex.g
22 Июл 2009
|
да где там сесь можно, он просто поток поймал я так думаю, скоро со следующим апдейтом все прояснится
|
alex.g
22 Июл 2009
|
Этот скальник работать не может (вы тени на нем видите) если там и есть что так толко потоки приносимые со сторы долины ветром
|
alex.g
22 Июл 2009
|
Лаадно в то что мы не хотим верить, это не есть правда
Во первых если даже СЗЗ то ее никак солнце нагревать неможет (в слмысле чтоб работали) А в вторых не беспокойся последнее обновление было 15:38 по меснтному времени |
tagir
22 Июл 2009
|
Улетай:
Цитата: Саша, нету сейчас на нем тени! это фото текстура с тенью, когда солнце было еще на востоке. А сейчас солнце на западе! Я бы так сказал - картинка местности, она там не в реальном времени, она статичная, со времени фото спутника... А треки в реальном тормознутом времени. Поэтому тени, видимые нам, совсем не те тени, которые действительно там... ну, типа так, наверное... |
alex.g
22 Июл 2009
|
Тагир, ну ты был пилотом, когда я в пеленки писал.
Ты то должен знать, что если С и З вместе то этот склон работать не может в нашем полушарии |
tagir
22 Июл 2009
|
А что я знаю? Только то, что сидя в Питере, равно и в Ереване, ни хрена ничё определенного судить невозможно...
Эта карта Гугля, она хоть и прикольная, но обманчивая. Я, чтобы увидеть высоты, вожу по ней курсором и внизу смотрю на цифры высот, только так получается ориентироваться по склонам... Сейчас Женя топает по наклонной в гору, левая нога у него выше, правая ниже, так идет, я веду курсором по его треку и вижу, иначе не вижу... |
tagir
22 Июл 2009
|
Улетай:
Цитата: Реальное освещение ландшафта можно посмотреть ткнув иконку солнышка в верхнем нав баре и выставить необходимое Вам время. Сейчас тоже попробую)) Спасибо! |
а задание у атлетов примерно следующее:
WP1: Gaisberg - цилиндр, радиус 100м WP2: Watzmann - цилиндр, радиус 6 км. WP3: Grossglockner - цилиндр, радиус 6 км. WP4: Marmolada - обойти вершину с юга. WP5: Matterhorn - СВ четверть цилиндра, радиус 6 км. WP6: MontBlanc - обойти вершину с севера. WP7: Mont Gros - цилиндр, радиус 100м Finish: Monaco. посадка на плот, можно рядом Женька, похоже крутит. сесть там нереально imho. |
Олег
22 Июл 2009
|
Цитата: Женька, похоже крутит. сесть там нереально imho. Ага, высота растет. Идет точно по маршруту Мюллера. Женька, давай Мармеладу сегодня! |
Для взятия Мармалады надо просто пролететь на сколь угодном от неё расстоянии с юга в западном направлении.
Маурер пролетел сначала в восточном, развернулся и пролетел в западном. Кстати, ничего не сказано в каком направлении с юга от неё надо пролетать... Наверное надо просто пересечь треком меридиан с южной стороны. |
Многое из того что мы не видим на карте проясняется из новостей:
оказывается сегодня условия для полётов в районе Мармалады "лучше всего назвать экстремальными" - дует очень сильный юго-западный ветер, так что редкий пилот вообще полетел бы сегодня для удовольствия. Как объясняет один товарищ на их видео - ветер такой сильный, что термики не успевают развиватьсяи их сдувает. (За что купил, за то и продаю). Теперь лучше понятно странное поведение и почему одни спортсмены таки странно но летят, а другие вроде в хороших условиях не выживают. |
Румын Тома Коконеа оказывается в дополнение к тому, что вчера отключил свой трекинг, сегодня потерял при старте мобильник (вот чайник - не учили чтоли его в школе всё привязывать? - он же сам инструктор по параглайдингу - какой пример подаёт курсантам...)
Так что никто не знает где он, кроме директора гонки и судей, которые всё-таки его трекят, но нам его манёвры не видны... |
Масаюки Матсушибара набирает высоту там же где и сегодня набирал Женя, но потом все слил.. Экспозиция СЗ. Вот теперь интересно посмотреть на то что будет делать японец. Я ставлю на то, что обойдя гору с запада, он даже если и потеряет, но останется в воздухе достаточно долго..
... не бывать этому, полетел через долину прямиком к мармеладке |
mazneff
22 Июл 2009
|
Женька сидит на горе и чего-то ждет... видимо погоды. А ветер явно сегодня сильный - вы видели куда учесал Хофер от линии маршрута??? я в шоке!!!
|
mazneff
22 Июл 2009
|
Женька потопал... но 2 чела все же летят...
|
mazneff
22 Июл 2009
|
Там как раз летел Мюллер. И даже стартовал. Это видно по треку. Женька как раз туда идет!!!! Надеюсь ему этим маневром удастся приблизится к Мармоладе
|
alex.g
22 Июл 2009
|
Думаю, такой оборот событий для жени в полне приемлим, но 40 км в час это очень сильно и опасно, соревнования соревнаваниями, но нам нужен живим и здоровым, надеюсь он оценит все адекватно и полетит только в допустимых для него условиях !!
|
Там в конкретных местах ветер меньше!
КСТАТИ! он сейчас около местечка Сечеда и может появиться с минуты на минуту на вэб-камере. Даю линк, хотя камера может грохнуться от нашего нашествия: http://www.valgardena.it/en/seceda-live/page420.html |
alex.g
22 Июл 2009
|
Насчет камеры, незнаю посмотреть не получится ,
Но вот Женя, решил пешком идти, наверное ветер всетаки силен !!! а может пониже скорость ветра уменьшится и он полетит ? такой разворот был бы весьма кстати |
Камера там панарамирует, но не в сторону долины. Не вижу женьки. А кстати нормальное местечко - там ресторанчик на горке, мог бы Жека перекусить нормально и стартовать. Место для старта вроде найти можно, хотя прямо у камеры перила на краю склона.
Там колдун висит на склоне - ветер и правда сильный - я бы не полетел. Но они-ж спортсмены... ну ладно - приятно было отыскать место и вэб-камеру и "поболеть" практически в реале. |
alex.g
22 Июл 2009
|
Мне кажется Женька готовится к взлету, только бы не рисковал !
|
alex.g
22 Июл 2009
|
Молодец Женька ! Пелетел к следующему холму, только вот мне кажется полсле этого перехода он должен в плотную приблизется к склону левее его полета и там ЮЗ ветер должен помочь !!
Как я и говорил !!! Теперь перед ним задача выправить направление к ППМ, я думаю нужно оставаться, на том же хребте там все будет работать !! |
alex.g
22 Июл 2009
|
Красавчик Женька !! Если и дальше меня слушать будешь ...
|
alex.g
22 Июл 2009
|
Не уверен, но шанс есть !!!
Теперь нужно максимум ввер до вершины и переходит на соседний ЮЗ склон, будет трудно, но тебе легче не бывало !!! Лирическое отступление Кстати о Ленинградской школе( прошу прощения но имени непомню - Эта та же школа где летает Женя). К нам две недели назад приехала летать Анастасия Веранян (всего 9 месяце назад начала летать), летал с ней один день, скажу коротко - умеет слушать, грамотна, схватыват налету, ориентируется быстро, одим словом - школа отличная. Спасибо вам !! |
alex.g
22 Июл 2009
|
Женька держись, еще один трудный ход, нужно максиму набрать и пейти ущелье но не назад а вперед к вершине, что на ЮВ от тебя оттуда с попутным ветром возьмеш ППМ !!!
Мы с тобой !!! Чувствую что трудно, но надо !!! |
alex.g
22 Июл 2009
|
Неверьте GE, Женя в воздухе пробивается против ветра и я сним согласен, в ложку идти не стоило, на переход до края высоты хватавт, а там потоки усилятся !!! И он воспрянет сново !!!
|
mazneff
22 Июл 2009
|
Толи Женька сел на склоне, что бы не сливаться в долину, то ли выживает в соплях. Вообще, по сегодняшнему дню у него соотношение пешком/полет 52/48 - молодца!!!!!
|
alex.g
22 Июл 2009
|
Ой Ой Ой, все верно, только нужно чуть восточней до ближней гряды, держись там сново наберешь !!! Дальше нельзя, не долетишь !!!
|
tagir
22 Июл 2009
|
... а Женьке приходится гнать мимо них!
Жаль, мог бы тормознуть, не спеша, для обзора местностей, когда еще судьба закинет... |
alex.g
22 Июл 2009
|
А кто знает какой там ветер ? по направлению и скорости хотябы глобально
|
alex.g
22 Июл 2009
|
Ясно если до сих пор не стих и направления не поменял будет дуть еще долго, значит ему взлетать опасно, лучше пешком остально и повыгодней на завтра позицию выбрать
|
alex.g
22 Июл 2009
|
Думаю они уже приняли решение, Женька идет по ущелью по направлению к ППМ
|
mazneff
22 Июл 2009
|
пипец!!! на завтра дают ЮЮЗ 6-8 (на сегодня давали 4-5). Это практически нелетная погода, ветер будет сифонить не по децки!!! Вот тут бы скоростное крылышко было бы к стати!!!
|
Доктор
22 Июл 2009
|
А про "нашего гвинейского друга" я вас предупреждал.
Задокументированный факт: Цитата: Секрет тактики Маурера показан в разделе видео, ролик «третий день…» в середине ролика, когда все спят он ночью «хрючит» волшебные швейцарские ГРИБОЧКИ в конце ролика видно как это сказывается на полетном глайде |
Колянский
Гость
22 Июл 2009
|
1. Christian Maurer - SUI3 (hiking, 320,1 km)
2. Alex Hofer - SUI1 (hiking, 242,7 km) 3. Vincent Sprüngli - FRA1 (resting, 208,5 km) 4. Martin Müller - SUI2 (resting, 207,3 km) 5. Helmut Eichholzer - AUT1 (resting, 205,2 km) 6. Honza Rejmanek - USA (hiking, 203,7 km) 7. Pal Takats - HUN (resting, 202,6 km) 8. Evgeny Gryaznov - RUS (hiking, 193,3 km) 9. Toma Coconea - ROM (hiking, 191 km) 10. Michael Gebert - GER (hiking, 191 km) 11. Aidan Toase - GBR1 (hiking, 190,9 km) 12. Ronny Geijsen - NED (resting, 188,9 km) 13. Masayuki Matsubara - JPN2 (resting, 188,5 km) 14. Kaoru Ogisawa - JPN1 (resting, 188,5 km) 15. Thomas de Dorlodot - BEL (resting, 185,2 km) 16. Ramon Morillas - ESP (resting, 185 km) 17. Andy Frötscher - ITA2 (hiking, 181 km) 18. Jouni Makkonen - FIN (resting, 179,1 km) 19. Julien Wirtz - FRA2 (flying, 178,4 km) 20. Jan Skrabalek - CZE (hiking, 173,1 km) 21. Raul Penso - VEN (hiking, 170,6 km) 22. Tom Payne - GBR2 (resting, 170,6 km) 23. Peter Vrabec - SVK (resting, 170,3 km) 24. Lloyd Pennicuik - AUS (resting, 170,1 km) 25. Max Fanderl - CAN (resting, 170,1 km) 26. Filip Jagla - POL (hiking, 164,4 km) 27. Pierre Carter - RSA (hiking, 156,5 km) Pilot: Evgeny Gryaznov Assistant: Dimitry Gusev Last Update: 22.07.2009 21:47:00 (UTC: 22.07.2009 19:47:00) Lat / Long [dd mm.mmmm]: N46° 30.969 / E011° 45.981 / Height: 1950 m Average Speed Today / Total: 4 kmh / 4 kmh Total Distance Today / Total: 71 km / 302 km (distance travelled) Climb Meters Flying / Hiking Today: 43% / 57% - 2080m / 2790m Climb Meters Flying / Hiking Total: 28% / 72% - 4620m / 12100m Flying / Hiking: 31% / 69% - 93km / 209km Flying / Hiking / Resting Time Today: 14% / 50% / 37% - 2,33h / 8,58h / 6,37h Flying / Hiking / Resting Time Total: 7% / 57% / 36% - 5,83h / 47,17h / 29,38h Avg. Activity Time per Day: 15,43h Avg. Resting Time per Day: 8,57h Avg. Resting Time per Night (21:00-8.00): 5,08h Distance From Start / Finish : 193 km / 625 KM (direct line via waypoints) Est. Arrival Time: 30.07.2009 17:11:45 (UTC: 30.07.2009 15:11:45) |
К сожалению у этих программистов глючная программа - ошибки не исправили с 2007 года. а именно она не понимает, что Женька не взял ещё Мармаладу и считает его расстояние до финиша уже по следующей прямой... Фактически его место на настоящий момент примерно 13-14.
Поверьте - я также переживаю, но как говорится - нафига неправильные сведения? Впрочем.он ещё топает - гядишь - кконцу дня действительно будет на 8 месте! |