Архивы X-Alps 2009 Третий день гонки
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Третий день гонки
Женька пока в середине списка, двое участнегов выбыли. Маурер в сильном отрыве. Хоффер второй. Если будет погодка, то будет интересный день.
Колянский
Гость
22 Июл 2009
Re: Третий день гонки
Главный вопрос, пошел Женя в гору или после долгого отдыха устроит ночной "прорыв"? ответ частично здесь:

Женя спускается, возможно впереди более перспективный старт.
Колянский
Гость
22 Июл 2009
А вот и главный козырь в рукаве:)
Это акваланг

Наверное, просто несоответствие карты.
chero
Гость
22 Июл 2009
Re: А вот и главный козырь в рукаве:)
Наверно это большая лужа!!!
Странно что он пошел вниз а не на гору..
Ему там конечно видней, но утром на высоте 3000 метров..да и плюс погода которую вроде дают...
Ладно посимотрим, им там видней...
Dentist
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Он идет правильно! До Kronplatz бы ему дойти. Хорошая горка для старта. Но больше 20 км пилить правда...
chero
Гость
22 Июл 2009
Если он будет бежать, то может успеть до утра, но это наврятли..
Но вполне возможно, все равно погода будет к часам 11 по ихнему времени, может и успеть...
Колянский
Гость
22 Июл 2009
Все правильно
Впереди есть старты, с хорошими перепадами и Ю-В экспозициями.
Доктор
22 Июл 2009
"Все не так, ребята"
Сегодня же с утра, проверьте первых трех бегунов, т.е всех швейцеров на допинг, найдете что-нибудь обязательно.
А то моторчики, волшебный воздух... Выдумщики.
chero
Гость
22 Июл 2009
Re: "Все не так, ребята"
Ты про какой допинг???
Посмотри трек как Мауэр летел, скажешь ему допинг помог термики искать???
Кто о чем, а доктор про свое..
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Очки это, волшебные очки в которых термики видно. Недавно швейцарские ученые изобрели
alex.g
22 Июл 2009
Неее всетаки его отец врач и сделал в детстве операцию как ихтиандру, поставил органы чувств от орла и он теперь чувствует все на уровне полей
oleg spb
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Интересно а крыло им можно поменять : Например порвал или просто более скоростное захотел.
alex.g
22 Июл 2009
Насчет смены крыла незнаю, хотя вопрос в полне актуальный, хотя не думаю что будут очень силные повреждения, а незначительные починить не труно.
oleg spb
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Интересная тема с крыльями , у кого какое . У Жени например спокойный 2-3, у кого-то 3-ка с диким удлинением, приемущества на лицо.
alex.g
22 Июл 2009
Доброе утро Всем, Поздравляю с третьим днем нашего праздника !!
Насчет Жени, думаю он поступил правильно не слетев к озеру с той площадки, была большая опасность повиснуть на деревьях. А не спускался, чтобы в удобном месте набрать силы, отдахнуть и пустится в дорогу. А с тактической точки зрения, в полне веротно и такое решение ведь в переди было огромное не летное время а ходьба по горам труднее чем по долинам .
Вот и результат, он прошол не малую дистанцию. Тепер у него 5-7 чавов до начала потоков, мне кажется первые 2 часа, вполне правильно выигрывать дистанцию пешком, а потом начинать подьем и искать площадку для старта, и леч на отдых до начала потоков и не рисковать с ранними полетами (Вчерашнее ущелье, он со своей подготовкой, за тоже время прошел бы 2 раза).
С выбором вершины не буду спешить, просто Женька може пройти намного дальше чем я могу представить
Dizzy
пилот XC
22 Июл 2009
Че то все дрыхнут пока
Замучились участники, все спать легли в районе 23-1 и ночью ничего интересного не происходило. Посмотрим кто утром первым выдвинется в путь.
alex.g
22 Июл 2009
Re: Че то все дрыхнут пока
Как я и предсказывал Женя двигается пешочком и с утра уже прошел не плохую дистанцию, кстати перед ним с небольшим отрывом идет Тоасе, а за ним Энди. Рони лежит на их пути.
Я заменитл одну интересную деталь, Женя, пешком, теже маршруты, что и Тоасе и Рони проходит с реальным приимуществом, молодец !!! Тактика выбора пешей трасы и физ подготовка, на очень высоком уровне, я к тому что он держится не смотря на предыдущие тяжелые дни.

По поводу взлета мне кажется, нужно залезть на вершину, с которой вчера стартовали Маурер и Мьюллер, это очен перспективная высотка, но переход нужно с нее делать не как Мьюллер на запад, а на юг. Ктсати времени забратсья туда хватит, ходить дальше, мне кажется нет смысла, а вот отдахнуть до начала потоков надобы!
Dizzy
пилот XC
22 Июл 2009
Хм... интересно почему у меня не отображается, что кто-то с утра уже что-то прошел. Странный глюк.

alex, а у тебя Last Update для тех кто утром что-то прошел какое время показывает?
alex.g
22 Июл 2009
Мне кажется с Нашими треками, что-то не то, я заново закачал "кмл" и Tома там окозался на трассе воскресшим. A вообще я переодично закрываю GE и запускаю kml заново.

По поводу взлета мне кажется, нужно залезть на вершину, с которой вчера стартовали Маурер и Мьюллер, это очен перспективная высотка, но переход нужно с нее делать не как Мьюллер на запад, а на юг. Ктсати времени забратсья туда хватит, ходить дальше, мне кажется нет смысла, а вот отдахнуть до начала потоков надобы!

Швейцарцы впереди. Ну тактику и технику Маурера я описывать небуду, скорее несмогу, толко после того как он пролети дистанцию и я ее увижу сразу на меня нисходит озарение (правильня я бы полетел так же), но предугадать следуюший этап все равно не получится (по простой причине я очень долек от него) !!!
Мьюлер вчера ошибся выбрав западное направление и до сих пор расплачивается . Хофер сделал таки ППМ4.

Хельмут, Геберт, Винсент и Пол двигаются по пятам Хофера, да кстати и к ним подходит Тома.
Баринов
пилот XC
22 Июл 2009
Тоасе сейчас залез на середину горы о которой ты пишешь и просто слетел вниз.. Зачем не понятно, видимо нервы.. Женя идет за ним по пятам и очень скоро его догонит. Вообще мне кажется Женя не идет а бежит, скорость 2-я космическая )
alex.g
22 Июл 2009
Вот вот, я и не ожидал, что они так быстро дойдут до этой вершины, Тосе слетел чтоб выиграть дистанцию, ведь у них сейчас всего 7.30, до потоков минимум 2,30 часа а то и три, он выграет еще один перехот пешком и заберется на след вершину, но пока туда поднимется Женя пройдет как минимум еще 30 минут и от этого зависит, что он решит делать. В любом случае я бы не слетел как Тоасе, я бы забрался на вершину и перелетелбы на хребет который находится ЮВ этой высотки и сел бы на склон, а там уже начал бы готовиться к потокам.

Видется мне, что Женя решил поднятся на хребет, о котором я говорил ранее пешком, в полне разумное решение, главное что наверняка !!!
jeka
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Вчера ночью опять засекал положение участников. Женя с часу ночи до 9-30утра (время моск) преодолел 23 км, а Румын 17км. Зная Румына, понятно, что Жека держит бешеный темп.
Надеюсь ребята смогут распределить силы на всю гонку.
alex.g
22 Июл 2009
Это точно, и еще все зависит, сколько сможет Женька пролетеь, это тоже хорошо сберегает силы.
Dizzy
пилот XC
22 Июл 2009
Жене надо с Plan de Corones (cronplatz) стартовать. Оттуда Мауэр и Мюллер довольно успешно улетели в предыдущие дни.
Airclub
Гость
22 Июл 2009
Погода в горах может не совпадать с прогнозом.
И все же, для полноты картины:

Жека лучший!!!
Нет слов...
Дай ему Бог сил, и Диме тоже!
Тактической мудрости и УДАЧИ парням!!!

Постепенно постоянно к мастерству.
tagir
22 Июл 2009
А по приметам...
Airclub:

Цитата:
Жека лучший!!!
Нет слов...

Э-ээ, не надо хвалить, перехваливать, примета плохая... Ругать нада... Вот Гусева как ругали, так он такую работу титаническую провел, организовал же подготовку, да и сейчас не видно, чтобы он ошибки суппортерские делал, разве что экономит чрезмерно... Непонятно, чем Женю кормит...
alex.g
22 Июл 2009
Оказывается у Тома ГПС был выключен, думаю сделал специально, чтоб меньше измывались над его ходьбой

Да и спасибо за прогноз погоды.

Началось !!!
Швейцарцы мостырятся в гору.
Тома, Хонза и Хельмут находятся в том же ущелье и навеняка к началу потоков прибудут к вершине.
Винсент, Герберт и Пол в одной группе, но мне кажется Винсент начал подьем, а остольные пока идут по ущелью.
Огисава прильнул к западной группе в которой наш Женька, кстати с моей точки зрения в самой выгодной позиции !!!
А вот Ромон хотя и по началу двинулся по пятам Оги к заподной группе, но кажись теперь решил поднятся на вершину, в полне понятное и разумное решение.

осталось всего часа 2-3 до начала потоков уже пора идти к стартам и максимально отдахнуть.

По сравнению с предыдущими днями, у Жени сегодня более выгодное положение, я бы сказал даже выиигрышное положение, главное не спешить!
alex.g
22 Июл 2009
Странно, мне кажется у Женьки тоже ГПС выключен, последнее обновление в 7:30 по местному времени, уже очень долго не обновлялся ?!
Я представляю какую дистанцию он мог пройти, но не уверен в тактике и очень хотелось бы видеть!!!
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Теперь главное чтобы Женька не тупил, а залез на Кронплатз и пошел на хороший маршрут.
alex.g
22 Июл 2009
Наконец-то пошли обновления, но пока с значительным опозданием
Баринов
пилот XC
22 Июл 2009
Афигеть, Женька полетел!
... (есть еще ответы) ...
alex.g
22 Июл 2009
Skitmen : -"Кто как думает откуда ему лучше стартовать сейчас?????????"

Думаю прозвучал в полне резонный вопрос от Skitmen-а, Как по вашему лучше продолжать Жене, давайте проанализируем ситуацию и найдем решение
Редактировалось: alex.g (22 Июл 2009), всего редактировалось 2 раз(а)
chero
Гость
22 Июл 2009
решение то мы может и найдем..
как его передать Женьке??
Все равно он будет идти или лететь по своему, уэж поверьте мне..
Я его знаю наверно лучше всех здесь...
Не один пуд соли вместе съели..
alex.g
22 Июл 2009
Да ведь, то что мы сдесь делаем, больше нам нужно и тем кто читает . Анализируя мы учимся. Женька он спорцмен на дистанции, душевное и физическое напряжение на пределе. А вот в следующем году кто пойдет летать може и прочитает наши мысли и сделает выводы, вот ему-то будет легче .
mich
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Вот не уверен, что Дима Гусев учёл свои прошлоразовые косяки, как-то:
1. Самый тяжёлый рюкзак был у него! (В этот раз минимальный вес экипировки у кого-то: 7,5 кило! А сколько у Жени?)
2. Не самый летучий параплан был. (Кто видел видео с прошлой гонки - у лидеров такие были реальные "прототипы": складывало их при каждом чихе, наверное и загруз минимальный, чтобы несло крыло спортсмена, а не наоборот)
3. Дополнительная помощь. Ведь у Димы общей работы сейчас чуть ли не больше чем у Жени! Кто-нибудь слышал про "тайную команду поддержки"? Есть у нас вообще такая? (Чтобы, например, сидеть в и-нете и на ключевых точках маршрута и отслеживать реальную погоду в реальном времени)
tagir
22 Июл 2009
mich:

Цитата:
Вот не уверен, что Дима Гусев учёл свои прошлоразовые косяки, как-то:
1. Самый тяжёлый рюкзак был у него! (В этот раз минимальный вес экипировки у кого-то: 7,5 кило! А сколько у Жени?)

У Жени не рюкзак, а седушка-трансформер. Кроме того, купленный ее оригинал он сам урезал и сам переделал...

Цитата:
2. Не самый летучий параплан был. (Кто видел видео с прошлой гонки - у лидеров такие были реальные "прототипы": складывало их при каждом чихе, наверное и загруз минимальный, чтобы несло крыло спортсмена, а не наоборот)

Не компет, а просто перфоманс был выбран намеренно.

Цитата:
3. Дополнительная помощь. Ведь у Димы общей работы сейчас чуть ли не больше чем у Жени! Кто-нибудь слышал про "тайную команду поддержки"? Есть у нас вообще такая? (Чтобы, например, сидеть в и-нете и на ключевых точках маршрута и отслеживать реальную погоду в реальном времени)

Мозговой работы у суппортера на порядок побольше, точно! Кроме того, крайне важна банальная внимательность, отсюда и напряжение... А вот "тайной команды поддержки" никакой нет. Смысла в ней нет...
paketi
пилот выходного дня
23 Июл 2009
женю видел на тренировке . вот с этим он поднимался на гору пешком по утрам и летал в бире

VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Согласен. О возможной помощи участников форума надо было заранее договариваться. Своими спонтанными подсказками можем только навредить. Если у них есть план, то пусть его придерживаются. Метания туда-сюда ничего хорошего не дадут. У нас есть одно преимущество - шире охват ситуации. Может быть имело смысл с Гусевым контактировать? Он нам свой план, мы пытаемся дать дополнительную инфу, подсказки, он думает менять план или нет. Как-то так. Но блин надо было все заранее проговаривать.
mich
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Наверное, сейчас от нас единственная поддержка: писать Жене в гостевую книгу на тему: "Davaj-Davaj!"
bask
22 Июл 2009
эти данные скорее всего у Гусева есть (GPRS интернет), они с Женькой на связи скорее всего
эти данные Димке можно передавать, а он, с учетом фактической погоды, мог бы Женьке выдавать рекомендации если потребуется
chero
Гость
22 Июл 2009
Что-то сегодня Гугл глючит, обновление очень долго происходит..
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Теперь до вечера не сядет? Ему щас ущелье надо перелететь.
mich
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Блин, смотрю на действия Маурера - всё понимаю: залез на гору, дождался, полетел, набирает на восточных прогретых склонах, чуть сливает при переходе по маршруту к следующему гребню! Вечером садится И так весь маршрут понятен и логичен: ищет острые вершины и гребни - там хоть с одной стороны но дует или динамик или термик - набрал сколько надо-перешёл, набрал-перешёл. Может себе позволить сесть на склоне пообедать. Вечером сел, потому что по правилам нельзя больше лететь (он кстати второй день уже садится не от просадок, а от правил: за 2 минуты до заката). Свежий, довольный - поснимал фотки, попозировал журналистам, поужинал и прогулялся до завтрашнего старта. Просто "бесит" своим прагматизмом в сравнении с другим спортсменами, которые упираются, бегут по 100 км и сливают на своих крыльях в долины по 3 раза на дню.

Я, кстати, посмотрел: У Маурера, как ни странно, лучший "набор высоты ногами": 11 км! (На втором-третьем месте Женя с Хофером - 10 км). У "легендарного" Тома "всего" 9 км! То есть лидер мало ходит "в длину", но зато больше всех лезет вверх. Зачем? Думаю затем, что при полёте сверху больше шансов зацепить что-то и набрать ещё высоты. При этом сумма "набора высоты на крыле" у лидера сейчас под 16 км! У следующих летунов 11 и меньше (для сравнения у Жени 2,5 км, у румына 800 м набрано в полёте).

Вывод: по Альпам надо летать, а не топать. И летать по-настоящему, особенно когда летается. Вот зарядят дожди - тогда придёт время пешеходного героизма.

Сорри за некоторый негатив - переживаю за наших...
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Все так и есть, правильно говоришь. Посмотри как вчера Маурер Мармоладу брал. Подлетел к горе и по скальнику как на лифте к вершине!
mich
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Похоже Мауреру ещё немного и везёт? Иначе ничем не могу объяснить, почему Хофер у Мармалады сегодня прохлаждаеться и не летит дальше? Предполагаю, что его (с подбегающим Мюллером) "заперло" чтоли погодой? Встречный ветер усилился или что-то такое... Кто понимает, что за бред?

Не поверил на 100% вчерашним комментам, но говорят, что якобы вчера Маурер специально даже сел на Мармаладу "пофоткаться" и покушать. Прям, глумится над остальными парнями, если так...
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Ему до следуещего поворотника 235 км. Если не долетит, то пешком вечером может его взять сегодня теоретически
Хофер взлетел. Странно как-то мало народу летит сейчас.
mich
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Судя по треку Хофер выживает в каких-то мелких динамических соплях... Шаг отчаяния?
Мюллер залез на вершину хребта и сидит(!?) Плохой признак: видимо нет погоды в том месте совсем...
mich
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Не могу понять почему Хофер не долез 200 метров до вершины хребта? Имел бы выбор куда стартовать - на восток или запад - и нелишние метры в запасе. Или это трек глючит? Скорее я не понимаю.
alex.g
22 Июл 2009
Как нестранно я тоже об этом думал, но ему видней
mich
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Нашёл себе маленький "позитивчик": лидер летает на Эдвансе, как и я... (Прошу не считать рекламой или хаянием других прекрасных крыльев!)
Sergey_K
22 Июл 2009
Re: Насчет крыльев
Тот эдванс На котором Мауере летает на нем мало пилотов кроме него самого вообще решится летать, у него удлинение к восьмерке и качество на две единице лучше, чем у аппарата Евгения. И вообще крыло 2-3 конечно безопасней, но против бумерангов 6, меркуриев 09 и эдвансовских прототипов он выглядит очень блекло, особенно когда надо супротив ветра или на долет идти. Может еще по этому у Жени из топ 10 самый большой проход ногами.
mich
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Расстраивает, конечно что такой явный гандикап в технике... Возможно, на такую гонку стоило подумать чтобы специально взять аппарат чуть-чуть покруче, чтобы был, так сказать, "технический запас преодоления себя" как в физподготовке так и в пилотировании. Однако, я понимаю, конечно, что человек сам решает. Просто жаль, что не совсем в равных технических условиях.
tagir
22 Июл 2009
Женя всю зиму тренировался на компете (Трейсер). И на гонку сел на крыло менее скоростное по своим соображениям...
TEMYAN
22 Июл 2009
А может быть такое, что выбор менее капризного крыла-сознательный стратегический шаг.Позволяющий съэкономленные на борьбе со прототипами-шмыгалками физические и моральные силы свои канализировать на трекинг и здоровый сон.
mich
пилот выходного дня
22 Июл 2009
я не то что не соглашусь, просто посомневаюсь: есть неплохая поговорка "лучше плохо ехать, чем хорошо идти" - в наших условиях она, по-моему, работает. До известных пределов конечно.
alex.g
22 Июл 2009
Я в полне согласен с каждым словом !!

Просто дело в том что он хочет летать и летает ему нафиг ненадо ходить !!! Поэтому он и делает все чтобы полетать. А остальные исходя из опыта прошлых лет считают чот выграв дистанцию ходьбой можно помочь делу .
Обратите внимание Оги залез на вершину и ждет, отдыхает, посмотрим что он сделает... Мне кажется полетит и придет к ППМ быстрее чем даже Тоасе
extremecity
22 Июл 2009
Ре: Третий день гонки
А может Маурер щя не далитит и сядет? Ждём...
chero
Гость
22 Июл 2009
Re: Ре: Третий день гонки
А что это изменит??
У него отрыв от Жеки 100 км..
Сядет, опять взлетит через какое то время...
Он сейчас Я думаю спокоен как Мамонт, он знает свой отрыв..
extremecity
22 Июл 2009
Ре: Ре: Третий день гонки
Перелетел . жаль. 50 оно ведь лучше, чем 100
Баринов
пилот XC
22 Июл 2009
этот быстро не сядет...
alex.g
22 Июл 2009
А вы на Женьку смотрели, у меня складывается впечатление, что он в воздуе

Я практически уверен он в воздуже и пытается набрать в соплях
Редактировалось: alex.g (22 Июл 2009), всего редактировалось 1 раз(а)
Skitmen
Гость
22 Июл 2009
Да скорей ты прав крутится в соплях
alex.g
22 Июл 2009
Люди Женя летит я уверен на 99% посмотрите на трек он пузири обрабатывает Smile !!! Давай Женя не подведи, верный выбор, конечно немного вобанк, но лучше придумать было нельза !!!
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Может с треком глюки? Он из леса стартовал?
alex.g
22 Июл 2009
нее чуть левее была площадка (настолько GE глючить может) он там стартовал и перелетел через дно ущелья обратите внимание на верикальные столбики в треке (они показывают временной дискрет) они то расширяются то сужаются но навелечины которые пешком не пройти , отсуда и вывод.

Я вобще еще вчера замети, Женя обрабатывает склон ончень хорошо!!! Он просто молодец!! Вот ещебы с решениями перспектив в полете добавить былобы прекрасно!!
chero
Гость
22 Июл 2009
Muller и Hofer летят, правда сопли но все-же..
mich
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Вряд ли он летит, мне кажется топает по гребню горы по лесу наверх. Трек немного глючит. Он идёт по треку лидера, только тот вчера летел в этой точке на километр выше. Там наверху видна пролысина на склоне в лесу - может он доберётся до неё через минут 20 и стартанёт с неё?
alex.g
22 Июл 2009
посмотрим !!!
Но в любом случае ему надобы переход сделать, где Маурер.
chero
Гость
22 Июл 2009
Парни Жека вроде летит, но похоже облизывает вершинки елок..
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Да явно летит на бреющем. Пешком он бы по дороге шел за англичанином. Нафиг здесь по буеракам шариться если дорога есть? Летит! Главное чтобы наверх выскребся!
chero
Гость
22 Июл 2009
Летит летит там видно очень хорошо он перед лесом сопли обрабатывал...
И сразу километры прибавляються!!!!!!!
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Но тактику я не понял. Почему утром повыше не залез? Очень стремно в нулях над йолками...
Баринов
пилот XC
22 Июл 2009
Скорее бежит по верхушкам елок...
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
По гребню вышкребается! Давай Женька!!! Но прога в это до сих пор не верит!
Маурер сел на второй завтрак или тоже в нулях шкрябается?
chero
Гость
22 Июл 2009
Обсуждаем крыло на котором летит Жека...
А вы думаете что только Maurer летит на крыле с удленением под 8....
На таких крыльях летят там многие, но Maurer улетел пока один....
Когда едешь на машине многое зависит не от машины, а от прокладки между рулем и сиденьем...
Maurer живет там вот поэтому он летит, и знает где лететь, ну и конечно присиствует момент везения не без того...
alex.g
22 Июл 2009
Всетаки он уветет летать !!!
Sergey_K
22 Июл 2009
Крыло тоже имеет значение, может еще и поэтому Жека топает больше всех. У него самый худший показательиз топ 15 по соотношению полета и пешкодрала (62/195), как у румына(62/196), у швейцарцев по порядку (300/140), (172/166),(174/132), у американца (113/164), у венгра (134/155) и в среднем у многих за 100км полетов.
alex.g
22 Июл 2009
Я же говорил летит !!!!
Теперь ему главное набрать и сделать переход !!
chero
Гость
22 Июл 2009
Рельеф 1520..
Высота Жеки 1570..
Он сейчас находиться в 20 метрах над елками что-ли
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Может сел у подножья и сейчас чешет через лес пешком по гребню? Странно это все...
Ев Гений
Гость
22 Июл 2009
Братцы! А есть у швейцарцев свой сайт подобный нашему форуму? Вот бы почитать что они там трут! Есть ли кто-нибудь с приличным знанием языка ихнего? Наверно советы дают или прогнозы погоды свои.
alex.g
22 Июл 2009
Насчет сайта незнаю, но кажись Женька соберается на соседнюю гряду перелететь, я думаю это не верно
chero
Гость
22 Июл 2009
Он просто идет по хребту с маленьким набором, и думаю если добереться до вершины, попробует там набрать высоты, и лететь дальше..
chero
Гость
22 Июл 2009
Идет в наборе все время...
alex.g
22 Июл 2009
Я посмотрел на впереди стоящую гряду, мне кажет если перелетит не ошибется там перспективы лучше! да Изапас у него в полне нормальный для этой авантьюры. Вобщее его последний полет авантьра но ему удается
alex.g
22 Июл 2009
Инересно как, что такое подумаю он сразу делает, может мне постоянно думать а ?!
Правильное решение с переходом. Теперь ему еще и ущелье надо перелететь, а это дело не из легких
Sergey_K
22 Июл 2009
Секрет тактики Маурера показан в разделе видео, ролик «третий день…» в середине ролика, когда все спят он ночью «хрючит» волшебные швейцарские грибочки в конце ролика видно как это сказывается на полетном глайде. Классно, в этом же ролике, видно как Хофер с вершины уходит вверх.
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Хофер ориентацию потерял?
Обратно полетел зачем то. Как раз к Женьке. Может они договорились, что Хофер будет ему потоки показывать
Humbert
1-й разряд
22 Июл 2009
Re: Хофер ориентацию потерял?
Скорее всего высоту набирает в динамике для перехода по маршруту Мауерера
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Маршрут Маурера он давно пересек и движется градусов под 90 к нему и следующей поворотной точке. То ли тупит то ли хитрит.
Bakken
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Он, видимо, решил Бользано с севера обходить...
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Мюллер логичней летит. По хребту прямо к следующей точке.
Bakken
пилот выходного дня
22 Июл 2009
С юга от Бользано долину Адидже не перелететь, я думаю. Даже Маурер не перелетел вчера. С севера, возможно, долина поуже и горы повыше -- больше шансов, наверное.
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Думаю Мюллер к ней только вечером прилетит, пешком перейдет и завтра дальше полетит.
Баринов
пилот XC
22 Июл 2009
старт Огисавы
А вот и Огисава стартанул с горки, с которой вчера улетел Маурер и сегодня проходил Женя. По моему у него сегодня самый лучший набор по высоте и все шансы нагнать и перегнать Женю..
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Re: старт Огисавы
Женя мимо нее прошел. В пути он конечно выиграл. Если сейчас стартанет и нормально наберет, то у него будет некоторое преимущество. Если протупит, то японец его обгонит....
Олег
22 Июл 2009
Их там 5 человек на той горке (Огисава и все кто за ним). Думаю, Женька щас тоже стартанет и уйдет в отрыв.
Баринов
пилот XC
22 Июл 2009
Уже стартанул! Женя давай!!!!!!!!!!!!!
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Ага, но Огисава в затылок дышит! Ему сзади будет проще лететь.
Баринов
пилот XC
22 Июл 2009
Зато у Жени сейчас все шансы нагнать Хофера!
chero
Гость
22 Июл 2009
Женька уже взлетел и набрал уже не плохо....
Баринов
пилот XC
22 Июл 2009
Космонафт наш Женька! ) Уже 2930!!! Штуку над рельефом идет

ОЛЕ ОЛЕ ОЛЕ ОЛЕ!!!!!!!!!!!
Nord
администратор
22 Июл 2009
Хофер уже взял Мармеладку. Так что до "нагнать" еще не близко
Sergey_K
22 Июл 2009
Жека нехило набрал 2850, но к точке надо переть вероятно против ветра Огисава конкретно сливает, а он на бумеранге 6 летит. Те кто с другой восточной стороны летят к точке у них ситуация выгодней. Француз Винсент уже давно летает и уже подбирается к "мармеладу"
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
А Мюллер с такой шикарной горы тупо в долину свинтился как будто по нужде приспичило
Баринов
пилот XC
22 Июл 2009
Гусев видать его своими волшебными сублиматами накормил, ща и до Марурера доберется.. )))
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Хорошо бы, но до него даже тупо на машине туда-обратно сгонять Женька без поддержки останется.
Баринов
пилот XC
22 Июл 2009
Не совсем понимаю действия Жени, летит с теневой стороны и уже потерял около 600м..
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Нда тупит... зато Огисава жарит как будто даже не крутя.
Баринов
пилот XC
22 Июл 2009
Не Вить, это я ошибся с теневой стороной, с этим дурацким временем pm/am черт ногу сломит
У Жени сейчас все хорошо должно быть..
chero
Гость
22 Июл 2009
Пока 2300 еще есть, может поднаберет по ходу...
Sergey_K
22 Июл 2009
Жека летит возможно правильно, ему раз есть потоки идти надо над хрептом как Мюллер, тем боле что солнце переходит на западную экспозицию, но там наверно все таки сильный встречный ветер. Действительно на паре км моршрута слить 600 метров надо постаратся.
Баринов
пилот XC
22 Июл 2009
Блин.. совсем слился, а так хорошо набирал!
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Угу, сел на горе. Японец обогнал Женьку, но сел в долине, что хуже наверное.
Баринов
пилот XC
22 Июл 2009
Думаю что с западной стороны он бы ее облетел..
chero
Гость
22 Июл 2009
Maurer точно тлетит как-будто с моторчиком,уже пролетел 292 км, и все летит...
BirdNikov
пилот XC
22 Июл 2009
Женя идет по дороге на высоте больше 2-х тысяч. А Тома, тем временем, продолжает участие в гонке парапланеристов пешком :)
по крайним сообшениям, он потерял свой SE C702? но ему, вероятно, выдали новый потому как на сайте
отслеживается его движение.
корреспонденты говорят, что этой ночью он спал всего час
alex.g
22 Июл 2009
Re: Женя идет по дороге на высоте больше 2-х тысяч. А Тома, тем временем, продолжает участие в гонке парапланеристов пешком :)
Вот блин , ушел все на час а Женя все слил ) нафига он переход на другй хребет (что восточнее), не сделал ? Мьюлер вчера тогоже маршрута держался, это ни к чему хорошему не привело. Ну да ладно если бы кабы .

Я думаю Жене надо перелететь на другой хребет, и это очень важно. !!!
Баринов
пилот XC
22 Июл 2009
Re: Женя идет по дороге на высоте больше 2-х тысяч. А Тома, тем временем, продолжает участие в гонке парапланеристов пешком :)
Сейчас у Жени есть неплохой повторный шанс на вылет с западной стороны хребта, по которому он сейчас топает.. Думаю, что через полтора километра будет взлетать..
Редактировалось: Баринов (22 Июл 2009), всего редактировалось 1 раз(а)
mich
пилот выходного дня
22 Июл 2009
По рассказам с прошлых гонок выглядит это круто: горный аул, одинокий, усталый, ободранный парапланерист и кучка пастухов с десятком овец. Вдруг из ущелья выныривает вертолёт, выпрыгивает начальник гонки, что-то даёт гонщику и с шумом и понтами отлетает. "Что он тебе привёз?" спрашивают пастухи - "Новый мобильник, а то я свой потерял!"...
Баринов
пилот XC
22 Июл 2009
Сейчас узнаем. Западная сторона хребта сейчас должна неплохо работать.. Слева от Женьки ложка, потом еще, потом скальник.. вот наверно туда и полетит, а как наберет рванет на мармеладку
alex.g
22 Июл 2009
ладно не буду спорить ветра незнаю, но в данной местности западная сторона работать не может. только льишь потому, что сторона в которую ему нужно это северозападная сторона
Баринов
пилот XC
22 Июл 2009
ну почему же не может, солнце сейчас на западе, и эта сторона должна неплохо прогреваться.. посмотри на его предыдущий набор, он был именно с западной стороны хребта, да и гору ему нужно было облетать не с востока а с запада
Zhivchik
Гость
22 Июл 2009
Когда же уже эта Лошадка скопытится?!
Это ж надо так ненавидить парапланеризм, что ради того, чтобы доказать что лёгкая атлетика лучше, чувак второй раз участвует в Ред Бул!
mich
пилот выходного дня
22 Июл 2009
В новостях пишут, что у румына не работает он-лайн трекинг. И кстати, его типа осмотрел доктор гонки и предупредил, что сахар на низком уровне.
BirdNikov
пилот XC
22 Июл 2009
не скопытится, у него копыта сменные
впрочем, нуегонах. imho он дискредитирует идею гонки парапланеристов

а Женька тем временем летит по дороге Миллера!
посмотрим что из этого получится...
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Венгр стремительным домкратом вышел на 5ое место!
Хофер очень сильно ушел на север и сел. Может эта хитрая рыжая морда что-то знает?
Skitmen
Гость
22 Июл 2009
Re: Венгр стремительным домкратом вышел на 5ое место!
Да действия Хофера просто необъяснимы
Sergey_K
22 Июл 2009
Да уж с восточной стороны ребята по лучше себя чувствуют Винсент уже Мюллера обгоняет, так что швейцарцы тоже лажаются. Пал, Хельмут и американец Хонза на подлете к Мармаладе, а Жеке до нее лететь по прямой еще километров 15 и судя по всему против ветра
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Больше 20! Хорошо бы ему сегодня взять мармелад.
Sergey_K
22 Июл 2009
К стати кто в курсе какой радиус целиндра на поворотниках? он одинаковый или для каждой горы свой размерчик?
mich
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Цитата:
какой радиус целиндра на поворотниках? он одинаковый или для каждой горы свой размерчик?

Я в курсе - и ты тоже можешь посмотреть на Гугле или в он-лайне: условия взятия ППМ все разные. Например Мармеладу надо просто "облететь или обойти с юга от точки вершины". А для Маттерхорна, например, надо попасть в "четверть цилиндра" с радиусом 5,5 км.
Кстати, судя по треку, Маурер вообще не обогнул мармеладу по часовой стрелке (как мне сначала казалось требовалось по правилам), а просто облетел её с юга сначала в восточном, а потом в западном направлении. Зачёт, хотя мне это немного не понравилось.
alex.g
22 Июл 2009
Может и так, но такое ощущение, что он просто уведел потоки своей мечты и ринулся в этом направлении, а теперь подумывает как вернуться
Skitmen
Гость
22 Июл 2009
Долетел до скальника
Редактировалось: Skitmen (22 Июл 2009), всего редактировалось 1 раз(а)
alex.g
22 Июл 2009
да посмотрим что теперь будет, я задерживаю дыхание и жду !!!

Переход сделан, отменно !! теперь если четно, уже все зависит от удажи в какой цикл он поподет !!
alex.g
22 Июл 2009
Re: Напряжение возрастает
Кстати Мьюлер сдесь был намного позднее чем Женька сегодня, так что потоки в переди должны помоч !!

Потоки не то чтобы отсутсвуют, но нули какието. вот сейчас будет совсем трудно !
BirdNikov
пилот XC
22 Июл 2009
не понятно зачем он отвернул от мармолады к Винсенту?
если радиус поворотной точки вокруг мармолады 1 км, то точку он нифига не взял.
chero
Гость
22 Июл 2009
Re: не понятно зачем он отвернул от мармолады к Винсенту?
мне то-же так показалось что Мармеладку он не взял, пролетел рядом но мимо
DarLam
МС
22 Июл 2009
Судя по GE там радиуса нет, нужно просто пройти южнее этой точки.
Баринов
пилот XC
22 Июл 2009
Похоже сел на осыпь... лишь бы только без проишествий
alex.g
22 Июл 2009
а кто видел, как Женька умеет к стенке примостится и заснуть
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Да жаль... такая стенка хорошая... в чем же дело, почему сел?
alex.g
22 Июл 2009
да где там сесь можно, он просто поток поймал я так думаю, скоро со следующим апдейтом все прояснится
Nord
администратор
22 Июл 2009
Мармеладку надо облететь с определенной стороны. Радиуса как такового нету. На GE нарисована даже какая-то плоскость. Предполагаю, что пересечение оной и считается взятием ППМ. Mourer по крайней мере улетел от туда слегка задев эту плоскость.
alex.g
22 Июл 2009
Этот скальник работать не может (вы тени на нем видите) если там и есть что так толко потоки приносимые со сторы долины ветром
Баринов
пилот XC
22 Июл 2009
Саша, нету сейчас на нем тени! это фото текстура с тенью, когда солнце было еще на востоке. А сейчас солнце на западе!
Nord
администратор
22 Июл 2009
Мне кажется, или эта стенка прямиком на север смотрит? Так что есть там тень .
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
На СЗ скорее. Может вчера Мауреру там с динамиком повезло?
Баринов
пилот XC
22 Июл 2009
у нее северная экспозиция, но неспотря на это она и на запад немного смотрит.. не думаю что она может быть в тени, во всяком случае анимация освещения этого не показывает
....
что-то я начинаю беспокоиться за Женьку..
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Снимки со спутника скорее всего делали ранними утрами когда еще нет термички, нет кучевки и воздух прозрачный. Поэтому все снимки будут с восточным освещением .
alex.g
22 Июл 2009
Лаадно в то что мы не хотим верить, это не есть правда

Во первых если даже СЗЗ то ее никак солнце нагревать неможет (в слмысле чтоб работали)

А в вторых не беспокойся последнее обновление было 15:38 по меснтному времени
tagir
22 Июл 2009
Улетай:

Цитата:
Саша, нету сейчас на нем тени! это фото текстура с тенью, когда солнце было еще на востоке. А сейчас солнце на западе!

Я бы так сказал - картинка местности, она там не в реальном времени, она статичная, со времени фото спутника... А треки в реальном тормознутом времени. Поэтому тени, видимые нам, совсем не те тени, которые действительно там... ну, типа так, наверное...
alex.g
22 Июл 2009
Тагир, ну ты был пилотом, когда я в пеленки писал.
Ты то должен знать, что если С и З вместе то этот склон работать не может в нашем полушарии
tagir
22 Июл 2009
А что я знаю? Только то, что сидя в Питере, равно и в Ереване, ни хрена ничё определенного судить невозможно...
Эта карта Гугля, она хоть и прикольная, но обманчивая. Я, чтобы увидеть высоты, вожу по ней курсором и внизу смотрю на цифры высот, только так получается ориентироваться по склонам... Сейчас Женя топает по наклонной в гору, левая нога у него выше, правая ниже, так идет, я веду курсором по его треку и вижу, иначе не вижу...
Баринов
пилот XC
22 Июл 2009
Реальное освещение ландшафта можно посмотреть ткнув иконку солнышка в верхнем нав баре и выставить необходимое Вам время.
...
Уфф.. ну слава богу, Женя карабкается вертикальную на стенку.. Афигеть просто!
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Ахренеть! Стена почти отвесная.
tagir
22 Июл 2009
Улетай:

Цитата:
Реальное освещение ландшафта можно посмотреть ткнув иконку солнышка в верхнем нав баре и выставить необходимое Вам время.

Сейчас тоже попробую)) Спасибо!
BirdNikov
пилот XC
22 Июл 2009
скорее всего ты прав
на хальпс2007 было задание облететь монблан с севера. в этот раз задание аналогичное и плоскость там смотрит как раз на север.
значит мармоладу делать надо с юга.
jeka
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Мне показалось на мармеладе не цилиндр, а бессектриса внешнего угла. Если пощелкать по галочкам, то она серым цветом появляется.
Я весь мозг сделал , не пойму как взять гору с мармеладом
BirdNikov
пилот XC
22 Июл 2009
гора с мармеладом берется с помощью экскаватора и самосвала
а задание у атлетов примерно следующее:

WP1: Gaisberg - цилиндр, радиус 100м
WP2: Watzmann - цилиндр, радиус 6 км.
WP3: Grossglockner - цилиндр, радиус 6 км.
WP4: Marmolada - обойти вершину с юга.
WP5: Matterhorn - СВ четверть цилиндра, радиус 6 км.
WP6: MontBlanc - обойти вершину с севера.
WP7: Mont Gros - цилиндр, радиус 100м
Finish: Monaco. посадка на плот, можно рядом

Женька, похоже крутит. сесть там нереально imho.
Олег
22 Июл 2009
Re: гора с мармеладом берется с помощью экскаватора и самосвала
Цитата:
Женька, похоже крутит. сесть там нереально imho.

Ага, высота растет. Идет точно по маршруту Мюллера. Женька, давай Мармеладу сегодня!
mich
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Для взятия Мармалады надо просто пролететь на сколь угодном от неё расстоянии с юга в западном направлении.
Маурер пролетел сначала в восточном, развернулся и пролетел в западном.

Кстати, ничего не сказано в каком направлении с юга от неё надо пролетать... Наверное надо просто пересечь треком меридиан с южной стороны.
mich
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Из новостей на сайте Х-Альпс
Многое из того что мы не видим на карте проясняется из новостей:
оказывается сегодня условия для полётов в районе Мармалады "лучше всего назвать экстремальными" -
дует очень сильный юго-западный ветер, так что редкий пилот вообще полетел бы сегодня для удовольствия.
Как объясняет один товарищ на их видео - ветер такой сильный, что термики не успевают развиватьсяи их сдувает. (За что купил, за то и продаю).

Теперь лучше понятно странное поведение и почему одни спортсмены таки странно но летят, а другие вроде в хороших условиях не выживают.
mich
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Re: Из новостей на сайте Х-Альпс
Румын Тома Коконеа оказывается в дополнение к тому, что вчера отключил свой трекинг, сегодня потерял при старте мобильник (вот чайник - не учили чтоли его в школе всё привязывать? - он же сам инструктор по параглайдингу - какой пример подаёт курсантам...)
Так что никто не знает где он, кроме директора гонки и судей, которые всё-таки его трекят, но нам его манёвры не видны...
Баринов
пилот XC
22 Июл 2009
Масаюки Матсушибара набирает высоту..
Масаюки Матсушибара набирает высоту там же где и сегодня набирал Женя, но потом все слил.. Экспозиция СЗ. Вот теперь интересно посмотреть на то что будет делать японец. Я ставлю на то, что обойдя гору с запада, он даже если и потеряет, но останется в воздухе достаточно долго..
...

не бывать этому, полетел через долину прямиком к мармеладке
mich
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Re: Масаюки Матсушибара набирает высоту..
В новостях: сила ветра в районе 40 км в час.
Полагаю, при таком ветре наверное можно ходить разве что только вдоль длинных хребтов с наветренной стороны. Что Женька, кажется и продемонстрировал. На открытом месте - наверное чисто сдует.
mazneff
22 Июл 2009
Женька сидит на горе и чего-то ждет... видимо погоды. А ветер явно сегодня сильный - вы видели куда учесал Хофер от линии маршрута??? я в шоке!!!
Баринов
пилот XC
22 Июл 2009
Не думаю... по такой отвесной стенке хрен побегаешь.. Видимо сначала пытался взять штурмом, не получилось. Вот теперь потихоньку двигается вдоль хребта до поворотной точки. двигается, но медленно.

-------

Матсушибара хитрец, видимо теперь пойдет одной дорогой с Огисавой )
mazneff
22 Июл 2009
Женька потопал... но 2 чела все же летят...
mich
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Вариант для Женьки?
Мне кажется, если он дойдёт до угла этой скалы, то другой её склон при юго-западе как раз должен быть на ветру.
И тогда он может курсом, противоположным Хоферовскому, попробовать подинамить по его треку до Мармалады.
Что вы думаете - вариант? Время-то ещё есть до захода.
mazneff
22 Июл 2009
Re: Вариант для Женьки?
Там как раз летел Мюллер. И даже стартовал. Это видно по треку. Женька как раз туда идет!!!! Надеюсь ему этим маневром удастся приблизится к Мармоладе
alex.g
22 Июл 2009
Re: Вариант для Женьки?
Думаю, такой оборот событий для жени в полне приемлим, но 40 км в час это очень сильно и опасно, соревнования соревнаваниями, но нам нужен живим и здоровым, надеюсь он оценит все адекватно и полетит только в допустимых для него условиях !!
mich
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Re: Вариант для Женьки? +ВЭБКАМ!
Там в конкретных местах ветер меньше!

КСТАТИ! он сейчас около местечка Сечеда и может появиться с минуты на минуту на вэб-камере.
Даю линк, хотя камера может грохнуться от нашего нашествия:
http://www.valgardena.it/en/seceda-live/page420.html
mich
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Там конкретно мужик ходит под камерой - может это наши???
mich
пилот выходного дня
22 Июл 2009
а-а-а... блин, похоже и прям накрылась от нашего нашествия...
mich
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Блин, Женька на Сечеду не пошёл... вниз куда-то намылился. Зачем?.. Судя по вэб-камере ветерок неслабый и динамик там должен быть на 5-рку...
alex.g
22 Июл 2009
Насчет камеры, незнаю посмотреть не получится ,

Но вот Женя, решил пешком идти, наверное ветер всетаки силен !!!

а может пониже скорость ветра уменьшится и он полетит ? такой разворот был бы весьма кстати
mich
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Камера там панарамирует, но не в сторону долины. Не вижу женьки. А кстати нормальное местечко - там ресторанчик на горке, мог бы Жека перекусить нормально и стартовать. Место для старта вроде найти можно, хотя прямо у камеры перила на краю склона.
Там колдун висит на склоне - ветер и правда сильный - я бы не полетел. Но они-ж спортсмены...
ну ладно - приятно было отыскать место и вэб-камеру и "поболеть" практически в реале.
alex.g
22 Июл 2009
Мне кажется Женька готовится к взлету, только бы не рисковал !
Колянский
Гость
22 Июл 2009
Женька полетел!
Надо брать мармоладу!
Колянский
Гость
22 Июл 2009
Re: Женька полетел!
пока сливает высоту, 100 метров над рельефом.
chero
Гость
22 Июл 2009
Глядишь так в динамике и долетит..
Но все равно придеться пешком горку обходить..
Колянский
Гость
22 Июл 2009
Если гугл не врет, то пока хватает высоты перевалить хребет
Есть! перевалил! теперь тапку в пол и гнать!
Bakken
пилот выходного дня
22 Июл 2009
А ведь Хофер летит
Ну не может человек так быстро по горам бегать...

Он летит перпендикулярно ветру -- вот почему его на север сносит.
alex.g
22 Июл 2009
Re: А ведь Хофер летит
Молодец Женька ! Пелетел к следующему холму, только вот мне кажется полсле этого перехода он должен в плотную приблизется к склону левее его полета и там ЮЗ ветер должен помочь !!

Как я и говорил !!! Теперь перед ним задача выправить направление к ППМ, я думаю нужно оставаться, на том же хребте там все будет работать !!
Редактировалось: alex.g (22 Июл 2009), всего редактировалось 2 раз(а)
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Re: А ведь Хофер летит
Медленно продвигается... 21 км до мармелада.
alex.g
22 Июл 2009
Красавчик Женька
Красавчик Женька !! Если и дальше меня слушать будешь ...
VK
АвторТемы
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Re: Красавчик Женька
Что думаешь, долетит или пешкарусом?
alex.g
22 Июл 2009
Не уверен, но шанс есть !!!

Теперь нужно максимум ввер до вершины и переходит на соседний ЮЗ склон, будет трудно, но тебе легче не бывало !!!

Лирическое отступление
Кстати о Ленинградской школе( прошу прощения но имени непомню - Эта та же школа где летает Женя). К нам две недели назад приехала летать Анастасия Веранян (всего 9 месяце назад начала летать), летал с ней один день, скажу коротко - умеет слушать, грамотна, схватыват налету, ориентируется быстро, одим словом - школа отличная. Спасибо вам !!
Редактировалось: alex.g (22 Июл 2009), всего редактировалось 3 раз(а)
chero
Гость
22 Июл 2009
Мне кажеться все равно придеться немного и пешочком пройтись
Колянский
Гость
22 Июл 2009
Набрал 100 метров и стабильно набирает, идет вдоль склона.
chero
Гость
22 Июл 2009
Если так пойдет, то точно долетит!!!!!
Колянский
Гость
22 Июл 2009
А тем временем набирают Хофер, Такас и Хонза
Колянский
Гость
22 Июл 2009
Женька набрал 2000 и перелетел долину, впереди горка высотой 2170, есть западная ложка, к ней и летит, пока все грамотно.
Редактировалось: Колянский (22 Июл 2009), всего редактировалось 1 раз(а)
alex.g
22 Июл 2009
Женька держись, еще один трудный ход, нужно максиму набрать и пейти ущелье но не назад а вперед к вершине, что на ЮВ от тебя оттуда с попутным ветром возьмеш ППМ !!!

Мы с тобой !!! Чувствую что трудно, но надо !!!
chero
Гость
22 Июл 2009
Трудный ходов еще будет не один..
Как говориться...Самое страшное еще впереди.....
Колянский
Гость
22 Июл 2009
Гугл показывает, что Женя сел в ложке, но по высотам у него еще 100м!
alex.g
22 Июл 2009
Неверьте GE, Женя в воздухе пробивается против ветра и я сним согласен, в ложку идти не стоило, на переход до края высоты хватавт, а там потоки усилятся !!! И он воспрянет сново !!!
mazneff
22 Июл 2009
Толи Женька сел на склоне, что бы не сливаться в долину, то ли выживает в соплях. Вообще, по сегодняшнему дню у него соотношение пешком/полет 52/48 - молодца!!!!!
Колянский
Гость
22 Июл 2009
Развернулся, вернулся обратно, высоты очень мало.
alex.g
22 Июл 2009
Ой Ой Ой, все верно, только нужно чуть восточней до ближней гряды, держись там сново наберешь !!! Дальше нельзя, не долетишь !!!
mazneff
22 Июл 2009
сливается потерял 350 метров...
chero
Гость
22 Июл 2009
И что-то очень быстро слил эти метры, прям просыпался...
tagir
22 Июл 2009
Блин, там такие красивые места...
... а Женьке приходится гнать мимо них!
Жаль, мог бы тормознуть, не спеша, для обзора местностей, когда еще судьба закинет...
chero
Гость
22 Июл 2009
Re: Блин, там такие красивые места...
По прямой Жеке 14.5 км осталось..
alex.g
22 Июл 2009
А кто знает какой там ветер ? по направлению и скорости хотябы глобально
chero
Гость
22 Июл 2009
По направлению, и силе вроде какой был такой и дует
alex.g
22 Июл 2009
Ясно если до сих пор не стих и направления не поменял будет дуть еще долго, значит ему взлетать опасно, лучше пешком остально и повыгодней на завтра позицию выбрать
chero
Гость
22 Июл 2009
Наверно они с Димкой сейчас посидят, подумают, и примут самый правильный ход..
Будем надеятся что все будет ОК!!!
alex.g
22 Июл 2009
Думаю они уже приняли решение, Женька идет по ущелью по направлению к ППМ
chero
Гость
22 Июл 2009
Жека пошел, посмотрим как он пойдет...
Главное чтобы дорога до ППМ была не долгой..
mazneff
22 Июл 2009
пипец!!! на завтра дают ЮЮЗ 6-8 (на сегодня давали 4-5). Это практически нелетная погода, ветер будет сифонить не по децки!!! Вот тут бы скоростное крылышко было бы к стати!!!
jeka
пилот выходного дня
22 Июл 2009
Лидер
Лидер снова по ночам летает
Видимо специально для него делали ограничения - не летать после заката
Колянский
Гость
22 Июл 2009
Re: Лидер
Там сейчас только 9 часов, так что все в рамках правил.
chero
Гость
22 Июл 2009
Re: Лидер
Жека уже прошел 3 км по ущелью..
Колянский
Гость
22 Июл 2009
Про Тому, Геберта и Тосе
Они сейчас расположились на юго-западном склоне мармолады, все троем в одном месте, надеюсь они не решаться ночью штурмовать поворотник и Женя успеет подтянуться по прямой между ними ~13км
Колянский
Гость
22 Июл 2009
Масауки и Ронни...и Огисава
Идут в соседней долине, они ближе к поворотнику и дорога у них не такая извилистая. больше прямых конкурентов у Жени нет в ближайшую ночь
Пардон, Огисава затисался в эту компанию.
Редактировалось: Колянский (22 Июл 2009), всего редактировалось 1 раз(а)
Колянский
Гость
22 Июл 2009
Re: а чем это Ramon и Thomas занимаются? ))))))))))))))))
Томас спит, а Рамон тырит его провизию
Возможно еще чистые носки и новые кроссовки.
Доктор
22 Июл 2009
чем Ramon и Thomas занимаются, не знаю,
А про "нашего гвинейского друга" я вас предупреждал.
Задокументированный факт:
Цитата:
Секрет тактики Маурера показан в разделе видео, ролик «третий день…» в середине ролика, когда все спят он ночью «хрючит» волшебные швейцарские ГРИБОЧКИ в конце ролика видно как это сказывается на полетном глайде
Колянский
Гость
22 Июл 2009
Геберт, Тосе и Тома
Двинулись штурмовать Мармоладу, Жене по прямой до них осталось 10км.
Колянский
Гость
22 Июл 2009
Итоги дня
1. Christian Maurer - SUI3 (hiking, 320,1 km)
2. Alex Hofer - SUI1 (hiking, 242,7 km)
3. Vincent Sprüngli - FRA1 (resting, 208,5 km)
4. Martin Müller - SUI2 (resting, 207,3 km)
5. Helmut Eichholzer - AUT1 (resting, 205,2 km)
6. Honza Rejmanek - USA (hiking, 203,7 km)
7. Pal Takats - HUN (resting, 202,6 km)
8. Evgeny Gryaznov - RUS (hiking, 193,3 km)
9. Toma Coconea - ROM (hiking, 191 km)
10. Michael Gebert - GER (hiking, 191 km)
11. Aidan Toase - GBR1 (hiking, 190,9 km)
12. Ronny Geijsen - NED (resting, 188,9 km)
13. Masayuki Matsubara - JPN2 (resting, 188,5 km)
14. Kaoru Ogisawa - JPN1 (resting, 188,5 km)
15. Thomas de Dorlodot - BEL (resting, 185,2 km)
16. Ramon Morillas - ESP (resting, 185 km)
17. Andy Frötscher - ITA2 (hiking, 181 km)
18. Jouni Makkonen - FIN (resting, 179,1 km)
19. Julien Wirtz - FRA2 (flying, 178,4 km)
20. Jan Skrabalek - CZE (hiking, 173,1 km)
21. Raul Penso - VEN (hiking, 170,6 km)
22. Tom Payne - GBR2 (resting, 170,6 km)
23. Peter Vrabec - SVK (resting, 170,3 km)
24. Lloyd Pennicuik - AUS (resting, 170,1 km)
25. Max Fanderl - CAN (resting, 170,1 km)
26. Filip Jagla - POL (hiking, 164,4 km)
27. Pierre Carter - RSA (hiking, 156,5 km)

Pilot: Evgeny Gryaznov
Assistant: Dimitry Gusev

Last Update: 22.07.2009 21:47:00 (UTC: 22.07.2009 19:47:00)
Lat / Long [dd mm.mmmm]: N46° 30.969 / E011° 45.981 / Height: 1950 m
Average Speed Today / Total: 4 kmh / 4 kmh
Total Distance Today / Total: 71 km / 302 km (distance travelled)
Climb Meters Flying / Hiking Today: 43% / 57% - 2080m / 2790m
Climb Meters Flying / Hiking Total: 28% / 72% - 4620m / 12100m
Flying / Hiking: 31% / 69% - 93km / 209km
Flying / Hiking / Resting Time Today: 14% / 50% / 37% - 2,33h / 8,58h / 6,37h
Flying / Hiking / Resting Time Total: 7% / 57% / 36% - 5,83h / 47,17h / 29,38h
Avg. Activity Time per Day: 15,43h
Avg. Resting Time per Day: 8,57h
Avg. Resting Time per Night (21:00-8.00): 5,08h
Distance From Start / Finish : 193 km / 625 KM (direct line via waypoints)
Est. Arrival Time: 30.07.2009 17:11:45 (UTC: 30.07.2009 15:11:45)
chero
Гость
22 Июл 2009
Re: Итоги дня
Жека заканчивает 3 день гонки на 8 месте..
До 4 ППМ ему идти 10 км...
mich
пилот выходного дня
23 Июл 2009
К сожалению у этих программистов глючная программа - ошибки не исправили с 2007 года. а именно она не понимает, что Женька не взял ещё Мармаладу и считает его расстояние до финиша уже по следующей прямой... Фактически его место на настоящий момент примерно 13-14.
Поверьте - я также переживаю, но как говорится - нафига неправильные сведения?
Впрочем.он ещё топает - гядишь - кконцу дня действительно будет на 8 месте!
chero
Гость
23 Июл 2009
Я незнаю что там выдает эта глючная программа, я написал то что выдает официальный сайт..
Выдумать отсебятину не надо....
chero
Гость
22 Июл 2009
Re: Геберт, Тосе и Тома
За пару часиков мне кажеться он преодолеет это растояние...
jeka
пилот выходного дня
23 Июл 2009
штурм мармелада
Боюсь, что нам мармелад штурмовать только утром придется, ну не вижу я там хороших дорог, по которым можно безопасно идти во тьме. Хотя… - « Казань брал….» и мармелад возьмем

До бегущей троицы во главе с Румынам, нам по дорогам 17 км
Skipper
Гость
23 Июл 2009
Re: штурм мармелада
Тома похоже остановился, а Герберт с Тосе прут в гору...
До линии Мармолад--юг им осталось 1.5 км по горизонтали и 170 м вверх... Как север Клемухи... наверно :|

Ронни покрутился-покрутился и лег спать:
Мауер с Хофером проснулись и шлёпают дальше (блин, роботы какие-то)
Женька тоже отдохнул и идет.

Архивы X-Alps 2009 Третий день гонки