Архивы X-Alps 2009 Шестые сутки гонки...
chero
Гость
25 Июл 2009
Шестые сутки гонки...
Жека на 12 месте...
chero
Гость
25 Июл 2009
Re: Шестые сутки гонки...
Сейчас Жека идет пройдено 256 км..
Evgeny
пилот выходного дня
25 Июл 2009
Читаю, слежу через Гугл, результат работа останавливается, Женьке удачи и выносливости, молодец все таки. сейчас вроде бежит еще...
Шанталь
Гость
25 Июл 2009
а чего это Румын ночью спит...? :roll:
chero
Гость
25 Июл 2009
А что надо ночью делать??
Шанталь
Гость
25 Июл 2009
так он же по ночам бегает по горам, а днем отсыпается, как настоящий представитель своей нации
прошу прощения за флуд, но не сдержалась уж очень забавно было читать, как его, бедного, тут подкалывают....
Доктор
25 Июл 2009
"Профессионалам работы навалом..."
Всех этих швейцеров, совсем нельзя учитывать, в результатах гонки, и особенно первого.
Как бы он или они не были талантливы, как бы хорошо не знали свои родные горы, но не могут они обходиться без большой команды сопровождения.
Может кто-то из психологов и едет на велике,и поддерживает морально пилота, но думаю целая команда стоит на всех соседних горках и обсчитывает наилучшие варианты следования, где вероятнее всего можно стартовать в течение ближайшего времени.
Уверен, что первого и, возможно остальных, ВЕДУТ и остается только идти и лететь.

В "Книге маршрутных полетов" Б.Мартенса, на стр.176 Фолькер Шваниц пишет про Альпы, в том смысле, что полеты там закономерны и предсказуемы.

Проблема нашей геройской команды в том, что команда мала, маленькая команда не может подготовиться стратегически за месяц и не может решать тактические вопросы в быстром темпе.

Вывод. Швейцеров отсечь. Результаты считать по остальным. Тогда наши будут в первых рядах мыть усталые ноги в каком-то море.
vorobyshek
25 Июл 2009
Re: "Профессионалам работы навалом..."
спасибо, Доктор! ты очень точно озвучил мои мысли!!!
Sergey_K
25 Июл 2009
Не так все просто. Кроме швейцарцев там есть французы, итальянцы, немцы и австрийцы, в общем все пилоты из Европы имеют прямое отношение к Альпам и у них тоже большие группы поддержки их что тоже вычеркнуть.
Нет дело в качествах конкретных спортсменов. Первые двое парапланеристы от Бога с огромным летным опытом, Жека к сожалению даже в этапах кубка мира не летал. Швейцарцы это пилоты экстра класса Мауерер и Хоффер входят в первую тройку пилотов всех времен. Чемпионы Мира, Европы и Кубка Мира. К тому же как все швейцарцы это "горные лоси" от рождения, они в этих горах родились.
vorobyshek
25 Июл 2009
Цитата:
в этапах кубка мира не летал
Женя потому и не имеет должного рейтинга по таблице, что мало летает на соревнованиях. сейчас чем больше соревнований отлетал- тем больше рейтинг. чем больше денег- тем больше соревнований отлетал. все знают про этот замкнутый круг. ну нет у человека денег на выезд. и что?! говорить теперь, что не умеет и не имеет?
..пару-тройку раз спонсировали, выезжал. рейтинг- дело, иногда, наживное. были бы деньги выезжать. не пользуюсь такими выражениями, как "от Бога", я говорю проще, талант у него есть.

а что касается нынешней позиции наших ребят- их подводит тактика, отсутствие знания местности, тем паче при быстро меняющихся условиях. наличие помощи со стороны у других команд и знание "своего поля" дает им двойное преимущество.
alex.g
25 Июл 2009
Доброе утро всем !!!

Если подходить обьективно, просто летать и участвовать в соревнованиях это совершенно разные вещи. В одном случае удовольствие и свободные мысли, а в другом случае постоянное напряжение и жесткий график.
С другой стороны при обычном полете процент вносимого риска пилот обычно уменьшает к минимуму, а в соревнованиях лавирует на грани и естественно поподает в ситуации которые по квадратичной увеличивают знания и опыт.
Но это все не есть догмат, что доказывает нам Женя . Но думаю надо заметить, что за пройденные этапы мы заметили мелкие погрешности со стороны нашей команы которые в идоге вылилис серьезной ошибкой на весь день. Но в тоже время прошу заметить что группа с которой Женя находится в "бою" по своему опыту участия в соревнованиях находится долеко в отрыве, а реально в данном соревновании Женька рядом ! Так что делаем выводы.

Что касается большой группы супора. Супорт имеет коласальное значение, но как бы их много нибыло коеэффициент их участия не будет более чем 10%. а это играет роль когда дело косается минут не больше. Просто приведу простой пример про количество, если бы у Жени была возможность слушать нас всех сразу ему былобы легче ?! Нет конечно !! Даже если бы все давали правельные решения они бы в основном отличались у каждого свое мнение , а сдесь иногда бывают предположения которые совсем лишены смысла прошу прощения за флуд, но это просто от меньшего опыта или простого незнания .

Теперь немного о Швейцарцах. Ребят мое личное мнение, они молодцы, и это факт, Боби Фишер опделывал всех как Маурер сейчас . Обратите внимания он набырает ровно столько, сколько необходимо для перелета к другому потоку. просто задумайтесь сколько раз во время перехода в заранее угадывали следующий поток, я лично в 35% случаев, а он минимум 85%.

Одним словом прошу у всех прощения за демогогию, но принижать никово нестоит если он не наш . Ведь по большому счету летуны это особая каста и мы все одной масти

Незнаю вообще я имею ли я права говорить эти слова и вообще косвенно советовать сделать так или эдак, просто я заметил что мой опыт летания в постоянных жестких условиях в Армении реально расширяет кругозор и прибавляет опыт. Кто летал у нас он знает о чем я говорю !!
Airclub
Гость
25 Июл 2009
Саша, вся разница в том, что они в Альпах дома.
На каждом холмике есть люди, у которых можно узнать все, а не только состояние погоды в данный момент.
Это как тебе позвонить друзьям на свою гору и спросить, -"Летаете?"
Мы - думаем, они - знают.
На счет опыта, согласен.
Жека с Димой делают невозможное!
Удачи им!!!

Постепенно постоянно к мастерству.
alex.g
25 Июл 2009
Не спорю! С этим я соглясен, но согласись для токого полета как делает Маурер этого очень мало, вот я очем
chero
Гость
25 Июл 2009
Всем привет!!
Только проснулся сразу за комп...
Что ткасаемо жестких условий, то у Женьки их то-же хватает..
Неоднократное участие в соревнованиях в Курае, а Я вам скажу там летать не сахар, испытал на своей шкуре..
Что касаемо команды поддержки, она играет не малую роль..
Что они местные и знают там все ходы и выходы, это то-же не мало..
Единственное почему Жека сейчас немного отстает, может там и были ошибки, но они ведомы только Женьки и Димке, а не нам сидя за компом..
Ребята !! гонка еще продолжаеться, и рано делать выводы..
Удачи нашим парням.
А нам приходиться только болеть за них...
И мы это делаем , и очень с большим усердием...
alex.g
25 Июл 2009
Это точно, скажу вам честно я болею за наших, с каждым вдохом ! И скажу не потому, что они наши, а потому, что делают Женя и Дима!!! Такая самоотверженность, просто уму непостижимо.
chero
Гость
25 Июл 2009
Что-то уних с обновлением опять беда какая то..
Какие были показания вчера вечером, такие и остались..
Совсем не хотят работать эти буржуины!!!!
alex.g
25 Июл 2009
Я помню вчера здал тот же вопрос, непомню кто именно, но сказали, что ребята на ночь выключают ГПС, все изза этого . Но то что уже 6:30 по местному времени и половина пиловотв не обновлялось (что они пока спят ?) немогу понять ?!
Airclub
Гость
25 Июл 2009
windguru

Со сменой погоды интрига нарастает.
Теперь, как и предполагал, Alex Hofer, может реально составить конкуренцию Christian Maurer-у. Посмотрим.

Удачи нашим!!!

d_i_m
пилот XC
25 Июл 2009
хе-хе
дай бог всем этим маурерам, итальянцам и австрийцам от бога полетать так, как Женька это делал в гималаях, без права на ошибку, без спасателей и на никогда не летанных местах, без связи и карт - и не обосраться при этом от страха.
Я далек от шапкозакидательства, но Женька настолько круче этих комнатных альпийских болонок, что просто смешно. Если он в первый раз их не сделает, а он, вроде как и Альп до этого не видел, то найдя денег на пожить в европе годик - в следующей гонке он будет фаворитом.
И да, он тоже лось здоровый.
Sergey_K
25 Июл 2009
Re: хе-хе
Все таки это разный опыт особенно для тактики гонок, отлетать пару сезонов в глуши на выживание или гонять на полностью выжатом акселе в роторной зоне по Альпам не один сезон на кубках мира обгоняя лучших пилотов в том числе и российских.
Skipper
Гость
25 Июл 2009
Тут ничего не поделаешь...
Давайте устроим альтернативные гонки - X-Sib например. Над плоскогорьем, над тайгой с волками, в -35 и снега по макушку. Лыжи только охотничьи. Для желающих всё же полететь - дежурные лебедки через каждые 100 км. Где тогда будут швейцеры? Правильно, именно в ней...
Но тогда швейцеры потребуют отсечь русских, которые опередили всех на финише на неделю, и щас парятся в бане, когда остальные грызут мерзлую тушенку и думают как отогнать медведЕй со старта...
Это всё хохмы...

А на самом деле, сейчас хочется пожать руку Жене, и Диме... Они - Герои. Без всяких.
Доктор
25 Июл 2009
"Здесь вам не равнина, Здесь климат иной..."
Вот факт противоречащий Вашему утверждению:
Анжело Д Арриго " Вслед за орлами"-
Несколько лет подготовки,
содружество со странами Старого Света, с Россией, с Азией;
команда, работающая как уникальный часовой механизм,
и Сибирь покорена "Французишкой" -талантливейшим, гениальным пилотом и организатором.
Редактировалось: Доктор (25 Июл 2009), всего редактировалось 1 раз(а)
d_i_m
пилот XC
25 Июл 2009
Арриго-красавец, слов нет
но в его книге я не нашел ответа на простой, но очень важный вопрос - откуда на всю эту радость взялись деньги?
Это не принято спрашивать в приличном обществе, однако мне наплевать на условности.
Из своего невеликого опыта могу сказать - предложения о финансировании подобных по сумасбродности арриговским эвентов лично мне поступали только от околокриминальных структур. Мне наверное не везло? Или наоборот?
chero
Гость
25 Июл 2009
Re: Арриго-красавец, слов нет
Ты думаешь это только у тебя криминальные структуры помогали....
d_i_m
пилот XC
25 Июл 2009
заметь, я не делаю никаких выводов
я просто делюсь своим опытом
Proxy(MyMySer)
МС
25 Июл 2009
А может ты просто в другом обществе вращаешся? Хотя он же на Сицилии обитал
WooHoo!
1-й разряд
30 Июл 2009
Ну и чего не взял, братков попугался?
tagir
25 Июл 2009
В новостях, на сайте Х-Альпс сегодня написано - "ДЕНЬ СЕДЬМОЙ"... Мы, как всегда, отстаем
mazneff
25 Июл 2009
Ну, мы как программеры, занумеровали дни от нуля
alex.g
25 Июл 2009
Точно и я об это говорю, но люди прирнять не могут
chero
Гость
25 Июл 2009
Re: Шестые сутки гонки...Или седьмой день.....
Дело не втом что не хотим принять..
Отсчет начал не Я..
И если уж считать то можно и так..
День то седьмой, но сутки шестые идут...
Гонка проходит круглые сутки, а не днем..
Вот поэтому и начали считать сутки а не дни...
И вчем здесь проблема, я не вижу...
tagir
25 Июл 2009
25.07.09 Шестые сутки гонки...
Можно поступить проще, уточнить заголовок, просто добавив дату. А потом, когда этот форум перенесут в архив, будет удобно сравнивать темы здесь с темами новостей на сайте Х-Альпс...
alex.g
25 Июл 2009
Re: 25.07.09 Шестые сутки гонки...
В полне согласен с Тагиром! Mожно в конце названия темы добовлять дату и все
chero
Гость
25 Июл 2009
Re: 25.07.09 Шестые сутки гонки...
Ок!! так и буду теперь делать..
mazneff
25 Июл 2009
Судя по показаниям проги Тома и Мюллер уже летят. А вы вчера переживали за румына. А он легко может летать и без параплана!!!!

Женька идет на противоположный хребет. По сравнению с фином, что идет за ним Жека сделал огромный крюк. Вот тут как раз и сгодился бы опыт Гусева, который говорил, что "иногда лучше идти, чем пытаться лететь"!!! Но, зная Женьку, думаю вчерашний выбор обусловлен именно стремлением лететь.
alex.g
25 Июл 2009
Ребя, я не врач, но и я это вижу !!! И он так быстро ходит ?! Вот это воля !!
Доктор
25 Июл 2009
"Солдат всегда здоров, ..."
Сожалею. Фото не класс, кроме того следовало сделать и другую стопу, для сравнения, и в другом ракурсе.
здесь нам хотели продемонстрировать еще и лейбл/надпись. Вероятно, на мезинце повязка, а не влажная гангрена.
Вижу хороший отек не только стопы, но и голеностопного сустава. По видимому, была травма- повреждение связок голеностопного сустава, отек стопы вторичен.
Лечение: первые трое суток во время отдыха -холод;
греть- парить не рекомендую, потому, что продолжается интенсивная физическая нагрузка, от тепла отек, боль будет только усиливаться.
Теплые ванны для ног ежевечерне. в положении лежа возвышенное положение для ног.
Мази уменьшающие отечность и воспаление, аналоги троксивазина,гливенола, диклофенака.
На голеностоп- ортопедический фиксирующий носок.
Носки каждый день новые, а не стиранные(разве в таких условиях их хорошо выстираешь? крупинки песка могут остаться).
Ортопедические стельки для подъема свода стопы, как при продольном плоскостопии,но лучше в комбинации с поддержкой и в поперечном своде.
Если ставить стельки, то, вероятно, надо менять и обувь.
И лучше на все это денег не жалеть, еще очень долго до финиша.
WooHoo!
1-й разряд
30 Июл 2009
Re: "Солдат всегда здоров, ..."
Лед через сутки бесполнезен. IMHO. Индовазин.
alex.g
25 Июл 2009
Женька летит
Женя летит !!! И как всегда в своем амплуа Мастер по соплям !!! Красавчик !! Однако склон Ю и немного в недоумении если ветер С а время там пока 9:30 о каких потоках идет речь и что он обрабатывает ?!.
В любом случае Красавчик и это не глюк по всей вероятности!!
chero
Гость
25 Июл 2009
Re: Женька летит
Женька полетел...
Пусть лучше он этих несколько км пролетит, чем топать с такими ногами...
alex.g
25 Июл 2009
Давайте обсудим какие перспективы !!!

В доль по ущелью, на запад, не плохой хребет, если его поднимат, это означает потоки уже есть и они будт становится только сильней !!
Я предлогаю держется этого хребта, так есть не плохая возможнось перейти на противоположный при необхадимости. По видимому исходя из прогноза такая небходимость будет после 14:00 часов по местному времени и это самое позднее.
Редактировалось: alex.g (25 Июл 2009), всего редактировалось 1 раз(а)
chero
Гость
25 Июл 2009
Нет Жека сел и опять идет в гору....
Swift
МС
25 Июл 2009
Такое ощущение, что он стартанул в ротор, теперь понял ошибку и пытается перебраться на северный склон
chero
Гость
25 Июл 2009
А теперь показание у Honza глючит...
С Жекой видимо да, понял что далеко не улетит а тупо вниз, решил этого не делать..
Мне кажеться это правильное решение, зачем потом опять топоть в гору...
alex.g
25 Июл 2009
Ребята, мне кажется вы ошибаетесь, он не сел, насчет ротора немогу сказать с уверенностью, но он идет вверх по склону !!
chero
Гость
25 Июл 2009
Ты думаешь летит???
Хотя я очень хочу в это верить что летит, а не идет
alex.g
25 Июл 2009
Ну что убедились. ?!
Маконен взял пример с Жени и пробует сделать тоже самое ?! Мне только очень интересует такое раннее начало активности.
Кто летал в Альпах ?! такое бывает ?!
Просто обчно у всякой палки два конца, боюсь как бы это не вылелось в ...

Да.. и конечно обращаю ваше внимание на то какая разница в технике Жени и Макконена !!! Женька ты Крут!! Ей богу редко у кого можно встрети такую технику !! Просто это больше свойствено высокогорным пилотам. Так что Жень для меня ты полностью свой !!!

Давай Женька дерзай, я опять в азарте Будем летать вместе !!! хотя конечно я у компа

Надо стараться держатьсе гребня, в ложки глубоко не входить, после этой макушки есть есть еще одна удлубленная на север иди к ней !! В случае если почуствуеш, что не держит старайся безопасно преземлится на топе а елси нет, то сливай в сторону ущелья где Тоасе,
Редактировалось: alex.g (25 Июл 2009), всего редактировалось 2 раз(а)
Airclub
Гость
25 Июл 2009

!

TEMYAN
25 Июл 2009
Похоже есть предпосылки для хорошей погоды.Иначе с чего бы он принял решение стартовать.Нервы не выдержали-вряд ли.Сечас как раз к правильному времени доберется до громадной лыски с приличной высотой.И в этот раз будет осторожней с определением перспектив.Слава Богу в первый старт всего пару сотен слил и вовремя присмотрел лужайку.
alex.g
25 Июл 2009
Мне кажется он пока не садился
chero
Гость
25 Июл 2009
Как то пока не ясно , но вроде детит, и правильней сказать облизывает рельеф...
alex.g
25 Июл 2009
Ребят, а ветер-то пока Ю смотрите как он против идет. А тем веременем Макконан пытается за ним, и в точности пытается повторить его полет, но тут и все загвозда Женя в ложку не заходил !!! Мне кажется Макконне сольет не мало, прежде чем сделает переход на соседний склон!

Или того хуже сядет в ущелье , ну этого я даже сопернику не пожелаю
Swift
МС
25 Июл 2009
Да, похоже или ветер Ю или он в роторе летит вдоль перегиба
Swift
МС
25 Июл 2009
Перебрался на северный склон
alex.g
25 Июл 2009
Немогу сказать с уверенностью, о погоде, но он Чудо !!

Верно Женя так и держи по гребню, только глубже на север не заходи. Дежни направление к вершине своего хребта!!

Я тут немного пораскинул мозгами, мне кажется ветер СВВ, что скажете ?!

Нет всетаки ЮВ, Макконен выбрался и тепер набирает, а Женька лезет дальше на север, но шансы пока есть, если начнет сливать надо к высотке что севернее этого хребта, судя по всему гладом дотянет! Но ни в коем случае не переходит траверзом на хребет, что севернее !!!
Редактировалось: alex.g (25 Июл 2009), всего редактировалось 3 раз(а)
alex.g
25 Июл 2009
И так Женька вышел таки на Ю сторону молодец, и как вижу выбрался в устье и поступил верно.
Главное держатся Хребта !!

Видимо активность еще не очень, а так себе.
Макконен идет по Женькиным следам, может немного рихрует.
mazneff
25 Июл 2009
Посмотрите на реальную погоду на станциях в районе Женькиного полета http://www.wunderground.com/cgi-bin/findweather/getForecast?query=bolzano#PWS (внизу страницы). Ветер разный с точностью до 360 градусов!!!
chero
Гость
25 Июл 2009
Эти соперники ткие же люди как и наш Жека..
Я то-же не пожелаю им ошибок..
Хотя хочеться чтобы Женька всех сделал!!!!!!!
chero
Гость
25 Июл 2009
У Maurer уже 500 км..
Вот лосяра, а может орел, летит и летит..
Хотя сейчас идет...
Dentist
пилот выходного дня
25 Июл 2009
"Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет" )))
Как мне кажется, Маурер совершил-таки ошибку. Не представляю, сколько времени он потратит на взятие хребта высотой в 4000. А вот Хофер, как я понимаю, решил взять ППМ с севера по долине, что более разумно.
chero
Гость
25 Июл 2009
Re: "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет" )))
Даа он сейчас попотеет по полной..
... (есть еще ответы) ...
alex.g
25 Июл 2009
По всей вероятности Женька сел на проголине зеленки на вершине. Кстати Макконен там же.

Надеюсь все в норме Женька немного отдахнет, опредилтся с ветром и продолжит путь.
Тут меня интересует с какой стороны от хребта находится Дима Гусев. Это очень важно, надеюь он вообще пока ни в одну из сторон не заежал. Чтоб у Жени небыло привязанности! Ото обьезжать это хребет крайне трудно будет (насколько мне видется по Гуглу).

И так Женя взлетел, набрал высоту и продолжает одисею !!!
Как и говорил раньше нам нужно по хребту и квершине !!

А в это время Макконен пока отдыхает!
Редактировалось: alex.g (25 Июл 2009), всего редактировалось 2 раз(а)
Dentist
пилот выходного дня
25 Июл 2009
Лети Женя! Лети!!!!!!!!!!!!!!
Давайте все пожелаем Жене хороших термиков и миновать нисходняки на переходах!
alex.g
25 Июл 2009
Re: Лети Женя! Лети!!!!!!!!!!!!!!
Вот-вот!!

Женя, даже не думай о переходе на север, Эта высотка не твоя !! Продолжай по хребду, как видим активносьт начинается !!! Южная сторона работает оттуда перспективы лучше !!!

Мы на вершине!!! Тепер мне кажется самый перспективный переход на следующий хребет нужно совершать в сторону второго он левого ущелья вершину.
На сопротивление ветру потеряем меньше высоты, перспективы потоков не хуже !!! Только вот там есть местечко, где продется потрудится !!
Proxy(MyMySer)
МС
25 Июл 2009
Мюллер убегает от Тома
И кто из низ больший лось?

Кстати они траверсируют там где Маурер "в лоб" лез!
sterling
25 Июл 2009
Re: Женька пошел на переход!
Маурер как скалолаз, по отвесной стенке летит(лезет)
alex.g
25 Июл 2009
Re: Женька пошел на переход!
Женя только не супратив ветру !!! И первая и вторая высотки годные, вторая конечно лучше, но первая безопасней. Высоты хватит !!

В тоже время Макконон без совестно копирует Женю !!! Ладно мы не жадные пускай поучатся, халявщики ...
Proxy(MyMySer)
МС
25 Июл 2009
ХОНЗА - Bay-BAy
Впереди Eichholzer, вроде готовится стартовать!
alex.g
25 Июл 2009
Женька ты Крут!
Переход сделали, выбрали первую от ущелья высоту, все прошло удачно !! Женькя ты молодец !! Дальше болье, тактику не менять держатся гребня! Этото хребет трудней предыдущего !!!
Proxy(MyMySer)
МС
25 Июл 2009
Женька Молодец!
Но посмотрите на Маурера - он быстро набирает высоту! Уже под 3000!
alex.g
25 Июл 2009
Re: Женька Молодец!
Смотрю и слышу пенье!!
alex.g
25 Июл 2009
Женька ты Крут!
Будем внимательны, Хребет сварачивает на СЗ, ошибку Мьюллера не повторять!!! Держаться гребня и по высотка дельфинчиком до самого перехода!!
Proxy(MyMySer)
МС
25 Июл 2009
Re: Женька ты Крут!
Финн набрал хорошо над гребнем! Женька где-то рядом (трек пока не обновился)
alex.g
25 Июл 2009
Не Женька, а Фин, гдето рядом !! Гад этакий (шучу конечно)!! Женька ему дорогу проложил а он пользуется и ще и обойти хочет !!
Proxy(MyMySer)
МС
25 Июл 2009
Почему тупит Eichholzer?
Он же видит Женьку и финна! Ему за ними лететь надо, отту-да откуда Маурер стартовал!
alex.g
25 Июл 2009
Re: Почему тупит Eichholzer?
Надо уметь летать !! (это меня уже гордость выпирает совсем стыд потерял )
Dentist
пилот выходного дня
25 Июл 2009
Женька ты Крут! Женя лети! Желаю тебе долететь до Grano!
Долети туда сегодня, Евгений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
alex.g
25 Июл 2009
Моледец Женька, правильно летишь !! Незабудь про сварачивание хребта ?! И обьязательно держись гребня !! Кстати немного поднабрать если будет возможность не помешает, хтя и не горит !!
alex.g
25 Июл 2009
Женька и Финн идут вместе над гребнем!
Молдчина верно летим !!! Орлик ты наш !!!

Осталось немного, переход делать будем в стророно Пеио, как летали остальные ненандо. Конечно Димебудет труднее, но лучше он на развилке подождет, чем мы потеряем перспективу !!

Но только не спешить, переход с крайней высотки и только!!!
chero
Гость
25 Июл 2009
Re: Женька и Финн идут вместе над гребнем! УРА!
Финн побольше набрал, видно активность повысилась, или просто поточек подошел..
chero
Гость
25 Июл 2009
Интересно, у Honza это глюк, или там как показано...
Proxy(MyMySer)
МС
25 Июл 2009
А тем временем МАУРЕР лезет вверх ногами!
Интересно он ещё раз стартанет или полезет на ледник?

Тома побежал по дорожке, а Мюллер топает по лугу напрямую!
alex.g
25 Июл 2009
Re: А тем временем МАУРЕР лезет вверх ногами!
Мне кажется туда ногами не забраться у него такой снаряги нет, чтоб скалалазаньем заниматься, просто сопли ловит, пытается выкоробкаться
Proxy(MyMySer)
МС
25 Июл 2009
Re: А тем временем МАУРЕР лезет вверх ногами!
Мажет быть, хотя по треку больше похоже что он сел и траверсирует вверх к хижине.
alex.g
25 Июл 2009
Неважно прошел вперед исразу в не вернуную сторону переместился.

Женя, чтур за Фином не лететь !! Давай прямо к высотке эта твоя цель, а оттуда переход на вершину что чуть севернее Пейо!!
Sergey_K
25 Июл 2009
Тактически Женя правильно пропустил вперед фина, переход может таить лажу лучше с верху смотреть, что там впереди чем лезть самому
chero
Гость
25 Июл 2009
Поддерживаю, хорошо что Финн впереди, Жеки будет видней где что...
Proxy(MyMySer)
МС
25 Июл 2009
Уже за спиной HONZA и Eichholzer летят
Так что в группе лучше держаться
chero
Гость
25 Июл 2009
Re: Уже за спиной HONZA и Eichholzer летят
К сожелению ни всегда получаеться группа...
alex.g
25 Июл 2009
Женька ты Крут!
Подходим к высотке, Незобыаем о переходе!!!
chero
Гость
25 Июл 2009
Мне кажеться что у Финна и крылышко побыстрей чем у Жеки...
chero
Гость
25 Июл 2009
У Финна над ущельем высота была 1600, хороший запас..
alex.g
25 Июл 2009
Былобы не плохо, чтоб был бы поток прямо над высоткой, покрутится бы пока Фин сделает свой переход !! Да ивысоты немного подобрать!!

Женька за Фино не идем !!!
chero
Гость
25 Июл 2009
А может у Honza это не глюк, смотрите где летит..
Если это на самом деле так, то он сейчас улетит и не хило..
Proxy(MyMySer)
МС
25 Июл 2009
Тем временем Hofer уже приближается к своей цели.
Ещё немного и полезет повыше чтобы взлететь. Если погода есть, то ему долгий полет предстоит!
chero
Гость
25 Июл 2009
Re: Тем временем Hofer уже приближается к своей цели.
Жека молодца 3250 набрал, давай еще выше выше выше!!!!!!!!
chero
Гость
25 Июл 2009
Re: Женька с запасом набирает!
Сколько бы он не набрал, это не запас, ущелье он и так пролетит, а высота нужна чем больше тем лучше на последующий переход..
oleg spb
пилот выходного дня
25 Июл 2009
Не забывайте про преимущества крыльев.
Женька летит можно сказать на стандарте, сам на таком летаю. http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=618189 Не удивляйтесь что другие на колбасе сваливают. На нём просто полетать в кайф, а гоняться с компами я думаю очень трудно, но Жека волшебник ему под силу
Редактировалось: oleg spb (25 Июл 2009), всего редактировалось 1 раз(а)
alex.g
25 Июл 2009
Re: Не забывайте про преимущества крыльев.
Женька летит за Фином, думаю у нас было решение на много лучше !!

Фин слил все и тепер прямо над хребтами делает перехот
chero
Гость
25 Июл 2009
Я про крылья уже писал...
Жеке сними тяжеловато, но при усталости намного легче..
chero
Гость
25 Июл 2009
У Женьки по высоте перед Финном большое преимущество!!!!!!!
alex.g
25 Июл 2009
Женька продолжает лететь!
Мне кажется, даже после перехода нужно держатся гребня, и не вкоем случае опускаться как Макконен!
Proxy(MyMySer)
МС
25 Июл 2009
Молодец!
Он так и делает!

Мюллер с Томой тем временем перекусывают, и видно трут за погоду!
chero
Гость
25 Июл 2009
Re: Женька продолжает лететь!
Поддерживаю, лучше облизывать склон, чем топать пешком...
Но у Жеки высоты пока хватает чтобы летать..
Proxy(MyMySer)
МС
25 Июл 2009
Re: Финн сейчас там, где Тома запаску кидал!
Уже писали об этом! К тому же это видно по треку Томы как он высоту потерял, и сколько он там времени провел на дереве.
chero
Гость
25 Июл 2009
А где написано что Финн кинул запаску????
Proxy(MyMySer)
МС
25 Июл 2009
Шелкни на вкладку Томы и чтитай Diary за вчерашний день, там и фотки есть
chero
Гость
25 Июл 2009
Да Я знаю про Тома, ты мне про Финна скажи где запаска...
Proxy(MyMySer)
МС
25 Июл 2009
Цитата:
Да Я знаю про Тома, ты мне про Финна скажи где запаска...
А где ты такое прочитал?
Внимательнее надо быть, я написал что финн пролетат место где Тома вчера запаску кидал
chero
Гость
25 Июл 2009
У Жеки запас по высоте над вершиной 540 метров!!!!!
Proxy(MyMySer)
МС
25 Июл 2009
Финн отрывается набирая!
Маурер топает ногами в гору!
chero
Гость
25 Июл 2009
Re: Финн отрывается набирая!
Слушай прошу прощения...
Я когда читал ошибся , не увидел что Ты написал что он там где Том кидал запаску...
Прочел что написал что Финн кинул запаску где кидал Томм..
chero
Гость
25 Июл 2009
Re: Финн отрывается набирая!
Жека штуку над рельефом накрутил..МОЛОДЦА!!!!!!!
chero
Гость
25 Июл 2009
Re: Маурер на ледник вылез, интересно че дальше делать будет?
Че делать ...возмет ППМ и пойдет дальше пешечком, найдет старт и полетит...
chero
Гость
25 Июл 2009
Парни!!! Кто что думает, есдли у Honza это глюк, то какая у него сейчас реальная высота????????
chero
Гость
25 Июл 2009
Toma Coconea то-же хорошо идет набрал 3300 и летит, уже 312 км ..
mazneff
25 Июл 2009
А что такого криминального у Хонзы??? У меня показывает 3800, у Женьки 3200. Летят парни. Молодцы!!!

Между прочим между Мюллером (3-е место) и Женькой всего 24 км!!! Так что сегодняшний полет очень важен!!!
alex.g
25 Июл 2009
Ребят нам нужен следующий переход !!! Мне в перспективе видется вершина, что севернее Тирано!! Она лежет прямо на желтой линии маршрута.
Dentist
пилот выходного дня
25 Июл 2009
Женька продолжает лететь! Давай Женя!!!! ЛЕТИ!!!!!!!!!!! Лети до Комо!
Все вместе давайте пожелаем Жене долететь до озера Комо!!!!
alex.g
25 Июл 2009
Re: Женька продолжает лететь! Давай Женя!!!! ЛЕТИ!!!!!!!!!!! Лети до Комо!
Жееелааааеееем!!!

Еще один переход за плечами !!!
Теперь не раслабляемся и в перед !!!

Женька даешь 5-летку за день
chero
Гость
25 Июл 2009
Так Жека похоже туда и путь держит!!!!
mazneff
25 Июл 2009
Еще пара переходов очевидна, а вот дальше - не халява!!!

Мюллер ушел на северный хребет, а вот Кригель летел через Тирано на склон с южной экспозицией.

Что же выберет Женька???
chero
Гость
25 Июл 2009
Я думаю ему Димка что-то подскажет, и они примут обоюдное решение, а дай БОГ чтобы оно было правильным!!!
mazneff
25 Июл 2009
для начала посмотрим как выживет Мюллер. Фин у нас еще немного впереди летит... если не лажанет
alex.g
25 Июл 2009
нее Фин кажись уже отстает!!
mazneff
25 Июл 2009
Да! фин отстал - чайнег!!!

И Жека почти догнал америкоса!!! маладца!!!
alex.g
25 Июл 2009
У кого есть сведенья о реальной погоде и предстоящей ?!
От нее многое зависит
mazneff
25 Июл 2009
посмотри по ссылке, что я давал, там сеть станций в этом районе.
Баринов
пилот XC
25 Июл 2009
Теперь отображается реальная высота Хонзы и видно как он проигрывает Жене
Редактировалось: Баринов (25 Июл 2009), всего редактировалось 1 раз(а)
chero
Гость
25 Июл 2009
Жека видимо полетел к тому самому склону про который мы здесь вели обсуждение...
mazneff
25 Июл 2009
реальная погода тут http://www.wunderground.com/cgi-bin/findweather/getForecast?query=bolzano#PWS

ветер крутит - в каждой долине свой, но он несильный. Это наш козырь для небыстрого параплана!!!
Баринов
пилот XC
25 Июл 2009
Хонза, Джоуни, Хельмут и Женька теперь летят все вместе.. хорошим таким паровозом
chero
Гость
25 Июл 2009
Хорошо что они идут группой, сами знаете так легче выживать..
да и потоки легче искать, кого то прет все к нему...
alex.g
25 Июл 2009
Да это всем даст большие плюсы!!
mazneff
25 Июл 2009
Это прально!!! Только я не понимаю, что Тоасе там вытворяет!!!
chero
Гость
25 Июл 2009
Ну что, хочет набрать высоту видимо его не прет, вот он и крутиться в соплях над горкой...
Если отойдет сразу просядит, а на горку топать не хочеться..
mazneff
25 Июл 2009
Трек какой-то неочевидный...

Мюллер сел!!! если прогу не глючит. Значит на север уходить нельзя!!!
Баринов
пилот XC
25 Июл 2009
уже набрал 3440! Вот вам и Мюллер!
chero
Гость
25 Июл 2009
А вроде Жека и не пойдет на север, а пойдет по этому хребту..
С высотой у него все ок!!!
alex.g
25 Июл 2009
Значит так ребя, посмотрел в разные места!!
Ветер похоже до позднего вечера останется ЮВ, Потоки тоже не менее активны!!

Исходя из этого я предлагаю переход к вершине северне Тирано, а дальше держаться чуть севернее желтой лини маршрута!!
chero
Гость
25 Июл 2009
Так вроде у Жеки этот маршрут и есть....
chero
Гость
25 Июл 2009
Жека выше Honza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
alex.g
25 Июл 2009
К сожалению Женька взял левее, а ему надо доберать правее и идти прямо над хребтом!!!
В результате он потерял высоту , но это не плачевно и в полне исправимо!!!
chero
Гость
25 Июл 2009
Главное чтобы по прилету на этот хребет, ему надо набирать сколько возможно, впереди большое ущелье..
Если у него получиться пролететь его, то это будет СУПЕР!!!!!!
Баринов
пилот XC
25 Июл 2009
Прямо по маршруту, сразу за тирано идет дождь..
chero
Гость
25 Июл 2009
Halmyt красавчик, всез сделал и высоту почти не потерял....
Баринов
пилот XC
25 Июл 2009
хотя нет, вроде с вебкамер все норм
alex.g
25 Июл 2009
Хельмут устремился за Мьюллером и Томой, Женьке туда не стоит !!! Это не хороший выбор!

Вот это плохо, вносит ясность. Если так, то и нам туда нельзя !!! Хотя... а масса большая или так себе ?! кто может уточнить по камерам у меня плохой инет.
chero
Гость
25 Июл 2009
А Жека туда и не летит, они все трое пошли выше на сам хребет, наверно там будут набирать все трое вместе, и это есть ГУД!!!!!
alex.g
25 Июл 2009
У Жени 4370м. Задерживать нельзя, ото ща ка слив начнется !! Пора переходит !! Давай Женька!!
chero
Гость
25 Июл 2009
Я включил вебку классно можно смотреть как там в реальном времени...
Надо 5000 и вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!
chero
Гость
25 Июл 2009
Парни там кругом погода бомба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
chero
Гость
25 Июл 2009
Жека набирает красавчек!!!!!
alex.g
25 Июл 2009
Нет !!! Сказел же надо линят !! Слив начался он и слил до 3670 !!!! Я же говорю ребя, у меня 100 раз такое было, набрал чтоб хватало и ленять надо !!!
Nord
администратор
25 Июл 2009
Шаман, а шаман! Ты лифты шамань, а не сливы
Dentist
пилот выходного дня
25 Июл 2009
Женька продолжает лететь! Желаем Жене лететь! ЛЕТЕТЬ! ЛЕТЕТЬ!

южные хребты не очень...
Редактировалось: Dentist (25 Июл 2009), всего редактировалось 1 раз(а)
Dentist
пилот выходного дня
25 Июл 2009
Re: Женька продолжает лететь! Желаем Жене лететь! ЛЕТЕТЬ! ЛЕТЕТЬ!
Женю и Мюллера разделяет 31 км. Он скорей всего не мог его видеть. А зря! Время-то уже за полдень...
chero
Гость
25 Июл 2009
А КТО ты говорил сольет, вот он и слил 700 метров...
alex.g
25 Июл 2009
))))))))))

Поздо спахватились 5000 давай-5000 давай, а на фиг )),

Лааааадно, тоже не плохо на переход хватит, только и Фин пошел туда же, а нам на прямую надо !! Женька умаляю давай на прямую, высоты навалом !!!
chero
Гость
25 Июл 2009
Я уже написал чтобы текал оттуда!!!!!
chero
Гость
25 Июл 2009
Honza и Helmut ущелье перескочили и набирают там опять...
Жека леняй бегом......
Dentist
пилот выходного дня
25 Июл 2009
Похоже, Женю заперло там ветром(( 2-3 - это далеко не компет...
alex.g
25 Июл 2009
И так, держим дыхание Женька на переходе, пошел в обход, ниче прорвемся !!! Дай бог удачи !!
Димка Гусев, толкай его в спину, чтоб душка хватало, а это главное !!

Лирическое отступление:
Я однажды у нас на супорте был, так я толкая в спину одного из наших пилотов (кстати не самых опытных, но чувствуется в крови есть) звел в такую даль для Армении, что и он потом удивлялся . По дорогам то, оно ехать медленней получается, хотя гнал под 100, рация замолчала он и сел )))!
Касимыч
25 Июл 2009
Маурер полетел. Идёт прямиком к сектору.
Swift
МС
25 Июл 2009
Нее, похоже просто подпрыгул. Видать с его стороны слив. А Хофер между тем стремительно подкрадывается с севера
alex.g
25 Июл 2009
Re: Жми, Женя! Лети! Комо ждет!
Видится мне Женька переход сделает !!!
Ну а дальше еще один как миниму не мене сложный !!! Тепереь уже за остальными надо!!

А Фин то слил и теперь сопли трет !!!
chero
Гость
25 Июл 2009
зря Жека с парнями не полетел...
alex.g
25 Июл 2009
Ой братцы, послушал же меня и сделал таки переход, Сокол ты наш ясный !!!
Теперь смотри Миша, что он делать будет !!! Не вешай носа, Женька КРУТ !!!
Просто переход он сделал нетам где я просил, чуть ЮЗ, а так все внорме !!!
chero
Гость
25 Июл 2009
Я думаю он сейчас там поднаберет и все будет ГУД!!!!
Я тут сам так нервничаю как будто сам лечу, и лажу допустил....
Касимыч
25 Июл 2009
Мауреру 5км до поворотника осталось. Сделает сегодня как пить дать.
alex.g
25 Июл 2009
А че хотели-то я да на секунду не сомневался!! Маурер - то Маурер!!
Swift
МС
25 Июл 2009
Причем через несколько минут - полетел все-таки!
Swift
МС
25 Июл 2009
Женька - молодец - угадал со стороной ущелья - идет с набором. Тома слился на другой стороне
Dentist
пилот выходного дня
25 Июл 2009
Не согласен! Смотри на Мюллера!
Swift
МС
25 Июл 2009
Мюллер идет по верху хребта и ловит потоки сходящие с южной стороны
alex.g
25 Июл 2009
Верно, только не угадал, а расчитал !!!
Мы же ве равно в монако летим так что "Высота есть можно и поесьт " )
Вот пока он наберет надобы подумать, что дальше!!
За всеми лететь мне кажется не стоит, быть одному тоже не хороше!!

3260м Красава !!!! Соколочек !!!
mazneff
25 Июл 2009
Женька молодцом!!! Угнаться на 2-3 за компетами нереально тяжело. К то му же Жека четко понимает что сейчас важна НАДЕЖНОСТЬ!!! Лучше пролететь на 10 км меньше, чем слить посредине дня, как финн!!!
Swift
МС
25 Июл 2009
О, как интересно! Маурер полетел в обход... Если Хофер поторопится, то могут встретиться
Редактировалось: Swift (25 Июл 2009), всего редактировалось 1 раз(а)
Баринов
пилот XC
25 Июл 2009
похоже на Маттерхорн сейчас надвигается неслабый фронт..
chero
Гость
25 Июл 2009
Женька идет без потери высоты!!!!!
karamba
Гость
25 Июл 2009
Народ у нас уже 1 час ночи, может новую тему???, а то и покурить не сходишь
Баринов
пилот XC
25 Июл 2009
в москве только 6 вечера, какая нафиг новая тема? )
alex.g
25 Июл 2009
Блин ты о куреве, а меня и жена скоро вытурит и с работы погонят !! )))
chero
Гость
25 Июл 2009
Сегодня надо чтобы солнышко не садилось..
А лучше на сегшодня белые ночи, как унас в Питере!!!
karamba
Гость
25 Июл 2009
Ладно пойду покурю и отбиваться!.
С праздником Военно-морского Флота! О! Завтра есть повод выпить за своё флотское прошлое!!!
А Кригель с Хофером точняк сегодня напьются...воды из балласта
alex.g
25 Июл 2009
А тем временем Женька еще на один небольшой переход пошел !!! Высота приличная 2970м!! Не уступает форвардам группы ничем.
Путь уже ясен, но вот погода меня волнует .
Женька давай, нам нужен максимум из дня, завтра трудный день !!!
Баринов
пилот XC
25 Июл 2009
Пока погода очень даже! Судя по вебкам на всем протяжении маршрута погода БОМБА! Так что Жене побольше удачи и выдержки!!!
alex.g
25 Июл 2009
Женька сделал переход, набирает высоту уже 3190м. Красава !!!
Баринов
пилот XC
25 Июл 2009
3330! )) И за сегодня он уже сделал 120 км!!!
Swift
МС
25 Июл 2009
Женька на 7 месте, но можно считать уже на 6, потому как Тому можно на сегодня списать.
chero
Гость
25 Июл 2009
Еще не вечер поживем увидем!!!!!!
Sergey_K
25 Июл 2009
Блин решил посмотреть кто такой Хельмут, чейто он разлетался тут. Оказался очередной монстр 4-й в мировом рейтенге, к стати в прошлом году в Шамбале на кубке мира он выйграл. Но Жека его сделает, морально!
Баринов
пилот XC
25 Июл 2009
Ай да Мюллер, ай да сукин сын!
Мюллер лидер группы, сейчас у него 3380, уходит чуть севернее и продолжает набирать!
Хонза 357 - 3030
Хельмут 357 - 2990
Женя 339 - 3330
Тоас - 339 - 2570 (почти у рельефа)
alex.g
25 Июл 2009
Женька идет на сложный переход высота 3420 !!
А вобще все в норме, запас приличный.
alex.g
25 Июл 2009
Женька пошел южнее основной группы и слил немного больше, но ничего, запас пока в норме и половина перехода сделанна !!
Victor
пилот XC
25 Июл 2009
Женя молодец! Вперёд!

А Хофер уже почти догнал Кригеля !!! Монстр !
Баринов
пилот XC
25 Июл 2009
нет, Хоферу еще далеко до Кригеля, ему еще нужно взять Маттерхорн, что Кригель уже сделал
Victor
пилот XC
25 Июл 2009
Хорошо, хорошо, не догнал, но очень прилично сократил разрыв!
Nord
администратор
25 Июл 2009
http://www.meteopiateda.it/webcam/piateda.html
Там 3 камеры на 3 сороны + данные с метеостанции
Nord
администратор
25 Июл 2009
http://www.meteomontagnavaltellina.it/webcam_valtellina.htm

Должен пролетать мимо этой камеры. вдруг попадет в кадр
mazneff
25 Июл 2009
Лидеры нашей группы вышли на крайнюю вершину перед озером. Посмотрим, как им удастся ее взять. Дальше горы ниже
alex.g
25 Июл 2009
Женька сделе еще один переход набрал 3070, но ему предстоит наверное самое трудное за весь сегодняшний день, огромный переход.
Мьюллер, Хофер и Хонза практически все слили на него !!!
mazneff
25 Июл 2009
Мюллер берет севернее над вершиной!!! Не хочет лететь над озером???

К стати, летят только топ 7 пилотов!!! И Женька в их числе. МОНСТР!!!!
chero
Гость
25 Июл 2009
Я думаю ничего не видно будет все равно...
chero
Гость
25 Июл 2009
У Женьки за сегодня 137 км...МОНСТР!!!!
alex.g
25 Июл 2009
Тоасе перегнал Женю, но это по разнице обнов думаю летят парой !! Подходят к переходу!
С Мьюллером согласен полностью, решение верное. Уже дело клонит квечеру, потоки есть но наверняка уже нете, а там еще и с запада может что-то подкатить.
mazneff
25 Июл 2009
Мюллер и Ко чего-то затупили над вершинкой перед озером...
chero
Гость
25 Июл 2009
А чего затупили, думают как лучше лететь, под вечер купаться не хочеться наверно...
chero
Гость
25 Июл 2009
Хотя с погодой над озером все ок...
mazneff
25 Июл 2009
судя по всему - не очень получается набраться. Но у них периодически глючит жпс и показывает более слишком большую высоту
Nord
администратор
25 Июл 2009
Судя по веб камере (ссылка где-то выше), в том районе сидит некислое облачко. IMHO
chero
Гость
25 Июл 2009
Вот облочко это точно там оно присутствует...
Интересно а здесь в облоко можно залетать, или как на соревнованиях нельзя????
chero
Гость
25 Июл 2009
У Жеки с высотой пока все ОК!!!!!!
alex.g
25 Июл 2009
Тоасе и Женька набирают перед переходом, думаю тянуть не стоить ?!
chero
Гость
25 Июл 2009
Наверно они и набирают под тем самым облочком что на вебке есть....
Касимыч
25 Июл 2009
Интересно, что с Хофером. Как-то резко он в долину слился...
alex.g
25 Июл 2009
Женька, не прогадай на этот раз, не затягивай долго, как набрал на хватку, сразу переход !! Отоо. ....

Все Женя и Тоасе в переходе. Он слил не мало, подходит к краю думаю сдесь будут потоки !! А Тоасе немного задержался и слил таки, как я и говорил
Касимыч
25 Июл 2009
Маурер прямым шоссе летит к Монт-Блану.
Nord
администратор
25 Июл 2009
Кто-нить умный, скажите. Зачем троица сваливает по северному отрогу? Озеро внизу вроде имеет обход только по восточному (ближнему к ним) берегу
chero
Гость
25 Июл 2009
Ну там вроде есть горки, но я думаю что они сейчас не работают, солнце уже на другой стороне...
А может уних план есть..
Nord
администратор
25 Июл 2009
Но надо заметить, что ЮЗ экспозиция сейчас жжет
Баринов
пилот XC
25 Июл 2009
Сейчас Жене очень важно сделать еще один переход, высоты должно хватить, но после этого вышкребать чтобы догонять лидеров группы.. Женя, у тебя все получится!
mazneff
25 Июл 2009
Может все же не хотят лететь над озером??? Боятся слива... Типа, над долиной надежней...

Тоасе сейчас тяжело. Женька держится молодцом!!!
mazneff
25 Июл 2009
Народ - мы тоже монстры!!! более 300 месаг за один день. Рекорд
Nord
администратор
25 Июл 2009
Тоасу не певезло, похоже попал не в фазу и слил на хвосте у Женьки. Сейчас вышкрябывает ложку.
alex.g
25 Июл 2009
Женя практически сделал переход !!! Высота в норме надеюсь на наличие покота на склоне.
Женя ни в коем случае не лететь за Мьюллером. Народ прав.

Насчет Мьюллера и Хонзы, не уверен, но смею предположить, что изза удобного попутнодо ветра они решили, что смогут, обеспечив лучший глайд переслететь, но они ошибаются, не критически конечно.

Женя тебе надо пролететь над озером и точка !!!
alex.g
25 Июл 2009
Женя прошел еще один важный этап!!
Женья молодец !! Он практически показал всем, что он в топе !!! Теперь отдахнуть и передумать, что делать дальше. Главное не рассабляться и не до довольствоваться сделанным!! Это всего лишь один день!!

Женька мы стобой !! Дерзай ты можешь !!!
Завтра ждем от тебя лучшего результата, и помни завтра это один самых трудных дней !!! Так что сегодня максимум отдыха !!!

Я тут посмотрел карту и мне кажется в планы на завтвра в полне реально включить Матерхорн ППМ5. Но для этого мо моему не нужно идти путем Маурера !!!
Предлогаю хребет, что начинается у Гравеллона Тосе (коорд 45°55'58.04"N 8°23'7.11"E) прошу просмотреть
tagir
25 Июл 2009
Re: Женя прошел еще один важный этап!!
В Бразилии (SOL) следят за Женькиным маршрутом, пишут: "Очень хорошо продвигается!"
denis
пилот XC
25 Июл 2009
спонсоров бы ему побольше после гонки..
A.Krapivin
25 Июл 2009
Спонсоры хороши ДО Гонки!
После Гонки, будут только ИНВЕСТОРЫ ...
A.Krapivin
25 Июл 2009
Кароче!
Ни я, ни ты, на эту Почётную Роль не претендуем. Нет...?
А, за сим, оставим вопрос открытым.

СПОНСОРЫ, НАЛЕТАЙ ... !!!
mazneff
25 Июл 2009
Сейчас смотрю Женькин трек в CompeGPS Air. Потоки имели снос на север!!! Теперь понятно почему на разных местеостанциях был разный ветер!!!

Сила фонового ветра была небольшой, и долинный ветер у склона местами передавливал. Но это значит, что Женька летел по южному склону при северном ветре - это не халява ребята!!! Снимаю шляпу перед сегодняшним полетом!!!
chero
Гость
25 Июл 2009
Да парни Жека сегодня монстр..
Хотя Я хочу сказать что все эти дни он нинасколько ни сбавлял темпа..
Благодаря этому он сегодня на таком высоком месте!!!
Вообщем МОЛОДЦА!!!!!!
Gaudi
КМС
25 Июл 2009
Ахренеть какой суперовый день! Женя просто КЛАСС!!! Вот это гонка! Просто нет слов какой молодец Женя!!! И Дима!!!!!Только бы сил хватало.
chero
Гость
25 Июл 2009
Они кто летел, теперь все и идут...
Nord
администратор
25 Июл 2009
А Мюллер похоже GPS похерил. Надеюсь сам не пострадал. Обновлений давно у него нет
chero
Гость
26 Июл 2009
Шестые сутки закончились Жека на 6 месте!!!!
mich
пилот выходного дня
26 Июл 2009
Дамы и господа, я сегодня пропустил день по семейным делам - так вечером прочитал ваши комменты - что хочется сказать:
СПАСИБО! Вы так азартно болеете и так классно пишете! Наслаждался чтением!
Ну и конечно Женя с Димой сегодня выдали, что называется, "супердень"! Именно то что мы давно ждали! Полётное мастерство, смелость, правильные решения и всё в порядке наконец и с местом и со временем и с погодой!
Просто УРА!
Спасибо!

Архивы X-Alps 2009 Шестые сутки гонки...